Выпускные там и здесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kinkomatik
26.05.2016 - 09:44
21
Статус: Offline

Злой смайлик

Цитата (DonnaRoza @ 26.05.2016 - 09:38)
В Германии сидишь? Вот и сиди))) Не надо нас просветлять и глаза нам тут открывать - мы и сами про все это знаем. А ты уехал - так радуйся, что жопка в тепле и никто не купает у тебя платья за 8 тыщ в фонтане.

Береги только нагретую в тепле попку от беженцев и мальчиков радужных. И за сестрицей приглядывай, мало ли что. Они у вас там буйные, беженцы-то.
Успехов.

как ты некрасиво на беженцев-то съехал...
То есть тебе про "абамуабезьяну" можно рассуждать, а человеку про родственников - нет?
Только кажется мне, что не забота о "радужных мальчиках" тобой движет, а зависть обыкновенная, а? cheer.gif cheer.gif

[^]
techtron
26.05.2016 - 09:44
0

Шутник

Цитата (sakom @ 26.05.2016 - 09:39)
Не "Смолено" а "Смолино"

Извиняюсь!

[^]
alexfaz
26.05.2016 - 09:45
5

Приколист

Цитата (techtron @ 26.05.2016 - 12:30)
На церемонию вручения выпускного аттестата в Германии все выпускники приходят в национальной одежде, которую они носят повсеместно и в обыденной жизни.

А это что за фигня такая? По ходу ТС и в Германии то не был ни разу.

[^]
Volkc
26.05.2016 - 09:45
6

Хохмач

У нас по другому нельзя, а то пиздячек можно отхватить, за то что тебе это не по карману dont.gif

[^]
Узбагойзя
26.05.2016 - 09:46
12

Петросян

Цитата (techtron @ 26.05.2016 - 09:30)
В 14 лет я с родителями и сестрой переехал в Германию. Прожив, теперь уже пол жизни здесь, меня все больше начинают удивлять многие вещи на моей родине.

Получилось так, что моя сестра в Германии и двоюродная сестра в Челябинске параллельно заканчивают школы и поступают в институты, но происходит это совершенно по разному! Если в Германии принято в течении 3ех лет всем классом зарабатывать себе на выпускной вечер, продавая пироги на школьных мероприятиях или проводя различные акции, то в Челябинске с родителей за пол года до торжества собрали по 50.000 рублей. ПЯТЬДЕСЯТ КАСАРЕЙ, КАРЛ!!! При средней зарплате в 20.000 рублей.
Местом проведения выпускного, как и каждый год, был выбран актовый зал, где проводятся городские концерты, государство города выделило его совершенно бесплатно для этого. В Челябинске сняли целый комлекс дач на берегу озера Смолено, где ночует ВВП и неДимон, когда посещают столицу Южного Урала и предоставлены они были далеко не правительством города, и далеко не за безвозмездно!
На церемонию вручения выпускного аттестата в Германии все выпускники приходят в национальной одежде, которую они носят повсеместно и в обыденной жизни. Аттестаты были напечатаны на белом листе толстой бумаги, со школьной печатью и росписью директора. В Челябинске бедные родители носились неделю по магазинам, чтобы найти подходящее платье с белым фартуком на мою не особо стройную сестренку. Платье было найдено! Стоимость его 8.000 руб. После церемонии это платье будет выкупано в фантане и забыто в шкафу на вечность. На аттестаты было собрано дополнительно по 3.000 рублей. Будут ли они вышиты золотой нитью? История умалчевает!

Ответте мне на один вопрос! Не пора ли всем вместе взяться за головы и не вестись на дешевые понты?

Бейте, минусите, но мне этого уже не понять!

Щас объясню.
Приходишь домой охуевший от новости , что надо сдать 50 косарей на ПЬЯНКУ своего чада и начинаешь яйца чесать одновременно общаясь с женой. Ну что жена, может нуегонахуй, лучше путевку купим куданить семейную, а? А жена тебе говорит: И правда нуегонахуй, НО! Что подумают про нас в школе другие родители? Ребятенка зачмырят.... Учителя оценки срежут... Короче НУЕГОНАХУЙ _ СДАЕМ БАБКИ!
Вот тебе и вавка в голове! Нехер смотреть на других! Если ты из жопы тянешься содержа семью и 50 штук для тебя это край! ПОСЫЛАЙ Всех !!!! Глядишь другие протрезвеют и глянут на эту ситуацию с другой стороны.... КОМУ НУЖНЫ ЭТИ ПОНТЫ. Не все ли равно где ужраться в говно, на даче президента или в кафе "Бегония" за углом.

[^]
Dio575
3

Гость

Цитата (Эвольвер @ 26.05.2016 - 09:39)
Не за что бить. У меня всегда мысль в таком случае, что это преподы и их подлизалы хотят за счет родителей так нехило отдохнуть. Потому, как я еще не слышал ни от одного родителя, что оно ему надо.

Скорей откаты, с каждого заказа.

Нас уже подзатрахали в 1 классе экскурсиями с обязательным заказам автобуза за 300 руб с ребенка, даже если до места экскурсии 7км, аниматорами за 2500 в час, какиме то левыми фотоальбомами.

Зато училка рассекает в дизайнерских кофточках , через день их меняя

Это сообщение отредактировал Dio575 - 26.05.2016 - 09:58

[^]
Aida
-1

Юморист

Цитата (esn69 @ 26.05.2016 - 09:36)
по 50 касарей за что сняли не понятно, а остальное на память и вечер и платье и диплом не на бумажке, я щетаю... раз в жизни выпускной в фонтане...блеать))))))))))))))))))))))

щетай, щетай...
Потом только не ори, что те, кто СЧИТАЕТ, "понаворовали-понаехали!!!"!

Это сообщение отредактировал Aida - 26.05.2016 - 09:47

[^]
melfin
26.05.2016 - 09:47
8

Хохмач

Про 50000 пиздеж откровенный, мы сейчас собираемся 15 лет выпуска из военного училища отмечать. В одном из лучших кабаков города, с ведущим, диджеями, шоу программой, стриптизом и выездом на природу в летние лагеря, получается по 5 т.р.

Да и кто из родителей сдаст 50 т.р., я бы точно нахуй послал

[^]
AleksisCrow
3

Балагур

Цитата (Куырф @ 26.05.2016 - 09:33)
Цитата

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866г. Ф.Тютчев.

Простите, но умом этот рассадник ворья из 90-х понять легко, а верить и терпеть в ЭТО лично я не хочу, верить что все будет хорошо когда 2-е лицо государства говорит общественности "денег нет, всего хорошего" - ну нафиг

[^]
m0zG
6

Весельчак

ТС, пиши уж на немецком, коль с русским не справиться. впрочем, насколько знаю, немецкий суржик в исполнении эмигрантов ещё круче. но есть же проверка орфографии, зачем читателей насиловать в голову? "ПЯТЬДЕСЯТ КАСАРЕЙ, Ответте мне.."

по теме: все в курсе, что в России понты всегда дороже денег. продать хату, чтобы купить машину, которую не можешь содержать; взять кредит на свадьбу, чтоы выплачивать после развода; праздновать выпускной за 100к с троечным аттестатом - это всё о нас, как ни горько это осознавать.
виной всему - босяцкий понт и повальная финансовая безграмотность населения.

[^]
Vent
14

Приколист

Плюсану...

Вы еще забыли, о том, что мы к этим понтам готовимся с малых лет...

Выпускной в садике..
Выпускной начальной школы в 4 классе...

Короче жесть.

А реально, у кого-нибудь был выпускной в 4 классе? Но вот чтоб не просто в актовом зале, а реально бары-рестораны?

Я к чему? Поддержу автора. А зачем все это? Кто что помнит с выпускного? Нажрались и искупались в фонтане? Зачем для этого сдавать по 50 тыр?

О...минуса полетели....от тех, кто пилит бюджеты на детский праздник что ли?)))))

Это сообщение отредактировал Vent - 26.05.2016 - 09:54

[^]
techtron
-2

Шутник

Цитата (JohnDow @ 26.05.2016 - 09:38)
В 14 лет я с родителями и сестрой переехал в Германию. Прожив, теперь уже пол жизни здесь, меня все больше начинают удивлять многие вещи на моей родине.

Получилось так, что моя сестра в Германии и двоюродная сестра в Челябинске параллельно заканчивают школы и поступают в институты, но происходит это совершенно по разному! Если в Германии принято в течении 3ех лет всем классом зарабатывать себе на выпускной вечер, продавая пироги на школьных мероприятиях или проводя различные акции, то в Челябинске с родителей за пол года до торжества собрали по 50.000 рублей. ПЯТЬДЕСЯТ КАСАРЕЙ, КАРЛ!!! При средней зарплате в 20.000 рублей.
Местом проведения выпускного, как и каждый год, был выбран актовый зал, где проводятся городские концерты, государство города выделило его совершенно бесплатно для этого. В Челябинске сняли целый комлекс дач на берегу озера Смолено, где ночует ВВП и неДимон, когда посещают столицу Южного Урала и предоставлены они были далеко не правительством города, и далеко не за безвозмездно!
На церемонию вручения выпускного аттестата в Германии все выпускники приходят в национальной одежде, которую они носят повсеместно и в обыденной жизни. Аттестаты были напечатаны на белом листе толстой бумаги, со школьной печатью и росписью директора. В Челябинске бедные родители носились неделю по магазинам, чтобы найти подходящее платье с белым фартуком на мою не особо стройную сестренку. Платье было найдено! Стоимость его 8.000 руб. После церемонии это платье будет выкупано в фантане и забыто в шкафу на вечность. На аттестаты было собрано дополнительно по 3.000 рублей. Будут ли они вышиты золотой нитью? История умалчевает!

Ответте мне на один вопрос! Не пора ли всем вместе взяться за головы и не вестись на дешевые понты?

Вопрос: а родители сами могут сказать четкой нет всем этим понтам? Никто же не запрещает.

Нет, не могут к сожалению. Иначе может получиться, как с той девочкой, которую избили из-за того, что мама не сдала деньги на выпускной в 4ом классе. Ребенок может просто остаться изгоем. На этом эти "организаторы" и выезжают.

[^]
Malenkaja
26.05.2016 - 09:48
1

Весельчак

Отказаться не судьба? Или понты дороже всего?

[^]
Tmetco
3

На самом деле меня не существует

Цитата (JohnDow @ 26.05.2016 - 09:38)

Вопрос: а родители сами могут сказать четкой нет всем этим понтам? Никто же не запрещает.

Стадный инстинкт, один скажет "нет" и не будет у его чада выпускного. "Как все так и я", "все заплатили, а что мы хуже что ли, тоже заплатим и не 50, а 100 тыс", примерно такие мысли в головах у родителей. Пока есть у народа хоть какие-то сбережения, мы будем всевозможно выебываться и крутить понты. Менталитет..
На свой выпускной мы пили чай с тортом в школьной столовой и ели салат. Один хер потом нажрался и натрахался (выебал почти всех телок, которые мне 11 лет мозги ебали rulez.gif ), и какая разница при этом какой будет прелюдия: понтовая в ресторанах и блатных дачах или скромная в столовой и в палатке на берегу...

Это сообщение отредактировал Tmetco - 26.05.2016 - 09:53

[^]
m0zG
2

Весельчак

Цитата (AleksisCrow @ 26.05.2016 - 09:47)
Простите, но умом этот рассадник ворья из 90-х понять легко, а верить и терпеть в ЭТО лично я не хочу, верить что все будет хорошо когда 2-е лицо государства говорит общественности "денег нет, всего хорошего" - ну нафиг

+1
подпишусь под каждым словом. позеленил.

[^]
pico
26.05.2016 - 09:49
4

Ярила

Цитата
На церемонию вручения выпускного аттестата в Германии все выпускники приходят в национальной одежде, которую они носят повсеместно и в обыденной жизни.

А, ты точно в Германии живешь? может географически все таки отсюда:

это они любят в "обыденной жизни"...
А по сабжу - в России гнилая система околообразования начиная с д/садов, где клянчат деньги на "занавески" и заканчивая высшей школой где дипломники проставляются ГЭКу "на стол" . (блин, так и не умею вставлять серию картинок в сообщениях brake.gif )

Это сообщение отредактировал pico - 26.05.2016 - 09:55

Выпускные там и здесь

[^]
techtron
26.05.2016 - 09:50
5

Шутник

Цитата (alexfaz @ 26.05.2016 - 09:45)

На юге Баварии это давняя традиция, может у вас в Берлине в турецком районе так и не принято...

[^]
Mishka1976
26.05.2016 - 09:52
6

Весельчак

Цитата (Фукусима @ 26.05.2016 - 09:42)
Платье за 8 тысяч?! Восемь ТЫСЯЧ?! ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ?!

Где они нашли такое платье?!

Где они нашли такое дешевое платье????

Это сообщение отредактировал Mishka1976 - 26.05.2016 - 09:53

[^]
techtron
26.05.2016 - 09:53
6

Шутник

Цитата (pico @ 26.05.2016 - 09:49)
Цитата

А, ты точно в Германии живешь? может географически все таки отсюда:

это они любят в "обыденной жизни"...

И это здесь норма!

Выпускные там и здесь

[^]
offking
26.05.2016 - 09:53
2

Ярила

А попробуй не заплати! Отпи$дят всем кагалом ! gigi.gif

[^]
Куырф
26.05.2016 - 09:54
3

Ярила

Цитата (techtron @ 26.05.2016 - 09:50)
Цитата (alexfaz @ 26.05.2016 - 09:45)

На юге Баварии это давняя традиция, может у вас в Берлине в турецком районе так и не принято...

В этой федеральной земле,(Бавария) единственной в Германии, ещё до сих пор носят традиционный национальный костюм.

[^]
ВОКЧУП76
4

Ярила

все возмущаются поборами в школе и детсадах на выпускные, а я одного понять не могу: где вы находите такие школы и сады? если ты сам ходишь на собрания и сдаешь деньги, так какого ... потом возмущаешься. В Кирове средняя з/п тоже около 20,000 рублей и сумма в 50 косарей за один вечер - это п....ц. Ребенок в этом году заканчивает 4-й класс - за выпускной отдали порядка 2000-2500 (фотоальбом и поездка в развлекательный центр на природе). Родители в нашем классе с разным достатком ( кто-то пешком ходит, а у кого-то авто за несколько лямов), но у всех адекватное видение данного вопроса.

[^]
Gunsss
3

Ярила

Цитата (techtron @ 26.05.2016 - 09:47)
Нет, не могут к сожалению. Иначе может получиться, как с той девочкой, которую избили из-за того, что мама не сдала деньги на выпускной в 4ом классе. Ребенок может просто остаться изгоем. На этом эти "организаторы" и выезжают.

Нихуя не понял....выпускной же, какой изгой? ТС назови номер школы в Челябе в которой собирают такие деньги.

[^]
SpeedGrafer
4

Шутник

2 года назад закончил 11 класс, Мск
На выпускной собрали в общем где-то 16к
Костюм я собирал себе сам по всей Мск, вышел в районе 4-5к, причём выглядел я лучше всех

Либо у вас школа для богатеньких
Либо вас всех кинули

[^]
l0g0ut
26.05.2016 - 09:55
3

Хохмач

Цитата (sergmobile @ 26.05.2016 - 09:38)
Сейчас в школах запрещают проводить какие либо застолья! Увы, поэтому если выпускники и родители хотят отметить событие, придется снимать увесилительное заведение.

Старшая выпускалась в 2010-ом, младшая в 2013-ом
На выпуск старшей несколько лицеев сгруппировались и арендовали, вроде, Воронцовский дворец, то ли зал то ли вообще весь. Проводился там классический бал с кавалерами из военного училища какого-то. Собирали с родителей тогда тыщ по 8, включая заказ фото альбома и подарки педагогам.
У младшей был арендован паб на новокузнецкой, также был арендован милиционер (положено в обязательном порядке). Арендовали паб, естественно, через знакомых кого-то из родителей.
Тоже все удовольствие с альбомом обошлось в те же 8 тыр.
А, забыл, ещё делали в обоих случаях памятные медали и кубки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87156
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх