Курица - не птица, Польша - не заграница

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ModderPL
7.11.2015 - 21:38
1
Статус: Offline

Ярила

Русскоговорящий поляк.
1) Сделать приглашение для рабочей визы занимает 2 часа времени. НО тут важно понимание, что это не для левой работы. Нанимая кого-то на работу я как работодатель плачу налог и вы платите налог. К примеру, по документам у вас зарплата 1900 злотых, это значит, что сверху в виде налогово и страховки я плачу еще 800 злотых государству и вы почти 500, итого у вас на руках остается 1300 злотых. Если вы работаете нелегально, то получите на руки 2700, а так 1300.
2) Я вам написал ральную стоимость, а с друзей не беру. У вас понятно, совершенно другой случай. НО нужно взять во внимание, что кто-то потратил свое время доехать/оформить/забрать 3-4 часа это тоже не бесплатно, так что даже по-божески.
3) Неофициальное это норма. "Главная" польская поговорка гласит, что "каждый уплаченный в виде налога злотый - просранный злотый". Каждый гражданин лучше знает, на что потратить деньги и уж точно не на политиков (Корвин Микке).

Черная зрплата хороша до тех пор, пока вы не захотите начать жить нормально. ПМЖ, Страховка, кредит на квартиру и прочие радости недоступны, хотя второй пункт можно обойти.
Польша это страна в которой нужно вертеться чтобы жить хорошо. Рукастый не пропадет - простой пример из личного опыта - сварить несколько пластиковых труб, подключить раковину и посудомоющую машину - я заплатил 120 долларов чистыми на руки за 3,5 часа работы.

Это сообщение отредактировал ModderPL - 7.11.2015 - 21:39

[^]
wBETEPw
7.11.2015 - 21:38
0

дед-пердед

Цитата (6Y6JIiK @ 7.11.2015 - 22:21)
3. Я опустил поход в посольство РФ в описании, но вывод впишу: сравнивая посольства Украины и России невозможно описать разницу словами.

Не совсем понятно из рассказа смысл упоминание посольства России...
Концовка получилась немного сумбурная.

[^]
ТитановыйЗуб
7.11.2015 - 22:04
1

Хозяин тайги

Ни в жисть не поверю что в Россию ты не поехал из-за стыда."Знаем мы вас хитрожопых хохлов"©.Это ты сейчас можешь говорить всё что угодно потому что столкнулся с реальностью и с тем о чем вас предупреждали.Знаю я таких как ты.Скакать не скакали,но сочувствовали и молчали.Вы нас,"ватников" всё равно тайком ненавидели за то что у нас всё ровно,да за то что не прокатило стать круче чем мы.Если ты такой весь из себя правильный и воспитанный на советских фильмах чего ж ты к пшекам-то поехал?Ехал бы в страну частью которой ты ментально являешься.Ты же сам говоришь что ментально ты русский, верно?Ну так ехал бы сюда раз руки не из жопы.У нас тут полно из БУ.Если ты считаешь себя русским - едь в Россию.И забудь что ты мифический "окраинец" с окраины не то России не то Польши.В общем аргументом что стыдно ты меня нихрена не убедил.

Это сообщение отредактировал ТитановыйЗуб - 7.11.2015 - 22:09

[^]
6Y6JIiK
7.11.2015 - 22:21
0

Приколист

ModderPL
А как же классика жанра в виде оформления, но на пол ставки минималки?
Что до рукастых, так им везде почет и уважение. Не один раз мне пришлось в своих мыслях похоронить бригадира в фундаменте, связав ему гроб из 25й арматуры, обварив и заземлив, залить бетоном С30, заасфальтировать и уложить плитку с освещенным фонтанчиком посередке... спасибо ему, конечно, за науку, но цена, кпк по мне, слишком дорога.
ТитановыйЗуб
Ты приглашаешь, твой сосед ссанными тапками гонит, третий откровенно унижает не смотря на то, что ты не беженец, а работать приехал. Спасибо, что так. Но из текста ведь описано, что у меня по ту сторону был знакомый, на которого я надеялся. Итог, конечно, плачевный, но поздно пить боржоми - крутиться нужно.
З. Ы. Простыни сумбура тут не любят - старался что-то подать текстом, а что не требовало обьяснения - опускать. И да, я хитрая жопа brake.gif

Это сообщение отредактировал 6Y6JIiK - 7.11.2015 - 22:23

[^]
eclipse
8.11.2015 - 00:22
0

Шутник

Цитата (Vitin @ 7.11.2015 - 19:59)
Цитата (eclipse @ 7.11.2015 - 18:30)
научись писать ясно и четко,а то читается как бред,-там да сям,вообщем.

А самому попытаться так сделать лень? Или не судьба?

Прости,написал последнюю букву на автомате!

[^]
ModderPL
8.11.2015 - 02:11
0

Ярила

1/2 ничего не даст - опять же ZUS, только 1/8 дает бесплатный ZUS. Но тогда кредит и пмж забудь.

[^]
MrGreenRay
8.11.2015 - 02:18
0

NOTHING

Как то запутанно написано, прям писатель ( не в плохом смысле)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6658
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх