Моя полиция меня бережет... ч2, парочка моих историй про МВД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
botlib
29.10.2015 - 13:53
0
Статус: Offline

Дежурный электрик

По сравнению с другими темами, небо и земля. Самому кроме как с ГИБДД ни с кем сталкиваться не приходилось.
Год 2005. Первый раз через год после получения прав с мигалкой меня остановили, посадили к себе в машину и начали намекать, что я выпимши или под наркотой. Причем состояние их явно было не адекватное. Но видно разглядев, что я за рулем не Мерседеса, а Таврии, и в пассажирах у меня мать и племянница, да и сам я студент просто отпустили, что с меня возьмешь.
Год 2010. Поздно вечером уставший с работы не заметил, что вокруг нашего магазина зачем то ввели одностороннее движение и повесили на повороте кирпич. Вообщем развели меня по полной, за деньгами даже до дома довезли (я был уставший и не вспомнил, что первый раз за это штраф, а не лишение, без прав оставаться не хотелось). Заработали они в тот день не мало.
Год 2015. Повесили знак обгон запрещен, но разметка не была восстановлена. Принимали всех. Сразу сказал что не спорю, посадили в кабину и пока в салоне газели оформляли другого мне предложили решить на месте за пол штрафа. Догадайтесь, что я выбрал.
Езжу, стараюсь не нарушать, пару штрафов приходит раз в год за превышение по дороге М4 на юг.

[^]
SPshkO
29.10.2015 - 13:54
3

Я об вас уже х... сломал

Цитата (combatunit @ 29.10.2015 - 13:31)
SPshkO, странно. Что-то ты делаешь не так. Пробовал хамить, угрожать прокуратурой и обещать уволить?
Скрытый текст
Сарказм

для себя давно понял: что лучше писать через интернет жалобы - там сроки ответа строже и не удалишь уже запись (все регистрируется)

- так мрэо разгонял
- так в поликлинике шума навели
- ходили в местный жек, что нам пандус в подъезд нужен шире, а то коляска не попадает. те в отказ. написали в мерию через интернет, через 2-3 дня к нам лично пришел мастер и замерил ширину колеи косяки и поставили пандус с одной узкой и другой широкой полозьей. и все коляски проезжают теперь

действует 100%, и не надо нервы трепать скандалами и писаниной бумажной.

[^]
Sinhrofazotron
29.10.2015 - 13:54
1

WerSin

vishnyakov

Цитата
поэтому взаимодействовать с ними нужно путем письменных заявлений, чтобы был результат.

анек про зайца знаеш? как ебали так и ебут, только писанины прибавилось

[^]
Mihalich1980
29.10.2015 - 13:56
4

Я рыло

Цитата (SPshkO @ 29.10.2015 - 13:23)
Так что все эти истории лично со мной, взятки никому не давал и на все предложения какой то помощи или подарка – получал отказ. От МВД пока только положительно.
все, всем спасибо.

Владимир Александрович, это Вы?

Моя полиция меня бережет... ч2

[^]
combatunit
29.10.2015 - 13:57
3

The Drot

Цитата (vishnyakov @ 29.10.2015 - 16:52)
Милицию в полицию переименовали не просто так, соответствующее восприятие должно быть к ним. Полиция - служебный орган, поэтому взаимодействовать с ними нужно путем письменных заявлений, чтобы был результат. А сейчас еще хорошо развита система электронных обращений.
Правильно составленное заявление при получении неудовлетворительного для гражданина ответа можно обжаловать в прокуратуре или суде. Эти меры очень хорошо стимулируют работу полиции и на практике легко осуществимы.

Аха, позвонил в полицию: Караул! Убивают!. Там ответили, вот когда убьют, тогда и приходите. Лежишь, пока ножичком тыкают, и пишешь со смартфона электронное обращение, что в дежурке заявление не приняли. Удобно, да! gigi.gif

[^]
SPshkO
29.10.2015 - 13:59
0

Я об вас уже х... сломал

Цитата (Mihalich1980 @ 29.10.2015 - 13:56)
Так что все эти истории лично со мной, взятки никому не давал и на все предложения какой то помощи или подарка – получал отказ. От МВД пока только положительно.
все, всем спасибо.

когда же ты запомнишь, Бортников моя фамилий! Бортников!!!
глухая сцука!!!

[^]
vishnyakov
29.10.2015 - 14:02
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Sinhrofazotron @ 29.10.2015 - 13:54)
vishnyakov

Цитата
поэтому взаимодействовать с ними нужно путем письменных заявлений, чтобы был результат.

Не знаю, поделитесь. Вообще такое противоречивое отношение к полиции исходит как раз из лени и неверия в возможности что то изменить. Отсюда и следует распиздяйство некоторых в органах.

[^]
combatunit
29.10.2015 - 14:03
10

The Drot

Цитата (vishnyakov @ 29.10.2015 - 17:02)
vishnyakov

Цитата

Не знаю, поделитесь. Вообще такое противоречивое отношение к полиции исходит как раз из лени и неверия в возможности что то изменить. Отсюда и следует распиздяйство некоторых в органах.

Повадился волк зайца ебать. Ебёт и ебет, ебёт и ебёт. Тот к медведю.
Так, мол, и так, придумывай что-нибудь. Медведь подумал, подумал, и
решил, что зайца жалко, но и волк человек уважаемый, без секса не
оставишь. Ну и постановил, чтобы волк имел зайца не каждый день, а раз в
неделю. По понедельникам. В понедельник волк зайца выеб, во вторник
опять припёрся:
- Слышь, косой, ебаться охота, мочи нет, ты запиши, в счет следующего
понедельника! Ну, заяц записал. На следующий день опять волк приходит:
- Запиши-ка опять!
И так всю неделю. Встретил как-то медведь зайца, и спрашивает:
- Ну, как дела, заяц?
- Да как ебли, так и ебут... Только писанины прибавилось!

[^]
Sinhrofazotron
29.10.2015 - 14:04
2

WerSin

SPshkO
Цитата
глухая сцука!!!

Директор ФСБ России gigi.gif теперь понятно чего все такие вежливые и отзывчивые .. "а вдруг родственник"

Это сообщение отредактировал Sinhrofazotron - 29.10.2015 - 14:05

[^]
Bydloman
7

Ярила

AxelFouli
Цитата
конечно у тебя отрицательных моментов в общении с полицией будет больше. ник-то у тебя очень говорящий

А Вы по людям судите исходя из их ника? Если бы я назвался Памелой Андерсон, Вы бы всерьёз ожидали, что у меня пизда и сиськи 5-го размера есть? Чудной Вы. Самоирония? Не, не слышал.

[^]
Mihalich1980
3

Я рыло

Цитата (SPshkO @ 29.10.2015 - 13:59)
все, всем спасибо.

глухая сцука!!!

Извините Александр Васильевич, кто б мог подумать... Вы и здесь? rulez.gif

Моя полиция меня бережет... ч2

[^]
vishnyakov
29.10.2015 - 14:06
0

Шутник

Цитата (combatunit @ 29.10.2015 - 13:57)
Цитата (vishnyakov @ 29.10.2015 - 16:52)
Милицию в полицию переименовали не просто так, соответствующее восприятие должно быть к ним. Полиция - служебный орган, поэтому взаимодействовать с ними нужно путем письменных заявлений, чтобы был результат. А сейчас еще хорошо развита система электронных обращений.
Правильно составленное заявление при получении неудовлетворительного для гражданина ответа можно обжаловать в прокуратуре или суде. Эти меры очень хорошо стимулируют работу полиции и на практике легко осуществимы.

Аха, позвонил в полицию: Караул! Убивают!. Там ответили, вот когда убьют, тогда и приходите. Лежишь, пока ножичком тыкают, и пишешь со смартфона электронное обращение, что в дежурке заявление не приняли. Удобно, да! gigi.gif

Не усложняйте так. Кому надо, тот поймет.

Только при личном устном обращении в полицию могут ответить "обращайтесь, когда убьют". Для этого и нужны письменные обращения, от них не отвертишься уже.

[^]
vishnyakov
29.10.2015 - 14:08
0

Шутник

Цитата (combatunit @ 29.10.2015 - 14:03)
Цитата (vishnyakov @ 29.10.2015 - 17:02)
vishnyakov

Цитата

Повадился волк зайца ебать. Ебёт и ебет, ебёт и ебёт. Тот к медведю.
Так, мол, и так, придумывай что-нибудь. Медведь подумал, подумал, и
решил, что зайца жалко, но и волк человек уважаемый, без секса не
оставишь. Ну и постановил, чтобы волк имел зайца не каждый день, а раз в
неделю. По понедельникам. В понедельник волк зайца выеб, во вторник
опять припёрся:
- Слышь, косой, ебаться охота, мочи нет, ты запиши, в счет следующего
понедельника! Ну, заяц записал. На следующий день опять волк приходит:
- Запиши-ка опять!
И так всю неделю. Встретил как-то медведь зайца, и спрашивает:
- Ну, как дела, заяц?
- Да как ебли, так и ебут... Только писанины прибавилось!

Живите, как этот заяц, если все устраивает))

[^]
SPshkO
29.10.2015 - 14:10
2

Я об вас уже х... сломал

Цитата (Mihalich1980 @ 29.10.2015 - 14:04)
все, всем спасибо.

глухая сцука!!!

Извините Александр Васильевич, кто б мог подумать... Вы и здесь? rulez.gif

Да, Михаил Игоревич, проживающий по адресу: Москва, Верхняя первомайская 19-2, одетый в синий свитер и джинсы. И я тут, заглянул в обеденный перерыв)))))))))))))))))) rulez.gif

[^]
maugli
29.10.2015 - 14:11
0

Анархист

все, всем спасибо.

глухая сцука!!!

Чё евсюкову в камеру телефон с интернетом дали?

[^]
багратион
29.10.2015 - 14:19
6

Ярила

Да-да, всё так. Недавно под Казанью тоже один на 112 звонил - через день в сожжёеной машине нашли.
Всякого бывает, всякие человеки в полимилиции работают, чего уж там. У меня лично есть примеры и хорошие, и неприятные из общения с органами. Бывает всякое-разное, нехрен спорить. Тут уж более вопрос везения, кому как свезло...

[^]
Хлыст
29.10.2015 - 14:31
5

Ярила

ТС, да ты просто счастливчик.

У меня как-то раз по пожарной лестнице, часов в 10 утра, мужик залез к соседям в окно. Я не разглядел кто. Позвонил ментам.
Приехал участковый...
В 20-00.
- Звонили?

ЗЫ:
Кто скажет, что не отработали?

Это сообщение отредактировал Хлыст - 29.10.2015 - 14:33

[^]
SparrowIK
29.10.2015 - 14:44
10

Юморист

Стаж вождения 10 лет. Но за год проезжаю не менее 80 тысяч километров. Т.ё., понятное дело, что более чем до хрена у меня практики на дороге. За все это время, что сталкивался с сотрудниками ГАИ (в самых разных регионах нашей необъятной Родины) ни разу не было ни одного урода. Всегда нормальные люди, где-то уставшие, где-то с юморком. Часто выносящие предупреждение вместо наказания. Часто помогали в критических ситуациях. В МРЭО тоже, несколько раз ставил машины на учет, с откровенными косяками. Вообще ни копейки не давал. "Ну Вы кенгурятник всё-таки снимите, не положено ведь. Раскатаете в блин пешехода и сядете, зачем Вам это" или "Свет подрегулируйте пожалуйста, не дело ездить и слепить коллег на дороге".
Я понимаю, что ситуации разные бывают, но всё время удивляюсь, где народ таких откровенных чудовищ находит?
Может все дело в стиле общения? Нарушил и остановили - не заискиваю, не юлю. Честно признаю свой проступок. Общаюсь спокойно. Права не качаю. Да и повода не было. Ну было несколько раз, останавливали меня ночью "здражелаю! операция тайфун! сейчас проведем досмотр автомобиля!" - да пожалуйста, смотрите. У них работа такая. Я ж не наркоторговец и мне скрывать нечего. Может нам просто надо поспокойнее друг к другу относиться? А уроды всегда были и будут, и судить по ним о целой профессии как-то неправильно.

[^]
Romadzin
29.10.2015 - 15:10
1

Коммуняка

Ну да, адекватных ребят в милиции много, вот только вызвонить кого-нибудь помочь разогнать пьяную кампанию под окнами просто нереально...И думается мне это не только недостаток пилиции... но и недостаток законодательства и судов...

[^]
tolikop
29.10.2015 - 22:05
0

Ярила

Из параллельной вселенной?
или коту лампу купил?

Добавлено в 22:11
Цитата (Paisss @ 29.10.2015 - 13:41)
ну к слову сказать 3 последних похода в ГИБДД отлично закончились!!! 2 раза машину на учет ставил и 1 раз права менял, во всех случаях ушло не больше 40 мин! я собственно в шоке))

Вот когда вызовешь их, не забудь вспомнить ЧТО ты про них сегодня написал.
И сравнишь.

[^]
vlad3646
29.10.2015 - 22:27
4

Хохмач

Бывают нормальные менты. Вот пару историй из моей жизни.
1 Этой весной еду на охоту 2-3 день как открылась. А к новому переводу стрелок я еще не превык светать стало раньше, ну я где то в 3,00 встал и уже выезжая понял что обосрался светать будет раньше чем доеду до места. На выезде из города у Аксона (г.Череповец) облава на синих, я как бы буду человек 6й, алкотестор один. Объясняю ситуацию, спрашивают с ружьем, ну да, сразу отпускают видят адекватного человека.
2. Жена второго сына рожала еду за скорой в городской роддом, я знаю что он где то в центре, но точное местоположение без понятия, скорую отпустить нельзя короче. У Октябрьского моста стоят гайцы, времени где то 4,30 увидели и радосно машут мне палкой. Показываю на скорую и на себя, пару раз, секунда раздумия и машет типа езжай дальше. Респект ему и уважение, если прочитает.
А так, конечно, есть и негативный опыт.
Люди разные бывают везде, главное пропорция, нельзя огульно всех судить.

[^]
suslik2008
29.10.2015 - 22:36
2

Юморист

ну у меня опыт общения с милицией сугубо положительный
грабили в 14 лет(плеер) задержали по горячим через 15 минут
мобилку в бане телки спионерили(бегущая строка раньше была по муз тв с знакомствами))- нашли, покарали, телефон вернули
хулиганы напали на день города с ножами и отвертками, пойманы
единственный неприятный опыт это с участковым, бабуля, которая катала заявы участковому, что по ночам тихо , но среди ночи часто что то роняю на пол очень громко, сам я нихуя не мог понять что роняю, во время сна на пол вроде не падал. Сопоставив все факты понял что заявы связаны с появлением кота, которого я подкармливал в подъезде и в итоге забрал к себе. Это он оказывается создавал эффект "падающей гири", как она выражалась, тупо спрыгивая с дивана или со стула. Тупорылый участковый продолжал мне слать повестки даже после моих объяснений. Ныл что я прочу ему статистику и что он обязан реагировать.

Это сообщение отредактировал suslik2008 - 29.10.2015 - 22:40

[^]
exoricst
29.10.2015 - 22:36
1

Ярила

Чел я хочу в страну в которой ты живешь!

[^]
strict
29.10.2015 - 22:39
1

Юморист

я несколько раз вызывал гаи когда пьяных на дороге ловил, ни разу не приехали, одного за это время пока ждал, уговорил не ездить, а пойти домой спать, минут сорок стояли, так никто и не приехал

[^]
aleksounder
29.10.2015 - 22:52
2

Неформал

Как и везде - есть люди, делающие свою работу, а есть так, чисто в конторе жопу в тепле подержать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26222
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх