Армейский телефон - 2. Маклауд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MasterTokanava
9.02.2016 - 14:13
4
Статус: Offline

Юморист

Была история, когда в дивизию приехали братки, с ними поговорили, они развернулись и уехали, но без треша. 1994г 40-я дивизия.
В истории смущает два момента, здесь не уверен, но как выше говорили не призывали народы малой национальности, тем более в горячую точку. И погоняло Маклауд где дали, в Афгане? т.е. хотите сказать видики уже были или там на кинопроекторе крутили, а может по кабельному?

[^]
Lippen
9.02.2016 - 14:30
0

Приколист

Цитата (Hrumsa @ 9.02.2016 - 13:39)
Lippen,
Принимаю Ваше замечание.
Но вот с этим: огонь в упор по кабине", после чего в теле 8 "попаданий по касательной" ну не соглашусь.

История наверняка имела место быть, но в последствии приукрашена.

Про Афган я только в книжках читал.
Но ни у Тумахи, ни у Осипенко я подобного не встречал.

согласен, возможно и преукрашено где, но я и не говорил про все 8 по касательной dont.gif пробитое плечо, точнее пробитое плечо и не задетые при этом кости, это уже не вскользь brake.gif

[^]
Gunslinger13
9.02.2016 - 19:51
0

Балагур

Цитата (vwp1976 @ 9.02.2016 - 14:33)
А разве чукчей призывали? У них очень специфический склад ума.
И да, чукчи - реальные отморозки и отчаянные воины. Чеченцы по сравнению с ними - детский сад.
И у них очень низкий болевой порог и высокая живучесть.

Извиняюсь, поправьте - ВЫСОКИЙ болевой порог.

[^]
Pavel746
9.02.2016 - 22:27
0

Юморист

Помню в 90-е когда в жопу пьяному водителю приезжал трезвый, то пьяный был виноват. Поэтому и данной истории верю. У бандитов нашли нелегальное оружие, значит виноваты. Какие нах экспертизы?

[^]
Hrumsa
9.02.2016 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Lippen @ 9.02.2016 - 14:30)
Цитата (Hrumsa @ 9.02.2016 - 13:39)
Lippen,
Принимаю Ваше замечание.
Но вот с этим: огонь в упор по кабине", после чего в теле 8 "попаданий по касательной" ну не соглашусь.

согласен, возможно и преукрашено где, но я и не говорил про все 8 по касательной dont.gif пробитое плечо, точнее пробитое плечо и не задетые при этом кости, это уже не вскользь brake.gif

Товарищ, покажите мне, хотя бы кого-нибудь, кто после 8 попаданий в тело, пусть даже с "не задетыми костями", сможет сохранять активную деятельность хотя бы пол часа!
От кровопотери умрет.
А Герой рассказа еще и целый кишлак духов положил. У него пулемет был с лентой на 100500 патронов?

Голливудские боевики не в счет.

И еще: при засаде на узких улочках кишлака промахнуться по водиле просто невозможно.
Поэтому - байка.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 9.02.2016 - 22:54

[^]
ПРИМа25
10.02.2016 - 08:28
0

Дед-пердед

Цитата (region87 @ 9.02.2016 - 16:31)
Юрты в Якутии, на Чукотке ЯРАНГИ! И, таки да, ебашить по тундре до соседней бригады они могут и неделю, при ветре за 30 метров в секунду (Не в час!!!), и морозе - 45!!! Чукчи те еще... Чукчи!

Вообще то вроде чум и яранга..

Юрты - это обычно гораздо южнее, Монголия и прилегающие страны :)

[^]
zeus1
10.02.2016 - 12:30
0

Хохмач

Цитата (region87 @ 9.02.2016 - 09:31)
Юрты в Якутии, на Чукотке ЯРАНГИ! И, таки да, ебашить по тундре до соседней бригады они могут и неделю, при ветре за 30 метров в секунду (Не в час!!!), и морозе - 45!!! Чукчи те еще... Чукчи!

Якуты в жисть не пользовались юртами, это скорей эвенки! Саха всегда жили в балагане(дом такой) dont.gif

[^]
Macdonald
10.02.2016 - 12:42
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (vwp1976 @ 9.02.2016 - 11:33)

К сожалению, ни одного чукчи в Афгане не встречал. Тем более за рулём УАЗа командира. Хохлов видел.
Их скорее в пехоту могли направить.
А они там точно были?

Добавлено в 12:44
С просторов.
Призвали как-то чукчу в СА и отправили в Афган.
В Афгане собрали всех новобранцев и объявляют, что, мол, бери, кто че
хочет из оружия и дуйте в горы. Бейте, мол, поболее духов, режте им
головы, складайте те головы в мешок и тащите в часть. За каждую голову -
по одному рублю премия.
Ну, все давай собираться, кто пулеметы, кто гранатаметы, кто ваще на
танке в горы собираются. Один чукча сидит ножик точит.
Ушли.
Долго-ли коротко-ли, начинают собиратся обратно, кто пять голов в мешке
притащил, кто десять, кто пятнадцать. Последним приходит чукча - тащит
ох-й мешок - там сто голов.
Все слегка удивились, вопрошают, мол, где ты чукча так зажигательно
головы резать научился?
Как где? В тундре однако! - отвечает тот.
Так там же людей нет! - говорят ему.
На что чукча, обведя глазами горы, отвечает негромким голосом
- И здесь, однако, не будет.

[^]
Arhymag
12.02.2016 - 06:22
0

Ярила

А мы про них еще анекдоты рассказывали :)

[^]
Baalbeckhan
12.02.2016 - 06:46
1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 9.02.2016 - 17:33)
И да, чукчи - реальные отморозки и отчаянные воины. Чеченцы по сравнению с ними - детский сад.
И у них очень низкий болевой порог и высокая живучесть.

Я в 2007 в танкистах с тремя чукчами служил. Двое еще более-менее городские, а один вообще из отдаленного стойбища был и он за всю жизнь (до армии, естессна) максимум человек 500 за раз видел. Так вот у них все ОЧЕНЬ просто.
Этих чукчей и бурят, я сам бурят, и еще тувинец с нами был, даги стороной обходили, хотя нас, азиатов, всего семеро было, а дагов было 23 и они всю роту держали.

Добавлено в 06:52
Цитата (Hrumsa @ 9.02.2016 - 19:39)
Lippen,
Принимаю Ваше замечание.

Люди выживали, закрыв своим телом гранату. Гранату, блджад, а не 8 пуль. Человек - скотина живучая.
Да и разгрузку он там по любому таскал, или броню, она в Афгане уже была, вроде бы. Да даже если не броню, то разгрузка с магазинами вполне может сработать как броник, так что ранения были неглубокие, скорее всего.
А люди, как я выше говорил, и после накрытия собой гранаты выживали. Пруф, например: http://ria.ru/incidents/20140929/1026044087.html

[^]
Iggdrassil
16.02.2016 - 23:41
1

Юморист

" Несет часовой службу на посту ( или иное лицо при исполнении). Бежит мужик на него с топором и явными намерениями попортить ему шкуру. Часовой убивает его.
Первое, что спрашивает следователь, - знание обязанностей. Если тот часовой их не знает, в процентах 80 случаев он едет топтать зону.
Другой вариант событий. Мимо складов идет человек и не имеет ни малейшего желания покуситься на военное добро. Часовой убивает его. А просто так, на всякий случай. Если следователю часовой точно докладывает все положения УГ и КС, то скорее всего просто продолжит службу, а дело замнут" Так говорил наш замполит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24324
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх