На деревню к бабушке: как отдыхали дети в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lyutatovsky
9.07.2016 - 23:04
5
Статус: Offline

Приколист

какая то деревня из городских стереотипов получилась, ещё доброго Анискина не хватает. Я в 80-х каждое лето в деревне проводил...было не так умилительно

[^]
КонтрАгент
9.07.2016 - 23:07
0

Балагур

Я из работы любил дрова рубить/колоть, да пилить. Ну гусей еще хворостиной гонять. А вот картоху окучивать, да грядки полоть - ну просто ненавидел.

[^]
akrapovik
9.07.2016 - 23:09
2

Балагур

А сейчас в деревню не загонишь, мой мне отвечает там интернета нет и майнкрафт не работает.... Вот не могу понять чем им нравятся эти квадраты.

[^]
toha8080
9.07.2016 - 23:09
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.07.2016 - 23:03)
ну ну...бля...как всё романтично .....
меня лично на даче заставляли въёбывать как ишака
принеси то,прополи это,собери ведро смородины,прогуляйся до колхозного луга за коровьем говном ..
на слабые попытки сказать нет ,меня попрекали куском - типа ты же не работаешь а жрёшь ...
или сам же потом это жрать будешь ...

про купание вообще отдельный разговор...часто купаться нельзя,заболеешь,вот простоит неделю 30 градусов тепла,может и сходим....
а нет...времени нету,на огороде куча всего не сделано

самому идти нельзя...если бабка недосчитаться - пиздюли обеспечены

вот такое вот у меня ,, лето с бабушкой в деревне,, было

не повезло тебе,но это не значит что бабка была плохой.То были люди старой закалки!

[^]
Domrych
9.07.2016 - 23:10
1

вскрываю консервы

Цитата (IgorVC @ 9.07.2016 - 22:57)
Цитата (Domrych @ 9.07.2016 - 22:49)
Меня "сплавляли" на пару недель))) Поначалу звал маму, потом обвыкал))) Правда режим-пиииздец, до сих пор в ахуе: подъем в 6:00, отбой в 21:00, за окном светло и радостно, а они все спать ложаться, и телек не смотрят, хеееелп!!!!)))) Маааама!!! А мамы нет)))
Потом привык))) Даже помогал. Счастлив был когда старшая сестра с собой брала, в клуб...оооо даааа....там приезжали крутые парни (реально крутые, для меня-ребенка) на мопедах и мотоциклах и некоторые катали меня и мою сестру...я был счастлив. В городе такого не было!!! (мотоциклисты то были, но как к ним подойдешь, дядь прокати...-пошлют))) Я тогда наверно был укушен, став мотоциклистом на всю жизнь)))

Я все лето у бабушки был в деревне. А как-то мама в больнице лежала, 4 месяца осенью-зимой жил. Приходишь в субботу вечером из бани, а по телевизору "В мире животных" начинается. Бабушка вареной картошечки пожарила. Она варила в чугунке - овцам в корм мелкую выбирала - размешивала с черствым хлебом и комбикормом в кипятке, а крупную чистила, резала и с колбасой мне жарила.

Тебя баловали))) Я ел тупо картоху и молоко))) Правда вкусно! иногда было сало, иногда "тыквиша" тыквенная каша, с рисом и свининой, приготовленная в печи в чугунном котелке....мммм....самое вкусное в мире блюдо...Да и черствый хлеб никто не выбрасывал, правильно, все шло в дело... Помнишь как ехали в деревню и покупали с собой пять-семь буханок хлеба и булок?)))

[^]
altronut
2

Ярила

Да, замечательно было, хотя и поработать приходилось.
Сено заготавливали, ягоду-малину собирали, пололи-поливали-копали.
Но силы всегда оставались на детские дела.
Сейчас старшая дочь там гостит.

[^]
telefon
3

Ярила

Жаль, но у меня в детстве не было деревенских родственников.
Поэтому меня отправляли сначала в пионерские, а потом в турлагеря.
Это было совсем не похоже на деревенский отдых некоторых моих одноклассников.
Я испытывал к ним зависть...

[^]
Lisana
9.07.2016 - 23:13
1

Ярила

Как же я любила горбушку белого хлеба с сахаром!!! вот времена были.. всегда с особой теплотой вспоминаю детство в деревне, хоть бывала там и не так часто

[^]
IgorVC
9.07.2016 - 23:14
8

Весельчак

Цитата (lyutatovsky @ 9.07.2016 - 23:04)
какая то деревня из городских стереотипов получилась, ещё доброго Анискина не хватает. Я в 80-х каждое лето в деревне проводил...было не так умилительно

А чего плохого было в 80-е? В сельмаге как обычно, только водяру запретили до 11.00 продавать. Так от этого только лучше стало - пастухи и комбайнеры с трактористами перестали с утра на работе нажираться.
Помню приезжает комбайнер Леша Горбачев (как у генсека фамилия, правда) утром в сельмаг и с продавщицей диалог:
-Мне бутылку "Пшеничной".
-Водка с 11.00.
-Я Леша Горбачев.
- По мне хоть ты жопа от часов. Водка с 11.00

[^]
IgorVC
9.07.2016 - 23:17
0

Весельчак

Цитата (Domrych @ 9.07.2016 - 23:10)
Меня "сплавляли" на пару недель))) Поначалу звал маму, потом обвыкал))) Правда режим-пиииздец, до сих пор в ахуе: подъем в 6:00, отбой в 21:00, за окном светло и радостно, а они все спать ложаться, и телек не смотрят, хеееелп!!!!)))) Маааама!!! А мамы нет)))
Потом привык))) Даже помогал. Счастлив был когда старшая сестра с собой брала, в клуб...оооо даааа....там приезжали крутые парни (реально крутые, для меня-ребенка) на мопедах и мотоциклах и некоторые катали меня и мою сестру...я был счастлив. В городе такого не было!!! (мотоциклисты то были, но как к ним подойдешь, дядь прокати...-пошлют))) Я тогда наверно был укушен, став мотоциклистом на всю жизнь)))

Я все лето у бабушки был в деревне. А как-то мама в больнице лежала, 4 месяца осенью-зимой жил. Приходишь в субботу вечером из бани, а по телевизору "В мире животных" начинается. Бабушка вареной картошечки пожарила. Она варила в чугунке - овцам в корм мелкую выбирала - размешивала с черствым хлебом и комбикормом в кипятке, а крупную чистила, резала и с колбасой мне жарила.

Тебя баловали))) Я ел тупо картоху и молоко))) Правда вкусно! иногда было сало, иногда "тыквиша" тыквенная каша, с рисом и свининой, приготовленная в печи в чугунном котелке....мммм....самое вкусное в мире блюдо...Да и черствый хлеб никто не выбрасывал, правильно, все шло в дело... Помнишь как ехали в деревню и покупали с собой пять-семь буханок хлеба и булок?)))

У нас в сельмаг раз в неделю в среду после обеда привозили хлеб. Брали по 7-8 буханок. Сметану из города возили в трехлитровых бидончиках, в сельмаге небыло.
В сельмаге еще, помню, стояла бочка с растительным нерафинированным маслом, насосом накачивали в бутылки.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 9.07.2016 - 23:17

[^]
altronut
9.07.2016 - 23:17
2

Ярила

Цитата (toha8080 @ 10.07.2016 - 00:09)
Цитата (stas1981 @ 9.07.2016 - 23:03)
ну ну...бля...как всё романтично .....
меня лично на даче заставляли въёбывать как ишака
принеси то,прополи это,собери ведро смородины,прогуляйся до колхозного луга за коровьем говном ..
на слабые попытки сказать нет ,меня попрекали куском - типа ты же не работаешь а жрёшь ...
или сам же потом это жрать будешь ...

про купание вообще отдельный разговор...часто купаться нельзя,заболеешь,вот простоит неделю 30 градусов тепла,может и сходим....
а нет...времени нету,на огороде куча всего не сделано

самому идти нельзя...если бабка недосчитаться - пиздюли обеспечены

вот такое вот у меня ,, лето с бабушкой в деревне,, было

не повезло тебе,но это не значит что бабка была плохой.То были люди старой закалки!

Да всем работа находилась, просто как-то другими словами это все вспоминается.
Приезжаешь такой подтянутый в школу, загорелый. Единственные плохие воспоминания - это комарье во время сбора ягод в лесу. Заживо грызли. До сих пор варенье ем и звук этот слышу.
Нам еще повезло- нас шесть братьев там было, работы меньше доставалось, чем другим.Было время свободное пошалить

[^]
Ordinal
9.07.2016 - 23:20
5

Ярила

Жил в детстве при СССР в деревне. Многие выходцы из нашей деревни, уехавшие в город, детей отвозили в деревню, многих на длительные сроки или вообще на все лето, и там в деревне эти дети становились такими же своими. Их набиралось очень много. А в последующие поколения в деревню уже мало отправляли, не к кому, бабушки то их все городскими стали давно. Это было реально счастливое детство. Безопастно тогда было для детей.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 9.07.2016 - 23:20

[^]
altronut
9.07.2016 - 23:21
1

Ярила

Цитата (telefon @ 10.07.2016 - 00:10)
Жаль, но у меня в детстве не было деревенских родственников.
Поэтому меня отправляли сначала в пионерские, а потом в турлагеря.
Это было совсем не похоже на деревенский отдых некоторых моих одноклассников.
Я испытывал к ним зависть...

А я в лагере не был ни разу, завидовал тем, кто ездил.
Они истории такие рассказывали интересные всегда: про пасту(как мазали кого-то), зарницы всякие.
Да и вообще, тому что без взрослых завидовал немного. С нами все время одна из тетушек была, и, если бабуля никого не заставляла работать, то тетушки нас к труду приучали.

[^]
Domrych
9.07.2016 - 23:26
1

вскрываю консервы

Цитата (IgorVC @ 9.07.2016 - 23:17)
Цитата (Domrych @ 9.07.2016 - 23:10)

У нас в сельмаг раз в неделю в среду после обеда привозили хлеб. Брали по 7-8 буханок. Сметану из города возили в трехлитровых бидончиках, в сельмаге небыло.
В сельмаге еще, помню, стояла бочка с растительным нерафинированным маслом, насосом накачивали в бутылки.

В сельмаге был хлеб, но нечасто))) тоже раз в неделю-в четверг, типо подарок к пятнице))) Сметана и масло не было проблемой, имелись маслобойки, дядя работал оператором машинного доения, сметаны и молока было море))) А рядом было подсолнечное поле, и друзья дяди))))
да вот такие мы были зажиточные)))

[^]
PolarisM
9.07.2016 - 23:27
8

Ярила

Деревня стала сниться чаще по ночам. Какие чудесные сны. Поосыпаешься-и тоскливо, нет больше той деревни, уехали все. Посмотрела на гугль-мэп, дома соседские развалились , только остовы печек видать. А у нашего крыша так весело на солнце блестит - не развалился! И как будто зазывает, приезжайте, навестите, я цел! Так сердце защемило.
В деревне самое лучшее детство было у меня и столько всего было: и друзья,и любовь и труд до потемнения в глазах.

[^]
Анестезиолог
9.07.2016 - 23:28
5

Объективный сенсуалист-эмпирик

Это было реально круто. У бабушки меня не контолировали приход домой. Я мог прийти в 3-4 утра, что было нереально в городе. Маньяков не было(?). Да и девченку за грудь впервые я подержал именно там...

[^]
gan75
9.07.2016 - 23:29
2

Я

Цитата (altronut @ 9.07.2016 - 23:21)
Они истории такие рассказывали интересные всегда: про пасту(как мазали кого-то), зарницы всякие.

Одной смены в лагере хватило, что бы понять, что не моё dont.gif И мне, и слава богу, родителям rulez.gif Каждому своё, ничего против пионерских лагерей не имел.

[^]
stas1981
9.07.2016 - 23:29 [ показать ]
-11
Ordinal
9.07.2016 - 23:34
3

Ярила

Цитата (gan75 @ 9.07.2016 - 23:29)
Цитата (altronut @ 9.07.2016 - 23:21)

Одной смены в лагере хватило, что бы понять, что не моё dont.gif И мне, и слава богу, родителям rulez.gif Каждому своё, ничего против пионерских лагерей не имел.

Я был один раз. Под медную дудку просыпаться обедать и ложиться спать - это бля украли детство называется для меня, после деревенской свободы летом - лагерь тоска.

[^]
terabyte
9.07.2016 - 23:39
-2

Ярила

Цитата (Зоошиза @ 9.07.2016 - 22:41)
Эх,таких наивкуснейших пышек и пирогов с капустой и грибами как пекла моя бабуля более в жизни не пробовал!
С молоком натрескаешься и ничего тебе не надо.
А сейчас бОльшое количество детей молоко не пьют,странно.

даааа, ща вискаря с колой въебал и аналогичное состояние...

[^]
burjuin33
9.07.2016 - 23:40
0

Ярила

А у меня лагерные звёзды на погонах... Штук пять, или шесть, уже не помню точно.
Прометей, Юность, "Им. Ленина"..., самая яркая, Артек.

А вот с бабушками и родственниками не повезло. За неимением таковых вкушал "трудное советское детство" с не менее ништяковыми ништяками. rolleyes.gif

[^]
Daimond1984
9.07.2016 - 23:42
1

Ярила

я так каждое лето проводил.
до 27 лет ни разу не видел моря и ни разу в жизни не был в лагере.

[^]
lankti
9.07.2016 - 23:44
9

Юморист

Бляха, я до сих пор не могу смириться с тем, что привыкши есть у бабушки на огороде всё, что выросло - помидорки маленькие (которые теперь называются черри), огурцы, малину (с червями иногда), какой-то паслён (бабушка говорила, что полезно),снимать яблоки, чтоб они дольше хранились, длинной палкой с пластмассовой поебенью с прорезями, писать/какать именно в огороде, т.к. это удобрение .Никогда в те детские годы я подумать не могла, что потом мне придется есть пластмассовые безвкусные овощи и фрукты, которые тучами лежат на прилавках blink.gif

Это сообщение отредактировал lankti - 9.07.2016 - 23:45

[^]
sdloop
9.07.2016 - 23:49
1

Ярила

У бабушки на улице жили в основном рабочие с завода, их отвозил и привозил автобус. Многие просто пешком ходили, 3 километра - не такое уж расстояние.

Когда я приезжал в гости дети с улицы уже были в пионерском лагере, а мне еще надо было пройти мед осмотр. И я попадал только на вторую смену.

Все было прополото ягоды собраны, принести воду с колодца 10 минут - скука. От скуки двоюродного брата дошкольника научил читать и считать.

Ходил в город гулять.

Это как в фильме про апокалипсис - дойдешь до города - а людей нет, все на работе, а дети в пионерском лагере. Пустота.

[^]
janibush
9.07.2016 - 23:51
0

Ярила

Всегда в детстве завидовал друзьям, которые проводили каникулы "у бабушки в деревне".
Сам дитя асфальта, но благо жил в микрорайоне, где был лесо-парк, и мы тоже не хило, гоняли в индейцев и казаков.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34418
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх