Святые Ганс и Ричи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiguelBarbuda
23.05.2016 - 11:27
10
Статус: Offline

Команданте

Так и представляю себе комментаторов с блаженно печальными лицами: не бывает атеистов... Чтобы просто напечатать, чтобы просто первонахнуть заученной, не имеющей к реальности никакого отношения фразой. Аж противно.

Трофейная фляжка в нагрудном кармане, спасшая от осколка была бы в тексте более уместна. А тут -всё пропитано лживым лицемерием христианства. Нацисты тоже христиане были. Лютеране, католики, кальвинисты.

[^]
SanVon
23.05.2016 - 11:30
2

Приколист

Цитата (БоБаБиБу @ 23.05.2016 - 16:34)
Цитата (gimly33 @ 23.05.2016 - 10:21)
Цитата (БоБаБиБу @ 23.05.2016 - 10:18)

Под артобсрелом атеистов нет.© не помню чьё.

Возможно, вы имели ввиду фразу "в окопах атеистов нет".
Автор фразы - американский армейский капеллан. Было бы странно, скажи он по другому.
Повторил эту фразу Е. Летов. Который не служил.

Вот все атеисты.. Сам не ВЕРУЮ ,хоть и крещёный. А в жизни была пара ситуаций когда мысленно к богу обращался. Без молитвы,не знаю я их. Ибо припекло. И это не в окопе. Так что размахивайте своим атеизмом. Ток аккуратней. Малоли как жизнь повернётся..

Да ты просто мразь безхребтная которая не может понят отчего проблемы его, боже помоги gigi.gif

[^]
безгрешный
23.05.2016 - 11:34
0

Шутник

Цитата (БоБаБиБу @ 23.05.2016 - 10:34)

Автор фразы - американский армейский капеллан. Было бы странно, скажи он по другому.

Вот все атеисты.. Сам не ВЕРУЮ ,хоть и крещёный. А в жизни была пара ситуаций когда мысленно к богу обращался. Без молитвы,не знаю я их. Ибо припекло. И это не в окопе. Так что размахивайте своим атеизмом. Ток аккуратней. Малоли как жизнь повернётся..

то есть когда припечёт, когда не видать никакого выхода, тут уж да, надо все средства пробовать, вдруг прокатит...по вашим же словам. то есть народишко такой, корыстный, либо из страха-ужаса, но на том вся эта муть религиозная и основана. запугают попы котлами кипучими, муками вечными, вот и пошли людишки в храм, который вкупе с лавкой торговой.хуй вам, господа

[^]
Ягд
23.05.2016 - 11:35
3

Ярила

Цитата (Рептиль @ 23.05.2016 - 10:03)
В полемику вступать не буду. Но не понравилось. Иконка прям за уши притянута, лишь бы было.
В ВОВ старухи-матери-жёны в веру кидались. На фронте - большинство остатки веры теряло.

За Дедов не скажу, а Бабушка после войны пережитой на Украине в Кировоградской области к верующим себя не относила, в церковь не ходила.

[^]
trimmm
23.05.2016 - 11:37
1
Статус: Online

Хохмач

Сильно !!! Ничто не забыто, никто не забыт !!!!!

[^]
Рептиль
23.05.2016 - 11:47
3

Ярила

Ягд
Цитата
За Дедов не скажу, а Бабушка после войны пережитой на Украине в Кировоградской области к верующим себя не относила, в церковь не ходила.

Ну, тут уж как повезёт. В деревнях, по сравнению с довоенным периодом, больше стало верующих женщин. Потеряв сына-мужа-отца-жениха, а может и всех сразу, очень сложно найти в себе силы смириться и продолжить жить. Психологически трудно. А тут - утешение, хоть какое, сказки о вечной жизни, что ещё встретятся.

А вот по рассказам фронтовиков, многие призванные попы веру теряли на раз. И потом на всю жизнь становились атеистами. Кто не терял - редкость, уж больно стебались над ними в окопах, вопросы задавали неудобные, подковыривали вечно. Воспринимались как юродивые.

Это сообщение отредактировал Рептиль - 23.05.2016 - 11:48

[^]
Григориан
23.05.2016 - 11:48
6

Ярила

На всякий случай про иллюстрацию. Фото сделано в Пятигорске. Ветеран умер. Провоевал не на танке как часто пишут, а на ИСУ. И это не его танк, который он, якобы нашел. Согнут болезнью. Был очень жизнерадостным и опытным специалистом по настройке швейных машин. Золотые руки.

Это сообщение отредактировал Григориан - 23.05.2016 - 12:11

[^]
ArturV
23.05.2016 - 11:49
9

Ярила

У тех кто видел лагеря смерти не оставалось ни капли веры в бога. Ибо не мог поверить ни один здравомыслящий человек в то что такое мог создатель проглядеть.
А так то да рассказ хороший.

[^]
FatmanM
23.05.2016 - 11:55
0

Долго смотрел на Луну

Цитата (UnZip @ 23.05.2016 - 09:48)
Да, на войне атеистов нет.

Поправлю слегка, не помню где слышал....

Нет атеистов в окопах под огнем.

[^]
БоБаБиБу
23.05.2016 - 12:08
2

Юморист

Цитата (SanVon @ 23.05.2016 - 11:30)
Цитата (БоБаБиБу @ 23.05.2016 - 16:34)

Да ты просто мразь безхребтная которая не может понят отчего проблемы его, боже помоги gigi.gif

Хам и невоспитанный тип!© из какой-то кины.
Тебе тоже здоровья и долгих лет жизни.

[^]
DokBerg
23.05.2016 - 12:13
7

Ярила

На войне атеисты есть. И много. Молятся - есть такое, но не тому богу, что официально преподносится и за которого надо ручку попу целовать, и деньги давать за все, а каждый какому-то своему заступнику.

А еще на войне становятся атеистами. потому как видя такое, что творится, отлично видят - что верующий дохнет. что неверующий - одинаково. Снаряды посылаются не божественной рукой а вражеским наводчиком. Да и трудно верить в милосердие и всемудрость, глядя на военное безобразие.

Текст неплохой, слово гуманитарка - убрать надо, тогда так не говорили, это неологизм.

[^]
KpyTbleCocKu
23.05.2016 - 12:17
2

Фантазер

Цитата
Текст неплохой, слово гуманитарка - убрать надо, тогда так не говорили, это неологизм.
Спс, за совет.

[^]
Mod107
23.05.2016 - 12:19
1

Ярила

Мне говорили что при освобождении концлагерей менялись только часовые на вышках. Связано с тем что немцы там оставляли много ништяков в виде инфекций. А что это такое в армии рассказывать не нужно. Туда потом запускались спецотряды которые все там разгребали. Рассказу не верю.
Да и детей со взрослыми в одном лагере не держали. Вброс кароч.

Это сообщение отредактировал Mod107 - 23.05.2016 - 13:06

[^]
UrraletZ
23.05.2016 - 12:20
5

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.05.2016 - 10:04)
Ребятки - верующие. Поймите меня, ну пожалуйста - не надо пропагандировать свою религию на теме Великой Отечественной. Пропагандируйте на Первой Мировой, Отечественной 1812 года, на всех русско-турецких - но Великую Отечественную не трогайте.
Можете считать меня параноиком и говорить что "в рассказе нет никакой пропаганды". Но слишком уж часто в последнее время всплывает эта тема...

"Любителям рассказывать про полёты с иконами вокруг Москвы. Для того, чтобы построить армию, надо построить промышленность. Промышленность в родной стране построена большевиками. Для того, чтобы строить промышленность, надо обучить специалистов. Специалистов учили и готовили большевики. Армию строили и вооружали большевики. Возглавляли армию коммунисты, руководили боевыми действиями коммунисты. Войну победили коммунисты. Нравится вам это, не нравится — это было вот так.
Были ли в Советской армии православные? Безусловно, были. Хорошо ли воевали православные? Посмотри на размеры своей Родины и оцени размах. Хорошо ли воевали православные во время Великой Отечественной? Все вместе поставили знамя на Рейхстаге. То есть сперва своими руками строили промышленность, потом своими руками создавали армию, потом брали в эти руки оружие и с ним шли в бой. Все вместе. Помогала ли конкретно православным молитва? Конкретно им — безусловно, помогала. Как помогает она им и сейчас.
Что было написано на бляхах ремней нацистов? Gott mit uns, то есть "С нами бог". Какой бог был с ними? Не пробовал узнавать? Кому они дружно молились перед боем? Не интересовался? Почему они не смогли победить? Плохо молились? Духовность была слабая? А у кого была сильная? У большевиков, что ли?
Мощь и оборона страны — это не боевая магия. И не полёты вокруг Москвы с самыми намоленными иконами. Мощь и оборона — это советские заводы и фабрики, построенные коммунистами. И это коммунисты-политруки. Некоторые из которых, возможно (возможно) были верующими. Да только убивали политруков не за то, что они православные, а за то, что они коммунисты. И сражались они не за веру, а за Союз Советских Социалистических Республик. За нашу общую Родину. За нас с вами. За всех. Себе-то врать не надо".
(С) Дмитрий Пучков aka о\у Goblin...

[^]
sintez
23.05.2016 - 12:27
4

Балагур

Цитата (Myth @ 23.05.2016 - 10:52)
Не бывает атеистов, в окопах под огнем...

Вранье это.
У меня и дед войну прошел, и два его брата.
Не верили они в бога, искренне не верили, специально спрашивал, когда на эту тему мода пошла. Причем, мой деде в обороне Севастополя участвовал и чудом оттуда выбрался - плавая в море скинутый штормтрап поймал.

Это сообщение отредактировал sintez - 23.05.2016 - 12:27

[^]
Serj13
23.05.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (UnZip @ 23.05.2016 - 09:48)
Да, на войне атеистов нет.

Есть и много.

Более того, часть верующих столкнувшись с реалиями войны становятся истовыми атеистами.

[^]
Григориан
23.05.2016 - 12:59
1

Ярила

Перед очередной или последней атакой, про себя читали молитву, нащупав иконку или крест, а не коммунистический текст про карлу марксу или дарагую партию от любимого палитрука.
Что-то говорили родственникам мысленно. А с кем еще поговорить последний раз?
Так нам, во всяком случае, рассказывал нам наш учитель истории Иван Филиппович Нефедов, провоевавший и горевший в не в одном танке. И можно прочитать в его книге «На речке Березовке».
Это было и в той войне и в сегодняшних разборках.

Это сообщение отредактировал Григориан - 23.05.2016 - 13:16

Святые Ганс и Ричи

[^]
DiscA
23.05.2016 - 13:52
1

Ярила

"Всякий дро*ит так, как хочет"
В окопах кто то молится "Богу", кто то призывает Ареса, а кто то считает патроны и точит нож... . Не умаляя достоинств первого и второго, предпочту иметь третье. Ибо молитвой можно спасти душу, призывами - укрепить Веру, а огнем и мечом можно добиться и первого, и второго, и спасти самого себя и многих вокруг.

Чисто из личного опыта... . smile.gif

[^]
ILoveEMO
23.05.2016 - 13:52
-4

Ярила

Цитата (UrraletZ @ 23.05.2016 - 12:20)
Цитата (gimly33 @ 23.05.2016 - 10:04)
Ребятки - верующие. Поймите меня, ну пожалуйста - не надо пропагандировать свою религию на теме Великой Отечественной. Пропагандируйте на Первой Мировой, Отечественной 1812 года, на всех русско-турецких - но Великую Отечественную не трогайте.
Можете считать меня параноиком и говорить что "в рассказе нет никакой пропаганды". Но слишком уж часто в последнее время всплывает эта тема...

"Любителям рассказывать про полёты с иконами вокруг Москвы. Для того, чтобы построить армию, надо построить промышленность. Промышленность в родной стране построена большевиками. Для того, чтобы строить промышленность, надо обучить специалистов. Специалистов учили и готовили большевики. Армию строили и вооружали большевики. Возглавляли армию коммунисты, руководили боевыми действиями коммунисты. Войну победили коммунисты. Нравится вам это, не нравится — это было вот так.
Были ли в Советской армии православные? Безусловно, были. Хорошо ли воевали православные? Посмотри на размеры своей Родины и оцени размах. Хорошо ли воевали православные во время Великой Отечественной? Все вместе поставили знамя на Рейхстаге. То есть сперва своими руками строили промышленность, потом своими руками создавали армию, потом брали в эти руки оружие и с ним шли в бой. Все вместе. Помогала ли конкретно православным молитва? Конкретно им — безусловно, помогала. Как помогает она им и сейчас.
Что было написано на бляхах ремней нацистов? Gott mit uns, то есть "С нами бог". Какой бог был с ними? Не пробовал узнавать? Кому они дружно молились перед боем? Не интересовался? Почему они не смогли победить? Плохо молились? Духовность была слабая? А у кого была сильная? У большевиков, что ли?
Мощь и оборона страны — это не боевая магия. И не полёты вокруг Москвы с самыми намоленными иконами. Мощь и оборона — это советские заводы и фабрики, построенные коммунистами. И это коммунисты-политруки. Некоторые из которых, возможно (возможно) были верующими. Да только убивали политруков не за то, что они православные, а за то, что они коммунисты. И сражались они не за веру, а за Союз Советских Социалистических Республик. За нашу общую Родину. За нас с вами. За всех. Себе-то врать не надо".
(С) Дмитрий Пучков aka о\у Goblin...

От прихода большевиков верующих в России меньше не стало, разве что после террора, так как главной целью и была церковь, так что описание, как будто бы верующие немцы напали на атеистическую страну и не смогли победить тут некорректно.

[^]
DiscA
23.05.2016 - 13:56
0

Ярила

ILoveEMO

Иногда полезно прочесть текст дважды... или бОльшее число раз, если это необходимо для его понимания.
faceoff.gif

[^]
gimly33
23.05.2016 - 14:16
5

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 23.05.2016 - 13:52)

От прихода большевиков верующих в России меньше не стало, разве что после террора, так как главной целью и была церковь, так что описание, как будто бы верующие немцы напали на атеистическую страну и не смогли победить тут некорректно.

Верующих в стране стало меньше еще до прихода большевиков к власти. Когда Временное правительство отменило на фронте обязательное посещение богослужений - на службы стало ходить только 10% солдат.

[^]
Краснодарец
23.05.2016 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (Myth @ 23.05.2016 - 10:52)

Тебя не поняли. Для минусящих это цитата из песни Егора Летова. dont.gif

[^]
combatunit
23.05.2016 - 15:43
3

The Drot

Цитата (Myth @ 23.05.2016 - 13:52)

Конечно не бывает. Все атеисты уже в атаку поднялись. © Фронтовик

[^]
KpyTbleCocKu
23.05.2016 - 15:45
-3

Фантазер

Нет в моем рассказе ничего предосудительного. Он вымысел? Не буду спорить. Но лишь от части: дед - собирательный образ: мой дед, дед моего друга, дед моей жены. Так важно что ли?
Что-то я придумал? И что? Дед мой горел в танке 4 раза, дочь мою - зовут Матильда. Дедушка моей жены священник. Не считаю себя лжецом.

[^]
Egorun4a
23.05.2016 - 16:21
1

Юморист

cry.gif да что же вы издеватесь сегодня?
---
вспомнил деда.
надеюсь, если прикипит, то умереть правильно и не остаться падонком.
больше всего этого боюсь - сломаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32172
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх