Вспоминаю как ездил в Диснейленд, что в славном граде Парижу.
Имел при себе базовые знания английского, полученные когда то в школе, я попытался приобрести билет до станции Диснея при помощи автомата.
Такой станции в списке не было и я ткнул наугад, получил свой билет, прошёл за турникет и стал ждать поезда.
Перрон находился снаружи, не под землёй.
Кстати, прямо при мне два молодых парижанина ловко пролезли через турникет, который, к слову, сделан довольно высоким, лишь вверху небольшая щель.
Ну да ладно. В метро я узнал как доехать, тупо спросив у местного мужика, проорав ему (по давней традиции фильма Дежа Вю- кричать чтоб тебя понимали лучше) мне ткнули пальцем в станцию, я довольный сел в поезд и поехал.
Заснул, меня разбудили люди, конечная, я вышел.
Сквозь полустеклянный купол видел я ворота Диснейленда, толпы веселящихся людей, слышал музыку, настроение было великолепное, я бросился к выходу!
Однако турникет отказался пропускать меня, даже после прикладывания билетика.
В растерянности я метался у закрытых дверей, матеря французов, которые не могут сделать ничего по нормальному (я думал, что это какой то запар).
Я помыкался туда/сюда, пробежал по путям и решил перелезть через ограждение, довольно высокого, в овраг.
Потом я бы вылез из оврага, обошёл бы станцию и вышел к Диснею.
План был такой, во всяком случае.
Однако меня задержали французские менты, которые что то стали спрашивать, затем отвели меня к себе в будку. Такая с одной прозрачной стенкой.
Один из них говорил по русски, ужастно тягуче, с чудовищным акцентом, но вполне понятно.
Я объяснил ситуацию, менты взяли мой билет, похохотали, и объяснили мне, что я не в Москве, где заплати за вход и катайся до утра, я в Париже! Тут проезд до определённой станции стоит разных денег.
Там проезд по областям, но суть вы поняли. Я понял.
Совет дали- отъехать назад на пару станций, там приобрести билет до этой, вернуться сюда и пройти наружу.
Я пошёл покупать билет было, но тут увидел как сквозь турникет пытается пройти инвалид в коляске.
Его ТС зацепилось за край двери, он сопел, кряхтел, но проехать не мог.
Я подошёл,
сильву пле, шерше ля фам, галантно подержал дверь турникета (там отдельный проход для инвалидов, с пандусом), помоге му проехать наружу, ну и вышел сам, чего уж там, заодно!
Колясочник сказал мне что то благодарное, а я, радостный, побежал смотреть Микки Мауса
Это сообщение отредактировал Зурзмансор - 18.12.2015 - 20:41