Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smum
1.04.2016 - 15:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 377
Источник новости какой-то странный ))
 
[^]
Igor32
1.04.2016 - 15:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Вот спасибо. А я ещё удивлялся чего на Шри-Ланке корица стоит дороже чем у нас. А оказывается вот оно чё.
 
[^]
Strangerr
1.04.2016 - 15:54
2
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3716
Пост интересный, однако этому:
Цитата
Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми.

подтверждения не нашёл. Вика говорит:
Цитата
Физиологическое действие самого кумарина на человека является очень слабым. Однако на различные растения кумарин действует заметно. У производных кумарина физиологическое действие выражено в большей степени. Например, производные кумарин-3-карбоновых кислот является снотворными средствами. Дикумарол (3,3'-метилен-бис-4-оксикумарин) препятствует свертыванию крови и является причиной болезненных кровотечений у крупного рогатого скота, вызываемых потреблением сладкого клевера.
 
[^]
kvartal
1.04.2016 - 15:55
2
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
Цитата (Worker75 @ 1.04.2016 - 15:04)
Я так и не понял, что должно быть написано на правильной пачке: "Cinnamomum zeylanicyn" или "Cinnamomum zeylonicum"?

Циннамомум первоапреликум, в пруфе же всё написано
 
[^]
shamora79
1.04.2016 - 15:59
-1
Статус: Offline


Прощелыга

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 4251
да ебись оно конем..я еще лечилась этой хренью.сволочи,ненавижу

Добавлено в 16:00
Цитата (kvartal @ 1.04.2016 - 15:55)
Цитата (Worker75 @ 1.04.2016 - 15:04)
Я так и не понял, что должно быть написано на правильной пачке: "Cinnamomum zeylanicyn" или "Cinnamomum zeylonicum"?

Циннамомум первоапреликум, в пруфе же всё написано

к сожалению нет.загугли-увидишь
 
[^]
grably
1.04.2016 - 16:02
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (piston @ 1.04.2016 - 14:13)
так я корицу у нас в магазинах и не видел, везде толстые тёмнокоричнивые
...постоянно кофе с корицей пью и глинтвейн ебашу, по ходу мне пизда lol.gif

Тоже везде корицу пихаю. Теперь понимаю что не ту, и вспомнив что в магазинах продаётся - тоже понимаю что настоящей корицы у нас нетути sad.gif
 
[^]
следитель
1.04.2016 - 16:04
4
Статус: Offline


А я вас вижу !

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 8044
Узнал о этой подставе как раз на Шри-Ланке, привезли оттуда настоящей корицы 200 грамм, похожа на неплотно свернутые сигарки. А еще в саду специй нам пальцем ткнули в деревья китайской и классической корицы. Тоже очень огорчился, что правильной корицы ранее и не видел.....


 
[^]
Reciter
1.04.2016 - 16:06
0
Статус: Online


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2699
А как понимать это? китайский коричник
Цитата
Отличить кассию от корицы просто — корица светлее и закручена всегда с обоих концов — в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Кассия либо не закручена вовсе, либо с одной стороны. Она более серая и грубая.


Это сообщение отредактировал Reciter - 1.04.2016 - 16:08
 
[^]
Юся
1.04.2016 - 16:25
4
Статус: Offline


.......

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 519
Проверила корицу которая есть дома. Пакеты с корицей фирмы Приправыч и корица которую покупала на рынке, она маленькими стопочками продается. И на ту и на другую капнула йодом. И та и другая окрасились в темно- коричневый цвет. Никакого черного цвета или синего. Что не так??? Вся корица подделка? Даже не кумарин? Кто нибудь еще проверял?
 
[^]
Strangerr
1.04.2016 - 16:39
0
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3716
Интересно то, что гугл по строке "Cinnamomum zeylanicyn" даёт ссылки на эту же статью минимум от 2010 года и аналогичные. А вот на вике никакого Cinnamomum zeylanicyn нет.

Мож есть на ЯПе кто из биологов, кто подтвердит или опровергнет существование такого вида растения?
 
[^]
Reciter
1.04.2016 - 16:46
0
Статус: Online


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2699
Strangerr
Видимо переименовали на вики, уточнили, ищи
Цитата
китайский коричник

 
[^]
san4eK
1.04.2016 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 1892
Хоть опшпальтесь, но на дух не перношу ни корицу ни гвоздику.
 
[^]
GreatALF
1.04.2016 - 18:03
0
Статус: Offline


Alien Life Form

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2438
Бля :( у меня тоже кассия :(
 
[^]
zerba
1.04.2016 - 18:17
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 454
этой корицы в большой пирог идет на кончике ножа. Кто есть корицу регулярно ложками каждый день? таких нет. Какая нахрен разница? А если разницы нет, то выкиньте из головы эту хрень.
 
[^]
isironn
1.04.2016 - 18:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 3251
А я корицу в курицу добавляю, а оказывается кассию.
 
[^]
Metamorphe
1.04.2016 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 1294
ухтыжЙожиГ...
яблочки зимние, печЁные с корицей под кальвадос, или мандаринку с корицей под вискарик...
пичальбида sad.gif
 
[^]
Kungolow
1.04.2016 - 18:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.08
Сообщений: 249
Цитата (san4eK @ 1.04.2016 - 17:06)
Хоть опшпальтесь, но на дух не перношу ни корицу ни гвоздику.

Ну и зачем же тебя шпалить? Ну не переносишь, и ладно... У всякого свои заморочки.
Я вот тоже ни фига не видел тех светлых палочек, токма коричневые. Но вот чёт сомнения берут. Ежели они такие ядовитые (ведь в печенья всякие их там мало крошат-то, да?), то чё оне тады просто так в булошных-то продаются? Ведь если школьник пол-палки сгрызёт - кирдык?
Я смотрю на ютубе её кажный дебил ложками хавает, и ничё... Вот это летальная доза?:
 
[^]
kikunak
1.04.2016 - 18:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8296
А я раньше думал, что это только от возраста зависит, оказывается это виды разные. У нас дома только корица, привозят из Германии.Здесь в продаже видел пару раз и очень за дорого.
Булочки с ней не печем, но при приготовлении глинтвейна разница очень заметна.
Натуральную корицу обнаружил случайно - нашел дома в стеклянной банке в которой она стояла лет 20 - отец из Германии привез.

Это сообщение отредактировал kikunak - 1.04.2016 - 18:52
 
[^]
avaritania
1.04.2016 - 18:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 1518
Ненавижу корицу. Как жить дальше? faceoff.gif
 
[^]
rm2811
1.04.2016 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Сидел в пятницу вечером и думал - как же отличить настоящую корицу?
А тут ТС со своим постом. Спасибо, добрый человек! gigi.gif
 
[^]
dimchen
1.04.2016 - 18:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.11
Сообщений: 727
Значит меня наебали в Ашане, продали кассию вместо корицы.Кругом враги!
 
[^]
Робинзона
1.04.2016 - 19:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 289
Охренеть, я и не знала.... Оказывается, корицы то я и не отведала ни разу)))Кассия кстати красивый комнатный цветок. Многие выращивают))

Это сообщение отредактировал Робинзона - 1.04.2016 - 19:09

Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?
 
[^]
Gtlfyn
1.04.2016 - 19:11
-3
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Радует, что я буду первым, кто поздравит все попавшихся в ловушку этой статьи. С 1 апреля дорогие. Автору за классный развод вагон кинзы.
Для ленивых: статья в Вики про упомянутый Cinnamómum aromáticum, он-же коричник китайский - https://ru.wikipedia.org/wiki/Коричник_китайский
 
[^]
DeGun
1.04.2016 - 19:15
6
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 690
Давно покупаю на ebay себе именно корицу из Шриланки, это не так дорого, как кажется. И гораздо (в разы) дешевле, чем покупать ее тут у нас (при условии, что ее еще у нас нужно найти - кассия кругом).

По вкусу гораздо нежнее и реально вкуснее как в кофе, так и в выпечке.

Ссылку на продавца давать не буду, ибо еще заметут, как рекламщика. Поищите сами на ебее по цене где-то 800 рублей за 200 грамм. И 2000 рублей за 500 гр. Цены по текущему курсу. Эх.... раньше было все гораздо дешевле... но не осознавали мы своего счастья...



Это сообщение отредактировал DeGun - 1.04.2016 - 19:17

Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?
 
[^]
Nero59
1.04.2016 - 19:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 1273
Цитата (Gtlfyn @ 1.04.2016 - 19:11)
Радует, что я буду первым, кто поздравит все попавшихся в ловушку этой статьи. С 1 апреля дорогие. Автору за классный развод вагон кинзы.
Для ленивых: статья в Вики про упомянутый Cinnamómum aromáticum, он-же коричник китайский - https://ru.wikipedia.org/wiki/Коричник_китайский

А в чём обман то? Где ловушка? Всё так, как и писал автор. Вот из вики, по вашей ссылке:
Из коры коричника китайского получают пряность — кассию. Кассия часто продаётся как самостоятельная пряность, либо под названием корица, однако её аромат резче настоящей корицы. Отличить кассию от корицы просто — корица светлее и закручена всегда с обоих концов — в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Кассия либо не закручена вовсе, либо с одной стороны. Она более серая и грубая.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 1.04.2016 - 19:20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63604
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх