Парадокс финансового положения среднего класса США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serguntok
9.11.2015 - 13:22
4
Статус: Offline

Юморист

В детстве в школах все время собирали деньги в фонд мира,игрушки с дома тащили чтобы передать угнетенным американским детям. Слезы наворачивались так их жалко было. И сейчас то же самое чувство,куда деньги отнести для среднего класса американского?

[^]
gosha812
9.11.2015 - 13:23
0
Статус: Online

Сахалинец

Цитата (AРЕX @ 9.11.2015 - 13:16)
если я буду получать 55 тыс долларов в год, то я.... на этом месте я заплакал.

Хорошо там где нас нет

[^]
старморпер
9.11.2015 - 13:25
15

Шутник

а у меня средняя з/п за год в пересчете на$ 6000

[^]
shustov
9.11.2015 - 13:26
7

Весельчак

55000 $*65 Р=3575000 Р
3575000 Р/12 мес=297916.66 руб в месяц
Бля, у нас такие зарплаты мало кто получает......

[^]
cooky
9.11.2015 - 13:27 [ показать ]
-33
Gamblerok
9.11.2015 - 13:28
5

Ярила

Цитата
Здоровой экономику делают не потребители, которые покупают товары за деньги, а люди, создающие те или иные вещи. Чтобы их поддержать поведение потребителей должно быть более предсказуемо. При отсутствии сбережений многие люди резко урезают расходы после выхода на пенсию, что плохо влияет не только на состояние конкретной семьи, но и всей экономики.

Это Кличко писал???

1 предложение - экономика сильнее от производителей.
2 предложение - сокращение трат убивает экономику.

Я дурак думал что здоровой делает экономику баланс между предложением и спросом - когда одни могут производить, а вторые покупать.

Ошибался, да?

[^]
AK76
9.11.2015 - 13:28
15

Балагур

Парадокс финансового положения среднего класса в России, вроде как и средний а вроде как и в жопе.

[^]
2Dzot
9.11.2015 - 13:29
0

Ярила

Бедолаги

[^]
БратецЛис
9.11.2015 - 13:33
0

Ярила

Ай, ТС-чертяка, уговорил - не поеду в США!

[^]
КузькиМать
9.11.2015 - 13:33
0

Ярила

Налоги у них сколько %?
И их количество не маленькое
1.Федеральный подоходный. ок.18%
2. Налог штата, то ж подоходный. 5-8 %
3. Местные налоги. по разному. считаем 0%
4. Пенсионный (обязательный) 4%
5. Медицинский 2%
всего около 30-32%

6.Налог на машину.
7.налог на недвижимость.
8. Обязательные страховки.
И это еще не все.

А если считать еще и кредиты ......

[^]
MajesticJr
9.11.2015 - 13:34
8

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 9.11.2015 - 16:20)
Цитата (MajesticJr @ 9.11.2015 - 13:13)
Дак у них там в кредит все живут... Поколение должников растет, в начале тратят, а потом думают как дыры закрыть... В 18 лет по 2-3 кредитки, и девиз... чем больше тратишь тем больше зарабатываешь...

А ты не думал, что хорошо бы вот так, с 25-и лет жить в своем доме, и платить за него уже потом? cool.gif
А не вкалывать хз сколько лет на сраную однушку?
И на нормальной машине ездить, а не как мы с женой- на Оке (хотя по своему тож нормальная) почти 7 лет.
ЗЫ
Это при условии, что работа есть...

Я думал и видел как живет средний класс в США и Израиле... Когда у многих на карточках минус... И каждую очередную зп они ждут как ману небесную, чтобы минус списать, чтобы % от банка не начислялись за просрочку... И не дай бог там потерять работу или заболеть... В первом случае кое кто жизнь кончает самоубийством, а во втором это доп расходы на лечение и т.д... Я лично не хочу так жить... Я привык в начале накопить/отложить а потом уже тратить...

А у них мышление другое, в начале накупить всего, а потом расплачиваться до пенсии, а если помрешь, то дети твои будут за тебя платить...

[^]
ПроходилМимо
9.11.2015 - 13:35
6

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 9.11.2015 - 13:20)
Дак у них там в кредит все живут... Поколение должников растет, в начале тратят, а потом думают как дыры закрыть... В 18 лет по 2-3 кредитки, и девиз... чем больше тратишь тем больше зарабатываешь...

А ты не думал, что хорошо бы вот так, с 25-и лет жить в своем доме, и платить за него уже потом? cool.gif
И на нормальной машине ездить, а не как мы с женой- на Оке (хотя по своему тож нормальная) почти 7 лет.
ЗЫ

Причем годам к 50-ти все уже ипотеку выплачивают и или сдают или продают дом и уезжают на "Гавайи" пузо греют.

[^]
Boogagaev
9.11.2015 - 13:37
13

Хохмач

Аффтырь, не спорю с цЫфрами, но хочу заметить, да не буду побит камнями благородными донами ЯПа, что и мне бы хотелось иметь жену, двухэтажный дом, две машины и троих детей и не смочь выделить 200$ на критические расходы.
У нас в стране и среднего класса- то нет, нет таких домов, таких отпусков и такой пенсии. Не спорю, что в СШП всё зашибись, но сравнивать ИХ средний клас и НАШ средний класс- это кощумство. И теперь информация для заворота кишок- я славянофил, дабы меня не обвиняли в прозападничестве.

[^]
MajesticJr
9.11.2015 - 13:38
0

Балагур

Цитата (ПроходилМимо @ 9.11.2015 - 16:35)
Цитата (ПростоКонь @ 9.11.2015 - 13:20)

ЗЫ

Причем годам к 50-ти все уже ипотеку выплачивают и или сдают или продают дом и уезжают на "Гавайи" пузо греют.

Про всех я бы так не утверждал... В США больше всего бездомных ... В последнее время у них очень много социальных программ урезали, многие люди, кто раньше имел пособия или пенсии(военные) в сильном разочаровании...

[^]
Boogagaev
9.11.2015 - 13:39
3

Хохмач

Цитата (MajesticJr @ 9.11.2015 - 13:34)

ЗЫ

Я думал и видел как живет средний класс в США и Израиле... Когда у многих на карточках минус... И каждую очередную зп они ждут как ману небесную, чтобы минус списать, чтобы % от банка не начислялись за просрочку... И не дай бог там потерять работу или заболеть... В первом случае кое кто жизнь кончает самоубийством, а во втором это доп расходы на лечение и т.д... Я лично не хочу так жить... Я привык в начале накопить/отложить а потом уже тратить...

А у них мышление другое, в начале накупить всего, а потом расплачиваться до пенсии, а если помрешь, то дети твои будут за тебя платить...

Сколько нужно работать в России, что бы купить двухэтажный дом или двухкомнатную квартиру?

[^]
AlexAxel
9.11.2015 - 13:40
2

Камчадал

Цитата (AРЕX @ 9.11.2015 - 22:16)
если я буду получать 55 тыс долларов в год, то я.... на этом месте я заплакал.

Да ЯП и половине этой суммы в год обрадовался (((Вчера ходил платить коммуналку - 15к за истекший месяц как с куста (квартплата, отопление, водоснабжение, искричество, фонд капремонта).

[^]
пусто
9.11.2015 - 13:40
5

Ярила

Цитата (Jus @ 9.11.2015 - 13:07)
Многие граждане США зарабатывают по 75 тысяч долларов в год и выше, но располагают личными средствами на уровне 12,5 тысяч долларов

Написано очень запутано, но смысл в том, что у среднего америкоса есть постояно налик или счет в банке на востребование, или на карте, или высоколиквидными бумагами на 12,5 тыс баксов или 750 тыщ, если в рублях. И это без учета вложений в пенсионик, срочные банковские вклады и прочая неликвидная хрень, куда они свои накопления в основном и отправляют.
Да такие бедные, что аж пиздец.

[^]
Minanti
9.11.2015 - 13:41
-1

Ярила

Там же лучше, так вы пишете большинство ? Накупить в долги и жить расплачиваться ? Так ? потреблятство какое то.

[^]
Flakzwilling
9.11.2015 - 13:41
2

Ярила

Я не понял, чтобы выяснить очевидные вещи, надо было проводить исследования?
Ясен-красен, что когда тебе тычут кредитами на всё и вся на 40 лет под минимальный процент, ты по-любому соблазнишься.
Тем более практически невозможно рассчитать свой доход на 40 лет вперёд.
Там у них не рай.
Компании разваливаются, госучереждения закрываются, любая ошибка на работе может грозить увольнением, персонал сокращают.
А пожить хочется.
А ещё все копят на старость, вкладывают в пенсию, копят на медицинскую страховку.
Да и зарплаты, по их меркам, не шибко большие.

[^]
КузькиМать
9.11.2015 - 13:42
5

Ярила

Цитата
Кто-то действительно сомневается в том, что в материальном плане, средний американец живет в РАЗЫ лучше среднего русского?

Я сомневаюсь!
Средний американец не живет лучше меня В РАЗЫ!
У меня есть работа, машина, квартира, ВСЯ бытовая техника и компьютеры-телефоны-планшеты (включая у детей), коммуналку плачу вовремя и мне ХВАТАЕТ.
Единственное семья не тратит на модные, новые гаджеты и "брендовую" одежду - нет потребности, за то на отдых хватает!!!

Подруга живет в деревне за Уралом!
Стоимость дома с участком (60 - 100 тыс. руб.), да в жопе мира, да до рай. центра 70 км.
Но, своя скотина, огород (свое мясо, молоко, сметана, яйца, куры и закатки на зиму).
В школу детей возит автобус, кружки в школе.
В деревенском доме - своя скважина, септик и ВСЯ бытовая техника, т.е. удобства городские.
Да ИНТЕРНЕТ есть, общаемся по скайпу регулярно!!!

С работай напряжно, но заработки бывают и для нее и для мужа ( стройки шабашки).
И живут там так почти все.
За исключением совсем пьющих маргиналов, которых не так уж и много.
Хотя закладывают многие мужики, но не в ущерб хозяйству и работе.
Потому что, на своем хозяйстве ВПАХИВАТЬ НАДО.

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 9.11.2015 - 13:59

[^]
MajesticJr
9.11.2015 - 13:44
4

Балагур

Цитата (Boogagaev @ 9.11.2015 - 16:39)

ЗЫ

Сколько нужно работать в России, что бы купить двухэтажный дом или двухкомнатную квартиру?

Работать или копить?

У меня 2-ка в Екатеринбурге в новом доме, брал Ипотеку 6 лет назад, 1.5 года назад рассчитался за нее полостью... 40% на первый взнос было, продал машину и старинные монеты/боны, так как "поисковик" и было что продавать... Платил примерно 4 года по 5.5 к в месяц... До плясок с долларом закрыл остаток в 200 с хвостиком к рублей...

Сейчас с ипотекой сложнее в разы, но если есть желание, терпение, то все реально...

[^]
Elvise
9.11.2015 - 13:46
15

Весельчак

всё у них заебись, поверьте )

[^]
ПроходилМимо
9.11.2015 - 13:46
6

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 9.11.2015 - 13:33)
Налоги у них сколько %?
И их количество не маленькое
1.Федеральный подоходный. ок.18%
2. Налог штата, то ж подоходный. 5-8 %
3. Местные налоги. по разному. считаем 0%
4. Пенсионный (обязательный) 4%
5. Медицинский 2%
всего около 30-32%

6.Налог на машину.
7.налог на недвижимость.
8. Обязательные страховки.
И это еще не все.

А если считать еще и кредиты ......

А если посчитать налоговые вычеты? Ась? Чё там от налогов останется?
"Есть личное освобождение. Это зависит от количество иждивенцев (например, детей) и если их нет и вы живете один – равняется $3,900

Ещё есть стандартный персональный вычет. На самом деле они тоже бывают разные и например, если вы холостяк, то ваш годовой вычет будет равен $6,100 (на 2013 год)

А есть — особые вычеты. За каждого иждивенца (если с вами кто-то живёт и не имеет дохода). За наличие ипотеки. За образование детей. За какие-то покупки, связанные с работой. За то что вы военный. За медицинские траты. За то, что вы имеете медицинскую страховку. За то, что вы сдаёте недвижимость в аренду и она теряет в цене. За то, что вы отложили в свой пенсионный фонд. За то, что потеряли дивидендов по рухнувшим акциям. Да много за что!"

[^]
ПростоКонь
9.11.2015 - 13:47
8

Ярила

ЗЫ

А ты зарплату не ждешь?
И много ты отложил на квартиру?

[^]
GALMAR
9.11.2015 - 13:49
11

Ярила

Опять в Омериге все куево, денег нет, катаклизы, конец света, обвал доллара ...

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100983
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх