Бляя... был у меня такой случай. Год, этак, 99 или 00. Выезжаю поздно ночью с работы (2я смена), где-то 11 ночи. Машина - "девятка" карбюраторная. Итак, Староконюшенный переулок. Завёлся, прогрелся - зима, мороз за -20, поехал через Гагаринский на Гоголевский, далее на Волхонку... И на перекрёстке машина начинает глохнуть. Завожу, дрочу педаль газа - едет, но потом опять глохнет. Ёбаный пиздец!
Встаю на обочине прям у Храма Христа Спасителя. Открываю капот, проверяю всё подряд: свечи - норм, провода - норм, скидываю воздухан, ковыряю карбюратор - да вроде тоже всё норм. Мимо идёт милицейский патруль, смотрят подозрительно, но вопросов не задают.
Собираю всё обратно, пытаюсь ехать - та же херня, глохнет и всё тут. Плюю, оставляю машину там же на обочине, иду в метро, еду домой (Подольск) "пешком".
На следующий день приезжаю на работу - естессна, с нашими водилами обсуждаю, чё за херь. Мужики: "Оба-на! да иголка залипла в карбе! подачи бенза в карб нет, работает только ускорительный насос, когда педаль дрочишь; хуёвым бензином заправился. Едь сегодня домой спокойно, как начнётся такая херня - дрочи педаль, на обочину, и ебашь молотком по карбу - игра отлипнет, поедешь дальше. Потом промывка карба и не заправляться на этой заправке больше."
Собссно, так я всё и сделал. Поездка до Подольска из центра Москвы была весёлая. Еду - чую, вот залипает эта игла. Надрачивая педаль газа, доезжаю с аварийкой до обочины. Беру молоток (он уже под рукой рядом), открываю капот, ебашу молотком по карбу. Сажусь, еду дальше. Глаза проезжающих мимо водителей надо было видеть...
В итоге доехал, конечно. Но с молотком вылазил раз 30. Потом карб снял, промыл хорошенько, и больше говённого бензина не заливал (точнее, не заправлялся на случайных заправках).
Вот такая, блин, история.