Ну вот и понеслась....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volfgard
28.02.2016 - 16:35
55
Статус: Offline

Ярила

Да суки совсем охуели!!!Путин,сука,или повернись наконец к народу или вали нахуй в свой Израиль!!Вы уже не знаете как еще с народа бабла стрясти!!!Заебли!!!Не собираюсь ничего платить,если кто попробует ко мне сунуться начну стрелять!Мне уже похуй стало!

[^]
маромойка
28.02.2016 - 16:37
5

Весельчак

Цитата (XanderBass @ 28.02.2016 - 18:25)
А нам вроде даже и не вписывают за капремонт. Стыдятся вестимо.

У них стыда нет. Не выписывали год - а потом общую квитанцию на 8 тыщ, объяснили что Росреестр долго не давал сведений. Хотя как юрист говорю - что это пиздежь. Повлияет только на отсутсвие или нет пеней, хотя и это как суд решит. А суд, опять же говорю как юрист с 25-летней практикой, (ещё не 45-летней) взыщет по полной. Не платить не выйдет. Пока закон не отменят. А отменят только если отменят - ну сами знаете кого. Зы - дому 5 лет, ремонт нах не упёрся.

[^]
gentlemaniak
28.02.2016 - 16:39
2

Жестокий гений

ТС, возможно ты принадлежишь к какой-то религии, чьи каноны не позволяют читать газеты и смотреть ТВ. В таком случает, заявление юриста о том, что "извещение было в газете "красная пизда"" нарушает свободу вероисповедания и оскорбляет твои религиозные чувства. Что согласно законам РФ является подсудным делом...

[^]
vatnique77
28.02.2016 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (varela99915 @ 28.02.2016 - 16:38)
Так же я поведал судье, что фонд не инициировал собрания жильцов, не довёл до них сути изменения законов касающихся оплаты за капремонт, сбора подписей не проводил. Ну и соответственно в итоге моего выступления я заявил что ничего я не подписывал, следовательно ни в какие отношения с непонятным мне фондом не вступал и нихерашечки я никому ничего не должен.
Далее господин судья дал слово юристу фонда. Который готовился утырок, с о всеми статьями кодексов пришёл. Встал перед судьёй, чего я кстати, быдло рабоче-крестьянское не удосужился сделать. Ну и начал он короче сыпать кодексами, статьями, пунктами, поправками, что судью очень устраивало, он отстранённо смотрел в потолок и изредка кивал. А юрист продолжал шпарить по бумажке- статья такая-то, пункт такой-то бла бла бла, короче ответчик должен, прошу взыскать...

по фото видно где подчеркнуто оплатил-договор заключил. Соответственно договора ты не видел и не читал. Вот и не оплачивай

[^]
andronishe
28.02.2016 - 16:44
2

andronishe

Craig

Цитата
Но тут есть обязательство по договору оказать какую-то услугу в будущем.

так договор никто не заключал и не подписывал dont.gif
как и согласия на обработку персональных данных smile.gif

Это сообщение отредактировал andronishe - 28.02.2016 - 16:47

[^]
deegriz
28.02.2016 - 16:49
3

Весельчак

А мне вообще в общую квитанцию этот ёбаный ремонт запихнули-850 рублей твари.Дому ещё пяти лет нету

[^]
ДедФедот
28.02.2016 - 16:49
31

Ярила

Ребята,я вам скажу по секрету в правительстве сидят одни пидарасы!И Пу у них главный...

[^]
varela99915
28.02.2016 - 16:50
14

Ярила

Цитата

Цитата (Угрюмый73 @ 28.02.2016 - 16:27)
Деньги заплатить все равно придется. А чтобы фонду жизнь малиной не казалась - проведите собрание, примите решение о перечислении денег на свой счет, и уведомьте об этом фонд. По закону - через 24 месяца фонд вернет все деньги на ваш персональный, домовой, счет. И будете сами распоряжаться своими деньгами.

А так можно? Нельзя ли по подробнее?

Да тут уважаемый тоже не всё так просто. Пошерстил я за эти дни кодексы. Специальный счёт для дома может открыть только юридическое лицо, а оно у жильцов есть? А организовать юрлицо дело тоже не простое и затратное. Так что скорее всего это сделано лишь для создания видимости наличия выбора у граждан

[^]
Бормовлей
28.02.2016 - 16:52
1

Ярила

Буду следить за темой

[^]
burial
28.02.2016 - 16:53
5

Приколист

Цитата (varela99915 @ 28.02.2016 - 16:50)
Цитата

Деньги заплатить все равно придется. А чтобы фонду жизнь малиной не казалась - проведите собрание, примите решение о перечислении денег на свой счет, и уведомьте об этом фонд. По закону - через 24 месяца фонд вернет все деньги на ваш персональный, домовой, счет. И будете сами распоряжаться своими деньгами.

Да тут уважаемый тоже не всё так просто. Пошерстил я за эти дни кодексы. Специальный счёт для дома может открыть только юридическое лицо, а оно у жильцов есть? А организовать юрлицо дело тоже не простое и затратное. Так что скорее всего это сделано лишь для создания видимости наличия выбора у граждан

так тсж и есть юр лицо, его надо организовать, ничего сложного

[^]
Craig
28.02.2016 - 16:55
1

Ярила

Цитата (andronishe @ 28.02.2016 - 16:44)
Craig

Цитата

так договор никто не заключал и не подписывал dont.gif
как и согласия на обработку персональных данных smile.gif

Ну возможно, где-то самым мелким шрифтом в первой квитанции сноска, что оплата является фактом заключения договора, или еще чото.
Там не дибилы сидят, поверь.

[^]
Dune15
28.02.2016 - 16:57
12

Хохмач

Когда пошла оплачивать первую квитанцию в кассу, оказалось, что меня в базе данных по системе Город нет, куда идти не сказали. Ну и ладно. Прошло 4 месяца, совесть гложет. Пошла в сбербанка и на реквизиты , которые в квитанции перевела через терминал скопившуюся сумму.
Приходит очередная квитанция, стоит сумма без учета оплаты. Т.е. деньги они или не получили, или там бардак.

В итоге плюнула и перестала платить совсем. Будь что будет.
И вообще, мы своим домом все сами себе делаем и косметический ремонт в подъезде, и меняли окна на всех этажах, и плиткой тамбур, и первый этаж вылоили, и новые двери в тамбуре на входе, редуктор для лифта сами покупали.

Что же получается, платить будем пожизненно, а доживет дом до капремонта вилами по воде писано.

[^]
ias1906
28.02.2016 - 16:57
25

Заслуженный Похуист России

3 марта-Конституционный суд будет рассматривать этот вопрос. Ждём-с. popcorn.gif

[^]
dmitriis1974
28.02.2016 - 16:58
10

Шутник

Собрание собственников жилья сами могут решать куда перечислять, в федеральный фонд или на счет в банке открытый на свой дом. это всё последствия приватизации, собственниками захотели стать все а вот разобраться чем она грозит никто.

Добавлено в 16:59
на общедомовые собрания ходить надо всем,а не дома сидеть "без меня разберутся".

[^]
andronishe
28.02.2016 - 17:02
8

andronishe

Craig
так ТС и упирает на то,что он не оплачивал,а следовательно не заключал договор

Ну вот и понеслась....

[^]
Mediche
28.02.2016 - 17:05
10

Весельчак

Народ, запилите опрос: "Кто платит за капремонт?"
Из всех моих знакомых только двое платят.

[^]
dmitriis1974
28.02.2016 - 17:05
5

Шутник

фонд капремонта так-то не плохая кормушка как и пенсионный фонд. в свердловской области на него уже глаз положили народные изгнанники.

Добавлено в 17:06
для выхода из кризиса как видимо своего.

[^]
Набубука
28.02.2016 - 17:10
11

полковник

У равина спрашивает невеста, ребе а мне на первую брачную ночь надет ночную рубашку длинную или короткую.
Любую одень все равно выебут.
ТС, судись не судись, это политика государства, как я сука рад что 20 лет как построил дом и знаю чётко куда и в какой магазин мне нести деньги для покупки материалов для ремонта дома. А когда делать ремонт решу сам. И буду видеть результат.

[^]
АлексПЭ
28.02.2016 - 17:12
3

Ярила

значит началось... у меня за две квартиры уже хуйзнаетсколько набежало...

[^]
RaulDuc
28.02.2016 - 17:15
4

Ярила

Как я сделал свою схему,что бы платить меньше.
Установил счетчики на воду,но показания я не отсылаю.По истечению полу года иду с показателями и прошу сделать мне перерасчет.В итоге мне должны денег и делают перерасчет.В течении 6 месяцев счет на квартиру приходит с минус 2 тысячами.Через 6 месяцев повторяю операцию.Если платить по показаниям счетчика выходит дороже.

[^]
androidspb
28.02.2016 - 17:15
11

Приколист

Цитата (Craig @ 28.02.2016 - 16:31)
Цитата (andronishe @ 28.02.2016 - 16:15)
имхо, оплата за не оказанную услугу-нарушение гражданского кодекса,но вот как это юридически грамотно оформить upset.gif

Чо за бред? Я конечно, по уголовному праву больше.
Вот тебе пример - ты мебель на заказ делаешь, на момент внесения предоплаты самой мебели нихуя нет.

Вся фигня в том, что ты от мебели можешь отказаться в любой момент, а тут - хрена лысого. Взять в пример мой дом: построен в 1972 году, квартплату собирали исправно на протяжении всего срока эксплуатации, а капремонта не было. А теперь выясняется, что и не будет, пока нужную сумму не насобирают? А лифты, отжившие свое, заменить? Тоже денег собирать будут? Или, пока кто-нить не убъется?
Скоты, одним словом. Снова все хотят переложить на плечи граждан, а деньги, которые собирали 40 с лишним лет уже просраны...

Это сообщение отредактировал androidspb - 28.02.2016 - 17:17

[^]
61brg
28.02.2016 - 17:16
27

Ярила

Для желающих хоть как-то ответить фонду кап ремонта (ну что бы жизнь маслом не казалась),
предлагаю платить ему не через различных агрегаторов ( например, Система Город ), а оформлять разовое платежное поручение. Делать это через кассу довольно дорого, т.к. большой процент за перевод и велика минимальная комиссия, но вот через интернет банк в самый раз. Например, через Сбербанк онлайн комиссия 1% без минимальной суммы (в терминах этой программы называется платеж по реквизитам). Как в других банках ,каждый может узнать сам. Ну и кстати, агрегатор тоже комиссию за перечисление берет, так что может оказаться баш на баш.
Как работает мстя:
От агрегатора Фонд получает каждый день реестр платежей, который разносится у них по системе одним нажатием кнопки и одно (вернее несколько – от каждого банка с которым работает агрегатор) платежное поручение на сумму платежей.
Если человек будет платить платежным поручением (что совершенно законно), то бухгалтеру фонда кап. ремонта придется прочитать содержимое назначения платежа в платежке и руками разнести платеж в своей программе.
Для совершения платежа платежным поручением Вам необходимо узнать банковские реквизиты спец. счета на котором аккумулируются Ваши деньги (должен быть на сайте фонда). Так же можно написать им запрос, в ответе на который они в явном виде укажут его Вам (я так и делал).

Оформляя платежку не забудьте в назначении платежа указать сведения о вас (фио, адрес), что бы они смогли Вас идентифицировать. Пока у фонда кап. ремонта не приработается рука, следует их контролировать: разнесли платеж или нет. Если нет, то жалоба в прокуратуру. Своих я выдрессировал – уже пол года нареканий у меня к ним нет.
Для усложнения им работы (что бы не смогли написать анализатор назначения платежа) рекомендую менять местами составные части назначения платежа не изменяя сути содержимого (разделитель менять сточки на запятую и обратно, использовать знак – и пр. сокращать имя отчество, в адресе использовать различные разделители)

[^]
GaGaRiN35
28.02.2016 - 17:18 [ показать ]
-12
Книжник
28.02.2016 - 17:18
0

Боевой Кот

Короче, ТС, ты нихера к суду не подготовился в отличие от...

[^]
sergey40
28.02.2016 - 17:21
32

Шутник

Цитата

Не то что можно ,а даже нужно.Немного отвлекусь назад,в историю своего дома(9 этажей 90 квартир). Нам наверное очень повезло,что в нашем доме живёт умный и честный дядечка,который решил управление дома взять в свои руки.Для начала подал исковое на государство (оказалось,что дом в собственность мы можем получить только после кап ремонта). Суд мы выиграли и нам сделали следующее- поменяли лифты(изначально лифтовики требовали 2.4 ляма за замену или грозились отключить),перекрыли крышу,отремонтировали подъезды,заменили полностью систему отопления и водоснабжения,поменяли электрощиты со счетчиками и рубильниками да и ещё по мелочи.
Следующим этапом и стало создание своего расчетного счёта на кап ремонта,куда мы и платим и сами распоряжаемся.Проходит собрание и решаем- например,сейчас вот решали стоит ремонтировать общие лоджии или нет.Всё освещение в подъездах сделали на датчиках-для экономии.Кстати,поставили все обще домовые счетчики для экономии света тепла и воды.Ради интереса-вода для ОДН 9.85 руб,а электричество для ОДН 53.9 руб за январь .Так что варианты действительно есть.

Это сообщение отредактировал sergey40 - 28.02.2016 - 17:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60489
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх