Защита жизни гражданина, его право!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей68
8.12.2015 - 23:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (model101 @ 8.12.2015 - 23:21)
Цитата
Если бы люди, которые пришли на концерт своей любимой музыкальной группы могли свободно приобретать, носить и при необходимости применять своё оружие

Во Франции разрешено оружие, КС в том числе. Сильно помогло?

А вы пробовали будучи законопослушным гражданином Франции, получить разрешение на приобретение и ношение КС? Я двенадцать лет прожил в Германии на рыбалку во Францию ездил постоянно, не вам мне рассказывать о исполнении своих прав в Европе.

[^]
Urgat
8.12.2015 - 23:36
1

Ярила

почему те, кто пишет за короткоствол забывают, что сначала надо поменять закон о защите собственности и самообороне. даже если у тебя сейчас есть легальный огнестрел, или допустим нож и к тебе залезут в дом маниаки убийцы - ты не имеешь права его применять иначе посодют за превышение самообороны.

[^]
BorLase
8.12.2015 - 23:38
5

Дважды забаненный

Я скажу проще - кто-то слышал о расстреле в тире? Или в полицейском участке? Или на слете любителей огнестрела? cool.gif

Нет, правда? Почему-то /* сарказм */ все случается исключительно в gun-free зонах - то в студенческом кампусе, то в кинотеатре, то на концерте...

Прям-таки удивительно - откуда такая избирательность??? gigi.gif

[^]
model101
8.12.2015 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Андрей68 @ 8.12.2015 - 23:36)
Цитата
Если бы люди, которые пришли на концерт своей любимой музыкальной группы могли свободно приобретать, носить и при необходимости применять своё оружие

А вы пробовали будучи законопослушным гражданином Франции, получить разрешение на приобретение и ношение КС? Я двенадцать лет прожил в Германии на рыбалку во Францию ездил постоянно, не вам мне рассказывать о исполнении своих прав в Европе.

А вот хамить мне не надо!
Про абзацы уже сказали, могу на запятые указать))
Что конкретно я сказал не верно, оружие для граждан запрещено?
Получается, что отписавшиеся в этой теме, ваши сторонники, мне врали в других топиках?

BorLase
Цитата
скажу проще - кто-то слышал о расстреле в тире?

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru...0%B8&gws_rd=ssl

Это сообщение отредактировал model101 - 8.12.2015 - 23:42

[^]
Bush6791
8.12.2015 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (Андрей68 @ 8.12.2015 - 23:32)
Долго писать и опровергать. Не дай Бог вам когда нибудь лежать с ножом в печени в подворотне и наблюдать как гопота насилует ваше жену или дочь.

Комрад, а вот скажи, если пуля заменит нож в печени - тебе станет от этого легче?

Проблема ведь в том, что это обычный гражданин сто раз подумает, нужен ему пистолет носить вообще?

Или вот, если даже носит, нужно ли его брать конкретно сегодня, когда собрался в бар с друганом на полуночную пьянку?
Алкоголь, то се, да мало ли что - менты примут пьяным в оружием - лицензии сто пудов лишат!

Это подумает обычный гражданин.

У гопоты в таком случае - ствол будет по умолчанию.

[^]
Андрей68
8.12.2015 - 23:42
-1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 8.12.2015 - 23:29)
Цитата (Андрей68 @ 8.12.2015 - 23:24)
От куда информация? Или опять вроде бы! Есть заведения где висит табличка "Gun free". Но это, не значит, что тебе туда нельзя. Если увидят, что у тебя ствол, то попросят выйти. Вот и все дела.

Собственно, об этом и речь. Если есть gun free zone, то хаконопослушные граждане в таком месте будут безоружны. А бандиты вполне могут оказаться вооружены.

Читайте внимательнее. Если на заведении висит такая табличка это не значит что я не могу туда с пистолетом в кабуре для скрытого ношения, зайти туда. А если не могу зайти, но нахрена мне оставлять свои деньги в заведении которое не печётся о моей безопасности. Я пойду в другое место.

[^]
Jove
8.12.2015 - 23:43
4

бомж

Цитата (Pipelayer @ 9.12.2015 - 03:34)
В СШП стволы разрешены. И массовых расстрелов дохуа.

Ага и все эти растрелы на территориях где оружие запрещено.

[^]
Андрей68
8.12.2015 - 23:44
4

Шутник

Цитата (Urgat @ 8.12.2015 - 23:36)
почему те, кто пишет за короткоствол забывают, что сначала надо поменять закон о защите собственности и самообороне. даже если у тебя сейчас есть легальный огнестрел, или допустим нож и к тебе залезут в дом маниаки убийцы - ты не имеешь права его применять иначе посодют за превышение самообороны.

Вот это точно. В США существует закон. Если к тебе вломились в дом, ты имеешь полное право застрелить вломившегося и ты не подсуден.

[^]
koandr
8.12.2015 - 23:47
2

Приколист

Обиднее всего, что против КС зачастую выступает депутат, ерзая задницей в мягком кресле и рассуждая, что народ мол не готов, не достоин и.т.п. А затем гордо сообщает: ну у меня у самого наградной пистолет таки имеется.

[^]
Bush6791
8.12.2015 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Андрей68 @ 8.12.2015 - 23:44)
Цитата (Urgat @ 8.12.2015 - 23:36)

Вот это точно. В США существует закон. Если к тебе вломились в дом, ты имеешь полное право застрелить вломившегося и ты не подсуден.

Хм... думаю тоже есть варианты.

А если у меня есть кредитор, которому я бабок кучу торчу.

Купил ножик за пару баксов, пригласил его, пристрелил, провел себе по телу ножом, типа напал/угрожал, нож в вложил в его руку.

Профит, не?

Мынус тебе - эт не от меня, если чо)

[^]
sergyx
8.12.2015 - 23:51
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 8.12.2015 - 23:24)
Цитата (Zeugl1271 @ 8.12.2015 - 23:15)
Лично я - параноик, и всё вижу в черном цвете.

Первая картинка в моем богатом параноидальном воображении - это дети долбоебов, волокущие в школы папины стволы.

Потом сразу перед мысленным взором возникают долбоёбы на дорогах, которые "бибикают" друг другу свинцовыми маслинами.

Потом их место в моей мрачной картине мира занимают долбоёбы в метро, в кафе и ресторанах, на вокзалах, на почте, в банках, в очередях...

И пока я всё это представляю, я прикидываю шансы - свои и своей семьи - пройти через это сито и дожить до того момента, когда долбоёбы друг дружку перестреляют и наступит всеобщее благолепие.

У долбоебов и так достаточно способов не дать твоей семье жить. Другое дело, когда долгоеб будет знать, что если он начнет долгоебить, его может пристрелить даже не жертва, а идущий мимо и обычно равнодушный ко всему пешеход. Только чтобы пешеход стал неравнодушным, надо поменять наши долгоебские законы. Чуть выше висит замечательное видео, как арабского долгоеба с ножом весело расстреливают израильские граждане, отлично знающие, что ничего, кроме благодарности им за это не будет. И даже производимые контрольные выстрелы, когда тело уже в агонии ножками сучит, у суда не вызовут никаких вопросов.
Так что лично мое мнение: сначала законы, потом полный оружейный легалайс.

не понятно - почему долбоебы должны мыслить именно так why.gif

[^]
BattlePorQ
8.12.2015 - 23:53
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Pipelayer @ 8.12.2015 - 23:34)
В РФ стволы запрещены. Массовых расстрелов намного меньше, чем в СШП.

А СШП - это что такое?
В РФ можно легально купить короткий полуавтомат двенадцатого калибра с магазином на восемь патронов. С такой штукой легко можно устроить некислую такую кровавую баню, шо обзавидуются все пистолеты мира.

[^]
Pipelayer
8.12.2015 - 23:53
0

Камментатор

Цитата (Jove @ 8.12.2015 - 23:43)

Причем оружием, которое разрешено (папиным, маминым, только купленным и т.п.).
У нас таких расстрелов нет.

[^]
Zeugl1271
8.12.2015 - 23:54
2

Хохмач

Цитата (Андрей68 @ 8.12.2015 - 23:32)
Долго писать и опровергать.

Понимаю.

Не хочется опровергать чужое мнение, хочется утверждать свое.

Мы говорим о двух сторонах одной проблемы. Я ваш взгляд не отрицаю, я только говорю, что на мой взгляд вреда тут больше, чем пользы. Говоря упрощенно - на одного спасшегося от преступников (которые побоятся, что жертва вооружена) будет трое, получивших пулю на ровном месте от глупых безответственных носителей оружия.

[^]
BattlePorQ
8.12.2015 - 23:55
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Андрей68 @ 8.12.2015 - 23:42)
Читайте внимательнее. Если на заведении висит такая табличка это не значит что я не могу туда с пистолетом в кабуре для скрытого ношения, зайти туда.

Физически зайти можешь, конечно. Но юридически это, в зависимости от штата, до пяти лет общего режима.

[^]
Pipelayer
8.12.2015 - 23:57
4

Камментатор

Цитата (BattlePorQ @ 8.12.2015 - 23:53)
Цитата (Pipelayer @ 8.12.2015 - 23:34)

А СШП - это что такое?
В РФ можно легально купить короткий полуавтомат двенадцатого калибра с магазином на восемь патронов. С такой штукой легко можно устроить некислую такую кровавую баню, шо обзавидуются все пистолеты мира.

Штаты Пендосии (люблю так называть) cool.gif

Ну а раз легально уже можно купить, так чего менять?
Меня все устраивает в этом плане. Если я соберусь оберегать свой дом оружием - у меня есть на это право при действующем законодательстве.

[^]
Андрей68
8.12.2015 - 23:59
1

Шутник

Цитата (model101 @ 8.12.2015 - 23:40)
Цитата (Андрей68 @ 8.12.2015 - 23:36)
Цитата

А вот хамить мне не надо!
Про абзацы уже сказали, могу на запятые указать))
Что конкретно я сказал не верно, оружие для граждан запрещено?
Получается, что отписавшиеся в этой теме, ваши сторонники, мне врали в других топиках?

BorLase
Цитата
скажу проще - кто-то слышал о расстреле в тире?

Вы в принципе понимаете смысл сказанного мною? Есть законы во Франции и Германии и др. странах Европы, согласно которым гражданин имеетправо на преобретение и ношение КС. Но на практике получить такое разрешение это или не возможно вообще или можно но для этого надо быть сотрудником полиции или военным или сотрудником частной сыскной компании или у вас бизнес связан с драг металлами. Короче говоря если вы простой Пьер Поппен, слесарь водопроводчик то вы в пролёте. Утрированно вот так. Если вас интересуют абзацы и запятые то вам тогда наверное в другую тему стоит заглянуть.

[^]
holyoleg
0

404

Цитата (Андрей68 @ 8.12.2015 - 22:58)
Свободная продажа и ношение огнестрельного оружия! Сколько людей столько и мнений. Но давайте подискутируем на тему: « Нужно ли простому законопослушному гражданину огнестрельное оружие»? Высказаться на эту тему, меня подтолкнуло, недавняя трагедия в Париже и расстрел в Калифорнии. Все сторонники запрета на приобретение и свободное ношение огнестрельного оружия, начали кричать: «Вот видите, если было бы не возможно свободно купить оружие, этого бы не случилось. Люди были бы живы». Я попробую, озвучит прямо противоположное мнение. Если бы люди, которые пришли на концерт своей любимой музыкальной группы могли свободно приобретать, носить и при необходимости применять своё оружие, были бы живы. Да, я согласен с тем, что пострадавшие были бы, но не в таком количестве. Нелюди с ружьями ходили среди людей и просто расстреливали их как в тире мишени. А теперь представьте себе, что среди двухсот зрителей есть двадцать человек кто любит пострелять в тире по выходным. Из этих двадцати, десять человек взяли с собой свой любимый пистолет на концерт. Желание человека понятно, возвращаться с концерта буду поздно, в городе криминальная обстановка не айс, к каждому гражданину по одному полицейскому не приставишь, тем более что закон позволяет применять оружие для самозащиты. Так вот из тех десяти, пятеро человек, когда началась стрельба, просто по-человечески растерялись или струсили. А пятеро человек открыли огонь на поражение. Так как вы думаете, как долго смогли бы нелюди с ружьями расстреливать безнаказанно людей. Отвечу, они бы очень быстро закончились. Почему быстро? Потому что человек, который ходит в тир и стреляет для развлечения, автоматически старается научиться стрелять метко. Причины понятны, не хочется выглядеть лохом, среди своих стреляющих товарищей, жалко попросту тратить патроны т.к. они денег стоят. И такой ответ можно дать практически по любому случаю массового расстрела людей. Вы ни когда не задавали себе вопрос. Почему в основном расстрелы происходят в школах, университетах и других местах, где процент вооруженных людей прогнозируемо низкий. Если это происходит в США то, как правило, такие случаи происходят в штатах, где оружейные законы очень строги? Да, ответ опять напрашивается сам собой: «Прогнозируемо низкий процент вооруженных людей в том месте, где планируется нападение». Я не буду сейчас пытаться разобраться в мотивах этих расстрелов. А вот одной из основных причин, почему в том или в другом месте эта бойня произошла, это работа политиков и законотворников. Благодаря их стараниям в том или ином месте оказался такой низкий процент вооруженных людей. Благодаря этим так сказать слугам народа, простой законопослушный гражданин лишён права и возможности защитить себя или другого человека. Это они, забрали возможность спасти себя или другого человека от смерти. Потому, что у преступника решившего на такое злодеяние всегда будет оружие. Если не огнестрельное, то простой кухонный нож тоже не менее смертоносное оружие. И что бы ни говорили противники свободного ношения оружия о моральных сторонах этого вопроса, давайте быть честными хотя бы сами с собой и признаемся: « Что мораль и интеллигентность не самые сильные стороны нашей цивилизации ». Что процент людей способных и готовых легко преступить закон или просто страдающих психическими отклонениями среди нас ещё довольно высок. Кто может гарантировать, что уже завтра вы лично не пересечете дорогу такому человеку? Полиция? Правительство? И что? Вы будете вынуждены стоять и смотреть, как вас убивают. В США полиция всегда находиться в минутной доступности. Есть у них такой термин. Но это несколько минут, которых вам или вашим близким может не хватить. Я не хочу, что бы вы подумали, что у меня весь мир в черном цвете или я параноик, помешанный на оружии. Нет, я простой человек, который трезво смотрит на мир вокруг себя. Я живу в богатом и благополучном городе Бостон в штате Массачусетс, довольно спокойном и дорогом районе города, где живут многие богатые жители бостона и поэтому криминальная обстановка в нашем районе на очень низком уровне. Но, даже живя в таком районе и гуляя по улицам, я довольно часто встречаю уличных попрошаек или людей с ненормальным взглядом. Вы можете знать, то о чём они думают в эту минуту?

...

Защита жизни гражданина, его право!

[^]
Bush6791
2

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 8.12.2015 - 23:53)

Если быть честным - то есть! dont.gif

Тут и ебанутый юрист - который покрошил из карабина сослуживцев.

Тут и ебанутый школьник который убил учителя.

Пруфы не буду приводить - и так эти события на слуху.

Просто - в гораздо меньшей степени, хотя бы из-за того, что пронести длинноствол куда то - гораздо труднее короткоствола, да и количества стволов - гораздо меньше, а следовательно - за ними уследить проще...

[^]
gogamahan
9.12.2015 - 00:03
4

Хз

Я бы себе ствол не выдал. Ну его нах.

[^]
vlad59
9.12.2015 - 00:06
10

Юморист

Цитата (Pipelayer @ 9.12.2015 - 01:34)

Я для себя выводы сделал. Тем более в стране идиотов.

В России массовым расстрелам ничто не мешает. Масса многозарядного озотничьего оружия на руках. И тем не менее полено или табурет по-прежнему присутствуют в сводках, уж не говоря о (страшное дело) кухонных ножах.
Для хоплофобов- в Швейцарии все военнообязанные мужчины имеют дома армейские автоматические штурмовые винтовки, в Штатах самый безопасный штат- Вермонт, где право ходить без оружия облагается налогом, то есть ты за деньги перелагаешь свою безопасность на других членов общества., в израиле
мэр Иерусалима призвал носить с собой оружие http://so-l.ru/news/show/mer_ierusalima_pr...hiya_postoyanno ?//
А вы говорите вам не надо? Вот вы тянете народ в стадо баранов. Понимаю, что стволы нельзя выдавать всем подряд, но и за школьников нас держать не нужно.

[^]
vlad59
9.12.2015 - 00:09
0

Юморист

Цитата (Bush6791 @ 9.12.2015 - 01:59)
Цитата (Pipelayer @ 8.12.2015 - 23:53)

Если быть честным - то есть! dont.gif

Тут и ебанутый юрист - который покрошил из карабина сослуживцев.

Тут и ебанутый школьник который убил учителя.

Пруфы не буду приводить - и так эти события на слуху.

Просто - в гораздо меньшей степени, хотя бы из-за того, что пронести длинноствол куда то - гораздо труднее короткоствола, да и количества стволов - гораздо меньше, а следовательно - за ними уследить проще...

Вот насчет примеров- всё оружие было зарегистрировано. Какие претензии? А если бы у окружающих были стволы- уверен жертв гораздо меньше было бы

[^]
Aleksey4444
9.12.2015 - 00:10
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Я уже выше отписался о том, что сначала законы про самозащиту нормальные, потом уже легалайз оружия.
Сейчас немного подумал... В принципе, мне хватит обычного изменения в законах.
Недавно писали, в том числе и на ЯПе, как одному бедолаге, защищавшему дочку, наш Самый Гуманный Суд в Мире считал, какой из ударов по насильнику был лишний, и стоило ли бить в печень, и вообще. И в результате насчитали 7 лет строгого.
Так что да, мне лично хватит травмата, рук, ног и знания, что я в своем законном праве на самозащиту, которая по определению не бывает чрезмерной. Тогда и огнестрел особо не нужен.

[^]
Random4808
9.12.2015 - 00:12
3

Хохмач

И снова срач... И снова скажу: с разрешением КС ничего не изменится. Ровно НИЧЕГО.
Вот ты, тот кто сейчас готов начать спорить, ответь, у тебя дома есть ружье? Если есть, то его хватит, чтобы защитить дом и семью. Но, скорее всего у тебя его нет. Почему? По той же причине не будет и КС.
А так, да, тоже хочу новую игрушку.

[^]
барь
9.12.2015 - 00:13
4

Приколист

Искренне не понимал,почему нельзя.Молдаванам и чухонцам можно,а мы не внушаем доверия. Мне же 20 лет службы его доверяли и вдруг я гражданский .Да и цена вопроса миллион жизней,ну может чуть больше,пока ажиотаж не схлынет,фигня.Выжившие,точно станут увереннее в себе и свободнее.Со страхом представляю себе кошатницу,на которую я случайно поднял глаза от асфальта.Попытка изнасилования бабушки на лицо-возражения и просьбы не уместны.Ну и т.д.

Это сообщение отредактировал барь - 9.12.2015 - 00:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9170
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх