Про сыры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUKUU
13.12.2015 - 17:48
5
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 940
Сырами начали меряться... Гг cranky.gif gigi.gif
Когда выясните-создайте тему у кого сыр тверже или пахнет хуже..

Это сообщение отредактировал DUKUU - 13.12.2015 - 17:48
 
[^]
ДедаЕж
13.12.2015 - 18:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 9187
Цитата (expense @ 13.12.2015 - 19:23)
А че там не написал?

Да? А как же юки поднадрочить?

Вот и не там.
 
[^]
Косячок
13.12.2015 - 18:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1675
Цитата

Про сыры


Я думал про "Сыробогатов" опять будет
 
[^]
каKoshandra
13.12.2015 - 18:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 1117
Цитата (Косячок @ 13.12.2015 - 18:12)
Цитата

Про сыры


Я думал про "Сыробогатов" опять будет

Оно и есть, просто "збоку"!
 
[^]
zAMIGOz
13.12.2015 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата
Из овечьего молока практически никто не делает твёрдые сыры


Пробовал 1000 сортов... повыебывайся тут, давай!!!! А за Грана Падано слышал?
 
[^]
прапорщег
13.12.2015 - 18:57
1
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2083
Сходил по ссылке. Охуел. Помыл ноги. Не спасло. Пошёл мыть между. Прощайте.
 
[^]
detrin
13.12.2015 - 19:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 990
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 17:20)
Из овечьего молока практически никто не делает твёрдые сыры
...
...
у большинства овечьих и козьих сыров гораздо больше нот аромата

Что-т ТС сам себе противоречит))
 
[^]
mys
13.12.2015 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 9472
А что у ТС так бомбануло то, отличный пост про сырный магазин с фото и ценниками. И да, там сыры, в отличие от хуй знает чего продающегося сейчас у нас по нереальным ценам.
 
[^]
hutoryanin
13.12.2015 - 19:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 638
Цитата (ДашинПапа @ 13.12.2015 - 17:32)
В сыре должны быть большие дырки... Все остальные сыры-фуфло!

Большая дрель и большое сверло тебе в руки.
 
[^]
proxor1
13.12.2015 - 19:20
0
Статус: Offline


Вельзевул

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 1034
Пизди не пизди а пока законодатели не вернут гост с полной отменой ту и не запретят сою и пальмовое масло мы так и будем есть это дерьмо
 
[^]
hutoryanin
13.12.2015 - 19:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 638
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 17:39)
Цитата (stan123 @ 13.12.2015 - 17:37)
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 20:26)
Цитата (ДедСтанислав @ 13.12.2015 - 17:25)
Настоящий сыр только по телевизору пробовал, или в Интернете прочитал?

я пробовал почти 1000 сортов сыра

Почти1000 это сколько ???? 2?!

в 2006 году за один вечер я попробовал около 400 сортов


Добавлено в 17:39
Цитата (Verten @ 13.12.2015 - 17:37)
Пробовал сразу Пармезан,есть тетка фермерша,я с ней списался,она мне прислала рецепты и закваски к мягким и твердым сырам,все сделал правильно,но зреть то негде и плюнул я на это дело,сейчас опять начну хоть быстро зреющие,если есть рецепт для чайника,напиши пожалуйста

Добавлено в 17:38
Молоко беру у знакомых фермеров

сразу вопрос
какой у молока от фермеров спиртовой тест? какую концентрацию спирта выдерживает молоко?
Пармезан даже я, с своим образованием и опытом, не рискну делать

400*10гр=4000гр или 4килограмма.Не репнул?
 
[^]
serjharrison
13.12.2015 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 17:20)

P.S. У меня, в связи с моим образованием, принцип немного другой - не могу купить - тогда я это сделаю. Вскоре будет пост на ЯПе про сыр с Пенициллум Рокфорум.

Если у тебя не "то" образование, может и не стоило писать?

И текст какой то сумбурный вышел.

Добавлено в 19:27
Цитата (ДашинПапа @ 13.12.2015 - 17:32)
В сыре должны быть большие дырки... Все остальные сыры-фуфло!

Рисунок сыра определяется типом бактерий в закваске.
Сравнивать так как вы - некорректно мягко говоря.

Добавлено в 19:28
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 17:26)
Цитата (ДедСтанислав @ 13.12.2015 - 17:25)
Настоящий сыр только по телевизору пробовал, или в Интернете прочитал?

я пробовал почти 1000 сортов сыра

Я чуть не обоссался....
 
[^]
serjharrison
13.12.2015 - 19:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 17:39)
Цитата (stan123 @ 13.12.2015 - 17:37)
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 20:26)
Цитата (ДедСтанислав @ 13.12.2015 - 17:25)
Настоящий сыр только по телевизору пробовал, или в Интернете прочитал?

я пробовал почти 1000 сортов сыра

Почти1000 это сколько ???? 2?!

в 2006 году за один вечер я попробовал около 400 сортов

Для нормальной дегустации сыра надо 10 грамм.
Ты сожрал 4 кг?
Пиздешь знатный.

Добавлено в 19:38
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 17:39)

какой у молока от фермеров спиртовой тест? какую концентрацию спирта выдерживает молоко?
Пармезан даже я, с своим образованием и опытом, не рискну делать

Какой науй спиртовой тест?
Алкогольная проба это называется.
Что значит какую концентрацию выдерживать молоко должно?
Оно по разному может реагировать в зависимости от стабильности белка.
Термоустойчивость молока и сливок по алкогольной пробе определяют при помощи водного раствора этилового спирта с объемной долей этилового спирта 68, 70, 72, 75 и 80%.
ГОСТ старый, но до сих пор используется.

Предъявите ваше образование и опыт. Хотя бы ВНИИМС? И опыт 2-го поколения сыроваров хотя бы?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 13.12.2015 - 20:11
 
[^]
Gooph
13.12.2015 - 19:56
2
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Самое забавное, что ТС по сути этот ответ свой написал КОПИПАСТЕ! :)
 
[^]
mouse951
13.12.2015 - 20:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 77
ем сыр из Порхова - алланталь, плавится, вкусный - что не так делаю?
 
[^]
avaritania
13.12.2015 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 1518
Успокойся, ТС, творог с химией и красками прессуют не только в России.
И чаще всего это даже и не творог.
 
[^]
serjharrison
13.12.2015 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (avaritania @ 13.12.2015 - 20:54)
Успокойся, ТС, творог с химией и красками прессуют не только в России.
И чаще всего это даже и не творог.

Не путайте теплое с мягким.
Творог сравнивать по технологии можно только с "домашними" сырами.
 
[^]
magdych
14.12.2015 - 02:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1889
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 17:20)

P.S. У меня, в связи с моим образованием, принцип немного другой - не могу купить - тогда я это сделаю. Вскоре будет пост на ЯПе про сыр с Пенициллум Рокфорум.

Рокфор в домашних условиях? Мощно.

Свеженький багетик + рокфор + винцо - вкуснота, правда много его не сожрешь.

Добавлено в 02:36
Цитата (detrin @ 13.12.2015 - 19:04)
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 17:20)
Из овечьего молока практически никто не делает твёрдые сыры
...
...
у большинства овечьих и козьих сыров гораздо больше нот аромата

Что-т ТС сам себе противоречит))

Да вроде как нет ни каких противоречий. Из козьего и овечьего делают мягкие сыры с плесенью, в основном.
 
[^]
stan123
14.12.2015 - 06:56
0
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 20:39)
Цитата (stan123 @ 13.12.2015 - 17:37)
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 20:26)
Цитата (ДедСтанислав @ 13.12.2015 - 17:25)
Настоящий сыр только по телевизору пробовал, или в Интернете прочитал?

я пробовал почти 1000 сортов сыра

Почти1000 это сколько ???? 2?!

в 2006 году за один вечер я попробовал около 400 сортов


Добавлено в 17:39
Цитата (Verten @ 13.12.2015 - 17:37)
Пробовал сразу Пармезан,есть тетка фермерша,я с ней списался,она мне прислала рецепты и закваски к мягким и твердым сырам,все сделал правильно,но зреть то негде и плюнул я на это дело,сейчас опять начну хоть быстро зреющие,если есть рецепт для чайника,напиши пожалуйста

Добавлено в 17:38
Молоко беру у знакомых фермеров

сразу вопрос
какой у молока от фермеров спиртовой тест? какую концентрацию спирта выдерживает молоко?
Пармезан даже я, с своим образованием и опытом, не рискну делать

В 22 года ты сожрал 4 !!! килограмма сыра и с тех пор считаешь себя экспертом по сырам-сам хоть понимаешь что хуйню несешь!!??
 
[^]
OlegHunter
14.12.2015 - 07:00
0
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
А я люблю "костромской" сыр, а ещё "пошехонский", только у нас он хуй продаётся. sad.gif
Приходится жрать ёбаный "чеддер" который уже настопиздил и "ярлсберг"( который, впрочем, неплох но дорогой яибу как).

Это сообщение отредактировал OlegHunter - 14.12.2015 - 07:02
 
[^]
Z74
14.12.2015 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1215
"Если любишь ты сырок..." сырное дело никогда не умрет)))
 
[^]
igor2c4
14.12.2015 - 07:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 609
Цитата (serjharrison @ 13.12.2015 - 19:30)
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 17:39)
Цитата (stan123 @ 13.12.2015 - 17:37)
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 20:26)
Цитата (ДедСтанислав @ 13.12.2015 - 17:25)
Настоящий сыр только по телевизору пробовал, или в Интернете прочитал?

я пробовал почти 1000 сортов сыра

Почти1000 это сколько ???? 2?!

в 2006 году за один вечер я попробовал около 400 сортов

Для нормальной дегустации сыра надо 10 грамм.
Ты сожрал 4 кг?
Пиздешь знатный.

Добавлено в 19:38
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 17:39)

какой у молока от фермеров спиртовой тест? какую концентрацию спирта выдерживает молоко?
Пармезан даже я, с своим образованием и опытом, не рискну делать

Какой науй спиртовой тест?
Алкогольная проба это называется.
Что значит какую концентрацию выдерживать молоко должно?
Оно по разному может реагировать в зависимости от стабильности белка.
Термоустойчивость молока и сливок по алкогольной пробе определяют при помощи водного раствора этилового спирта с объемной долей этилового спирта 68, 70, 72, 75 и 80%.
ГОСТ старый, но до сих пор используется.

Предъявите ваше образование и опыт. Хотя бы ВНИИМС? И опыт 2-го поколения сыроваров хотя бы?

тимирязевская академия у меня образование
второго поколения у меня нет
за 10 часов съел 400 сортов, когда был на стажировке, срался потом правда жутко - но все сыры были очень вкусными
насчёт пиздежа хуй знает - мне в Испании сказали что хамона нельзя за раз съесть больше пол килограмма - я на спор спокойно съел полтора

Добавлено в 07:41
Цитата (magdych @ 14.12.2015 - 02:32)
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 17:20)

P.S. У меня, в связи с моим образованием, принцип немного другой - не могу купить - тогда я это сделаю. Вскоре будет пост на ЯПе про сыр с Пенициллум Рокфорум.

Рокфор в домашних условиях? Мощно.

Свеженький багетик + рокфор + винцо - вкуснота, правда много его не сожрешь.


не рокфор
это название плесени
она в приличном количестве сыров используется
 
[^]
Gooph
14.12.2015 - 10:17
1
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
за 10 часов съел 400 сортов, когда был на стажировке, срался потом правда жутко - но все сыры были очень вкусными
насчёт пиздежа хуй знает - мне в Испании сказали что хамона нельзя за раз съесть больше пол килограмма - я на спор спокойно съел полтора

Ты либо либо знатный врунишка, либо с головой не дружишь. Подозреваю оба пункта. :)
 
[^]
igor2c4
14.12.2015 - 12:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 609
Цитата (Gooph @ 14.12.2015 - 10:17)
Цитата
за 10 часов съел 400 сортов, когда был на стажировке, срался потом правда жутко - но все сыры были очень вкусными
насчёт пиздежа хуй знает - мне в Испании сказали что хамона нельзя за раз съесть больше пол килограмма - я на спор спокойно съел полтора

Ты либо либо знатный врунишка, либо с головой не дружишь. Подозреваю оба пункта. :)

думай что хочешь
 
[^]
serjharrison
14.12.2015 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (igor2c4 @ 14.12.2015 - 07:40)
Цитата (serjharrison @ 13.12.2015 - 19:30)
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 17:39)
Цитата (stan123 @ 13.12.2015 - 17:37)
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 20:26)
Цитата (ДедСтанислав @ 13.12.2015 - 17:25)
Настоящий сыр только по телевизору пробовал, или в Интернете прочитал?

я пробовал почти 1000 сортов сыра

Почти1000 это сколько ???? 2?!

в 2006 году за один вечер я попробовал около 400 сортов

Для нормальной дегустации сыра надо 10 грамм.
Ты сожрал 4 кг?
Пиздешь знатный.

Добавлено в 19:38
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 17:39)

какой у молока от фермеров спиртовой тест? какую концентрацию спирта выдерживает молоко?
Пармезан даже я, с своим образованием и опытом, не рискну делать

Какой науй спиртовой тест?
Алкогольная проба это называется.
Что значит какую концентрацию выдерживать молоко должно?
Оно по разному может реагировать в зависимости от стабильности белка.
Термоустойчивость молока и сливок по алкогольной пробе определяют при помощи водного раствора этилового спирта с объемной долей этилового спирта 68, 70, 72, 75 и 80%.
ГОСТ старый, но до сих пор используется.

Предъявите ваше образование и опыт. Хотя бы ВНИИМС? И опыт 2-го поколения сыроваров хотя бы?

тимирязевская академия у меня образование
второго поколения у меня нет
за 10 часов съел 400 сортов, когда был на стажировке, срался потом правда жутко - но все сыры были очень вкусными
насчёт пиздежа хуй знает - мне в Испании сказали что хамона нельзя за раз съесть больше пол килограмма - я на спор спокойно съел полтора

Тимирязевка по какой специальности?

Ты не потомственный специалист, в возрасте 22 года опыта у тебя ноль.....

При дегустатации после 10-го куска ты чувствительность потеряешь. Ты не дегустировал ты просто жрал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6532
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх