Будни скорой... (Байки скорой помощи)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tantoxacot
15.04.2016 - 17:46
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (point027 @ 15.04.2016 - 16:55)
Цитата
Ошибка

Молодой человек, 25 лет, эпилепсия. Приехав на вызов, оказав помощь, узнаем очень невеселую историю. Отслужив во флоте, Александр устроился мастером в училище, которое закончил. Все складывалось хорошо: работа, жена, ребенок. Однажды вечером, когда он подходил к подъезду, рядом остановился автомобиль. Из него вышли двое, один ударил Александра сзади по голове бутылкой. Упал Александр на бордюр, из которого торчали железные штыри. Проведено несколько операций, он остался жив. Инвалидность, эпилепсия, прогрессирующее слабоумие- вот все, с чем он остался. Жена подала на развод, ребенка иногда приводят к отцу.

Александр, который не курил, не пил, занимался спортом, работал, учил, оказался нужен только своей матери. Тех двоих, к удивлению, нашли быстро (прохожие запомнили номер машины). Александра в темноте приняли за карточного должника и поспешили расправится. Один из преступников предлагал любые деньги, лишь бы забрали заявление. А потом, не выдержав угрызений совести, а может, осознав бесперспективность своего дальнейшего существования- повесился в камере. Александр понимает речь, пытается отвечать нам, улыбается, но вот глаза. . . Перед уходом, я встретился с ним взглядом. В только что веселых глазах, была такая грусть и тоска! Цена ошибки.

Ну и в чём ошибка? В выборе спутницы жизни?

Ошибка - не его, ошибка - тех, кто его стукнул по голове по ошибке, приняв за другого человека.

[^]
point027
15.04.2016 - 18:00
1

Ябрила

Цитата
Ошибка - не его, ошибка - тех, кто его стукнул по голове по ошибке, приняв за другого человека.

Спасибо, а то читал-читал, а так и не понял. Про это как-то не подумал, т. к. бить бутылкой по голове даже не по ошибке, как-то неправильно.

[^]
klop01
15.04.2016 - 18:22
1

Хохмач

Цитата (poohy @ 15.04.2016 - 13:22)
Некоторые вещи даже когда читаешь - слезы наворачиваются - а как работать на скорой - если не зачерстветь душой то ведь и рехнуться можно. Почти год ездил в 90-е с бригадой скорой помощи (подруга медсестрой была - после работы с ней катался до конца смены) - имел бы талант - книгу б написал страниц на 300 треш и угар безысходности. Низкий поклон людям спасающим жизни.

Добавлено в 13:23
Вдруг остановился, обернулся, и глядя мне в глаза спросил:» Так зачем вы их спасаете?! »
Вспомнилось - мужика везли с кухонным ножом в животе - а это пьяное в говнище животное приставал к медсестре, оскорблял врача и угрожал мне и водиле, мы ж его из такой компании настоящих пацанов забрали.... и ведь помело похабное бы обрезать а терпели, держали, спасали.

Угу! Увы, я бы сравнил , пожалуй с паталоганатомами ещё: там тоже необходимо "бронёй" покрыться, иначе просто тронешься!

[^]
ДедушкаЮ
15.04.2016 - 18:35
0

Весельчак

Цитата (klop01 @ 15.04.2016 - 18:22)
Цитата (poohy @ 15.04.2016 - 13:22)
Некоторые вещи даже когда читаешь - слезы наворачиваются - а как работать на скорой - если не зачерстветь душой то ведь и рехнуться можно. Почти год ездил в 90-е с бригадой скорой помощи (подруга медсестрой была - после работы с ней катался до конца смены) - имел бы талант - книгу б написал страниц на 300 треш и угар безысходности. Низкий поклон людям спасающим жизни.

Добавлено в 13:23
Вдруг остановился, обернулся, и глядя мне в глаза спросил:» Так зачем вы их спасаете?! »
Вспомнилось - мужика везли с кухонным ножом в животе - а это пьяное в говнище животное приставал к медсестре, оскорблял врача и угрожал мне и водиле, мы ж его из такой компании настоящих пацанов забрали.... и ведь помело похабное бы обрезать а терпели, держали, спасали.

Угу! Увы, я бы сравнил , пожалуй с паталоганатомами ещё: там тоже необходимо "бронёй" покрыться, иначе просто тронешься!

Черный юмор это в первую очередь защита психики.

[^]
mikhalych
15.04.2016 - 18:43
3

Ярила

Своя история, второй курс медучилища, практика по хирургии, приемник, толковый врач, пустяшное рассечение кожи на голове у пьянючего мужика. Врач мне протягивает иглу с ниткой на иглодержателе и говорит вперед! немного шок, доктор берет мою руку в свою и делает первый прокол. Пошло - ура! первый шов, второй. Дело сделано. Триумф "убило" "тело". При словах "ну вот и все" подняло голову, посмотрело на меня и произнесла фразу - "Я на тебя в суд подам!"

[^]
Онанимоус
15.04.2016 - 19:05
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Нимерия @ 15.04.2016 - 12:46)
в рассказе Лазарь смутило...а почему труп не увозили?

А так, все с удовольствием прочитала. Лови зеленки.

А потому, что "бригада эвакуации" cheer.gif на другом "вызове" покойного катает. Может до 4-5 часов быть занята. А тут, что покойный спокойно лежит, фельдшер скорой констатировал, протокол констатации и направление на вскрытие вложил в руку, обвязал бинтом. Сотрудник полиции свой протокол тоже составил, копию вложил в нагрудный карман покойному. И все, пусть ждет эвакуации, спешить ему уже некуда.

[^]
Medarin
15.04.2016 - 19:26
3

Хохмач

Непонятно: копипаста, или свое.
Нитроглицерин втирать в десны без толку. Отек лёгких на фоне низкого давления, это "сынок фантастика".
С терапевтом приёмника - согласен.
А вообще, война скорой со стационарном, это давняя история.

Это сообщение отредактировал Medarin - 15.04.2016 - 19:32

[^]
DariannaD
15.04.2016 - 19:59
3

Шутник

Цитата
Продолжаю объяснять методы охлаждения, показываю как ребёнка обтирать .
-Из медикаментов, малышам лучше свечи. А свечи есть дома?

Детей, особенно маленьких ни в коем случае нельзя обтирать водкой! А самое лучшее применять жаропонижающее в жидкой форме: быстрее действует.

[^]
radix
15.04.2016 - 21:02
1

Шутник

- "Доктор, а можно мне Карфаген пососать?"
- "Сосите, голубчик, сосите, ВАМ поможет" biggrin.gif

*любимый капотен конечно же biggrin.gif

[^]
ElGato2010
15.04.2016 - 22:08
0

Ярила

Цитата (ChA65 @ 15.04.2016 - 14:11)
Не понял. Это Тольятти, что-ли? Чайкиной 43, Фёдоровка... Уж больно названия знакомые. Хотя и распространённые тоже.

Тоже такая мысль была, сам когда то жил в Комсомольском р-не на ул. Лизы Чайкиной 69.

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 15.04.2016 - 22:12

[^]
FatmanM
15.04.2016 - 22:38
2

Долго смотрел на Луну

Вот нажрался недавно от счастья(онкология дала отрицательные результаты) и,
не вызвав такси, поперся воздухом подышать. Свалился в соседнем дворе. Добрые
люди вызвали СМП. Приехали оперативно. В моем телефоне набрали последний
номер.... слава Богу это был сосед. Погрузили и довезли прямо до подъезда.

Огромное вам спасибо ребята за ваш нелегкий труд!!!

[^]
marpha
15.04.2016 - 23:44
0

Приколист

водкой ребенка растирать опасное занятие

[^]
DokBerg
15.04.2016 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 15.04.2016 - 12:46)
в рассказе Лазарь смутило...а почему труп не увозили?

А так, все с удовольствием прочитала. Лови зеленки.

Труповозке спешить нет смысла. Они и через 8 часов после вызова приезжают.

[^]
Илиодор
16.04.2016 - 01:20
1

Юморист

СМП - ангелы в спецодежде. 3 раза спасали меня (травма,сердце, t - 41). К маме бригада приехала через 8(!!!!!!) минут. К ребенку приезжали быстро и оказывали необходимую помощь. Удачи, врачи!

[^]
jday
16.04.2016 - 08:32
1

Юморист

Низкий поклон СМП, приходилось вызывать, приезжали быстро, адекватные люди-все обьясняли, надо - забирали в больницу. Скока же они народу спасли - я думаю все население у них поперебывало.

[^]
ЕвгенИвыныч
16.04.2016 - 08:37
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Когда читаешь про врачей скорой, вроде нормальные люди.
Но почему то когда приезжают, то одни уроды.
Чуть ли не с порога заявляют что мы им уже должны или ждешь больше часа.

[^]
Кувабатаке
16.04.2016 - 08:46
0

Ярила

Истории хороши. С собой ношу только от порезов и ушибов, а таблетки пусть дают те кого учили.

[^]
GroLL
16.04.2016 - 09:07
1

Весельчак

Цитата (DariannaD @ 15.04.2016 - 22:59)
Цитата
Продолжаю объяснять методы охлаждения, показываю как ребёнка обтирать .
-Из медикаментов, малышам лучше свечи. А свечи есть дома?

Детей, особенно маленьких ни в коем случае нельзя обтирать водкой! А самое лучшее применять жаропонижающее в жидкой форме: быстрее действует.

Я может ошибаюсь, но я на этом же сайте читал, что детей можно обтирать, уксусом или водкой, но только если у него уже такой жар, что он мокрый как мышь, тогда всё это будет испаряться. А вот если втирать водку/уксус в сухую кожу, когда у ребенка просто тупо жар - вот тогда и может произойти отравление , потому как вся эта дрянь тупо сразу впитается в поры кожи и будет нехорошо, мягко говоря.

[^]
abbigman
19.04.2016 - 16:38
0
Статус: Online

Шутник

kreative напугал, думал пингвин с УАЗиков на врачей переключился (проматывая увидел аватар)... хотя собственно врачи тоже на "таблетках" катаются....

Это сообщение отредактировал abbigman - 19.04.2016 - 16:39

[^]
UralStalker
19.04.2016 - 17:08
0
Статус: Online

Ярила

Врачи Скорой спасают нариков - нелогично, но они дали клятву Гиппократа и пытаются спасти. Но непонятно - стационары футболят нормальных людей - они не давали клятву?
А вообще ситуация в медицине с каждым годом хуже и хуже по отношению к людям. Теперь у них никаких клятв - просто бизнес, ничего личного.
Настоящих Врачей я конечно уважаю. Но их все меньше и меньше становится к сожалению. И государство делает все для этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24611
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх