Изгнание из рая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
superradg
27.04.2016 - 17:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Фрайдо @ 17.04.2016 - 15:36)
А по мне интересная теория, и вполне имеет право на жизнь. По крайней мере здравого смысла в ней больше чем в библии.

Ну положим, кто так говорит Библию особо не читал...
А по сути Бог описанный в Библии человеческих жертв не принимал и всегда им противостоял. Единственная жертва Христос и тот воскрес.

Ну и раз в тему, Всех с наступающей Пасхой!

[^]
Seschat
27.04.2016 - 17:38
0

Шутник

Мне нравится эта версия. Ибо в каждой шутке есть доля шутки...

[^]
iisysQQ
27.04.2016 - 17:46
4

Ярила

Цитата (Jotunn @ 27.04.2016 - 16:22)
смотрю я на то, как богоненавистники беснуются (простите за каламбурчик) и такое чувство, что они как-то прям от веры все пострадали. Видать священники кому-то жупел раздолбили, другим галеры церковные выгребать против течения надо было всё детство, третьи так и вовсе вместо подставки для ног первосвященников голыми стояли, да предстоятельские члены ртом в чистый вид приводили, и прочее, и прочее, и прочее...
Откуда столько ненависти? Не веруете, так идите мимо, зачем атеизм в грязи валять? Вы хотите под атеистические знамёна ещё больше адептов заполучить, или ненависть, вражда и взаимоистребление - Ваша цель? Так этим путём и до инквизиции недалеко. Надо ли повторять эти ошибки? Ведите себя цивилизовано.

Мне, к примеру, по выходным спать не дают гребаные церковные колокола... Почему я могу вызвать ментоу для разборок с шумящей под окнами алкобыдлотой, но вынужден терпеть гребаные колокола от гопоты в рясах?...

З.Ы. а вся гнилая сущность ПГМнутых показана в их веселой привычке шпалить без обьяснения изъянов моего мнения...

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 27.04.2016 - 17:51

[^]
Oneforgiven
27.04.2016 - 17:55
3

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

В данной аллюзии Бог не является абсолютом, просто неким креатором. В том то и вся загвоздка, что в понимании верующего человека - Бог есть абсолют. Поэтому по природе своей человек, в своём собственном и относительном бытии не в состоянии понять пути Всевышнего или доказать Его существование. Зато способен верить и любить, что тоже само по себе не мало.

[^]
ШаиХулуд
27.04.2016 - 17:57
4

Приколист

В давние времена, моряки, совершающие дальние плавания, брали с собой на борт несколько свиней или коз. Когда им по пути встречался пригодный необитаемый остров, они высаживались и выпускали пару животных на остров. Когда они причаливали к этому острову в следующий раз, их уже ждало небольшое стадо - бесплатный запас хорошего мяса. Они называли это "Посеянное Мясо".

А теперь задумайтесь, не напомниает ли вам чего-нибудь эта историческая справка ? На мой взгляд, она отчетливо напоминает историю "Адама и Евы".
Так что спросите себя перед следующей воскресной мессой, а не случится ли так, что Спаситель, очередного прихода которого так ждут, в этот раз явится уже с хорошим запасом соуса для барбекью.

(по мотивам Ч.Паланика)

[^]
Dtaran611
27.04.2016 - 18:14
0

Ярила

Цитата (forummd @ 17.04.2016 - 14:28)
Гундяев не одобрит такую трактовку.

Вы так говорите, вроде для Вас имеет значение мнение вышеупомянутого господина....

[^]
Alexandr175k
27.04.2016 - 18:29
0

Приколист

Цитата (Ironrim @ 17.04.2016 - 18:36)
Почитайте Никитина "Начало всех начал" весьма любопытное прочтение ветхого завета. А главное, как-то по людски и по простому.

За Никитина вам петрухи мешок! Тоже читал это произведение, тема раскрыта полностью, очень интересная трактовка, категорически советую всем!
А по теме, достойная версия.

[^]
Румата
27.04.2016 - 18:50
4

貴族殳

Эволюционная теория, скорее всего, верна, но она лишь частный случай, применимый лишь к условно говоря Первым Цивилизациям.

Звезд во вселенной больше, чем песчинок на Земле. Это значит, что вероятность того, что мы одни во вселенной, стремится к нулю.

Первые Цивилизации дали жизнь цивилизациям-детям. Аргумент простой - мы подобрались к генетике? Подобрались, значит, кто-то где-то добрался тоже, и задолго до нас. А что мы будем делать с генной инженерией? Правильно - создавать новые виды и совершенствовать существующие.

С этого момента эволюция пошла веселее.

В какое-то время цивилизации разделились. Изначально миры были альтруистическими, приоритет общего блага над личным и все такое, потому что это эволюционно эффективно для выживания и развития, но на определенном этапе технологий можно пойти менее эффективным путем, но также продолжая развиваться гармонично. Так появились цивилизации индивидуалистов (миф о падшем ангеле, Звездные Войны и проч.)

Коллективисты в какой-то степени опережают индивидуалистов в развитии, в остальном между ними мирное сосуществование, так как в тотальной войне погибать никто не хочет. Мелкие стычки происходят, они больше относятся к "преступности".

Соответственно, к молодым развивающимся цивилизациям они проявляют равносторонний интерес, желая направить ее развитие "под себя," чтобы потом встроить в свою систему.

Земляне - это одна из многочисленных дочерних цивилизаций. Разумные миры находят планету с подходящими для жизни условиями и если на ней существуют достаточно развитые живые виды - искусственно изменяют ход их естественной эволюции, создавая, по сути, новый, более совершенный вид. Скорее всего, с землянами произошло именно так.

Молодняк развивается в условной изоляции от контактов с другими цивилизациями. Видимо, это оправдано опытом (миллионов?миллиардов?) лет разумной жизни.

Условной - потому что остаются способны влиять на развитие без прямого вмешательства. В основном, ментальные (откровения, озарения, пророки, религии).

То есть, мы пока никому не принадлежим. Мы в состоянии самоопределения. Поэтому в нашем обществе есть черты и того и другого типа цивилизаций одновременно. Государства построены по принципу люциферской пирамиды, толпоэлитарного общества. В элите доминирует приоритет личного над общим. А "в народе" наоборот, уважают идеалы коллективизма.

[^]
aekorzik
27.04.2016 - 18:53
2

Балагур

Представил себе ферму. Только в "моей" ферме я был собакой. или кошкой. Хозяин фермы меня кормил, играл, любил.
Думаю, он в любом случае не собирался меня сожрать или убить. Такие хозяева до последней твоей секунды будут рядом.
Но тут я получил "разум" idea.gif , съев "зелье" ganja.gif . Думаю от этого ничего не поменялось бы в отношениях с хозяином. разве что смогли бы вечерами сидеть с ним у костра и разговаривать о звездах

[^]
PataNATOm
27.04.2016 - 19:40
0

Ярила

Теория подразумевает, что хоть часть из написанного в религиозных говнокнижках - правда.
Я в этом отношении склонен к максимализму. Или ты считаешь библии с коранами и бхагавадгитами правдой - и тоггда чухай в церковь, ставь свечки и выбивай из башки остатки мозгов, бья поклоны об церковный пол. Или наберись сил признать, что никакого бога и "того света" нет - и шли всю религию на хер вместе с попами.

[^]
Fss71
27.04.2016 - 20:01
1

Приколист

Цитата (aekorzik @ 27.04.2016 - 22:53)
Представил себе ферму. Только в "моей" ферме я был собакой. или кошкой. Хозяин фермы меня кормил, играл, любил.
Думаю, он в любом случае не собирался меня сожрать или убить. Такие хозяева до последней твоей секунды будут рядом.
Но тут я получил "разум" idea.gif , съев "зелье" ganja.gif . Думаю от этого ничего не поменялось бы в отношениях с хозяином. разве что смогли бы вечерами сидеть с ним у костра и разговаривать о звездах

Собака должна охранять стадо а кошка ловить мышей. Если вместо этого они начнут травить байки то пошли они нафиг sm_biggrin.gif
Ваш вариант больше подошёл бы к собаке(кошке) миллионера а он не стал бы разводить ферму

[^]
Рикардо
27.04.2016 - 20:09
3

Ярила

Цитата (Jotunn @ 27.04.2016 - 16:22)
смотрю я на то, как богоненавистники беснуются (простите за каламбурчик) и такое чувство, что они как-то прям от веры все пострадали. Видать священники кому-то жупел раздолбили, другим галеры церковные выгребать против течения надо было всё детство, третьи так и вовсе вместо подставки для ног первосвященников голыми стояли, да предстоятельские члены ртом в чистый вид приводили, и прочее, и прочее, и прочее...
Откуда столько ненависти? Не веруете, так идите мимо, зачем атеизм в грязи валять? Вы хотите под атеистические знамёна ещё больше адептов заполучить, или ненависть, вражда и взаимоистребление - Ваша цель? Так этим путём и до инквизиции недалеко. Надо ли повторять эти ошибки? Ведите себя цивилизовано.

Смотрю я на то, как фанатики беснуются, и понимаю, что в их словаре вообще нет такого слова, как "теория", и истина у них всегда только одна, а смеющие даже подумать о возможности того, что что-то не так, как учит Библия - уроды и оскорбляют их любимую веру.
Критическое мышление? Не, не слышали.

Добавлено в 20:13
Цитата (aekorzik @ 27.04.2016 - 18:53)

А вы оптимист! Завидую. Но всё может быть и по-другому... Вот поэтому это всё и теории, и религии - в том числе.

[^]
IIIyPIIIyH
27.04.2016 - 20:31
1

Весельчак

а ведь предел должен быть...вопрос сколько?
по данным гугл

По оценкам фонда ООН в области народонаселения население планеты превысило следующую численность:

1 миллиард — 1820 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год
5 миллиардов — июль 1987 года
6 миллиардов — октябрь 1999 года[9]
7 миллиардов — 31 октября 2011 года[10]
Если динамика роста численности не претерпит разительных изменений, то рубеж в 8 миллиардов человек будет преодолен примерно в 2024 году

[^]
kazzakus
27.04.2016 - 20:37
3

Шутник

Цитата (iisysQQ @ 27.04.2016 - 17:46)

Мне, к примеру, по выходным спать не дают гребаные церковные колокола... Почему я могу вызвать ментоу для разборок с шумящей под окнами алкобыдлотой, но вынужден терпеть гребаные колокола от гопоты в рясах?...

Ну так вызывай ментоУ, в чем дело-то?
Можешь с таким же успехом пожаловаться на грохочущий дизельный мусоровоз утром.
Мусоровоз выполняет работу. Эта работа не всем нужна, есть огромное количество различного сброда, которому мусоровоз этот нахер не сдался. Они будут гадить у себя в квартирах, во дворах и подъездах. Ведь за него надо платить. Но так уж случилось, что большинство решило, что мусоровоз - благо.
Так же и с церковью. Сброду она не нужна. Но большинство понимает, что это тот островок добра, который остался в нашем жестоком мире. И ничего плохого в ней нет.

[^]
peralebar
27.04.2016 - 21:03
0

Юморист

Цитата (Румата @ 27.04.2016 - 18:50)
Эволюционная теория, скорее всего, верна, но она лишь частный случай, применимый лишь к условно говоря Первым Цивилизациям.

Звезд во вселенной больше, чем песчинок на Земле. Это значит, что вероятность того, что мы одни во вселенной, стремится к нулю.

Первые Цивилизации дали жизнь цивилизациям-детям. Аргумент простой - мы подобрались к генетике? Подобрались, значит, кто-то где-то добрался тоже, и задолго до нас. А что мы будем делать с генной инженерией? Правильно - создавать новые виды и совершенствовать существующие.

С этого момента эволюция пошла веселее.

В какое-то время цивилизации разделились. Изначально миры были альтруистическими, приоритет общего блага над личным и все такое, потому что это эволюционно эффективно для выживания и развития, но на определенном этапе технологий можно пойти менее эффективным путем, но также продолжая развиваться гармонично. Так появились цивилизации индивидуалистов (миф о падшем ангеле, Звездные Войны и проч.)

Коллективисты в какой-то степени опережают индивидуалистов в развитии, в остальном между ними мирное сосуществование, так как в тотальной войне погибать никто не хочет. Мелкие стычки происходят, они больше относятся к "преступности".

Соответственно, к молодым развивающимся цивилизациям они проявляют равносторонний интерес, желая направить ее развитие "под себя," чтобы потом встроить в свою систему.

Земляне - это одна из многочисленных дочерних цивилизаций. Разумные миры находят планету с подходящими для жизни условиями и если на ней существуют достаточно развитые живые виды - искусственно изменяют ход их естественной эволюции, создавая, по сути, новый, более совершенный вид. Скорее всего, с землянами произошло именно так.

Молодняк развивается в условной изоляции от контактов с другими цивилизациями. Видимо, это оправдано опытом (миллионов?миллиардов?) лет разумной жизни.

Условной - потому что остаются способны влиять на развитие без прямого вмешательства. В основном, ментальные (откровения, озарения, пророки, религии).

То есть, мы пока никому не принадлежим. Мы в состоянии самоопределения. Поэтому в нашем обществе есть черты и того и другого типа цивилизаций одновременно. Государства построены по принципу люциферской пирамиды, толпоэлитарного общества. В элите доминирует приоритет личного над общим. А "в народе" наоборот, уважают идеалы коллективизма.

Вероятность того, что мы одиноки во вселенной стремится к бесконечности( к сожалению). Жизнь, видимо побочный продукт химии и физики(вселенной, по большому счету, пофиг наличие жизни( в той или иной форме) , ). Уникальность существования РАЗУМНОЙ жизни, нивелируется мгновенно и безвозвратно, ее конечностью. Зачем ( создавать то, что будет уничтожено в любом случае!) и почему( спермотозоид папы влетел в яйцеклетку мамы) , сколько было шансов у " головастика" попасть куда нужно, ( быть сдроченным или выпасть в трусы поллюцией, гораздо выше, миллионы " братьев и сестер" пали в этой схватке, между статистикой и удачей.) , шанс возникновения жизни во вселенной равен шансу " головастика", то есть минимален, даже в масштабе вселенной.Живите , радуйтесь удаче! А было не было , верил не верил, то уже люди придумали!

[^]
turchik
27.04.2016 - 21:10
0

Юморист

мне по душе эта версия.

Изгнание из рая

[^]
Кочерга
27.04.2016 - 21:25
0

Балагур

Вероятность того что на астероиде летящем в космосе который расположен на оптимальном расстоянии от светила возникнет разумная жизнь из ниоткуда равна нулю. Такого стечения обстоятельств быть не может и следовательно нас тут не должно быть впринципе. Кругом гребаная матрица и кто то ей рулит.

[^]
Crash71
27.04.2016 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Seschat @ 27.04.2016 - 17:38)
Мне нравится эта версия. Ибо в каждой шутке есть доля шутки...

Вот достаточно шаблонно в конце мульта: типа, съели они оба яблоко, увидели, что не одеты и устыдились....
Я вот думаю, КАК эта мысль уживается с нудистами?
Они не парятся по поводу своего голого тела и других посторонних неодетых тел. Похрен какого пола и возраста....
Гундяй это как-нибудь прокомментирует?
Хотя... дай догадаюсь... Скажет - они бесы от лукавого и им срочно надо покаяться и на храм пожертвовать что-то материальное.

[^]
ВладиМуррр
27.04.2016 - 23:15
1

Моя Родина - СССР

Цитата (Smolny @ 17.04.2016 - 14:43)
Теория известная, причём были варианты не с забоем скота, а со снятием сливок в виде эмоций, на тонком уровне. Причём по этой теории там неважен знак этих эмоций.

Так снятие сливок до сих пор происходит.

Причем перманентное ощущение пиздеца в нас всячески поддерживают через ТВ, интернет, лагающие игрушки, зависающие и тормозящие компы (не зависимо от стоимости), да и правительство постоянно придумывает темы для беспокойства, то врачей под корень сокращает, то рубль опустит ниже плинтуса.

А раньше просто было нужно возносить хвалы или мольбы верховному божеству (положительные эмоции) или придет война, голод, мор (отрицательные эмоции)

Ну, как такая теория? )))

[^]
Плакcа
27.04.2016 - 23:22
1

Приколист

я может и ни как все понимаю то что в библии написано, но там прямым текстом написано "и создал бог" = путём например генной инженерии, создал как человека так и всех тварей. что тут не понятного в слове "создал" = я настолько могущественен что могу создавать жизнь! и он её создал и ферма такая неплохая вся круглая весит себе на орбите в нужном диапазоне температур для данных форм жизни... но в отличии от наших с вами ферм где мы выращиваем себе еду, создатель создал свою ферму из других побуждений. есть вероятность что ферму несколько раз перепрофилировали, так же нам объявлен сценарий нынешней версии фермы и как бы нам не хотелось этого избежать мы пойдём строго по этому сценарию!( так же нас известили и о сторонах действующих в этой пьесе. с одной стороны всевышний, с другой стороны первый помощник он же люцы#ер и мы с вами))) помощник как нам известно находится в тесном контакте с нами по тому как был низвергнут на ферму (землю). "Дарующий свет" хотел как это заведено и у нас, власти! но был депортирован и лишён привилегии служить всевышнему... чем же занимаются эти две заинтересованные стороны? одна хочет получить себе отборных особей, правильных. так же всевышний готов принять и не очень правильных но давших обещание быть ими и готовых служить ему. помощник заинтересован уменьшить количество попадающих в эту категорию особей, путём совращения их всякими нехорошестями... особи занимающиеся ими не попадают под определение хороший и не попадают на следующий уровень бытия. их будут утилизировать, после суда. то есть наступит определённое время когда все особи выращенные на "ферме" покинувшие свои телесные оболочки будут проверенны на пригодность. тех кто не подходит в утилизацию... до того как это событие произойдёт, плохиши будут коротать время в не очень хороших местах. хорошистам же всякие поблажки и печенки...
на прикреплённом рисунке изображён Сын всевышнего и бывший первый помощник. так как первый помощник обладает на ферме правами админа он пытается совратить Сына Всевышнего говоря и показывая ему все царства мира, над которыми он имеет власть, и предлагая их ему. из этого следует очень важный вывод - не смотря что на ферме заправляет плохиш, у нас есть воля выбирать свою судьбу!

что то меня бомбануло)))

Изгнание из рая

[^]
Varvarik
27.04.2016 - 23:26
0

Приколист

Сын Зари одобряе эту тему...

[^]
Ингефель
28.04.2016 - 00:57
0

Приколист

Цитата (Smolny @ 17.04.2016 - 14:43)
Теория известная, причём были варианты не с забоем скота, а со снятием сливок в виде эмоций, на тонком уровне. Причём по этой теории там неважен знак этих эмоций.

Типа, боги Хаоса из вархаммера 40000, да.

Это сообщение отредактировал Ингефель - 28.04.2016 - 01:14

[^]
TVAR
28.04.2016 - 01:18
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Автор,что употребил?

[^]
mister007
28.04.2016 - 01:59
0

Ярила

Цитата (OlegBT @ 27.04.2016 - 17:10)
Цитата (Jotunn @ 27.04.2016 - 18:22)

Ничего не понял! Ты про атеистов или верующих? Кого и под какие знамена?

Интересный текст, и, как ты говоришь: "так идите мимо, зачем".

А это вот привычечка такая, в рамках религиозной парадигмы мыслить!
по другому слишком им сложно, ганглий не получается напрягать, пучит и перегорает наверное.
Про вариативность мышления и разно-осознанный опыт, воспринимают чуть ли не как тотальное оскорбление "их" - личной религии и далее, как личное оскорбление. Кыш им, лечится мощами и прочий бред ! lol.gif

[^]
АйфонФеррари
28.04.2016 - 02:03
-1

Ярила

У меня есть теория поинтересней: где гарантия того, что все святые писания всех мировых религий не есть заказуха, написанная древними платными блоггерами? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18822
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх