Почему техника умирает так быстро?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tvoumat
24.03.2016 - 11:58
0
Статус: Offline

Ярила

ну а что же в этом удивительного? давно это всем известно и понятно

[^]
dekokt
6

Ярила

Пишу с телефона, которому четвертый год. Андроид, производитель полутретьего эшелона.
Думается сейчас эта продукция столько не протянет.

Изучайте бородатых классиков - там про оскал капитализма все четко расписано.

Это сообщение отредактировал dekokt - 24.03.2016 - 11:59

[^]
ChuKKuhC
0

Шутник

консерватизм нонче не в моде))))

[^]
raftman
24.03.2016 - 11:59
5

#Супернатурал

Купи промышленную стиралку для прачечных. При домашней эксплуатации тебе на всю жизнь хватит.

[^]
placebo21
24.03.2016 - 12:00
1

Приколист

У меня аккумулятор у ноута день в день умер)))))

[^]
gnusmas
24.03.2016 - 12:01
18

Приколист

когда первый раз накрылась Индезит 84тх (вроде) отработав без малого 9 лет вызвал мастера. мастер диагностировал поломку блока управления, блок с заменой он озвучил 7500, и был вежливо послан. один вечер сидения в тырнетах дал базу знаний по поломкам, на следующий вечер были заменены щетки двигателя на китайские за 240р. машинка после этого еще 4 года работала. китайские щетки еще раз менял, потом поставил типа оригинал. сейчас машинка на даче, но думаю будет работать если ее подключить

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Gandobog
24.03.2016 - 12:01
2

Непьющий алкоголик

Бро, у меня такая же машинка, перестала выходить на отжим.
Инет полистал, в выходные буду пробовать её вернуть к жизни!

[^]
Daimond1984
24.03.2016 - 12:02
2

Ярила

ну как выше уже писали это не новость.
генри форд заработал не на конвейере, а на запчастях(ТО)
давно все это идет.

[^]
murawey
24.03.2016 - 12:04
1

Весельчак

Более 10 лет назад покупали с женой стиралку Electrolux EWC 1350. Точнее, не 1350, а не помню точно, наверное 1050. Просто сейчас есть модель 1350, отличается только максимальными оборотами отжима. Месяца 3 назад "сдохла". Сами выяснили код ошибки и поняли, что сдох ТЭН. Поскольку в стиралки я ни разу не залезал и совершенно не ориентируюсь в номеклатуре запчастей, вызвали мастера. Короче, за 2 тысячи он поменял ТЭН, включая стоимость ТЭНа. ТЭН у него был с собой, точно такой же, как и дохлый (не подделка). Старый ТЭН попросту локально перегрелся из-за дикого скопления грязи и отложений за эти годы.

Блин, все шланги в машине как новые, без намека на растрескивание или что-то там еще. Все провода зафиксированы, ничего не болтается. Короче, мастер сказал, что эта машинка еще очень долго служить будет, а ТЭН это по большому счету расходка. Сказал, что для очистки можно гонять порожняком (без белья) 1-2 раза в год.

Стирает машинка почти ежедневно. С учетом того, что бывает по 2-3 цикла за день можно уверенно сказать "ежедневно".

За это время у многих знакомых машинки ломались так, что приходилось покупать именно новую (всякие индезиты, ардо и иже с ними).

[^]
zaebatov
2

Лауреат золотой недали

Цитата (raftman @ 24.03.2016 - 11:59)
Купи промышленную стиралку для прачечных. При домашней эксплуатации тебе на всю жизнь хватит.

А еще у нее ремонтопригодность я ебу, никакого пластика, только металл!

[^]
SOSnetVNOS
1

Ярила

Так что, теперь вообще ничего не покупать?
Вот например, чайники- шмайники. Есть дешевые 400-600 руб, а есть подороже 2500-6000 руб. Ну, думаю, фирмы вы все знаете. Я беру за 400 по акции в гипере и не парюсь, если он сгорит. Выкинул, купил новый. Но они, блин, работают. И по году и по два (с половиной ). Но стиралка не чайник, ни 3 копейки. Что делать?

[^]
timfilimonov
24.03.2016 - 12:05
17

Ярила

Цитата
У Ardo (3 года эксплуатации) выгорел некий компьютерный модуль, и мастер сказал, что дешевле будет купить новую. И я ее, конечно, куплю. Но в ней тоже будет бомба замедленного действия. Их теперь ставят везде и всюду.

Блок там один - блок управления. И неисправности там обычно мелкие - емкости из строя выходят, подгарает что нибудь, вода иногда и как следствие - обрыв дорожек из-за коррозии. Чаще всего ремонтопригодно. Специально не занимался стиралками, но штуки 4 по знакомым починил. Работают уже лет 5 и ничего. А мастер который говорит "купить новую" - это не мастер, а отверточник, который способен починить механику (ремень там, подшипник поменять), ну максимум - заменить блок управления целиком и больше ничего. Ищи нормального мастера-электронщика.

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 24.03.2016 - 12:09

[^]
bender376
24.03.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 24.03.2016 - 12:04)
Цитата (raftman @ 24.03.2016 - 11:59)

А еще у нее ремонтопригодность я ебу, никакого пластика, только металл!

И отвалишь за нее тыщ 150-200, типа немецкой Мейле, которая берет 12-15 кг.
Накой хрен такая дорогущая гробина кому уперлась?

[^]
Joo
24.03.2016 - 12:06
5

Приколист

Я в свою очередь ТС-а исключительно поддерживаю и могу засвидетельствовать по собственному опыту - купленная 17 лет назад стиралка отпахала весь свой срок и, пожалуй, работала б и дальше, если заменить треснувший подшипник.
Напротив, та стиралка, которой с 1978 года пользовались мои родители - отлично прослужила в полтора раза дольше и была выброшена лишь потому, что рассыпались резиновые уплотнения, а страны, которая производила запчасти к тому времени давно не было.
Однако и это не предел!
Хоть в Союзе и старались делать всё добротно и на совесть, но очевидно всем здравомыслящим людям, что даже тогда уже использовали технологию "мин замедленного действия" - "запланированного устаревания"!
Ведь самая обычная стиральная доска в некоторых деревнях продолжает выполнять свои функции ещё с царских времён!

Это сообщение отредактировал Joo - 24.03.2016 - 12:06

Почему техника умирает так быстро?

[^]
Gandobog
24.03.2016 - 12:07
1

Непьющий алкоголик

Цитата
Блин, все шланги в машине как новые, без намека на растрескивание или что-то там еще. Все провода зафиксированы, ничего не болтается.

Вот вот. И хрен с ней что старая, но такого сейчас не делают, и модуль управления по сути аналоговый, открываешь и радуешься. Всё уложено, снянуто, красиво и аккуратно. Ни соплей, ни чего либо другого. Сейчас так не делают.

[^]
gnusmas
9

Приколист

Цитата (timfilimonov @ 24.03.2016 - 15:05)
Цитата
У Ardo (3 года эксплуатации) выгорел некий компьютерный модуль, и мастер сказал, что дешевле будет купить новую. И я ее, конечно, куплю. Но в ней тоже будет бомба замедленного действия. Их теперь ставят везде и всюду.

Блок там один - блок управления. И неисправности там чаще всего мелкие - емкости из строя выходят, подгарает что нибудь. Чаще всего ремонтопригодно. Специально не занимался стиралками, но штуки 4 по знакомым починил. Работают уже лет 5 и ничего. А мастер который говорит "купить новую" - это не мастер, а отверточник, который способен починить механику (ремень там, подшипник поменять), ну максимум - заменить блок управления целиком и больше ничего. Ищи нормального мастера-электронщика.

хороший электронщик и на ардуине запилит новый блок управления biggrin.gif

[^]
KrmlnGremlin
0

интернет-воен тьмы

Ну так сейчас на упаковках большинства техники и электроники уже так и пишут "Срок службы 2(-3-4...) года"

[^]
Silenko
2

Мрак

Вот по этой причине,меня привлекает Custom
Люблю часовщиков/портных/плотников/ювелиров/машинбилдеров deg.gif всех,кто что-то создаёт руками,как для себя с расчётом на надёжность и длительное,приятное пользование.

ЗЫ:Кастомных стиралок,наверное не бывает))
Не могу представить человека,который бы тащился от стиральных машин и делал их вручную)

Это сообщение отредактировал Silenko - 24.03.2016 - 12:09

[^]
ВладиМуррр
24.03.2016 - 12:11
2

Моя Родина - СССР

Цитата

Цитата

Блок там один - блок управления. И неисправности там обычно мелкие - емкости из строя выходят, подгарает что нибудь, вода иногда и как следствие - обрыв дорожек из-за коррозии. Чаще всего ремонтопригодно. Специально не занимался стиралками, но штуки 4 по знакомым починил. Работают уже лет 5 и ничего. А мастер который говорит "купить новую" - это не мастер, а отверточник, который способен починить механику (ремень там, подшипник поменять), ну максимум - заменить блок управления целиком и больше ничего. Ищи нормального мастера-электронщика.

Точно! всегда можно попытаться самому починить, раз уж всё-равно выкидывать. Мы недавно с отцом его стиралку чинили (с вертикальной загрузкой)
подшипник на валу рассыпался.

Полез в инет, на профильные сайты, там такой трындец расписан, что все желание чинить самому, просто отпадает (для снятия блока муфта-подшипник нужно всю машинку разобрать, только что эмаль с корпуса не нужно сдирать, а так всю-всю разбирайте)
ну глаза боятся, руки делают.
В итоге, пришлось снять только шкив, а дальше эта муфта с подшипником просто выворачивается, и меняется на новую (за 2500 кажется)
но так-как такая муфта только на заказ, батя просто рассверлил пластиковое крепление, и достал подшипник. Купил такой-же (дешевле 100 рублей вышло) и потом вставил обратно и заплавил паяльником.

Так что не стоит верить мастерам, которые советуют весь блок менять или космическую стоимость ремонта выкатывают.
Как правило бытовая техника сделана надежно, просто в ней есть "слабые места"

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 24.03.2016 - 12:14

[^]
timfilimonov
-1

Ярила

Цитата (gnusmas @ 24.03.2016 - 12:07)
Цитата (timfilimonov @ 24.03.2016 - 15:05)
Цитата

Блок там один - блок управления. И неисправности там чаще всего мелкие - емкости из строя выходят, подгарает что нибудь. Чаще всего ремонтопригодно. Специально не занимался стиралками, но штуки 4 по знакомым починил. Работают уже лет 5 и ничего. А мастер который говорит "купить новую" - это не мастер, а отверточник, который способен починить механику (ремень там, подшипник поменять), ну максимум - заменить блок управления целиком и больше ничего. Ищи нормального мастера-электронщика.

хороший электронщик и на ардуине запилит новый блок управления biggrin.gif

Дык там еще обвески дофига потребуется - ключи, реле для управления двиглом, ТЭНом и т.п. Слишком геморно, лучше старый починить cool.gif

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 24.03.2016 - 12:11

[^]
Joo
16

Приколист

Перестаньте страдать хернёй и искать очередной вселенский заговор.
Ответ прост, как безоткатная пушка - производители стремятся снизить расходы, поэтому делают всё из настолько паршивых материалов, чтобы бОльшая часть продукции проработала гарантийный срок. Всё.
Ломается оно не из-за "мин" и "планового старения", а из-за того, что сделано ИЗ ДЕРЬМА.
Не хочешь покупать часто - покупай хорошее и не плачь, что оно стоит дохера.

[^]
Протифветра
24.03.2016 - 12:14
2

Приколист

Лыжи с прямым приводом 10 лет гарантии на этот привод, а вот остальное хз.
Ты это: есть на плате компа залитой резиной прозрачной реле перегрева, так вот если по ней йобнуть стирка дальше будет работать.

[^]
examiner
2

Котко

Со всем такая хуйня, помню на тойотах были двигатели миллионники, потом даже японцы подумали, нахуя такой запас прочности, ведь продавать надо новые, а если старые ездят по 20-30 лет, то как?

Это сообщение отредактировал examiner - 24.03.2016 - 12:14

[^]
shitcatapult
4

Приколист

Специально так © Кэп
Вот если бы обязать производителей лет 20 отвечать за работоспособность техники.
Нужно быть хорошим инженером чтобы техника ломалась в нужный срок.

[^]
Mot0ko
24.03.2016 - 12:15
4

Приколист

Блин, у меня Ardo, недавно полетел насос - заменили, до этого подшипники, 19 лет ей. Работает. А про новые машины мастера сами говорят, что говно, и что проще покупать новые после поломок. Про нашу же итальянскую старуху отзываются лестно. Вот и после второго(!) ремонта за 19 лет она будет работать еще хз сколько.

Это сообщение отредактировал Mot0ko - 24.03.2016 - 12:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108748
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх