"Я прикрою"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗеленыйЗмей
6.05.2016 - 13:01
5
Статус: Offline

Ярила

конечно чем ближе 9 мая тем больше охуительных историй. сука! что за дрочерство на этой теме? сама история добрая и я вот лично верю,но блять опять все это к 9му числу.

[^]
Mistelroy
6.05.2016 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (EarlMiller @ 6.05.2016 - 12:54)
Какие люди были тогда, и какие неженки нынче... Пипец, костыли на пару месяцев, сравнимо с параличём! Чё за народ пошёл? Я по молодости так часто ломался, что даже костыли купить пришлось, чтоб каждый раз не брать их на прокат, теперь вон в гараже лежат, периодически друзьям знакомым по надобности выдаются. Так с гипсом и на машине и пешком. и куда угодно.. и даже купаться на реку, замотав гипс в 33 нах пакета.. А тут проблема блеать, до больнички доковылять... И на те.. выбор подмышки неподмышки.. Да не было раньше такого выбора.. а было, что есть.... Вымирает мужик.. ох вымирает...

Пфф, ты вспомни как в первый раз на них встал. А не когда уже привык.

[^]
Гераштайн
6.05.2016 - 13:08
1

Затейник

какие же мы все таки, в душе - дети...))

[^]
aleksounder
6.05.2016 - 13:09
0

Неформал

За рассказ
З.Ы. Старичкам и инвалидам хрен когда сигналить буду, с какой бы скоростью не двигались.

"Я прикрою"

[^]
Polument
6.05.2016 - 13:10
0

Мизантроп-профессионал

Они уже перестали ждать помощи от нас. Но всегда готовы помочь сами...

[^]
Khvostik
6.05.2016 - 13:20
1

Весельчак

Штирлиц находит потрясающие "буквы", если бы не пруфы, то можно было бы предположить, что это редактор какого-нибудь издательства.

[^]
чукака
6.05.2016 - 13:23
0

Хохмач

такой добрый пост, спасибо bravo.gif

[^]
duschman
6.05.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 6.05.2016 - 13:00)
Цитата (duschman @ 6.05.2016 - 12:44)
А почему вредно? Сейчас сам на костылях, и, боюсь, до августа придется с ними ходить. Костыли - классикаgentel.gif

Потому что мало кто умеет правильно на них ходить. Большинство налегают подмышками, предпочитая не нагружать руки. При систематическом использовании в таком режиме постоянно травмируется лучевой нерв. Возможны проблемы по неврологии.

Спасибо за информацию, не знал. У меня с этим проблем нет, хожу, как учили в ПТУ old.gif

[^]
Basic
6.05.2016 - 13:29
1

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 6.05.2016 - 16:00)
Потому что мало кто умеет правильно на них ходить. Большинство налегают подмышками, предпочитая не нагружать руки. При систематическом использовании в таком режиме постоянно травмируется лучевой нерв. Возможны проблемы по неврологии.

Логично. Просто нужно правильно их использовать. Переставить перекладину для рук повыше (она регулируется) и опираться при ходьбе на руки. И тогда классические костыли гораздо удобнее, т.к. на них можно дать отдых рукам (повиснув на подмышках).
А на тех что крепятся на предплечье, когда руки устанут, остается только падать.

[^]
SophistOmen
6.05.2016 - 13:42
0

Балагур

Цитата (Basic @ 6.05.2016 - 13:29)
Логично. Просто нужно правильно их использовать. Переставить перекладину для рук повыше (она регулируется) и опираться при ходьбе на руки. И тогда классические костыли гораздо удобнее, т.к. на них можно дать отдых рукам (повиснув на подмышках).
А на тех что крепятся на предплечье, когда руки устанут, остается только падать.

Ошибочка ;)
Нормальные современные костыли-трости имеют доп.крепёж на предплечье: ручку можно отпустить и костыль повиснет на предплечье.
Но даже если в конкретном экземпляре такого нету, то доработать можно самому. Займёт минут десять. Только согласовать с конторой, если костыль берётся в аренду, а не покупается.
Если речь о том, чтобы дать отдохнуть поочерёдно рукам.
Собственно, вопрос только в том, куда прилагается нагрузка: пользоваться костылём-тростью физически тяжелее, пока не привыкнешь. Но нагрузка при этом более физиологичная. Вроде как на брусьях отжимаешься в треть силы :)

[^]
4egira
6.05.2016 - 13:42
1

Разбитная разведёнка

На костылях не так уж и просто. Прооперировала ногу. Попробовала костыли - голова закружилась, центр тяжести что ли сместился. Чувствовала себя так, как будто костыли метр высоты добавили.
А вот кресло - красота). Гоняй как Спидди)).

[^]
Evgeni7777
6.05.2016 - 14:02
0

Балагур

Цитата (SophistOmen @ 6.05.2016 - 12:43)
Цитата (Evgeni7777 @ 6.05.2016 - 12:29)
В детстве на костылях пришлось походить. Пытался даже в догоняшки играть, шустро на них бегал.
А недавно шпора на пятке образовалась, когда наступаешь, дикая боль. А работу вместо меня никто не сделает, на себя работаю. Бегать по городу много приходится. Так правою ногу на пятку не ставил. Икру накачал. Два года так передвигался, прихрамывая.
К врачам не ходил, через два года прошло.

Странно, как с костылями до больнице не дойти?
Или может действительно, люди уже другие? Мне-то шестой десяток.

Как экс-специалист в этой области, могу порекомендовать вырезать себе т.н. кранец: подкладка из умеренно-мягкого плотного материала под пятку (или где там шпора вскочила) с отверстием в том месте, где сама шпора. Т.е. эта штука позволяет разгрузить строго определённую болезненную область.
Можно и самому сделать, если руки не напрочь из седалища. А можно в ближайшей ортопедии заказать. Хотя они сами посоветовать могут…

Спасибо за совет!
Я покупал в ортопедическом салоне специальную стельку, там на пятке дырка.
Получше, конечно, но все рано нормально наступать нельзя было, пробивало.

[^]
busol
6.05.2016 - 14:04
1

Приколист

Немного не в заявленную ТСом тему, но вопрос немаловажный.
Цитата (SophistOmen)
Если есть возможность выбора - лучше не брать "классические" костыли, с подмышечными упорами. Мало того что неудобно, так ещё и вредно.

Как-то костылями пришлось попользоваться. Вышло неожиданно, в больницу своим ходом дошёл, а уже через час нога была от пятки по самые яйца загипсована и как-то не до выбора костылей, подвезли добрые люди "классику" с подмышечными упорами и спасибо им большое.
На тот момент спроси меня - какие хочешь костыли обычные или вот эти самые трости? Без раздумий ответил бы - трости. И, как мне тогда казалось, удобней, и компактней, и на вид симпатишней. Хорошо сразу не взял, не до того было, а через неделю уже и не захотел менять.
Сейчас, стоят в углу эти самые с подмышечными упорами и если придётся, буду пользоваться ими.
Да, первое время (несколько дней) было неудобно - пока не отрегулировал правильно высоту ножки костыля и положение упора-перекладины для руки, зато потом красота. И руки когда надо свободны, костыль подмышкой держишь, и как упор при необходимости сесть, лечь длинный костыль удобней, и если есть необходимость долго стоять, можно разгрузить здоровую ногу, навалившись на эти самые костыли. И никаких натёртых подмышек.
А почему вредно? Сейчас сам на костылях, и, боюсь, до августа придется с ними ходить. Костыли - классикаgentel.gif

Ну вот, сами же ответили на своё вредно.
А если бы в больничке добрые доктора озаботились проконсультировать по поводу правильной регулировки костылей, может быть и не своим личным ртом, а маааленькую памятку-инструкцию выдав, так смотришь людям и не пришлось бы доходить до правил правильной эксплуатации костылей на личном опыте. И травматизма меньше было бы.

[^]
Basic
6.05.2016 - 14:11
1

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 6.05.2016 - 16:42)
ручку можно отпустить и костыль повиснет на предплечье.

Речь не про то чтобы костыль повис, речь про то чтобы самому повиснуть на костылях полностью расслабив руки. Остановиться и покурить, например. Если скамеек нет.
Про физиологичность согласен, трость как бы продолжает руку. Но вот этот минус это дело перевешивает, ИМХО.

Это сообщение отредактировал Basic - 6.05.2016 - 14:12

[^]
EarlMiller
6.05.2016 - 14:19
0

Шутник

Цитата (Mistelroy @ 6.05.2016 - 13:03)
Цитата (EarlMiller @ 6.05.2016 - 12:54)
Какие люди были тогда, и какие неженки нынче...  Пипец, костыли на пару месяцев, сравнимо с параличём!  Чё за народ пошёл?  Я по молодости так часто ломался, что даже костыли купить пришлось, чтоб каждый раз не брать их на прокат, теперь вон в гараже лежат, периодически друзьям знакомым по надобности выдаются.  Так с гипсом и на машине и пешком. и куда угодно.. и даже купаться на реку, замотав гипс в 33 нах пакета..  А тут проблема блеать, до больнички доковылять...    И на те.. выбор подмышки неподмышки..  Да не было раньше такого выбора.. а было, что есть....      Вымирает мужик.. ох вымирает...

Пфф, ты вспомни как в первый раз на них встал. А не когда уже привык.

И в первый раз когда встал, даже интересно было...первые день два привыкал.. потом уже в футбол пытался играть.. Ещё ржали, что я как футболисты на автомате за 15 коп. который стоял в кинотеатре. вот по типу такого:

"Я прикрою"

[^]
alkora
6.05.2016 - 14:21
0

Приколист

В детстве на костылях пришлось походить. Пытался даже в догоняшки играть, шустро на них бегал.
А недавно шпора на пятке образовалась, когда наступаешь, дикая боль. А работу вместо меня никто не сделает, на себя работаю. Бегать по городу много приходится. Так правою ногу на пятку не ставил. Икру накачал. Два года так передвигался, прихрамывая.

В армии были у меня "шпоры", бабушка прислала рецепт, вылечил за неделю.

Ржаной хлеб с 9% уксусом мякиш делаешь, приклеиваешь изалентой (пластырем) на предварительно срезанную верхушку шпоры, на ночь.
Так примерно три раза. Сам корень шпоры отделяется от мозоли, после небольшого местного воспаления.
У меня высох потом, так у всех трех шпор.
Вроде нужно выдергивать корень, но у меня само прошло.
Бабушкины рецепты!

Это сообщение отредактировал alkora - 6.05.2016 - 14:22

[^]
SophistOmen
6.05.2016 - 14:21
0

Балагур

Цитата (busol @ 6.05.2016 - 14:04)
Немного не в заявленную ТСом тему, но вопрос немаловажный.
Цитата (SophistOmen)
Если есть возможность выбора - лучше не брать "классические" костыли, с подмышечными упорами. Мало того что неудобно, так ещё и вредно.

Как-то костылями пришлось попользоваться. Вышло неожиданно, в больницу своим ходом дошёл, а уже через час нога была от пятки по самые яйца загипсована и как-то не до выбора костылей, подвезли добрые люди "классику" с подмышечными упорами и спасибо им большое.
На тот момент спроси меня - какие хочешь костыли обычные или вот эти самые трости? Без раздумий ответил бы - трости. И, как мне тогда казалось, удобней, и компактней, и на вид симпатишней. Хорошо сразу не взял, не до того было, а через неделю уже и не захотел менять.
Сейчас, стоят в углу эти самые с подмышечными упорами и если придётся, буду пользоваться ими.
Да, первое время (несколько дней) было неудобно - пока не отрегулировал правильно высоту ножки костыля и положение упора-перекладины для руки, зато потом красота. И руки когда надо свободны, костыль подмышкой держишь, и как упор при необходимости сесть, лечь длинный костыль удобней, и если есть необходимость долго стоять, можно разгрузить здоровую ногу, навалившись на эти самые костыли. И никаких натёртых подмышек.

Ну вот, сами же ответили на своё вредно.
А если бы в больничке добрые доктора озаботились проконсультировать по поводу правильной регулировки костылей, может быть и не своим личным ртом, а маааленькую памятку-инструкцию выдав, так смотришь людям и не пришлось бы доходить до правил правильной эксплуатации костылей на личном опыте. И травматизма меньше было бы.

Ну, мне довелось "попрыгать" на всяких костылях. Лично мне сильно удобнее именно на костылях-тростях.
Единственное - у меня одно из любимых упражнений - отжимания на брусьях, может это сыграло дополнительно :)
Да и как протезист - их советую.

[^]
duschman
6.05.2016 - 14:24
0

Ярила

В прошлом году отходил пару месяцев, нынче с января на костылях. Полёт нормальный. Когда в больнице лежал, до операции, сосед по палате попросил костылем попользоваться, сразу же натер все, что можно. Комплекция почти одинаковая. У меня проблем нет, а он удивлялся, как я хожу на них.

[^]
alkora
6.05.2016 - 14:25
1

Приколист

Цитата (Basic @ 6.05.2016 - 14:11)
Цитата (SophistOmen @ 6.05.2016 - 16:42)
ручку можно отпустить и костыль повиснет на предплечье.

Речь не про то чтобы костыль повис, речь про то чтобы самому повиснуть на костылях полностью расслабив руки. Остановиться и покурить, например. Если скамеек нет.
Про физиологичность согласен, трость как бы продолжает руку. Но вот этот минус это дело перевешивает, ИМХО.

Согласен.
К обычным привыкаешь и нормально все. По ступенькам лучше на одном, держась за перила, а то можно ахнуть рыбкой за новыми приключениями )

[^]
adlerm
6.05.2016 - 14:46
1

Балагур

да.. есть еще люди..
на переходах никогда не сигналю, тем более если вижу что тяжко передвигается человек(а откровенных тормозов, бог миловал встречать)
иной раз стараюсь улыбнуться пешеходу.. я то в тепле и сидя.. а он пешкадра шкандыбает..

Это сообщение отредактировал adlerm - 6.05.2016 - 14:47

[^]
Evgeni7777
6.05.2016 - 14:54
0

Балагур

Цитата (alkora @ 6.05.2016 - 14:21)

В армии были у меня "шпоры", бабушка прислала рецепт, вылечил за неделю.

Ржаной хлеб с 9% уксусом мякиш делаешь, приклеиваешь изалентой (пластырем) на предварительно срезанную верхушку шпоры, на ночь.
Так примерно три раза. Сам корень шпоры отделяется от мозоли, после небольшого местного воспаления.
У меня высох потом, так у всех трех шпор.
Вроде нужно выдергивать корень, но у меня само прошло.
Бабушкины рецепты!

Нет, у меня другое было.
Пяточная шпора,это нарост на кости. Очень болезненное. Снаружи ничего не видно, там срезать нечего.
У вас, наверное, что-то кожное было.

[^]
Allfred
6.05.2016 - 14:55
1

Юморист

Вот вроде говорят Питер культурный город, чего у вас там все такие нервные? У нас в Ростове никто не будет сигналить, дождутся пока пройдут все.

[^]
borodaus
6.05.2016 - 15:09
0

Ярила

Нам их сейчас прикрывать надо. Старенькие они уже, хоть и боевые, порой.

[^]
MrShelter
6.05.2016 - 15:19
2

Grammar Nazi

Что значит "выдали костылики и пиздуй"?
Когда лежал в НИТО (Нижегородский институт травматологии и ортопедии), то наблюдал следующее. Там конвейер, только в нашем отделении по 15 операций в день, а то и больше. Так вот каждого учили пользоваться костылями.
От наркоза отошёл? Вот и нечего валяться, пошли по коридору погуляем.
Как ходить, как сидеть, как вставать, как по лестнице передвигаться, как носки надевать, чё можно и чё нельзя.
А первый вопрос – "вы курите?". Потому что, если курит человек, значит уже "сбегал" с утра пару раз с костыликами через пол-больницы с четвёртого этажа во двор, научился уже. ))

Это сообщение отредактировал MrShelter - 6.05.2016 - 15:20

[^]
stalin1983
6.05.2016 - 15:23
0

Приколист

ох хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47565
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх