Как я стал антенным мастером, спутниковое телевидение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
18.01.2016 - 02:55
0
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата
ИП российское да и украинское открывал, но выгоднее работать, ну вы сами понимаете

"... а за ним по пятам гнались конные фининспекторы!" © lol.gif

[^]
DmitryY
18.01.2016 - 02:56
1

Юморист

Цитата (major1955 @ 18.01.2016 - 02:13)
"В общем скоро можно книгу писать о похождениях антенного мастера. "
А вот этого не нужно.... Натягивайте лучше антенны.

да буду продолжать работать карлсоном, который живет на крышах, только епт... пропеллер куда-то улетел. sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
DmitryY
18.01.2016 - 03:15
3

Юморист

Цитата (Прутков @ 18.01.2016 - 02:55)
Цитата
ИП российское да и украинское открывал, но выгоднее работать, ну вы сами понимаете

"... а за ним по пятам гнались конные фининспекторы!" © lol.gif

ну украинское у нас автоматически при окончании 2014 года, было ликвидировано, а ИП российское, уж поработали, знаемс, да уж налоговое бремя. Не маленькое, по сути мне государство ничего не выделило, чтобы я начал зарабатывать, а денег я должен в случае оф оформления платить не мало, особенно в пенсионный фонд. Извиняюсь, но украинское ИП в налоговом плане было проще содержать, чем российское, хотя это и упрощщёнка. А по поводу инспекторов, ну я чист, по этому чего мне бояться. Я продаю свои знания и руки, предоставляя подобные услуги. Как то ж нужно кормить себя и семью. Не бухать же и не впадать в крайности. И оборот у меня на оказании подобных услуг, увы не позволяет быть рокфеллером. Скажу честно будет работа, где предложат нормальные условия труда, с белой зарплатой, с оформлением трудовых отношений и зарплатой не в 10 000 рублей, а явно от 25 000 и выше, может и подумаю все это бросить, но пока, что в Крыму ничего не поменялось. Все в том же духе, наебать ( как в песне у группы Рекорд оркестр), не оформлять, чтобы работал побольше и подольше. Короче от того, что в Крыму сменили одни приоритеты, на другие. Мне лучше жить не стало, а наверное как и все должен думать, где заработать, чтобы потом везде дать и заплатить. И с кукишом остаться. Увы но малый бизнес, что в Украине, что в России особо не жалуют. Так что, ну придут ко мне, что с меня возьмешь. Одни штаны, да и только.

Как я стал антенным мастером

[^]
Cicero
18.01.2016 - 04:53
-1

Шутник

Цитата (RADO58 @ 18.01.2016 - 01:04)
Абзаци

Хто-хто, блять?!

[^]
Nickkh
18.01.2016 - 05:05
0

ДВ Россия

Цитата (ЛунныйКотэ @ 18.01.2016 - 09:05)
ТС,ты мне мозги сломал. Дотерпел только до середины. Хде абзацы???

Ага, и "...выбор был Зделан..." аж передернуло при прочтении

Добавлено в 05:27
Цитата (dron0 @ 18.01.2016 - 10:24)
А вообще ТС, завязывай ты с этим хобби, рано или поздно (наверное рано) и в Крым придет цивилизация и даже на пиво не будет хватать а на бензин даже и говорит неохото. Вон мост можно строить в качестве хобби и даже работы, а как построишь, пиши! С удовольствием приедем любоваться на Горынычей тех.

Если бы мне предложили вбор: делать то что я больше всего умею и люблю, или сидеть в офисе и делать то что нужно делать (хотя тоже люблю) и за бОльшие деньги, я бы не раздумывая выбрал первое. Так что всегда уважал людей делающих что-то своими руками, качественно. ТС, продалжай!

Это сообщение отредактировал Nickkh - 18.01.2016 - 05:06

[^]
Catt75
18.01.2016 - 07:21
1

Шутник

Первая моя спутниковая антенна - это тазик эмалированный, но почему-то не заработала)) Мастером я не стал в этой области ... hz.gif

[^]
Kriegslok
18.01.2016 - 08:35
1

Ярила

Н-даа. Вот, бывает, заезжаешь в какую-нибудь деревню, дома покосившиеся, заборы валяются, поля и огороды бурьяном заросли, зато на каждом доме по тарелке. И разговоры кругом только про мировую политику, Обаму, Путина и Эрдогана.

[^]
bosso4
18.01.2016 - 08:40
0
Статус: Online

Ярила

Вот это - антенна! :)
А то, что на вышеидущей фотке - тазик, чтобы с горки кататься...

Это сообщение отредактировал bosso4 - 18.01.2016 - 08:41

Как я стал антенным мастером

[^]
Huliush
18.01.2016 - 08:42
0

Ярила

Цитата
о великом и могучем интернете не могло быть и речи

Цитата
я начал читать форумы и искать информацию

Форумы? Без интернета? Научи, ТС! cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 18.01.2016 - 09:11

[^]
camerger
18.01.2016 - 09:06
2

Юморист

Сначала тоже хотел доебаться до орфографии (но тут я и сам не очень), затем нажать 911 за рекламу, но потом пригляделся, и не стал.
Во-первых, товарищ с КрымНаша, и то, что он тупо не сдаёт курятники за конский прайс, а пошёл несколько нетрадиционным путём, - достойно уважения.
А во-вторых, есть такая поговорка: хочешь чтобы тебе осточертело хобби, сделай его своей работой. :) Хорошо, что у ТС-а пока получается по-конфуциански: "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни".
Немножко о своём спутниковом напишу. Спутники для меня давно стали неактуальны из-за шустрого, дешёвого безлимита, а вот когда его не было, была и "рыбалка", и инет с обратным каналом по диалапу, и кардшаринг, и порнуха с приватовских каналов... Где-то в дальнем углу шкафа пылится мой SkyStar-2, а антенна так вообще, в подвале. Наверно, после обычного и электрического мостов и в Крым протянут стремительную, толстую оптику. Поэтому, ТС, не стоит расслаблять булки: начинай тренироваться варить оптику. :)

[^]
bio1977
18.01.2016 - 09:21
0

Ярила

Сейчас столько этих установщиков-самоучек, что не выгодно заниматься установкой.
Я экономист, но тоже устанавливаю сам себе и знакомым тарелки, бесплатно, ради интереса и хобби. Они только оборудование покупают какое я скажу. Самые ходовые у нас тарелки Супрал 0.9м. Говно типа SVEC не советую никому (знаю что сейчас многие скажут что на свеке у них все нормально работает).
Ну и шара с позапросным методом очень экономит средства. Позапросный метод это когда ключи запрашиваются только когда смотришь и деньги списываются тоже только когда смотришь. А то за месяц платить как то не комильфо если мало смотришь тв.

[^]
offking
18.01.2016 - 09:30
0

Ярила

Тарелки с сотрудниками сами себе ставили, разбирались, купили прибор, настроили шару и всё пашет, ничего сложного, просто многие вникать не хотят.

[^]
Rid1986
18.01.2016 - 10:07
0

Приколист

Тоже сам теще на даче горыныча ставил - без прибора, только нотик с гуглокартами и телек с тюнером rulez.gif Но там удобно, балкон большой))) А вот дома, расположение окон не очень позволяет да и на 6ом этаже как то не уютно в карлсона играть cry.gif Но пока ip-tv выручает)))

[^]
Primus525
18.01.2016 - 10:15
-1

Ярила

Первый пост - и сразу продвигать сайт.

Мощно зашел. Пойду посру.

[^]
Andrews1977
18.01.2016 - 10:37
0

Балагур

Цитата (Huliush @ 18.01.2016 - 08:42)
Цитата
о великом и могучем интернете не могло быть и речи

Цитата
я начал читать форумы и искать информацию

Форумы? Без интернета? Научи, ТС! cool.gif

Ну может он занимался так называемой "спутниковой рыбалкой".
Если есть тарелка и карта в ПК типа "skystar 2" - можно ловить весь поток от какого-либо спутникового провайдера, а потом его рассортировывать.
Возможно там и форумы какие-то были. Хотя нет, в основном порнуха lol.gif

[^]
jekan
18.01.2016 - 11:36
0

Весельчак

ТС не парься , я тоже так же начинал тоже из Крыма сейчас вот уже оптику по домам тягаем с интернетом и iptv

[^]
DmitryY
18.01.2016 - 11:36
1

Юморист

Привет друзья. Ну по форумам, на съемной хате интернета не было, а на работе интернет был, вот там и уделял в свободные минутки немного времени на прочтение. По орфографии уже извинялся. По настройке антенны, думаю любой человек который хоть раз что либо подключал, ну а тем более итшник вполне почитав информацию, может самостоятельно настроить спутниковое тв. Но как заметил один из ТС спутниковое актуально в мухосрансках и там где интернета нет, хотя в Крыму такие места и встречаются. И хочу сказать спасибо за комментарии, было приятно все услышать.

[^]
airman130
18.01.2016 - 11:53
0

Гость

Поставил себе Радугу,но увы его закрыли и что теперь с этой антеной делать ума не приложу

[^]
Whitesman
18.01.2016 - 12:05
-1

ничему не удивляюсь

В свое время ажиотаж был. Сейчас телевизором никого не удивишь.
Начинал в 1996, устроился в конторе в москве консультантом,
а там и до монтажей дорос.
Полярки, двухкоординатки (для старых спутников), самые большие что ставил - трехметровки, настраивал - 3.5 метровые.
потом НТВ+ в аналоге, потом первая цифра пошла.
D-box"ы с германии заказывали. сначала они по 2800 баксов продавались,
и за полгода цены до 1200 снизились.

а потом кризис, конторы закрывались, работал по прежнему на дядю,
в разных конторах. платили не гуд... так и перешел сначала на сварку ВОЛС,
а потом на ювелирку электриком - аффинажником.
остались знания. порой смотришь как умельцы настраивают антенны,
ведь умные все. считают, что раз одну тарелку настроил, значит всё - Спесиализд!!!
а чуть запнется на пустяке - вся спесь спадает.

цены сбили на монтаж.
эфирки правильные - уже не ставят,
в основном польско-китайские полотенцесушилки...

тема новая намечается с установкой эфирок на DVB-T2,
но пока планы покрытия отстают от намеченных на три года...

...
дома в деревне скромненько, старый триколоровский приемник,
Gold card, тарелка 1.8 Дубна...
Одно не изучил - кардшарринг с ипользованием сотового в качестве модема.
А то интернет в нашей глубинке, оставляет желать лучшего...

Добавлено в 12:13
ну а если смотреть в будущее, то телевидение потихоньку станет иным.
не будет того количества каналов, как сейчас. потому что не нужно..

телевидение будет скорее интерактивным.
ведь подрастет поколение, которое сейчас НЕ смотрит телевизор,
и просто не сможет ориентироваться в том потоке, что будет доступен.

если будет возможность выбора интересного контента,
уйдут из эфира дебильные передачи -
Дурдом 3, пусть пи..дят, модный пидорор, давай поженимси...
которые наши СМИ покупают по лицензии у буржуев.

да и будет важнее провести время не на диване,
а у станка...
А вот у какого станка - у спортивного ли, для физической поддержки здоровья,
либо у токарного станка, для того чтобы на старости семью кормить -
это только время решит...

[^]
zhivaz
18.01.2016 - 12:14
0

Шутник

Цитата (DmitryY @ 18.01.2016 - 03:15)
Извиняюсь, но украинское ИП в налоговом плане было проще содержать, чем российское, хотя это и упрощщёнка.

земеля, а нахрен ты на усн сел? на псн переоформляйся, главное продление не прощелкивай

[^]
мерзавец777
18.01.2016 - 12:37
1

Приколист

Цитата (Udel @ 18.01.2016 - 01:03)
Молодец. Теперь вот Интернет у тебя есть, слазай в Вики, узнай, что такое абзацы.

Не пизди. Нормально с абзацами. Вот что за народ-лишь бы обосрать ! gigi.gif

[^]
a4tech1231
18.01.2016 - 12:45
1

Балагур

В 2008 году, жутко дорогое подключение? В далёком 2008 работал монтажником на интернет провайдера "Ардинвест" в Симферополе, стоило подключение в частном секторе 110 гривен, в высотках 40, зона покрытия была очень и очень большая! Только в редких случаях где нужно было тянуть кабло за дорого. Думаю в остальных городах было не хуже, так же и в Феодосии был Фотон практически с такой же стоимостью подключения. А то что начал свой бизнес, за это зелень. Добавлю единственное, что тоже подтянул знания в электронике и начал заниматься ремонтом ПК, мобилок и т.д, рекламу не давал, сработало сарафанное радио pray.gif

Это сообщение отредактировал a4tech1231 - 18.01.2016 - 12:48

[^]
korvinus
18.01.2016 - 13:50
1

Шутник

Если продвигаешь сайт - пропиши заголовок главной (title), хоть в поиске появится по нужным запросам.
В джумле это делается так: меню-пункт меню связанный со страницей (в данном случае главная)-параметры отображения страницы-заголовок страницы в браузере.

[^]
Salagin
18.01.2016 - 15:50
1
Статус: Online

Ярила

В свое время ковырялся с тарелками, себе сам ставил, да по знакомым. FTA умерло, раньше собирал мультифид на несколько спутников, чтоб что-то смотреть, а щас проще деньги заплатить и смотреть нормально. 1200 в год - копейки. Но это все в качестве хобби, больших денег там не срубишь, хоть заразвивайся.

Добавлено в 15:55
airman130
Цитата
Поставил себе Радугу,но увы его закрыли и что теперь с этой антеной делать ума не приложу

Я карту Радуги на МТС модуль поменял по акции, норм.

[^]
Eralash
18.01.2016 - 16:10
0

Балагур

DmitryY
у меня Ямал 90гр+Горизонт 85гр = 90 бесплатных каналов из которых реально смотреть можно штук 60 без рекламных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18062
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх