Профессиональная деформация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alimbuy
4.01.2016 - 12:38
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (vvv5 @ 4.01.2016 - 14:27)
Если вы растираете сухую кожу – это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом – добавили к болезни отравление алкоголем.

Учитывая, как быстро спирт испарится с кожи (если тупая мамаша, конечно, не укутает ребенка сразу после растирания, но это уже вопрос другой), о каком отравлении алкоголем он говорит? Вы ж не литровую банку спирта выльете на ребенка!
Задача спирта - быстро испаряясь быстро понизить температуру тела на несколько минут, которые нужны жаропонижающим средствам, чтобы начать действовать.
И, естественно, применять эту меру нужно при действительно угрожающей температуре 39+, а не при 37.7

[^]
ndv76
4.01.2016 - 12:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 4.01.2016 - 20:19)
Спиртом можно кожу обжечь, ...

Гм... А если тонкослойным методом?

[^]
зудука
4.01.2016 - 12:52
0

Ярила

Спирт круто - водка наше всё. Меня лет до 14 от температуры так спасали. И я свою дочь тоже.
А вот врача с выхлопом, как от сантехника на СП встречал. Он правда единственный из трех бригад сделал кардиограмму, поставил диагноз - инфаркт и повез тещу по больницам (отдельная песня). Две предыдущие бригады инфаркт не находили. Кололи что то от давления и сваливали. Этот - сравнил кардиограммы, снял свою и повез на госпитализацию.
Попытался права покачать я в горздраве - бестолку. В начале 90х половина бригад фельдшерских была, если не больше.

[^]
Shaun
4.01.2016 - 13:21
0

Ярила

вот темнота то, народ.
Спирт - снижает температуру не тем, что испаряется, а тем - что за 5-10 минут расширяет сосуды и тело остывает, спирт - самый быстрый способ снизить температуру (таблетки - через час снижают, свечи - минут через 30-40)

[^]
lozon
4.01.2016 - 13:34
0

Весельчак

Абтор, срочно меняй спирт на водку.
Так будет правдоподобней blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
Arhymag
4.01.2016 - 13:45
0

Ярила

Главное, чтобы все врачи были без работы (в хорошем смысле), кроме акушеров =)

[^]
УпсенПупсен
4.01.2016 - 13:48
0

Ярила

Издержки производства в каждой профессии свои! gigi.gif У сварщиков - одно, у врачей - другое, а у программистов - третье, но, как было в доброй советской песенке:"Все профессии нужны! Все профессии важны!" smile.gif

[^]
aleksey86za
4.01.2016 - 13:51
1

Шутник

мать медработник, с детства помню истории с подробностями в красках почему нужно мыть руки и как правильно мыть, и еще много всего от мытья рук до венерических болезней, алкоголя, наркоты)) спасибо маме, вырос здоровым человеком!)

[^]
vvv5
4.01.2016 - 14:33
6

Приколист

Цитата (tylik @ 4.01.2016 - 09:24)
Цитата (vvv5 @ 4.01.2016 - 08:24)
Спиртом нельзя, уксусом тоже.
"Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатились жизнью за эти растирания!" © - доктор Комаровский.

Надо б запретить докторам выступать по ТВ!
И вообще популяризировать медицину.

Ахуеть!

Цитата доктора, из книги, которая пережила 15(!) переизданий, получает на ЯПе шпалы, а утверждение хуй знает кого, без малейшего обоснования, получает зелень.

Сука, разочарован!

Это ж почему нельзя популяризировать медицину и запретить докторам выступать?
Может лучше дебилов убрать с ТВ и из интернета заодно?

[^]
vvv5
4.01.2016 - 14:40
1

Приколист

Цитата (alimbuy @ 4.01.2016 - 12:38)
Цитата (vvv5 @ 4.01.2016 - 14:27)
Если вы растираете сухую кожу – это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом – добавили к болезни отравление алкоголем.

Учитывая, как быстро спирт испарится с кожи (если тупая мамаша, конечно, не укутает ребенка сразу после растирания, но это уже вопрос другой), о каком отравлении алкоголем он говорит? Вы ж не литровую банку спирта выльете на ребенка!
Задача спирта - быстро испаряясь быстро понизить температуру тела на несколько минут, которые нужны жаропонижающим средствам, чтобы начать действовать.
И, естественно, применять эту меру нужно при действительно угрожающей температуре 39+, а не при 37.7

Вот и подумайте сколько мамаш применят эту меру при угрожающей температуре, а сколько при 37.7

Еще полезно знать, что для ребенка (3 лет) летальная доза алкоголя на кг тела в 2-3 раза меньше, чем для взрослого. Это помимо самой разницы в весе.

[^]
Koduc
4.01.2016 - 14:43
4

Весельчак

Цитата (vvv5 @ 4.01.2016 - 14:33)

Да вот хрен знает на самом деле. У нас народ любой совет возводит в абсолют и доводит до абсурда. Скажут чеснок нюхать - так его на терку, в тряпочку и в нос, "чтобы быстрее подействовало".

И еще немного в тему. Давно не смотрел ТВ, тут на НГ довелось. Эт пздц. 4 (четыре, Карл!) рекламы подряд - всякие мед.препараты. Начиная от кашля, заканчивая молочницей и "пальцем-космонавтом". Реально очень много их стало!
Вот где зло идет, по сути такая реклама призывает к самолечению со всеми вытекающими..

[^]
Стоназа
4.01.2016 - 15:04
0

Юморист

Цитата (vvv5 @ 4.01.2016 - 08:24)
"Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатились жизнью за эти растирания!" © - доктор Комаровский.

согласен полностью,а минусят по видимому ТПшки с мозгом личинки которых почему то на этом ресурсе всё больше и больше((

[^]
Aqualung
4.01.2016 - 15:28
1

Акваланг

М-мм,вспоминаю как глючит при большой 40+ температуре. Ребёнком я часто сильно болел и от температуры иногда бредил. И всегда один и тот же глюк:падающий пассажирский самолёт. Я вижу его,слышу рёв двигателей,чувствую смертный страх пассажиров как свой,но ничем помочь не могу.Жуткое состояние,скажу я вам!
А уксусом как-то пришлось помогать жене и дочке. Внезапно заболели обе,дома никаких лекарств толком нет,до аптеки 20км,транспорта нет,ночь.(лет 20 назад)Так я им всю ночь носки с уксусом менял,не спал вообще. Помогло.Утром затарился таблетками/микстурами,мёдом,цитрусами и началось нормальное лечение. Кстати по себе скажу: от температуры неплохо помогают кислые сорта яблок.Одно большое слопал-один градус долой!
Вот что интересно: до 20-ти лет болел каждый год,9 раз перенёс воспаление лёгких,с 6-месячного возраста имею хронический бронхит(от звуков в лёгких врачи фигеют) Но после того как в армии перенёс две последних пневмонии-повышенной температуры у меня не бывает НИКОГДА. Как бы хреново мне не было. Сопли,кашель,больное горло-это запросто,но всегда без температуры,максимум 36,7. Кто в курсе,это частое явление?

[^]
polneba
4.01.2016 - 15:28
2

Балагур

Ха, я как- то пришёл к нотариусу оформить доверенность на вывоз ребёнка за границу одному родителю (жене), нотариус спросила: "Вы с мамой ребенка все еще не развелись?" и, похоже, не очень поняла, что сказала. Меня хохот душит, говорю: "В каком смысле? Вы что- то знаете, чего я не знаю?". Тут до неё дошло, что вопрос должен был звучать по- другому слегка, извинилась, сославшись на профессиональную деформациюgentel.gif

[^]
SantaJohn
4.01.2016 - 15:39
1

Ярила

Цитата (andrew021429 @ 4.01.2016 - 09:07)
Цитата

Спиртом еще моя прабабка при температуре растирала. А вот доктор Комаровский, может и светило (в какой области, кстати?), но не слышал, уж простите.

ПС: Не чистым, ессно, тут согласен с предыдущим товарищем.

У нас соседи по даче так ребеночка потеряли. Растерли водкой при температуре. Умер от интоксикации. (((

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 4.01.2016 - 15:42

[^]
Ololoenko
4.01.2016 - 15:42
1

Приколист

Цитата (Shaun @ 4.01.2016 - 13:21)
вот темнота то, народ.
Спирт - снижает температуру не тем, что испаряется, а тем - что за 5-10 минут расширяет сосуды и тело остывает, спирт - самый быстрый способ снизить температуру (таблетки - через час снижают, свечи - минут через 30-40)

Нихуя себе новости.

[^]
alimbuy
4.01.2016 - 18:11
1

Ярила

Цитата (vvv5 @ 4.01.2016 - 17:33)
из книги, которая пережила 15(!) переизданий, получает на ЯПе шпалы

Против доктора Комаровского ничего не имею против, хотя выше о его постулате об "отравлении спиртом" высказался. Но я не стал бы измерять степень доверия к автору только количеством переизданий его книг в наше денежно-поганое время.
Книги донцовой уж сколько переизданий пережили? Уж всяко больше, чем книги Пушкина или Толстого в последние годы. Ну и что это меняет в оценке Донцовой, Пушкина и Толстого?

[^]
URiSH
4.01.2016 - 18:11
0

Ярила

Цитата (vvv5 @ 4.01.2016 - 10:24)

Не знаю как маленьким детям, но я лично в 15 лет слег с температурой 39. Положили в больницу. 2ое суток врачи не могли сбить температуру(уколы таблетки). Потом врач мне говорит, звони домой пусть мама придет и уксусом натрет. Мама пришла, уксусом тело натерла и к утру температура прошла.

[^]
alimbuy
4.01.2016 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Koduc @ 4.01.2016 - 17:43)
И еще немного в тему. Давно не смотрел ТВ, тут на НГ довелось. Эт пздц. 4 (четыре, Карл!) рекламы подряд - всякие мед.препараты. Начиная от кашля, заканчивая молочницей и "пальцем-космонавтом".

Это точно! У нас в Казахстане российскую рекламу заменяют местной и с лекарствами как-то поспокойнее. Но начал в конце года иногда смотреть российские каналы через интернет. Соответственно, вижу рекламу оригинальную, если можно так сказать. Это ужас!
Однажды, в ноябре, в одном рекламном блоке насчитал 6(шесть!!!) различных препаратов, которые рекламировали. И это были не БАДы, а ЛЕКАРСТВА!

Особенно бесит, когда "дочка" скрючивается от боли в животе, а "мама" ей веселым голосом вещает, что "но-шпа - наше все". А то, что в ряде случаев, с болью в животе надо гнать к врачу в любое время дня и ночи, а не жрать но-шпу, пока не сдохнешь, про это забывают.
Или капли от насморка - пшикнул и побежал. А то, что через пару недель человек может подсесть на эти капли на всю жизнь, тоже промолчим.
В общем, очень странно, почему гос. органы не обращают внимания на такую убийственную рекламу.

[^]
Онанимоус
4.01.2016 - 18:22
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Быль. Бригада скорой на вызове, у постели лежачего инсультника. Фельдшер оформляет карту вызова. Док осматривает пациента. Переворачивает, замечает на ягодицах, копчике, спине начинающиеся пролежни.
- Водки принесите.
Родственники переглянулись, потопали на кухню. Через 5 минут, картина маслом. Заходят в комнату, в руках поднос, на подносе 2 стопочки, порезанные огурчики, колбаска, сырок. Док глянул на картину, хмыкнул.
- Черт, что вы принесли? Бутылку несите, полную.
Родственники возмущенно затрясли головами, стали напрягаться. Док, измеряет давление.
- И шампунь из ванной захватите.
Появляется бутылка водки и флакон шампуня. Док немного отливает в бутылку водки и взбалтывает.
- Сейчас покажу, как будете обрабатывать спину, проводить профилактику пролежней. Родственники выдыхают. Обстановка разрядилась....

[^]
doksov72
4.01.2016 - 18:25
1

Весельчак

Читайте правильно. Обтирать, а не растирать или натирать.

[^]
krasotka74
4.01.2016 - 18:31
0

Весельчак

Прицепились как все к этим растираниям! У меня случай был, мне было 11 сестре 18, ночь, родители оба на работе. Сестра болела, весь вечер температура растет, бредит, в очередной раз меряем 40,2.. Что из таблеток дома было не помагает, об аптеках круглосуточных тогда и речи не было. Кое-как вызвали скорую, у нас в то время вызов принимали только от совершеннолетних, телефон тогда был домашний только "на привязи" - вообщем дотащить его до систер тот еще квест был. Приехали 2 женщины фельдшера, посмотрели, послушали, спросили есть ли водка, наказали обтирать ее и ведь реально помогло! Через час уже ей лучше было.

Это сообщение отредактировал krasotka74 - 4.01.2016 - 18:32

[^]
icupit
4.01.2016 - 20:18
4

реаниматолух

Цитата (vvv5 @ 4.01.2016 - 14:33)
Цитата доктора, из книги, которая пережила 15(!) переизданий, получает на ЯПе шпалы, а утверждение хуй знает кого, без малейшего обоснования, получает зелень.

Сука, разочарован!

Сам вы куй знает кто
(реаниматолог, стаж 13 лет)
Когда не помогают уже гормоны, физ методы - последняя соломинка. ИМХО, иногда дитё лучше растереть водкой, чем напихать полную жопппу парацетамола.

Цитата

а вот это правильно!
З.Ы. Комаровский, в основном, говорит правильные вещи! В ОСНОВНОМ
Ко всему подходите критически....даже к моим словам brake.gif
Здоровья вам!

Это сообщение отредактировал icupit - 4.01.2016 - 20:22

[^]
Tumax
4.01.2016 - 20:18
2

Весельчак

Про профессиональную деформацию...
Работаю машинистом... стоим в курилке, туда-сюда, разговор завязался, кто кого и когда сбил... вспоминаем, курим. Молодой помощник влезает: "мужики, ну что вы всё о чернухе какой-то, давайте о хорошем, вот я с такой бабой познакомился, сиськи во, жопа - во!". Старый затянулся: "кстати, о бабах. тем летом такую бабу сбил, вы б видели"

[^]
falsh777
4.01.2016 - 20:27
1

Поехавший в ад

Цитата (Сыч @ 4.01.2016 - 10:22)
вываливаю ему все выше сказанное. Он на меня смотрит круглыми глазами и ржёт:

- Так это Вы та самая мамаша?!

Тут уже я:

- А в чём дело?

Он говорит:

- Спирт есть?

Я:

- Конечно. Медицинский.

Он:

- Налейте в кружку.

Ну и конечно же перед этим сдав анализы rulez.gif Это же шедеврально йобнуть спирту у нарколога и принести бумашку типа трезвый lol.gif

Это сообщение отредактировал falsh777 - 4.01.2016 - 20:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51957
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх