Невозможное возможно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
medman
7.03.2016 - 23:25
2
Статус: Offline

Хохмач

Как не держал собачку свою-вырвалась и побежала через дорогу. В памяти запечатлелось как из под передних колёс жигулей, её перевернуло под задние. Бегом бросился спасать- и вижу что дело наверное хана. Полностью обездвижена,глаза закрыты,изо рта течёт кровавая слюна, еле дышит. Взял машину и положив её поехал на дачу. На даче, перед тем как хоронить, на всякий случай положил перед ней, лежащей без движения, чашечку с водой. Пошёл копать ямку и... немного занялся своими делами. Где-то через час-два, с тяжёлым сердцем пошёл к машине, открыл дверцу и ...остолбенел. Собачка стояла и пила воду! Радости моей не было границ. Взяв на руки, всю исцеловал и быстро поехал к ветеринару. Самое удивительное, что не было ни одного перелома! Быстро поправилась, правда немного была искривлена челюсть, но это уже было совсем не страшно. Берегите своих питомцев, радость от них безгранична!

[^]
Злобнохитрый
7.03.2016 - 23:30
2

Вредный старикашка

У меня был кавказец девочка. Ни разу не рожала, обнаружили рак неоперабельный, гребень шёл через весь живот. Опухоль прорвалась, отказали ноги. Вони была ужасная. Собаку пришлось усыпить, плакал как ребёнок. Мало живут наши питомцы.

[^]
jackill81
7.03.2016 - 23:59
5

Язвенник

Соньке поправиться. Своего Ральфа 2 раза откачивал: в щенячьем возрасте извести нажрался, потом в пятилетнем возрасте после прогулок в роще от гепатита спасали. (Сейчас его нет - от старости помер).

Невозможное возможно

[^]
Котишка
8.03.2016 - 00:24
9

Толкователь мурчания

Надбрюшинная давняя гематома, скорее всего. рану не заклеивать, подсушить растолченным стрептоцидом, отделяемое ( то, что течет ) не давать лизать.

Продолжать антибиотики в первичной дозе , обезбаливать , скорее всего , не надо .

Аккуратно прощупать окрестности раны, посмотреть , увеличивается ли оттток из раны. БЕЗ ФАНАТИЗМА! Если отток продолжается , постараться уложить зверя животом вниз.

Здоровья собакену.

[^]
Дмитрий1987
8.03.2016 - 00:56
3

Приколист

Эх, вспомнил своего старикашку - 16 лет рядом со мной! Помню его больше половины своей жизни. И тоже был случай, когда ветеринары говорили что все, нужно усыплять - отказались. Он после болезни этой еще 10 лет прожил! Год назад не стало.
Аж слезы на глазах... Был член семьи, очень сильно к нему привязался. Почти 30-ти летний мужик, а плакал когда он умер.

[^]
AeternaNox
8.03.2016 - 09:43
1

Барышня кисейная

ТС, как ты там со своей собачулей? Всё нормально?

[^]
Евражка
8.03.2016 - 09:47
2

Весельчак

Такса - девочка. 14 лет. Полгода , как появились небольшие ( грецкий орех ) опухоли на двух молочных железах. Оперировать не рекомендовали по причине преклонного возраста. Пока они ее не беспокоят. А дальше, как Бог даст...Будем любить до последнего какая есть : седая, беззубая, глуховатая...

[^]
577577
8.03.2016 - 10:30
6

Юморист

Цитата (AeternaNox @ 8.03.2016 - 09:43)

Спасибо всем за сочувствие и сопереживания. Пока все нормально, держимся. Кровь из дырки капает потихоньку, она еще рану вылизывает и не дает подсыхать. Думаю, что до 9 марта продержимся. Боюсь только, что в ветклинике откажутся нам помогать в виду преклонного возраста, как это было в первый раз.

[^]
Vaditi
8.03.2016 - 12:45
4

Весельчак

Держитесь! Мы не смогли своего спасти... Дай бог тебе удачи. И пусть собачий бог поможет твоей девочке. Собаки лучше нас, но таким людям, как ты, надо памятники ставить.

[^]
AeternaNox
8.03.2016 - 12:46
4

Барышня кисейная

577577 поставьте в ветеринарке внутривенный катетер, покапайте физраствор сами, я свою так в старости поддерживала.
Может еще доктор каких витамин или сердечных назначит. Поправляйтесь. Очень больно терять хвостиков.

[^]
AJIENA
8.03.2016 - 12:50
3

Ярила

Цитата (577577 @ 8.03.2016 - 10:30)
... Кровь из дырки капает потихоньку, она еще рану вылизывает и не дает подсыхать. ...

а воротник одеть? такой пластиковый, который не дает добраться до раны?

[^]
antperch
8.03.2016 - 17:34
1

Весельчак

Цитата (577577 @ 8.03.2016 - 10:30)
Цитата (AeternaNox @ 8.03.2016 - 09:43)

Спасибо всем за сочувствие и сопереживания. Пока все нормально, держимся. Кровь из дырки капает потихоньку, она еще рану вылизывает и не дает подсыхать. Думаю, что до 9 марта продержимся. Боюсь только, что в ветклинике откажутся нам помогать в виду преклонного возраста, как это было в первый раз.

Не поверю что на город один ветеринар. Обратитьсяик другому. Пусть платно, но кто-то не откажет вам в помощи. Терпения вам и сил пёсе.

[^]
Petrucci
8.03.2016 - 19:19
3

Человек из Кемерова

Моей спаниеле Соньке уже 15 лет. Пару лет назад заболела, неделю лежала не ела, ветеринары предлагали усыпить, говорили что уже старая и возраст подошел. Конечно отказались, уколы, диета. Жива, здорова, бегает.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 8.03.2016 - 19:26

Невозможное возможно

[^]
577577
8.03.2016 - 19:51
1

Юморист

Цитата (Petrucci @ 8.03.2016 - 19:19)
Моей спаниеле Соньке уже 15 лет. Пару лет назад заболела, неделю лежала не ела, ветеринары предлагали усыпить, говорили что уже старая и возраст подошел. Конечно отказались, уколы, диета. Жива, здорова, бегает.

Я аж вздрогнул, у меня точно такая же, черное пятно не такое.

[^]
Z74
8.03.2016 - 21:54
2

Ярила

У меня 16 декабря 14 года пренеприятная ситуация случилась. Хорюсю свою экстренно привезла ночью в ветклинику. Разрезали, пригласили. Показали опухоль надпочечника. И предложили выбирать: либо эвтаназия, либо вырежут, но полностью никак. Придется периодически резать удалять. Господи, сколько сил стоило принять первый вариант, чтоб не мучать. Бухала три дня. Ни с кем не разговаривала. Больше не могу завести никого. Сил не хватит прощаться.
Автор, крепись. Выстоит твоя красота, раз уже держится. Главное, с ней будь рядом.

[^]
VVarwara
8.03.2016 - 21:58
4

Балагур

Вы.... вы просто супер! Она выжила только благодаря вашей любви к ней! Ветеринар сволочь. Обычно они делают любые операции. Ведь это платно. Держитесь! Завтра все получится. Собаки и 20 лет бывает живут. Что ж теперь, 16 лет и в утиль? У нас сеттер шотландский. Уже скоро 10 лет. На мордахе седые волосы появились. Из-за нее котов не заводили, хотя я очень люблю кошек. А она всех кошек считает зайцами. В общем не выдержала я и в позапрошлом году взяла черного котенка. Долго знакомили, боялись, что загрызет. Но обошлось. Теперь они лучшие друзья. Хотя на улице все кошки все равно зайцы))) И знаете что... собака встрепенулась, моложе как-то стала. Кот ей покоя не дает, играет с ней постоянно, спит на ней. Она его облизывает постоянно. Когда кота ругаю, он к собаке под грудь прячется. Тырит со стола для нее еду))) Когда кормим, кот обязательно проверяет, положили ли есть собаке. Серьезно, проверяет!))) Подходит, проверяет ее миску, только после этого идет и ест свой корм. Здоровья вам и вашей собачке.

[^]
AeternaNox
8.03.2016 - 22:08
1

Барышня кисейная

Цитата
Бухала три дня. Ни с кем не разговаривала.

Неделю не могла говорить. Ни с кем. В горле ком и несорвавшийся крик. Уходила в гараж и ревела в голос. Выла. Сердце на куски рвало. Полтора года прошло. До сих пор больно.

[^]
gaz1977
8.03.2016 - 22:22
-1

Хохмач

это для юки пост?

Добавлено в 22:24
VVarwara
вот это написанно от сердца
а в этом посте художественный замысел прямо
ну или тс писатель

[^]
Lar64
8.03.2016 - 22:27
0

Балагур

У меня тоже была собака, в юности собачьей два раза спасала от смерти, но и к собакам приходит смерть. В тот же год, на пару месяцев раньше отравился кот, у него был свободный доступ на улицу.
Больше никого не завожу, прошло уже 7 лет, но не могу

Выздоравливает пусть Соня, пусть её век будет добрым и длинным.

[^]
Wonka
8.03.2016 - 22:34
1

Вилли Вонка

Цитата
Ветеринар сказала, что собака свой срок отжила, не выдержит операции и показала нам на дверь.

Ну ТС, ветеринар же не один на страну. А то, что не переживет операцию - значит, сам ветеринар не очень хороший. Если правильно подобрать дозу, то и старое животное вполне себе переживет наркоз.
Мы вчера были вынуждены усыпить собаку, всего два года с нами прожила,подобрашка. Месяца три назад случился первый припадок эпилепсии. Последние 1,5 суток приступы почти без перерыва. Не спали, собака измучилась, ослепла к концу, не ела и не пила уже. Ветеринар наш занят был, но в итоге выкроил время приехал, осмотрел, объяснил всё, усыпили вот ((
Цитата (VVarwara)
Ветеринар сволочь. Обычно они делают любые операции. Ведь это платно.
Не скажите. Заставьте вот нашего усыпить животное, потому что надоело. Или когти кошке удалить. Ни за какие деньги. Еще и пошлет куда подальше.

Это сообщение отредактировал Wonka - 8.03.2016 - 22:37

[^]
Wonka
8.03.2016 - 23:49
1

Вилли Вонка

medman
Цитата
В памяти запечатлелось как из под передних колёс жигулей, её перевернуло под задние. Бегом бросился спасать- и вижу что дело наверное хана. Полностью обездвижена,глаза закрыты,изо рта течёт кровавая слюна, еле дышит. Взял машину и положив её поехал на дачу. На даче, перед тем как хоронить, на всякий случай положил перед ней, лежащей без движения, чашечку с водой. Пошёл копать ямку
Она же еще дышала, почему не сразу к вету? blink.gif

[^]
Iulka
9.03.2016 - 00:20
3

Шутник

Был у нас кобель, двортерьер крупный. Сидел на цепи-рыскале. Старенький уже. Лет 15 назад. Как то смотрим - вид у него скучный. Сняли ошейник, а там гнойная рана 3 см в диаметре. Оставили без привязи, обработали перекисью. Надо сказать, что на тот момент ветеринарки в доступном окружении не было, транспорта то же. На следующий день рана стала уже 20 см. Вонь. Собака лежит, нервная, рычит. Всплыло в памяти (И.Ефремов "Лезвие бритвы") водяной рак нома. Там делали новокаиновою блокаду, но пациент умер от передозировки. Ну, думаю, собака мучается, помочь не могу, может от передозировки умрет. После смерти свекра осталась упаковка новокаина и димедрола. Вколола все. На последней дозе пес встал, рыкнул на меня и убежал. Я едва успела иглу выдернуть. Мы все дружно всплакнули..... А через три или четыре дня он пришел. Веселый. А на шее совершенно затянувшаяся рана с розовой кожецей. После этого жил еще около четырех лет.

[^]
577577
9.03.2016 - 12:24
6

Юморист

Сегодня Соне сделали операцию по самой сложной категории, всю изрезали. Первая бригада отказалась делать операцию, ждали вторую. Вторая долго думала, смотрели и справа, и слева по 10 раз пока решились. Предупредили, что вероятность летального исхода очень высока. Взяли анализ крови, который показал, что сердце, почки, еще там что-то в полном порядке. При осмотре нашли еще одну опухоль, но вырезать не стали, тогда бы уж точно не выжила. Врач сказала, что не дойдет дело до второй операции, она умрет раньше. Если выживет, тогда приеду на вторую операцию. Сделал фото, как после Курской битвы, только не умею выставить фото. Может получится. Сейчас спит под наркозом, храпит, как паровоз. Теперь две недели делать уколы внутривенные, потом на снятие швов. Битва за жизнь продолжается с минимальными шансами на успех, но стоять будем до последнего.
Картинка не получилась. Но поверьте, смотреть страшно.

Это сообщение отредактировал 577577 - 9.03.2016 - 12:25

[^]
Arxangell
9.03.2016 - 14:53
0

Весельчак

577577
У меня риджбэк уже 10 лет и вот на этом возрасте появилась на спине шишка. Стала расти. Потом выросла размером с небольшой кулачок. Поехали в раковый центр. Брали там материал 3 раза и не могли подтвердить рак. Решились на операцию, но шишка была твердая, сказали резать нельзя. Сделали 5 облучений шишки, 7 наркозов и неделю легкой химии терапии. Шишка стала мягкой, сказали можно делать операцию. В итоге вырезали. Все это вместе с заживанием длилось 4 месяца. Шов постоянно наполнялся жидкостью и разрушался. Перешивали его 4 раза. В итоге зажило.
Нас предупреждали, что болезнь вернется. И снова появились эти шишки, но уже в других местах. Уже незнаем что и делать. Одна из них уже больше кулака. Опять мучить любимую собаку наркозом и облучениями нет сил. Руки опускаются, не знаю что делать. Врач сказал, что это рак, лимфома.

Это сообщение отредактировал Arxangell - 9.03.2016 - 14:55

[^]
real24
9.03.2016 - 15:01
2

Приколист

Я помню взгляд умирающей собаки, мы смотрели друг другу в глаза и оба понимали, что через минуту это всё закончится и ни чего уже не изменить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19202
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх