Расскажу свою историю. В начале 90-х у друга умерла мать в Ташкенте. А похоронить он ее решил в МСК, так как в Ташкент не наездишься. Чего нам стоила эта история привоза... просто пипец, но не об этом.
Но, привезли, похоронили на Востряковском. Для знающих, национальность друга надеюсь понятна

Прошло около года. И как-то зимой, в районе 12 ночи едем мы с ним по домам. И как раз мимо Востряковки. (Жили на соседних улицах, и чтобы не гонять 2 машины в контору, возили друг друга через день)
И он мне вдруг говорит: надо ограду матери ставить. Дык, ставь, какие вопросы?
Отвечает мне, что видел он на одной могиле ограду, очень она ему понравилась, хочет такую же изготовить.
Так за чем же дело встало?
Надо ее промерить и начертить.
Так делай.
Не умею. А вот ты у нас и рисовать умеешь и чертить. Давай заедем на кладбище и ты поможешь.
Ну давай.
И тут этот поц, сворачивает и несется в сторону могил. Напоминаю - зима, 12 ночи, холодно вообще-то.
Остановились, он заботливо достал из бардачка рулетку, бумаги и карандаши. Сука! Он был готов к этой афере!
И вот мы, два мудака, ночью, по снегу, в темноте 2 часа искали объект. Потом еще час я все обмерял и рисовал эскизы.
Картина далее. Около какой боковой калитки оставили машину - не помним. Решили выходить через центральный вход. Ну а там дальше найдем пепелац.
Картина маслом - сторож!!! Отвори калитку. Два зомбака решили выйти погулять! Дед точно кирпичей наложил. Дали ему денег, нашли машину, и потом до своего района ехали и ржали...