Дедовщина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoleg
16.11.2015 - 16:41
0
Статус: Offline

Жнец

Цитата (ranarama @ 16.11.2015 - 16:35)
Цитата (BlackWildHog @ 16.11.2015 - 16:29)
К сожалению возраст, ВУЗ и семья еще ничего не говорят о человеке.
Можно в 24-25 с трудом подшиваться, тупить на занятиях, еле передвигать ноги, и быть слабо похожим на военнослужащего.
А можно и в 19 быть отличником боевой и политической.
И с какой радости, в данной ситуации, 19 летнему не поучать более старшего по возрасту?

Да, не говорят, поэтому сначала к новым людям присматриваются. А описанная вами ситуация может быть, но очень и очень редко. И ситуации могут быть разные. Один из недавно призванных тоже на физо ноги еле передвигал. А оказалось у парня проблемы с сердечно-сосудистой, но как в радиотехнике он ого-го! И что теперь, гнобить его надо было после этого? По сути он и не должен был попадать в армию, но призвали "с незначительными ограничениями".

Добавлено в 16:36
Цитата (W1n @ 16.11.2015 - 16:33)
Нету никакой дедовщины. Есть негласная иерархия по сроку службы и по личным качествам. Солдат отслуживший пол года, будет опытнее только что пришедшего призывника.

Увы, далеко не всегда.

Добавлено в 16:37
Цитата (zoleg @ 16.11.2015 - 16:33)
Попал в армию, уважай устав, если 19 сопля имеет звание выше 26 летнего оболтуса - изволь подчинятся и не трындеть, а чистить нужник, если приказали.
А если смотреть на то что тебе 26 а ему 19 - это уже неуставные взаимоотношения, так что, выйти из строя и упал отжался.
Вышел и упал без разговоров. Умников понаберут , а потом приказов исполнять некому. dont.gif

Речь здесь идёт о неуставных отношениях. Необходимость выполнения Устава тут не оспаривается.

вы перепутали дедовщину и глумление.

[^]
z1305
16.11.2015 - 16:42
2

Ярила

жизнь-противоречива и непредсказуема
существуют ситуации из цикла "нарочно не придумаешь"
помню случай, один ефрейтор перед демобилизацией попадает "на дизель" и возвращается с него дослуживать в туже роту, в туже часть, к своим же "духам", только те уже "матёрые деды"
вот у них помню возникли противоречия,чуть не переубивали накуй друг друга, пока после подробного расклада комчасти их не развели за разные заборы

[^]
BlackWildHog
16.11.2015 - 16:42
0

Ярила

Цитата (ranarama @ 16.11.2015 - 16:35)
Цитата (BlackWildHog @ 16.11.2015 - 16:29)
Можно в 24-25 с трудом подшиваться, тупить на занятиях, еле передвигать ноги, и быть слабо похожим на военнослужащего.
И с какой радости, в данной ситуации, 19 летнему не поучать более старшего по возрасту?

Да, не говорят, поэтому сначала к новым людям присматриваются. А описанная вами ситуация может быть, но очень и очень редко. И ситуации могут быть разные. Один из недавно призванных тоже на физо ноги еле передвигал. А оказалось у парня проблемы с сердечно-сосудистой, но как в радиотехнике он ого-го! И что теперь, гнобить его надо было после этого? По сути он и не должен был попадать в армию, но призвали "с незначительными ограничениями".

Добавлено в 16:36
Цитата (W1n @ 16.11.2015 - 16:33)
Нету никакой дедовщины. Есть негласная иерархия по сроку службы и по личным качествам. Солдат отслуживший пол года, будет опытнее только что пришедшего призывника.

Увы, далеко не всегда.

Добавлено в 16:37
Цитата (zoleg @ 16.11.2015 - 16:33)
Попал в армию, уважай устав, если 19 сопля имеет звание выше 26 летнего оболтуса - изволь подчинятся и не трындеть, а чистить нужник, если приказали.
А если смотреть на то что тебе 26 а ему 19 - это уже неуставные взаимоотношения, так что, выйти из строя и упал отжался.
Вышел и упал без разговоров. Умников понаберут , а потом приказов исполнять некому. dont.gif

Речь здесь идёт о неуставных отношениях. Необходимость выполнения Устава тут не оспаривается.

уж не про Тамбовскую учебку говоришь?
Несколько лет назад был там. Впечатление создалось, что процентов 50 таких ограниченно годных. Строй идет кто в лес, кто к мамке, а кто вообще о п@изде думает. А хб, наверное, лучше сидело не спинке стула, чем на этих воинах.
Не знаю, может просто такое чудо подразделение на глаза попало.

[^]
Медбрат
16.11.2015 - 16:43
12

O(I) Rh+

Мне "повезло" застать это уродство , 97-99. Молодых ломали, опускали, доводили до дезертирства и самоубийства . Адов пиздец какой то , хорошо что я пошёл в армию добровольно и уже будучи довольно толстокожим и тертым к 18 годам.
Но скажу честно, в бою первая пуля была бы в спину дедушке,который меня бил а не бородачу аллаявбар , который мне ничего и не сделал. Шпальте, как говорится, похер. Считал и буду считать что дедовщина это уродство

[^]
Брат
0

"Сила в правде..."

Шикарно!!!
Доступно и внятно для каждого!!
Даже у "Комитета солдатских матерей" не нашлось бы что возразить!

[^]
BabyBu
9

Приколист

За время службы понял, что дедовщина - это когда более опытный товарищ (старший тут не подходит - в армию в разном возрасте идут) учит менее опытного. И учит нужному в службе.
Помнится мой первый номер, у которого я потом пулемёт принял, заставлял меня бегать с полными кирпичами РД и двумя гранатными ящиками по спортгородку. Сука, как же я его ненавидел! А теперь скажу, СПАСИБО тебе, Большой, за науку! Два цинка патронов в ранце, пулемёт, ещё две ленты по 50 патронов как у революционного матроса крест-накрест и носился как лось!
С попыткой глумления в отношении меня столкнулся один раз, когда приехали из командировки. Стоял в очереди в КХО сдать пулемёт. Сзади подсрачник и самодовольный ехидный голос: "Ну чо, душара, навоевался? Вечером посмотрим чему ты научился." С разворота луплю незнакомому бойцу по бедру. Он падает и я замахиваюсь прикладом ему в башню. Как мой замкомвзвод меня удержал, как пулемёт перехватил? Не понимаю. Убил был ведь. Оказалось, что того клоуна перевели к нам в часть, пока мы были на выезде. А тут мы вернулись, решил авторитет поднять, дурачок. Не подумал, что мы с войны приехали.

[^]
ranarama
16.11.2015 - 16:46
0

Тайный советник

Цитата (BlackWildHog @ 16.11.2015 - 16:42)
уж не про Тамбовскую учебку говоришь?
Несколько лет назад был там. Впечатление создалось, что процентов 50 таких ограниченно годных. Строй идет кто в лес, кто к мамке, а кто вообще о п@изде думает. А хб, наверное, лучше сидело не спинке стула, чем на этих воинах.
Не знаю, может просто такое чудо подразделение на глаза попало.

Так в РЭБ и РТВ военкоматы направляли людей по остаточному принципу "всё, что не гоже"...

Добавлено в 16:47
Цитата (Медбрат @ 16.11.2015 - 16:43)
Мне "повезло" застать это уродство , 97-99. Молодых ломали, опускали, доводили до дезертирства и самоубийства . Адов пиздец какой то , хорошо что я пошёл в армию добровольно и уже будучи довольно толстокожим и тертым к 18 годам.
Но скажу честно, в бою первая пуля была бы в спину дедушке,который меня бил а не бородачу аллаявбар , который мне ничего и не сделал. Шпальте, как говорится, похер. Считал и буду считать что дедовщина это уродство

А так и было... sad.gif

[^]
BelBES
16.11.2015 - 16:48
3

Ярила

Цитата
Вышел и упал без разговоров. Умников понаберут , а потом приказов исполнять некому.
Вижу гордые умники отмечаться начали. В армии гордость свою в жопку запихайте, 26 лет тебе или 19.
Да кстати, по уставу в казарме вы заебетесь служить на второй день, это я вам гарантирую как бывший пользователь. И еще вот что, обычно про устав начинают рассуждать деятели, которые не служили ни дня, зато знатоки" что я ебу".

1) Сейчас срочников не так часто в звании и повышают, в лучшем случае "соплю" ефрейторскую перед дембелем вешают на погоны, т.ч. в среднем что "деды", что "духи" - все рядовые. Да и раньше также было, ефрейторов и серажнтов на весь призыв было не так уж и много.

2) Речь идет не про службу, а про неуставные взаимоотношения в коллективе. Особенно про ту часть, когда сопелька аки "дедушка" пытается учить жизни старших только на основе того, что последние полгода он учился партянки наматывать. При этом все его офигеть важные навыки, адекватным человеком усваиваются за 1-2 недели.

[^]
zoleg
16.11.2015 - 16:51
0

Жнец

Цитата (BelBES @ 16.11.2015 - 16:48)
Цитата
Вышел и упал без разговоров. Умников понаберут , а потом приказов исполнять некому.
Вижу гордые умники отмечаться начали. В армии гордость свою в жопку запихайте, 26 лет тебе или 19.
Да кстати, по уставу в казарме вы заебетесь служить на второй день, это я вам гарантирую как бывший пользователь. И еще вот что, обычно про устав начинают рассуждать деятели, которые не служили ни дня, зато знатоки" что я ебу".

1) Сейчас срочников не так часто в звании и повышают, в лучшем случае "соплю" ефрейторскую перед дембелем вешают на погоны, т.ч. в среднем что "деды", что "духи" - все рядовые. Да и раньше также было, ефрейторов и серажнтов на весь призыв было не так уж и много.

2) Речь идет не про службу, а про неуставные взаимоотношения в коллективе. Особенно про ту часть, когда сопелька аки "дедушка" пытается учить жизни старших только на основе того, что последние полгода он учился партянки наматывать. При этом все его офигеть важные навыки, адекватным человеком усваиваются за 1-2 недели.

еще раз напишу, не нужно путать дедовщину и глумление.
А вообще в армии очень много зависит от человека, если человек гавно, он будет зачмырен с первых дней и в 26 лет и семи пядей во лбу, если нормальный, то никаких вопросов не возникнет ни у кого. Коллектив понимаешь, такая штука своеобразная.

[^]
Военмор
16.11.2015 - 16:51
2

Юморист

Самыми безбашенными годками всегда были полные чмошники по по перволедью!!!!!

[^]
FatmanM
16.11.2015 - 16:52
0

Долго смотрел на Луну

У нас в полку дедовщины практически не было, т.к. служба с боевым оружием да и
интеллектуальный уровень у солдат был гораздо выше среднего. Были, конечно,
инциденты, но мы их сами пресекали на корню.

А вот в сержантской учебке частенько прилетало, причем свирепствовали именно черпаки.
Но на выпуск... ох мы оттянулись:)

[^]
BelBES
16.11.2015 - 16:55
4

Ярила

Цитата
вы перепутали дедовщину и глумление.

Глумление - это когда уже совсем пздц начинается, в виде крокодилов, дембельских вагонов, телесных осмотров голышом в 3 часа ночи и прочих радостей "армейских традиций".

Дедовщина - это когда старослужащий свое обмундирование отдает новобранцу, мотивируя воспитанием в нем духа война, заставляя человека бежать с адским перевесом, наносящим реальный вред здоровью. Или когда дедушка с сигареткой в зубах заствляет отжиматься молодых столько, сколько они физически не в состоянии. Или когда дедушки начинают обучать ратному делу молодых, хотя сами по сути ничего не умеют.

И в том и в другом случае, действия "дедушек" не приносят никакой реальной пользы. Просто во втором случае есть благовидный предлог аки "мы готовим бойца" для того, чтобы самоутверждаться.

[^]
ranarama
16.11.2015 - 16:57
4

Тайный советник

Цитата (zoleg @ 16.11.2015 - 16:51)
А вообще в армии очень много зависит от человека, если человек гавно, он будет зачмырен с первых дней и в 26 лет и семи пядей во лбу, если нормальный, то никаких вопросов не возникнет ни у кого. Коллектив понимаешь, такая штука своеобразная.

С терминологией разобрались, друг друга поняли. :)
Но неужели вы не видели, как говно как раз и чмырит нормальных? На моей памяти такое происходило гораздо чаще.

[^]
BelBES
16.11.2015 - 16:59
3

Ярила

Цитата

Понимаешь ли коллектив это такая штука, в которой понятие "нормальности" человека очень зависит от конкретного социума. И если интеллигенто воспитанному человеку посчатсливилось попасть в общество дедушек из строительного ПТУ, то он по их понятиям будет лошком и не совсем нормальным.

Ну и да, дедовщина - это тоже глумление, т.к. нет у бойцов отслуживших полгода никаких сакральных знаний, которые бы делали их в чем-то выше, чем новобранцев. dont.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 16.11.2015 - 17:03

[^]
alibaliali
16.11.2015 - 16:59
1
Статус: Online

Приколист

Служил ещё в той стране. ДМБ-85. Не было у нас никакой дедовщины. Физо и боевая (ну и политическая, ессес-с-с-но) по 25 часов в сутки. Скажете в сутках 24 часа?. Хер там! Нас ротный на час раньше поднимал. Два года две мечты: пожрать не на бегу и выспаться. Боевые слоны, бля!

[^]
Kosya2011
16.11.2015 - 17:02
4

Ярила

Цитата (РубикКубик @ 16.11.2015 - 16:31)
Отец рассказывал, что во время войны (ВОВ - для тех, кто не понял) и после нее такого явления не было. Наоборот, молодым помогали освоиться.
А по теме: отношения в армии - калька с отношений в обществе.

Дедовщина в армии была с давних пор, когда более опытные учили навыкам молодых. Именно учили, а не издевались. А дедовщина в нынешнем виде появилась в 60-х годах, когда в армию стали призывать уголовников, которые и принесли с собой зоновские понятия.
Одно дело, когда молодого посылают кровь из носу добыть пузырь водки, и где он найдет деньги никого не колышит. Это издевательство.
Другое дело, когда боец отстрелялся из пистолета на двойку, и его потом заставляют полчаса стоять с утюгом и целиться из него. Это обучение, набивка руки и навыков прицеливания.

[^]
Каталонец
16.11.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (00Х @ 16.11.2015 - 16:05)
Сейчас и дедов то нету,черпаками на дембель идут.

иногда даже "слонами")))

[^]
Комендор
16.11.2015 - 17:04
0

Хохмач

Цитата (z1305 @ 16.11.2015 - 16:42)
жизнь-противоречива и непредсказуема
существуют ситуации из цикла "нарочно не придумаешь"
помню случай, один ефрейтор перед демобилизацией попадает "на дизель" и возвращается с него дослуживать в туже роту, в туже часть, к своим же "духам", только те уже "матёрые деды"
вот у них помню возникли противоречия,чуть не переубивали накуй друг друга, пока после подробного расклада комчасти их не развели за разные заборы

Что-то не верится, извините. У нас на корабле добивал матрос шестой год своей срочной службы. Так он был ниже травы, тише воды. Я и голос-то его слышал считанные разы.
Очень он не хотел опять в дисбат.

Это сообщение отредактировал Комендор - 16.11.2015 - 17:04

[^]
Biomehanica
16.11.2015 - 17:07
2
Статус: Online

Ярила

Я в конвое служил , так вот дедовщина у нас была и офицеры все об этом знали ! Как мне сказал один прапорщик начальник караула что когда тебя гнобят и хуесосят в роте старослужащие ты должен быть спокоен как удав не срываться и просто терпеть , таким образом тебя закаливают!!! Потому как в вагоне полном зеков ,они (зеки) могут тебя еще похлеще хуесосить и провоцировать , а у тебя пистолет боевой с двумя магазинами..не дай бог сорвешся и напихаешь назойливого зека свинцом по самое не хоуч , и сядете вы тогда всем караулом.. .ну так вот после дедовщины в роте тебе уже похуй что там зеки мурчать пытаются в твою сторону!Как то так!

[^]
BelBES
16.11.2015 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Biomehanica @ 16.11.2015 - 17:07)
Я в конвое служил , так вот дедовщина у нас была и офицеры все об этом знали ! Как мне сказал один прапорщик начальник караула что когда тебя гнобят и хуесосят в роте старослужащие ты должен быть спокоен как удав не срываться и просто терпеть , таким образом тебя закаливают!!! Потому как в вагоне полном зеков ,они (зеки) могут тебя еще похлеще хуесосить и провоцировать , а у тебя пистолет боевой с двумя магазинами..не дай бог сорвешся и напихаешь назойливого зека свинцом по самое не хоуч , и сядете вы тогда всем караулом.. .ну так вот после дедовщины в роте тебе уже похуй что там зеки мурчать пытаются в твою сторону!Как то так!

Что только прапоры не придумают, чтобы не выполнять свою работу rofl.gif

[^]
alex808
16.11.2015 - 17:27
0

Хохмач

Цитата (00Х @ 16.11.2015 - 16:05)
Сейчас и дедов то нету,черпаками на дембель идут.

Да ладно, когда это он черпаком будет? После полгода чтоль? gigi.gif так карасями и уходят..

Это сообщение отредактировал alex808 - 16.11.2015 - 17:28

[^]
exoricst
16.11.2015 - 17:29
-1

Ярила

Х-ня какая то.
И в целом, гордится пьянством как то не очень.

[^]
Михаил1992
16.11.2015 - 17:36
1

Приколист

как-то раз отказался кровать запралять за старшим призывом- прилетело по печени fight.gif

[^]
BelBES
16.11.2015 - 17:38
-2

Ярила

Цитата

Ну и да, если у человека на гнражданкеесть семья, хорошая работа и вообщем-то есть, куда возвращаться из армии, то человек, как правило, самомотивирован на безпроблемную службу. Затычкой в каждой дыре и жополизом у офицерского состава он возможно и не будет, но поставленные задачи будет решать без выпендрежей, да и осваивать новые навыки у него опыта побольше, чем у рукожопа без какого либо образования.

Те, кто по возрасуту уже "выше среднего" и при этом ведут себя как амебы - это обычно овощи без семьи, нормальной работы, образования....вон полно таких работает манагерами торговых залов...по сути они такое же дно, что и тот щалупающийся 19 летний дедушка, только постарше немного.

[^]
poiloff
16.11.2015 - 17:45
-2

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Да кстати, по уставу в казарме вы заебетесь служить на второй день

А что там страшного в уставах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7477
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх