Про "родственные узы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inewth18
2.07.2016 - 22:38
2
Статус: Offline

Тормоза придумали трусы(С)

Все ждут халявной квартиры,никто не хочет шевелить попой!!!

[^]
ТолстыйКот
2.07.2016 - 22:39
22

Юморист

Дед с бабкой тоже мне квартиру оставляли.Я внук.Вся родня многочисленная согласна была, только одно твердила - Ты сам ходи за дедом и сам квартиру забирай.Дед плох был,лежачий.Бабка крепкая,она моложе деда была.О завещании как то и не думал,дед дороже был.Да на то время --был 1993 год- как то по нотариусам и не бегали.Дед помер,похороны,девять дней и бабка померла,сердце отказало.Итог----- три суда,десять претендентов(Без меня). Через два года по последнему суду получил четвертую часть от квартиры и квартиру еще год продавали.Помогла бумага дедом от руки написанная,подписанная и дата поставлена за полгода до смерти,в документах нашел случайно и свидетели соседи по площадке.Вот Вам и родня.

[^]
Шафран
2.07.2016 - 22:45
5

Приколист

Надо было девочке настоять на составлении дарственной на квартиру. Жаль, конечно, что так вышло. А родственники да, те еще суки.

[^]
Witaly
2.07.2016 - 22:50
5

Ярила

Цитата (MOCKBA @ 2.07.2016 - 23:29)
Мать рассказывала со слов знакомой юристки-нотариуса по жилью и наследствам.
Вызов у нее: в квартире дед помирает, нужно срочно заверить завещание (есть такая услуга, стоит 5000р. за вызов).
Она работает с мужем-водителем. Они подъехали, поднимается она в квартиру, а муж в машине остался ждать.
В квартире 2 здоровых амбала, а в комнате на диване лежит уже явный труп дедушки.
Она отказывается. Ведь надо скорую и остальных вызывать. А заверять завещание уже поздно. А эти мужики ей нож к горлу: "подписывай, или вторым трупом тут будешь!".
Пока она тянула время, ее муж, почуяв неладное сам поднялся в квартиру (они заранее договариваются про время и адрес). Если бы он их не спугнул - хрен его знает, чтобы с ней сделали!

Бывает, чо...
Было дело, продавала семья квартиру. Ну как семья... В квартире прописан один дедушка, квартира неприватизирована, остальное семейство прописаны кто-где и весьма не дружат между собой. И вот это семейство договорилась таки продать эту квартиру. Ну как продать, продать неприватизированную квартиру нельзя, можно только "обменять право проживания на право собственности". Да-да. Такое десять лет назад было возможно. Сейчас подобные сделки запрещены. Ну так вот, о чём это я... Это семейство находит желающего обменять точно такую же приватизированную квартиру на неприватизированную. Без доплаты, просто человек очень хотел поменять Ю-Бутово на Москву. А процесс это небыстрый, ибо сделка всесьма и весьма сложная, "на грани фола" я бы сказал. Агенство очень не хотело браться за подобный нонсенс... Ну вроде как договорились и пошёл процесс обмена. И тут дедушка неожиданно гремит в реанимацию, почки отказали... Родня проплачивает ускоренный обмен, все документы делаются буквально "в день обращения". И сделка благополучно завершается. Все довольны, буквально все, даже (как я подозреваю) врачи, которые то ли держали дедушку в коме, на лекарствах, не давая тому помереть, то ли просто оформили свидетельство о смерти на несколько дней позже чем это случилось. Тут я не знаю, не интересовался, зачем, если все довольны, даже дедушка (если бы он что нибудь понимал, или смог бы наблюдать с того света). А дедушка скончался в тот же день (или на следующий, не помню), когда состоялась сделка. Прошло уже больше десяти лет, все сроки давности прошли и я, вот откровенно, очень рад за всех участников сделки и рад что квартира не "отошла государству".
К чему это я... Вот как дела делаются. А вы просто нарвались на каких то быков, которые решили взять нахрапом. И правильно что их обломали. По людски надо...

[^]
Witaly
2.07.2016 - 22:56
4

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 2.07.2016 - 23:32)
Цитата (Witaly @ 2.07.2016 - 22:22)
Цитата (vinsentvega @ 2.07.2016 - 22:36)
Очень жаль девочку
Но ситуация узнаваема и к сожалению, предсказуема..
Единственное, на что она может надеяться, так это на малую долю в наследстве.(через суд,естессно)
И если так получится, то пусть-ка пропишет она на свои несчастные сантиметры в этой квартире, штук двадцать рабочих из знойной Азии, чтоб жизнь мёдом родственничкам не показалась lol.gif

Не получится. Прописать можно, если не ошибаюсь, только с согласия всех собственников...

Да.
Согласна.
Это я погорячилась.
Тогда можно договором дарения ( не нужно согласие родственников)продавать по доле малой... rulez.gif

Вот уж действительно, вы знаете толк в извращениях... Даже возразить нечего... Снимаю шляпу... bravo.gif

[^]
Pft6fkbybrb
2.07.2016 - 23:35
6

Юморист

А дедок то- тот ещё сука!- "Моя дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог..."(С)
А студентке- урок.
Не надейся на родственников- суки и пидоры они. (потому что надо им что-нибудь будет- полезут к ней).

[^]
MarivaNN
3.07.2016 - 00:20
4

Шутник

"Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"(С) Булгаков 'Мастер и Маргарита".

[^]
soter
3.07.2016 - 18:15
5

Приколист

Была бабка прошаренная ,оформила у нотариуса дарственную на квартиру после смерти за помощь продуктами , уборкой квартиры ,а также раз в год отправлять на отдых.
И оформила таких дарственных с 14 жаждущих квартиры на выгодных условиях.
И пользовала желающих квартиры на полную катушку,и поживала как сыр в масле...

[^]
Melodemon
3.07.2016 - 18:29
1

Ярила

Дед-сосед по даче сказал как то что заранее детей предупредил:квартиру свою оставляет государству.Во-первых чтобы говорит смерти моей не ждали каждый день.Во-вторых чтобы не передрались между собой.

[^]
vablom
3.07.2016 - 19:37
3

Ярила

Цитата (Melodemon @ 3.07.2016 - 18:29)
Дед-сосед по даче сказал как то что заранее детей предупредил:квартиру свою оставляет государству.Во-первых чтобы говорит смерти моей не ждали каждый день.Во-вторых чтобы не передрались между собой.

Хуёво воспитал детей, раз уверен, что грызня будет. Мы приватизацию даже только на матушку делали, хотя, знали, что меняться будем. Воспитание другое, думаю.

[^]
Angelberth
3.07.2016 - 20:08
-2

адвокат дьявола

Ну а с другой стороны, гляньте на это глазами "наследников первой очереди" (ну там детей и внуков). Иные квартиры (скажем, двуха в центре Москвы) стоят столько, что деду можно профессиональную сиделку нанять, которая будет с ним пару лет сидеть безвылазно, готовить-стирать-убирать. С их точки зрения с хера бы какой-то там внучатой племяннице по линии троюродной сестры, доставаться собственности на десяток миллионов рублей?

[^]
JamesRyan
4.07.2016 - 12:06
2

Ярила

Жаль, что дед не оставил бумаги, что внучке все завещал. А то бы ебанула она их законом всех по жадному хлебалу. И потопали бы «родственники» в пешее эротическое.

[^]
Bjatta
4.07.2016 - 12:11
2

Ярила

Цитата (vablom @ 2.07.2016 - 21:30)
дед и завещание не оставил.

Стоило ли начинать, не получив, завещание?
Тем более про деда она-то точно всё знала лучше соседей.

зы: Сам, к сожалению, прошёл через похожую ситуацию.

[^]
motya
4.07.2016 - 12:11
0

почётный сруль

Цитата (vinsentvega @ 2.07.2016 - 21:36)
Единственное, на что она может надеяться, так это на малую долю в наследстве.(через суд,естессно)

если есть хоть один прямой наследник, то дырку от бублика она получит. Надо было дедушку уговаривать на дарственную при жизни еще - но тут тоже палка о двух концах

Цитата (стасиг @ 2.07.2016 - 22:25)
дядька умер и завещал всю сельхозтехнику на меня. Куча левых родаков подтянулось клянча  долю. Были посланы нахуй безвозвратно.

опять же если есть прямые наследники, то всем пофигу кто там чего в завещании написал - у нас главенство СК над частными пожеланиями. Так что вполне можно ждать иска в суд, если давность не вышла.
Юристы, поправьте, если что-то изменилось.

Это сообщение отредактировал motya - 4.07.2016 - 12:12

[^]
evil48
4.07.2016 - 12:12
0

Ярила

Цитата (INDRA @ 2.07.2016 - 21:35)
В наше время очень не выгодно быть благородным. Но ИМХО: меркантильным быть ещё хуже..

смотря в чём меркантильномссть .. девка на хату себе стваралась молодца .. мент на трассе штраф в карман ..- для детей своих тоже молоца

[^]
докторвандан
4.07.2016 - 12:13
3

Ярила

Парняга почти 3 года за дедком одиноким ухаживал. С Орешкова на Аршан пешком ходил, жратву таскал, пенсию приносил, дровишки колол, а как помер жулики тут как тут. "Хату пилим на пополам или ваще с йухом останешься". Деваться не куда попилили agree.gif

[^]
МанияПротека
4.07.2016 - 12:15
3

Балагур

у меня матушка ухаживала за теткой у которой пол квартиры было в собственности, а как та померла, владелец второй половины на нее накатал заявление, типа видел как она подсыпала бабке препараты подавляющуу ее волю, завещание было соствавлено под препаратами, чуть ли не про убийство речь зашла и тп и тп. года 2 суды шли, а больше половины денег, вырученных с продажи этой части квартиры ушло на судебные расходы (адвокаты, хуекаты...)
так что есть на свете мрази и похлеще тех, что девочку кинули

[^]
докторвандан
4.07.2016 - 12:23
0

Ярила

Парняга почти 3 года за дедком одиноким ухаживал. С Орешкова на Аршан пешком ходил, жратву таскал, пенсию приносил, дровишки колол, а как помер жулики тут как тут. "Хату пилим на пополам или ваще с йухом останешься". Деваться не куда попилили agree.gif

[^]
ОЛЕЖИЧ
4.07.2016 - 12:31
1

Приколист

Цитата
Парняга почти 3 года за дедком одиноким ухаживал.

а что пом случилось напиши,а то не понятно))

[^]
Javaharlal
4.07.2016 - 12:37
0

Шутник

А вот вопрос такой: есть ли такая возможность - оставить после своей смерти душеприказчика (или как он там называется?), чтобы он распоряжался твоим наследством в чью-то пользу?

[^]
Raffy
4.07.2016 - 12:39
4

Юморист

Объясните мне, пожалуйста, те люди, у которых есть жильё отбирают у тех, кто в ней нуждается, живут счастливо и хорошо? улыбаются так же искренне, как и те люди, что наоборот помогают нуждающимся? они так же живут и ходят по нашей земле с полным отсутствием совести? Их жизнь никак не наказывает вообще? НУ объясните, не понимаю я

[^]
пластырь
4.07.2016 - 12:40
2

Друг рассказывал.
Заболела мать отца, но никто из родственников её не навещал, только они с батей и мамкой иногда приезжали. Но они живут в Москве, а бабушка была в Сухиничах, в частном доме. Домой они её забрать не могли, так как жилплощадь не позволяла. У этой бабульки была подруга, которая почти всё время за ней ухаживала, батя этого парня ей приплачивал, хотя она обычно отказывалась деньги брать.
Отец был прямой наследник, дом достался ему. Но рядом жили родственники, они хотели поселиться в этом доме после смерти бабушки, сначала даже отец друга был не против. Но в итоге он послал их всех на хуй и переписал дом на подругу бабульки. Разосрался с ними из-за того, что не навещали больную. А домик там хороший.

[^]
DE23RUS
4.07.2016 - 12:44
5

Ярила

Девчонку жаль конечно. Историй таких куча. Такие деды/бабки наобещают, а как до дела доходит, ухаживающая девочка вышвыривается нахуй. У нас квартира напротив, жила пара дедка с бабкой, за ними племянница ухаживала. А парочка была мама не горюй, дед с шизой на препаратах, у бабки альцгеймер. Так вот она за ними 5 лет ходила, тоже поверив обещаниям второй племянницы типа "только ухаживай и живи, квартира твоя будет, мне не надо, у меня в Сургуте все збс". А как бабка с дедкой преставились с разницой в неделю, хуяк, а в завещании квартирка на детей племянницы из Сургута. Тут же нарисовались. Еще гроб из квартиры не вынесли, они уже начали вещи выбрасывать и ремонт делать. А племянница, которая ухаживала... ну что, держитесь, хорошего вам настроения и удачи.
Вопрос наследства испортил многих. Наверное у каждого примеров масса.

[^]
djdjvitj
4.07.2016 - 12:44
1

Ярила

у знакомого так было :
у всех есть квартиры,
дед живёт сам в 3-х комнатной,
-говорят ему , пропиши внука,
-дед говорит пропишу , вы меня выгоните
- какой выгоним , он живёт с родителями ,
хата пропадёт
дед в никакую,
так и умер на унитазе , в прямом смысле слова,
а хата государству отошла

[^]
FilippOk
4.07.2016 - 12:57
4

Ярила

Когда вот я такие истории вижу... меня аж плющит всего.

Я так понимаю, девочка - инвалид?
Или девочка - даун?
Видимо, гидроцефалия, т.к. явно мозга у девочки нет.
К тому же, похоже, манипулятивная недостаточность: пальчики отвалились чтобы с телефона позвонить и вызвать юриста для оформления, видимо, не хватило то ли духу, то ли денег (около 1000 р), то ли сознания.

Девочка получила то, к чему долго шла, пусть радуется, чо.

Можете меня заминусить, но если квартира не отписана по всем правилам, нечего пенять на родственников, а следует как следует вбубениться головой в стенку и спросить: кто я в свете всего произошедшего? И сразу дать себе подсказку: а не тупая ли я балда?

Это сообщение отредактировал FilippOk - 4.07.2016 - 12:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43647
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх