Мультиварка. Дневник одного мужчины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотэЙка
15.02.2016 - 05:14
9
Статус: Offline

Весельчак

В прошлом году проснулась от стука закрывающейся двери. Через минуту в комнату ворвался радостный муж, шурша букетом цветов и с большой коробкой в руках. В коробке оказалась мультиварка. Поцеловав его, поплелась за мужем на кухню, он решил сразу распаковать её и продемонстрировать. Микроволновка была шикарна, но я начала ворчать, что хотела хлебопечку и вообще, не променяю свои кастрюльки и сковородки на "резиновую бабу" и ни какая экономия времени не заменит мне удовольствия от жарки-парки.
Попили чаю и поехали в "Д.Аудио". Там без проблем обменяли сей девайс на хлебопечку, тем более с доплатой, в подарок ещё дали карту на скидку.
Стерев защитный слой, обнаружила скидку на 5 тыров и тут же приобрела себе новых сковородок )).
Вот так одна подаренная мультиварка "превратилась" в новую хлебопечку и 2 новые шикарные сковородки. Люблю её ))
Не в обиду поклонникам мультиварок, но мне доставляет огромное удовольствие процесс готовки по старинке, благо времени на это достаточно ))

Это сообщение отредактировал КотэЙка - 15.02.2016 - 05:18

[^]
ChevChelios
15.02.2016 - 06:20
0

Юморист

Круговорот мультиварок в природе lol.gif

Это сообщение отредактировал ChevChelios - 15.02.2016 - 06:20

[^]
kott01
15.02.2016 - 06:22
2

Ярила

Цитата
В прошлом году проснулась от стука закрывающейся двери. Через минуту в комнату ворвался радостный муж, шурша букетом цветов и с большой коробкой в руках. В коробке оказалась мультиварка. Поцеловав его, поплелась за мужем на кухню, он решил сразу распаковать её и продемонстрировать. Микроволновка была шикарна, но я начала ворчать, что хотела хлебопечку и вообще, не променяю свои кастрюльки и сковородки на "резиновую бабу" и ни какая экономия времени не заменит мне удовольствия от жарки-парки.Попили чаю и поехали в "Д.Аудио". Там без проблем обменяли сей девайс на хлебопечку, тем более с доплатой, в подарок ещё даликарту на скидку.Стерев защитный слой, обнаружила скидку на 5 тыров и тут же приобрела себе новых сковородок )).Вот так одна подаренная мультиварка "превратилась" в новую хлебопечку и 2 новые шикарные сковородки. Люблю её ))Не в обиду поклонникам мультиварок, но мне доставляет огромное удовольствие процесс готовки по старинке, благо времени на это достаточно ))

КотэЙка - тру жена! Уважаю.

А по сабжу-в общаге, с общей кухней мультиварка-девайс незаменимый, а так, по аналогии с навороченной микроволновкой (два гриля, конвекция, таймеры и йухова туча программ)-все равно пользуемся только для подогрева порции писчи и разморозки. И мультиварка-так, кое что нормально получается, а остальное-немного не тот вкус. Так на хрена ее держать из-за двух-трех блюд?
ИМХО, конечно.
А рассказ годный, поржал и крестик поставил.

[^]
Crest96
15.02.2016 - 06:23
3

Приколист

мультиварка была куплена только для готовки каши мелким, жена пробовала пару блюд приготовить - сказала нах надо, я лучше по старинке, а вот каши збс получаются, сам ем)))

[^]
Crest96
15.02.2016 - 06:33
3

Приколист

Цитата (bibliotekarb @ 15.02.2016 - 07:50)
Цитата (Арyна @ 15.02.2016 - 04:29)
Вот оно как бывает то...
А меня муж сам уговорил мультю купить, я еще сопротивлялась сначала, дескать, что я, готовить не умею что ли?
Юзаем постоянно, результаты радуют.

после появления дома мильтиварки-пароварки все чаще думаю, а зачем жена? после появления комбайна с кубиками вопрос стал возникать чаще

ога, а ты свои 45 см потыкай в комбаин кухонный - быстро укоротишь gigi.gif и с ЯПа выгонят lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
манеки
15.02.2016 - 06:35
5

Ярила

а мне нравится - утром не надо у плиты стоять, детям кашу варить перед школой (в отличии от меня, они могут с утра есть smile.gif ) вечером тоже удобненько - тушеное мяско с картошкой - она в пюре разваривается - можно спокойно уроки поделать, не пригорает и бегать смотреть не надо....

Добавлено в 06:38
пы.сы. почитала отзывы - прослезилась.... то ли мы такие не привередливые, то ли у всех времени больше чем дофига и на работу не ходят.... рыба на пару в ней тоже хорошая

[^]
mitya79
15.02.2016 - 06:54
0

Ярила

Веселые буковки, ждем продолжения!

[^]
LehaSakhalin
15.02.2016 - 07:02
2

Ярила

А моя дуреха назло купила, во время ссоры, пока не разговаривали. Подозреваю, что это ей на работе вегетарианская промандоблядь все мозги ей проела окончательно, с которой она работает. Пока не поругались, был категорический запрет покупать это ГАВНО, под которое на нашей кухне в 4 кв.м. нет ни места ни розеток. Чуть не развелись из за покупки этого сраного дерьма.
Третий месяц уже ебется с этой шляпой, пытается стоически в ней готовить. Но в чистом виде получается унылое пресное говно, а не еда. Жарит она вяло, больше тушит. Подожду еще, пока окончательно не заибется и мы ее кому нибудь не подарим, уберем подальше или выкинем. Буду терпеть, пока сама не избавиться, не разрушать же семью.

[^]
Zedex
15.02.2016 - 07:26
2
Статус: Online

Приколист

Нам с супругой на очередную годовщину мой отец хотел подарить мультиварку... Как хорошо что у меня хватило наглости отказаться. Т.к. неоднократно ел еду из этого чуда техники. Все что туда закидываешь во время готовки - становиться одинакового среднего вкуса... В защиту МВ могу только сказать что да, там хорошо готовятся каши и пироги. И очень удобно на даче, когда идет стройка и свободного времени мало.
А так нафиг надо.

Рассказ повеселил, думаю скопировать текст и скинуть отцу или нет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zedex - 15.02.2016 - 07:26

[^]
Lalia
15.02.2016 - 07:41
17

Ярила

Написано забавно, но это, конечно же, не серьёзно. Потому как не освоить мультиварку.. это надо талант иметь. gigi.gif

Плов, тушеное мясо, картошка "запеченная" с чесноком и зеленью, суп гороховый с копчеными ребрышками, солянка, шарлотка (да и кексы\бисквиты вообще) такой пышной в духовке у меня никогда не получалась, ну про каши и крупы я даже не упоминаю.
Одновременно варю овощи для салатов, к примеру свекла, а сверху, в лотке для варки на пару, картофель.
Сын в ней макароны и пельмени варит, говорит что удобно, закинул, один раз помешал и всё. Когда готово она сама сообщит.

Конечно она не заменит плиту и духовку, но то, что становится помощницей и зачастую экономит время это, лично для меня, факт.

[^]
Farbi174
15.02.2016 - 07:56
10

Шутник

Кому как. Нам подарили родители. Я сначала в осадок выпал, когда узнал, что она 30 штук стоит. Она вакуумная и индукционная. Там и скороварка и медленноварка (ещё не разбирались, что за фигня), хлебопечка, ну и самостоятельное программирование. Но когда разобрались, что она умеет, а особенно когда попробовали, я её зауважал. Вот честно, шикарная, разваристая рисовая каша за 20 минут. Кто готовил кролика или гуся, прекрасно знают, что это за мясо. Тут 40 минут и мяско аж на волокна само расслаивается (кролики домашние). Жена очень любит готовить, просто с мультиваркой это стало на порядок быстрее.
Так что, не такая и бесполезная.

[^]
Onotolich
15.02.2016 - 08:00
3

Ярила

Для ленивых это не панацея - за чашей надо ухаживать не абы как. У многих распиздяев видел засушенную и брошенную в груде грязной посуды. Кто еще жрет железной ложкой прям из чашки.
Как для меня - понравилось на пару котлеты (мясо наверное тоже), а вниз бросить картошку или макарошки (попозже). Так капающий сок не пропадает, и гарнир прикольный

[^]
Вреднаятетка
15.02.2016 - 08:15
0

Приколист

А мне и каши из мультиварки никогда не нравились... Единственное для чего ее использовала - для приготовления тушенки (не на заготовки, а так, уж очень у меня мужики любят картошку и гречку с тушенкой). Но так как эта дура занимала слишком много места, то была жестоко репрессирована - отдана таджикам-дворникам.

[^]
Какангел
15.02.2016 - 08:17
3

Хохмач

Нам на даче очень удобно. С утра каша, потом сразу закидывается все на обед и все уходят гулять/пахать/ивсечтоещезахочется. В обед поели и закинули на завтрак, ибо ужинаем овощами и творогом, в общем, холодным обычно. Нам еще чем подходит - мы жирное и жареное не едим особо, вот нам и вкусно тушеное и пареное.
Так что кому как, а по нам так отличная штука. Но текст понра)) зеленю

[^]
papanja
15.02.2016 - 08:24
3

Abe the Messiah

прочитали , а теперь ещё раз голосом Альтова

[^]
SBrute
15.02.2016 - 08:29
4

Ярила

На картинке весьма неплохая мультиварка. Если руки не совсем из жопы и вместо книги рецептов доверять интуиции, получается заебись.

[^]
Juna
15.02.2016 - 08:37
2

VVO

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 15.02.2016 - 03:15)
Мультиварка - это самое изощрённо-хитровыебанное маркетинговое впаривание, блеать.
Сраная кастрюля с подогревом и таймером.

Хули она делает? Греет и томит, на этом всё, пиздец. Полная хуета.
Я в обычной кастрюле, со сковородочкой на соседней конфорке быстрее борщ сварю, чем на этой залупе. К тому же, он будет вкуснее.

Вдобавок многие блюда получаются в ней абсолютно не с таким вкусом, как они должны быть. Потому что она умеет только варить и тушить. Жарить на ней можно если жаришь в самом начале готовки. Потом уже поздняк метаться. Ну а хули, в кастрюле с подогревом бифштекс не сделаешь. Ну это я образно выразился. В общем, вы поняли.

Вот хлебопечка например сама мешает, избавляя от физического труда, грязной посуды, рук и кухни в муке. Это наиполезнейший девайс. Или скороварка, например.

А мультиварка - это так, очередная развлекуха для тупых пёзд и очень занятых людей, которые боятся, что забудут выключить плиту.

Блин и не говори! Мне родители подарили, и пыталась честно пару раз суп сварить в ней , есть не стал ник-то dont.gif
Теперь только для запекания мяса мама использует, кинет кусок мяса со специями и печется в собственном соку часа 1,5 blink.gif
Место только занимает moderator.gif

Добавлено в 08:39
Цитата (Farbi174 @ 15.02.2016 - 07:56)
Кому как. Нам подарили родители. Я сначала в осадок выпал, когда узнал, что она 30 штук стоит. Она вакуумная и индукционная. Там и скороварка и медленноварка (ещё не разбирались, что за фигня), хлебопечка, ну и самостоятельное программирование. Но когда разобрались, что она умеет, а особенно когда попробовали, я её зауважал. Вот честно, шикарная, разваристая рисовая каша за 20 минут. Кто готовил кролика или гуся, прекрасно знают, что это за мясо. Тут 40 минут и мяско аж на волокна само расслаивается (кролики домашние). Жена очень любит готовить, просто с мультиваркой это стало на порядок быстрее.
Так что, не такая и бесполезная.

ну за 30 то штук надо думать должна быть полезной cool.gif

[^]
IKS
15.02.2016 - 08:48
5

Трахический

Забавный рассказец. Конечно из разряда "кто виноват" но юморно и злободневно, плюсую.
Про мультиварку:
- эта вещь не для гурманов, вернее так, эта вещь совсем совсем не для гурманов. Это для тех кто просто хочет приготовить поесть быстро без лишних движений. Всем "ЭТАНИПЛОВ" и "ЭТАНИБОРЩЧ" категорически не рекомендуется ее приобретать, она не умеет готовить как вы. Мне вот как то параллельно, что в ней суп не такой как нужно гурманам и жаркое не получается. У моей жены получается, вся семья кушает и добавку еще просит, наверно не шибко привередливы. Плюсы в том что электричества кушает меньше плиты и стоять около нее не надо, сама варит сама выключается. Это экономист времени хозяйки.
Про хлебопечь:
- это конечно отдельное дьявольское изобретение. Даже я, совсем не гурман, заколебался с ней сражаться. Хлеб в духовке получается, в хлебопечке никак, испробовано все и изменения рецептуры и все программы, в духовке вкуснее хоть ты тресни. При тех же ингридиентах, тесто в духовке превращается во вкусный хлеб а в хлебопечке в его подобие, перебраны все доступные виды дрожжей, все виды муки и все 12 программ выпечки, скоро сдамся, по ходу она победила. Но у нее неоспоримый плюс, заряжаешь на выпечку в 23:00 а утром кушаешь свежий хлеб (если ты продал душу за секрет приготовления).

[^]
tabat
15.02.2016 - 08:56
3

Приколист

Я счастливый муж! У нас нет мультиварки! И моя ЯП не читает!!!!

[^]
sandata43600
15.02.2016 - 09:00
2

Атеист

Цитата (Елжбета @ 15.02.2016 - 03:10)
Круговорот мультиварки в природе. Улыбнул))
А чо там с Ворошиловским мостом? Убил кого девайсом?

так вон оно чё Ворошиловский мост в Ростове на ремонт закрывали)))

[^]
Жумахер
2

Весельчак

Холодец в мультиварке за 1 час вместо 6. Считаю хорошо

[^]
smashSR
1

Ярила

ну хз..купил своей мультиварку как та просила..вполне доволен, активно её пользует, кормёжка нормальная. ..каши, курицу, мясо. всё там варим...

[^]
pico
15.02.2016 - 09:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DasKochet @ 15.02.2016 - 11:05)
только так

при условии, что ты живешь в этом:

[^]
Grafit
15.02.2016 - 09:23
5

Ярила

Мультиварка для каш, риса незаменимая вещь. Ну и что-нибудь потушить тоже. Поэтому рассказ мне показался высосанным из пальца - совсем не смешно.

[^]
Onotolich
15.02.2016 - 09:43
4

Ярила

Цитата (Grafit @ 15.02.2016 - 09:23)
Мультиварка для каш, риса незаменимая вещь. Ну и что-нибудь потушить тоже. Поэтому рассказ мне показался высосанным из пальца - совсем не смешно.

Слово мультиварка можно смело заменить на мясорубка, микроволновка, автомобиль, телефон. Это такой петросянский юмор про криворуких. На себя (на реальную жизнь) не надо применять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56044
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх