Дуэль Пушкина. Другой взгляд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbalet
2.06.2016 - 17:07
3
Статус: Offline

ВесельЧак Норрис

Сукин сын :)

[^]
Раздумьe
2.06.2016 - 17:07
8

Лысый Камрад

Цитата (plohovsky @ 2.06.2016 - 16:54)

При всем моем уважении к Лысому Камраду, мне ближе точка зрения Михаила Юрьевича Лермонтова, изложеннная в стихотворении "Смерь поэта".
Позволю себе напомнить текст произведения:
Михаил Лермонтов
стихотворение
«Смерть поэта»

Воот. Вы совершенно правы, приводя здесь эту точку зрения. Есть только одно НО.
Вот это стихотворение известно всем, а точка зрения "света" в том же учебнике никоим образом не раскрывалась. Я просто заполнил пробел.

Чтобы спорить, необходимо знать позиции и аргументы обоих сторон, не так ли?

[^]
Passovod
2.06.2016 - 17:09
3

Ярила

Да знаем-знаем, и про нашего дорогого, и про его весёлую жену. На дуэли всё было по чесноку, но всё-равно жалко Пушкина.

[^]
CIPOLLINA
2.06.2016 - 17:11
16

Наблюдатель

от шести лет прожитых с Пушкиным у Гончаровой осталось ЧЕТВЕРО детей ! т.е она или только отходила от родов или была беременной.... как-то такие состояния к изменам не располагают.... dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Либкнехт
2.06.2016 - 17:13
8

Карл Вильгельмович

Эх, Саня. Надо было продолжать рэповать на улицах, а не с мажористыми ТП-шками в бомонде тусить.

[^]
Arbalet
2.06.2016 - 17:15
5

ВесельЧак Норрис

Жаль, что "наше всё" себя не сберёг. dontshoot.gif

[^]
FRАGMENT
2.06.2016 - 17:15
6

Ярила

слушаю

[^]
JIblC
2.06.2016 - 17:17
3

Ярила

Цитата
До вас еще не дошло? Вы правда думаете, что Пушкин перед написанием письма сутки не спал и тщательно высчитывал количество своих увлечений? Конечно, же число 113 просто взято с потолка и означает, что увлечение Гончаровой на счету Пушкина была не первым и даже не десятым.

Отнюдь, сударь.
Многие ебаки грозныя вполне себе ведут учёт и даже там какие-то оценки ставят. Встречал я подобных индивидов.

[^]
Arbalet
2.06.2016 - 17:18
17

ВесельЧак Норрис

Лучше б так.

[^]
Arbalet
2.06.2016 - 17:18
11

ВесельЧак Норрис

Или так.

[^]
Нихтферштейн
2.06.2016 - 17:20
8

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 2.06.2016 - 17:13)
Эх, Саня. Надо было продолжать рэповать на улицах, а не с мажористыми ТП-шками в бомонде тусить.

Довели поэта до цугундера ! moral.gif

[^]
Липски
2.06.2016 - 17:25
8

Гость

«Вчера, с божьей помощью, отъеб Аннушку Керн»

[^]
Раздумьe
2.06.2016 - 17:28
12

Лысый Камрад

Цитата (Arbalet @ 2.06.2016 - 17:15)
Жаль, что "наше всё" себя не сберёг. dontshoot.gif

на самом деле Пушкин стрелял хорошо. было время, когда он тренировался регулярно и достиг неплохих результатов.

вот только скорей всего он не знал ( а если бы и знал - его бы это не остановило), что Дантес не просто хороший стрелок, а великолепный!

Жорж был чемпионом по стрельбе по летящим голубям (участвовал в соревнованиях во Франции). в летящего голубя попасть сложнее, чем в тарелочку на стендовой стрельбе. а попасть в человека с 12-15 метров еще проще. промахнуться он не мог себе позволить, потому стрелял в живот, чтобы наверняка.

с случае промаха, он должен был стать к барьеру вплотную неподвижно и ждать ответного выстрела. вот тут у Пушкина были бы все шансы его убить.

[^]
musaget
2.06.2016 - 17:33
30

Ярила

К чему эта попытка очернить Пушкина? Зачем называть гениального русского поэта "африканцем" и неоднократно это повторять. В каждом из нас намешано немало кровей, но "африканец" Пушкин - воплощение русской поэзии. И его не стало, убит на дуэли. Лысый Камрад жил в те времена? Или заглянул в душу Поэта, "пиита" - как небрежно он называет гения, используя архаизм специально, для унижения. Именно чего и боялся всю жизнь Пушкин. И чего пытался избежать. Унижения. Ату Пушкина, да здравствует Лысый Камрад, по полочкам разложивший для нас, обывателей, всю неблаговидную сущность поступков великого человека. С точки зрения человека мелкого, завистливого, самовлюбленного.

Это сообщение отредактировал musaget - 2.06.2016 - 17:33

[^]
Раздумьe
2.06.2016 - 17:33
7

Лысый Камрад

Цитата (Липски @ 2.06.2016 - 17:25)
«Вчера, с божьей помощью, отъеб Аннушку Керн»

цитата не точная.
"m-me Kern, которую с помощью Божьей я на днях <уеб>"

увы, да в судьбе Керн роль Пушкина была... некрасива, скажем так.

[^]
Раздумьe
2.06.2016 - 17:39
7

Лысый Камрад

Цитата (musaget @ 2.06.2016 - 17:33)
К чему эта попытка очернить Пушкина? Зачем называть гениального русского поэта "африканцем" и неоднократно это повторять. В каждом из нас намешано немало кровей, но "африканец" Пушкин - воплощение русской поэзии. И его не стало, убит на дуэли. Лысый Камрад жил в те времена? Или заглянул в душу Поэта, "пиита" - как небрежно он называет гения, используя архаизм специально, для унижения. Именно чего и боялся всю жизнь Пушкин. И чего пытался избежать. Унижения. Ату Пушкина, да здравствует Лысый Камрад, по полочкам разложивший для нас, обывателей, всю неблаговидную сущность поступков великого человека. С точки зрения человека мелкого, завистливого, самовлюбленного.

опа-опа.
еще назовите мну расистом.
напомнить кто называл Пушкина африканцем и арапом?
не только враги, но и друзья.)
и что теперь - их тоже пригвоздим?

приписку ниже не прочитали? а стоило бы. тогда бы поняли, что это вовсе не мое отношение к Пушкину.

[^]
Bris2
2.06.2016 - 17:50
3

Ярила - динозавр

Kartochka
Цитата
Так у него больше сотни любовниц было, вроде как. И списочек даже имелся - "Донжуанский список"

Пушкин 26 раз вызывал на дуэль. Из них на 5 дуэлях хоть как-то стреляли. Из них на 1 дуэли кто-то кого-то хотя бы ранил. Из них на 1 дуэли кто-то был убит и этот кто-то - сам Пушкин.
Повадился кувшинчик по воду ходить...

А у Дантеса, по-моему, это была первая и единственная дуэль.

[^]
zanti
2.06.2016 - 17:58
4

Балагур

Цитата (hopson @ 2.06.2016 - 17:03)
Дантес в 83 года умер. А пели мол,кавалергарда век не долог.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Геккерн,_Луи
дык они с папашкой приемным не на палашах рубились, так кожаными шпагами тыкались не досмерти..

[^]
kototkot
2.06.2016 - 18:05
3

Ярила

С Пушкиным все достаточно сложно, а вот Лермонтов на пулю напросился сам.

[^]
Раздумьe
2.06.2016 - 18:10
1

Лысый Камрад

Цитата (kototkot @ 2.06.2016 - 18:05)

вот как раз с Лермонтовым дуэль в большей степени похожа на убийство.
Михал Юрьич абсолютно точно не собирался стрелять в своего однокашника и приятеля Мартыша.

[^]
Bris2
2.06.2016 - 18:15
5

Ярила - динозавр

kototkot
Цитата

Только на Рен-ТВ!!! Полуфиналы!!!

Пушкин - Дантес
Лермонтов - Мартынов!

[^]
Липски
2.06.2016 - 19:12
1

Гость

Цитата
напомнить кто называл Пушкина африканцем и арапом?
не только враги, но и друзья.)

В лицее кличка у него "Обезьяна" и "Мартышка" была, кстати. Правда потом, когда начались сплетни вокруг Пушкина, его кличка превратилась в руках недоброжелателей в оружие против него, как характеристика внешности "безобразный муж прекрасной жены"
Гениальности, Пушкина, как поэта, я думаю, никто и никогда не возьмется отрицать!

[^]
ChumaSt
2.06.2016 - 20:25
4

Юморист

Версий вагон и маленькая тележка. Где факты? Исторические документы?
Я когда-то читал, что Пушкин был завсегдатаем одного из публичных домов с хитрым потайным ходом, позволяющим подглядывать за "развлечениями" других пар. Ход был тайным, но хозяйка благоволила Пушкину и разрешала наблюдать за клиентами, так сказать для поднятия "настроения".
И однажды Пушкин увидел Дантеса в компании молодого юноши, написал об этом эпиграмму, и Дантес был вынужден вызвать его на дуэль. На счет "честности" дуэли - Пушкин, ни разу не стрелявший и профессиональный военный - о чем тут говорить... Помню еще в школе писал:
В тот злой зимний день протяну я взгляд
Январь, ты жесток и груб.
Мой Пушкин лежит получив заряд
В кровавом мокром снегу.
Россия, его потеряла ты,
Замены ему не найдешь.
Но смерть, ты не сможешь его забрать,
Ведь мысли - не украдешь.
Свободу идей и свободу душ,
Что нам показал поэт,
Мы сбережем и передадим
Потомкам сквозь тысячи лет.
Дуэль же была неравной и тут
Спорить нет аргументов и средств.
С одной стороны Пушкин - поэт,
С другой военный - Дантес.
Ходили слухи, что смерть его
Угодна была Николаю,
Но утверждать не буду того,
Чего достоверно не знаю.

[^]
Раздумьe
3.06.2016 - 00:19
3

Лысый Камрад

Цитата (ChumaSt @ 2.06.2016 - 20:25)
Версий вагон и маленькая тележка. Где факты? Исторические документы?
Я когда-то читал, что Пушкин был завсегдатаем одного из публичных домов с хитрым потайным ходом, позволяющим подглядывать за "развлечениями" других пар. Ход был тайным, но хозяйка благоволила Пушкину и разрешала наблюдать за клиентами, так сказать для поднятия "настроения".
И однажды Пушкин увидел Дантеса в компании молодого юноши, написал об этом эпиграмму, и Дантес был вынужден вызвать его на дуэль. На счет "честности" дуэли - Пушкин, ни разу не стрелявший и профессиональный военный - о чем тут говорить...

Вы пишите:
Цитата
Где факты? Исторические документы?

А потом кидаете в тему грязные сплетни.
Цитата
И однажды Пушкин увидел Дантеса в компании молодого юноши, написал об этом эпиграмм

Тааак...
Вы прям как в анекдоте.
« Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион?
- Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а десять рублей и не выиграл, а проиграл…»

Не было эпиграммы, не было "молодого человека". Причиной дуэли стало письмо Пушкина отцу Дантеса Геккерну.

Само письмо не сохранилось, но есть ответ Геккерна:

Милостивый государь.

Не зная ни вашего почерка, ни вашей подписи, я обратился к г. виконту Ї’Аршиаку, который вручит вам настоящее письмо, чтобы убедиться, действительно ли то письмо, на какое я отвечаю, исходит от вас. Содержание его до такой степени выходит из пределов возможного, что я отказываюсь отвечать на все подробности этого послания. Вы, повидимому, забыли, милостивый государь, что именно вы отказались от вызова, направленного вами барону Жоржу де Геккерну и им принятого. Доказательство тому, что я здесь заявляю, существует — оно писано вашей рукой и осталось в руках у секундантов. Мне остается только предупредить вас, что г. виконт д’Аршиак отправляется к вам, чтобы условиться относительно места, где вы встретитесь с бароном Жоржем Геккерном, и предупредить вас, что эта встреча не терпит никакой отсрочки.

Я сумею впоследствии, милостивый государь, заставить вас оценить по достоинству звание, которым я облечен и которого никакая выходка с вашей стороны запятнать не может.

Остаюсь, милостивый государь, Ваш покорнейший слуга

Барон де Геккерн.

Прочтено и одобрено мною.

Барон Жорж де Геккерн.

Цитата
На счет "честности" дуэли - Пушкин, ни разу не стрелявший и профессиональный военный - о чем тут говорить...

вот это глупость. Пушкин стрелял и по отзывам его друзей, стрелял прекрасно. собственно его выстрел и попадание в Дантеса сразу после тяжелого ранения говорит о том, что Пушкин был отменный стрелок.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 3.06.2016 - 00:22

[^]
ДашинПапа
3.06.2016 - 00:27
5

Брат Забрата

Цитата (Раздумьe @ 2.06.2016 - 18:10)
Цитата (kototkot @ 2.06.2016 - 18:05)

вот как раз с Лермонтовым дуэль в большей степени похожа на убийство.
Михал Юрьич абсолютно точно не собирался стрелять в своего однокашника и приятеля Мартыша.

Довелось как-то почитывать неизданное товарища Лермонтова... Там очередь должна была выстроиться пристрелить его за эпиграммки,предварительно ебало ему набив

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33695
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх