Взаимопомощь на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timberley
12.05.2016 - 10:16
1
Статус: Offline

Ярила

Блин, пора очки носить. Прочитал: "Стоянка для дальноебов".

[^]
Russelll
12.05.2016 - 10:35
3

Ярила

ТС человек. Жму руку. bravo.gif

А вообще на Япе много завистников минусаторов. Ну есть крузак у человека. Че завидовать? Молодец он, не понтуется.
Я как то в одной теме тож ляпнул, про то на чем езжу. Так хуев в спину столько НАКидали, будь здоров.
Много ханжества и завистников.
Добрее надо быть.

[^]
CEBEP33
12.05.2016 - 10:53
4

Балагур

да всё норм, сейчас некого чужие проблемы не ебут, а заметил кстати люди на дорогих иномарках чаще останавливаются чем на стрёмных кредитомобилей типа хундая и тому подобное, а что их проблемы не ебут, зато домой приедут и будут пиздеть как всё в стране хуево, хотя сами для улучшения нечего не сделали, всем добра на дороге, сам както на волге 2-а часа простоял на дороге, хуй кто брал ,газелька мужик взял видно тяжело было тащить, но пох дотащил, денег всунул а не дал, он не брал. Кстати был один с Коврова на 5-ти тоннике он сказал я груженный тороплюсь

[^]
Skimmer
12.05.2016 - 11:16
1

Весельчак

(знаете как летают по М9???)
Знаю, совсем охреневают, особенно вечер пятницы и воскресенья.

Пятница 6 мая, я свалил с работы еще до обеда, что бы без проблем доехать до дачи.
И так сделало еще половина Москвы.))))

[^]
Alexxa
12.05.2016 - 11:17
4

Ярила

Вот прав ты во всём, ТС, люди какие то равнодушные похуисты совсем cool.gif
Это даже поговорка есть такая, "как любовник к бабе ходит, так все соседи видят,
а как в квартиру воры забрались, ни одна падла не видАла".
Так и здесь, если бы, не дай бог кого зацепило этим колесом, то с деда семь шкур бы содрали, а так, попал дедуля в ситуёвину, ну и хрен с ним, пусть сам и разгребает.
А вот так с кем то из похуистов случится, ведь визгу будет, cool.gif людибезразличныекчужойбеде и т.д. и т.п.
Спасибо, что помог дедуле, уважуха тебе bravo.gif
Такое ведь не приобретают, с этим родиться надо, я про СОВЕСТЬ! dont.gif

[^]
vekovevgen
12.05.2016 - 11:18
3

veniamin_b4

Да простят мне оффтоп, но может кто со мной поржёт :) Всем добра!

Звук с одного тематического интернет-радио (WG).

Ах, да, снимал на пепельницу

Это сообщение отредактировал vekovevgen - 12.05.2016 - 11:26

[^]
Sabalak
12.05.2016 - 11:29
3

Ярила

на выходных поднял машину, колесо снял, поковырялся, колесо поставил на место, гайки прикрутил - думаю - опущу, затяну.
опустил, запизделся, забыл.
выехал с семьей тещю поздравить, пока в колхозе телепался - не заметно, на Кульджинку выехал - газку поддал - стучит и колбасит.
епта! остановился, затянул.

к чему это я?
А! как можно не почувствовать не затянутые гайки, да на всех четырех колесах, на половине которых уже гайки поотлетали?

[^]
Lesik56
12.05.2016 - 11:48
2

Балагур

Цитата (stich50RUS @ 12.05.2016 - 01:10)
Чутка нетрезв. На Оскара не претендую )))

А я позеленю

[^]
ХулиGun
12.05.2016 - 11:50
2

Юморист

Вот те братка, петрушки пучок. Все такими были бы, глядишь и патриотизм не диванным был, а вполне себе осязаемый. Ты прям тестя моего описал в этом эпизоде. Люто плюсую и жму руку!

[^]
красногорски
12.05.2016 - 12:00
4

Шутник

Помнится в Химках, на коммунальном проезде с работы отъезжал, и попутно картину наблюдаю- двухколесный завалился. Может по неумению или еще чего. Иб айк у него здарова голдвинг или около того... все его объезжают. А он по середине дороги прям стоит, пытается поднять, но сил не хватает или ногу ему прижало чуток, не помню. Остановился, подошел, помог поднять. Спасибо сказал, руку пожали да разъехались.

И так приятно стало =)

[^]
viku
12.05.2016 - 12:02
2

Ярила

Молодец! Хороший человек! А мне тоже всегда помогают, даже не смотря на то, что у меня велосипед. Вот помню цепь слетела, так сразу помогли! agree.gif

[^]
STALher
12.05.2016 - 12:18
6

2 метра безобразия

помогаю и помогать буду - но по возможности. ибо пузотерка у меня нынче...
из последнего - конец апреля, гололед. На проселочной дороге у магазина по привычке развернулся с размахом - не влезал в ширину, так на второстепенную жопу машины приспустил (там наклон градусов в 15), руль вывернул - и все, приехал. передний привод, а вес в 2 тонны. Я и нежно, и с газами - а все равно все больше вниз тянет. А там внизу из сугроба по мою душу прутья металлические торчат из жб плит, и пороги уже см в 2 от кромки обочины. Еще раз по газам - и пороги замну, и жопу проткнут. Ладно хоть не мне, но и машину жалко... Под колесо полено, штырь вперед, трос приготовил - а всем пох... Мужички на наших классиках тормозят - но я их сразу благодарю и отпускаю. Пингвины при виде картины включают режим "не вижу". И тут Гелик с визгом тормозит, вылазит бугай выше меня и раза в 2 шире (а я сам 195 см ростом и в плечах не обижен), привет-цепляй - дергает аккуратно и я на свободе. Стой, говорю, пойдем - коньячку в благодарность возьму или чего пожелаешь. Ничего не взял - мол, земля круглая, еще свидимся.

[^]
2Qayer
12.05.2016 - 12:28
2

Шутник

ай молоток.

[^]
SanchesSPB
12.05.2016 - 12:43
2

Юморист

ТС Сам попадал примерно в такую ситуацию люди помогли, денег не брали, дорожное братство, уже и имён не помню но спасибо им всем.

Это сообщение отредактировал SanchesSPB - 12.05.2016 - 12:45

[^]
sashaochnev
12.05.2016 - 12:46
4

Приколист

Молодец, зелени отсыпал. Я тут тож в выхи еду с рыбалки с похмела на веле, башка трешить, думаю ща пивка куплю здоровье поправить. Время обед, пробка перед монинкой. Я шушршу по обочине, все мне завидуют. Смотрю чет впереди все объезжают, газель на аварийках. Две тетки вышли толкать на обочину, мужик рулит, а никак, тяжелая она. Ни одна сцука не помогла, я вел отсавил, пощел толкать, сразу дело пошло. Позже какие-то два не равнодушных тож выскочили, ну мы уже втроем справились) Так что автор ты прав, всем на всех поху....

[^]
aleksounder
12.05.2016 - 14:32
2

Неформал

Молодец, всё правильно сделал. Лови)

Взаимопомощь на дорогах

[^]
MadLexx
12.05.2016 - 15:23
3

Ярила

да всегда помогал, и бензом делился и до заправки тащил, и прикуривал, и тросом из ям вытаскивал, в семере возил полный набор - трос, крокодилы, канистрочка с запасом бенза..
Этой зимой пятнашку с бордюра высокого снимали - по гололеду не оттормозился и вылетел - повис на пузе - ещё и движение там односторонее, гололед и снег херачит - сначала с тремя мужиками морду пытались приподнять - перемазались все, но не смогли, потом я против шерсти на жигулях развернулся и тросом его сдернули, правда шлифовал колесами, пока лед не растаял и до асфальта не достал.
Справедливости ради, и меня выручили разок, когда в дыру колесо провалилось, да и как на трассе в дтп серьезное попал ночью - куча машин сразу остановились - открыли пассажирскую дверь (остальные заклинило) и сорвали остатки капота, чтобы клеммы скинуть с аккума

Добавлено в 15:24
Цитата (sashaochnev @ 12.05.2016 - 12:46)
Молодец, зелени отсыпал. Я тут тож в выхи еду с рыбалки с похмела на веле, башка трешить, думаю ща пивка куплю здоровье поправить. Время обед, пробка перед монинкой. Я шушршу по обочине, все мне завидуют. Смотрю чет впереди все объезжают, газель на аварийках. Две тетки вышли толкать на обочину, мужик рулит, а никак, тяжелая она. Ни одна сцука не помогла, я вел отсавил, пощел толкать, сразу дело пошло. Позже какие-то два не равнодушных тож выскочили, ну мы уже втроем справились) Так что автор ты прав, всем на всех поху....

скажи спасибо, что вел не спиздили пока помогал, народ ушлый попадается...

[^]
ВетерЗнает
12.05.2016 - 15:54
8

Юморист

Здесь часто звучат нотки сожаления по поводу того, что утрачено былое автомобильное братство, готовность прийти на помощь… Не думаю. Во всех моих случаях неприятностей на дороге (к счастью, немногочисленных) я всегда получал помощь и поддержку случайных людей. Так что никуда не делась, солидарность-то, и больше чем уверен, что деду вскоре кто-нибудь обязательно помог бы, но ТС просто оказался первым.
Да и потом, в 21-м веке живем-то. Даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях паниковать не стоит. Вот мой случай. После тяжелейшего разрыва с любимой я впал в жесточайшую депрессию, и чтобы хоть как-то развеяться и отвлечься, совершал длительные поездки на машине, за город, ночью, чтобы совсем уж одному и не стоять в пробках. Однажды ночью заехал в такие ебеня, что совершенно потерял ориентировку (хотя навигатор имелся, но намеренно не включал, ехал, куда глаза глядят). И вот на какой-то дороге на скорости влетаю в яму, да так, что диск погнулся и спустило колесо. Ну что делать, понятно, что надо домкратить и ставить запаску. А надо сказать, что именно в эту ночь конкретно приморозило, а на мне только легкая куртченка, почти ветровка. Ну не люблю, чтобы в машине мои движения стесняла одежда, да и потеть тоже не комильфо. Машина практически всегда припаркована у подъезда, так что добежать до нее из дома можно и без последствий для здоровья. В теплом салоне я конкретно пригрелся, и выйдя на морозный воздух, моментально подхватил такой колотун и мандраж, что тело просто сотрясало от озноба, а руки ходили ходуном… Не выдержал, юркнул в теплый салон, минут пять отходил от озноба. Меня реально просто колбасило в конвульсиях. Пришел в себя, предпринял попытку намбер тууу… То же самое, если не хуже, уже прямо стоны не сдерживал. Да что ж такое. Я реально перепугался от мысли склеить там же ласты. Темень страшная, я натурально в каком-то лесу, даже если бы вышел и нашел бы силы приняться за работу, чем бы я все это подсветил? За все это время мимо проехала всего одна машина, не остановилась, хотя я стоял на аварийке. В общем, пришло понимание, что один не справлюсь. Выход был элементарным. В поисковике смартфона забил "круглосуточная техпомощь на дороге". Позвонил на первый же выпавший в результатах поиска номер. Обрисовал ситуацию, на том конце провода без проблем вызвались помочь. В приложении Яндекс.карты скопировал мои координаты и отправил смской на телефон мастера. Техничка приехала через полтора часа. Справедливости ради надо сказать, что пара машин за это время все же остановилась. Убедившись, что все нормально и помощь придет, люди уезжали. Так вот, за десять минут мужчина перекинул колеса, грамотно и технично прямо на месте на всякий случай проверил подвеску со стороны, на который пришелся удар. Я в это время грелся в его машине. Самое интересное, что нужной суммы (пять тысяч) у меня не было. Не вопрос. Я сфотографировал его карточку Сбера, а на следующий день перевел деньги. Причем все на честном слове, хотя я и предлагал в качестве гарантии сфотографировать мои права и паспорт с местом прописки. В общем, впечатления остались самые положительные. Не надо думать, что все у нас так плохо. Помощь обязательно придет!

[^]
supremator
12.05.2016 - 16:10
2

Ярила

Молодец парень!Удачи тебе,все правильно сделал!

[^]
Romantik2
12.05.2016 - 17:07
2

Балагур

Цитата (Sabalak @ 12.05.2016 - 14:29)
на выходных поднял машину, колесо снял, поковырялся, колесо поставил на место, гайки прикрутил - думаю - опущу, затяну.
опустил, запизделся, забыл.
выехал с семьей тещю поздравить, пока в колхозе телепался - не заметно, на Кульджинку выехал - газку поддал - стучит и колбасит.
епта! остановился, затянул.

к чему это я?
А! как можно не почувствовать не затянутые гайки, да на всех четырех колесах, на половине которых уже гайки поотлетали?

Внимательно почитайте. Дед за рулем. И авто болтало. Вот будет вам столько лет, тогда и спрашивайте.

Это сообщение отредактировал Romantik2 - 12.05.2016 - 17:12

[^]
OSinemasan
12.05.2016 - 18:59
2

Ярила

Ехал ночью по трассе на шестёрке. Лопнул нижний правый рычаг подвески. Машину удержал, но встал враскоряку на дороге. Редкие проезжающие останавливались, помощь предлагали. Но без эвакуатора не обошлось.

А другой раз сижу такой в "крузаке". Подходит девушка и просит выехать со стоянки-тесновато было. Да не вопрос, помог и от стольника отказался. А стольник мне бы пригодился, потому что "крузак" служебный. Такой вот я, даа.

Это сообщение отредактировал OSinemasan - 12.05.2016 - 19:13

[^]
ProSha77
12.05.2016 - 19:15
1

Приколист

молодец! всё правильно сделал! меняя если просят о помощи, никогда денег не беру, а иногда и просить не надо, сам помогаю

[^]
Nurse
12.05.2016 - 22:05
1

Балагур

Обычно про добрые дела не рассказываю, но тут ладно.

В майские праздники ездили в Умбу к друзьям. На обратке километра 4 отъехал, смотрю форд фокус накрененный на обочине стоит и две девушки топчатся. Остановился, развернулся подъехал, спросил что произошло. Девчонки немного настороженно говорят, что колесо лопнуло. Рядом валяется запаска, ключ и домкрат гидравлика. В общем поменял им колесо - колеса все зимние и потертые, шипов почти нет. менял с бубном, т.к. обочина песчаная - дамкрат перекашивается, да еще и не держит толком. Нашел большой плоский камень и ставил на него свой - козью ножку. Сказал девочкам, что у них на въезде видел шиномонтаж. Ответ меня убил. Это оказывается хозяйка шиномонтажа! Сапожник без сапог! Из работников никто не приехал, т.к. выходной сегодня!
И до кучи. почему они с настороженностью ко мне отнеслись: с их слов машин 6 проехало, только 1 остановилась, да и то, когда парень увидел, что надо менять колесо, сразу слился, мол некогда.

[^]
T0p0L
12.05.2016 - 23:06
1

Шутник

Ну что тут сказать, конкретную зеленку ты себе в карму заработал, молоток, зачтется.

[^]
Sabalak
13.05.2016 - 06:59
1

Ярила

Цитата
Внимательно почитайте. Дед за рулем.

да читал я

Цитата
Бухань раскочегарил до 110 (Пингвин уже в истерике). Попутно гляжу на водителя форика, а там Дед!

мне только сорок, но у меня крейсерская скорость 80, ну 90 - это на трассе
но чтобы старик
у меня отец, после 60, когда срок прав вышел, отказался обновлять
сказал
- не, нарулился! (инженер, всю жизнбь за рулем, дед еще на Катюше катался)
вас научил, вот машина - теперь вы катайте меня
у нас (казахов) - синоним "тошнить" (про езду) - это "шал жүріс" - стариковская езда или вообще "өгіз аяң" - воловьим шагом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19902
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх