Учат в школе, учат в школе, учат в школе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
14.10.2015 - 10:25
1
Статус: Offline

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (DmSt7 @ 14.10.2015 - 10:07)
Цитата (ИванСамогон @ 14.10.2015 - 09:53)
я своих детей в марсианской капусте что-ли нашёл? читаю эти ужасы и не особо-то и верю, что так бывает. может дети - это всё же друзья?

друзья - не друзья, но ребёнку нужна Свобода! dont.gif

нам вот (нас у бедных родителей четверо было) всегда предоставляли Свободу: если что не нравится - дверь открыта. Ты уже взрослый, в третий класс пошёл - можешь идти и устраивать свою жизнь самостоятельно. Только на обратном пути пожалуйста зайди в магазин, и купи батон хлеба. gigi.gif

Действовало - все четверо по струнке ходили..

дружба без свободы и не дружба. одной 5, другой 11, полы намывают, со мной готовят(я главный повар в доме), читают и рисуют, про европонты и не думают)))

[^]
DmSt7
14.10.2015 - 10:39
-1

Балагур

Цитата (ИванСамогон @ 14.10.2015 - 10:25)
дружба без свободы и не дружба. одной 5, другой 11, полы намывают, со мной готовят(я главный повар в доме), читают и рисуют, про европонты и не думают)))

а, так у тебя девчОнки - ну с ними-то полегче, наверное.

я сам не в курсе, но мои родители (у которых, повторю, четверо пацанов было) - периодически полушутливо вздыхали: эх, ну хоть бы одну дочку нам, как легче бы жилось! ))

[^]
kmtd
14.10.2015 - 10:44
1

1

Что ты сделал, Вася?

[^]
варркан
14.10.2015 - 10:45
4

Ярила

В моей жизни был только один уполномоченный по правам ребёнка - моя бабушка со стороны отца (хорошо жива ещё rulez.gif). Ей я рассказывал о "нечеловеческих пытках" ремнём от отца - сначала прилетало мне, потом отцу от бабушки. biggrin.gif

[^]
sharpevi4
14.10.2015 - 10:53
6

Юморист

Цитата (кабанеро @ 14.10.2015 - 09:54)
Где кот с лампой!

Это не байка, нам в школе, классе в 7-8, такую же брошюру выдали.
Бесновались всем классом, щя заживем, родителей к стенке прижмем, настроение
высшее и тд.
На следующий день радости на лицах у одноклассников не наблюдалось.
ПС года 95-96 точно не помню.

[^]
seko
14.10.2015 - 10:57
7

Ярила

самое грустное то, что дети алкашей, вечно голодные, постоянно пиздженные никуда ничего не заявляют. а ребенок над которым дрожишь еще подставить старается.

[^]
guvijur
14.10.2015 - 11:02
5

Ярила

Правильный подход. Против лома нет приёма, если нет другого лома.
Моя дочь сейчас в третьем классе учиться, так уже во втором классе я от неё услышал о том, что мы ей что-то должны. По началу не мог понять, от куда у дитя такие познания, пока не услышал историю знакомой, чьи дети учились в той же школе. Пришёл, говорит, старшенький 12-ти летний "ЛОБ" домой, ножки на спинку дивана закинул и в телефон штырит. Уроки нахер, в компьютер сел... Мама ему: "А не прихуел ли ты, сынок?". А он ей: "Ты обязана меня кормить, одевать, давать деньги на корман и прочие плюхи...". Знакомая эта, так сказать, из пролетариев, а посему заявила ему прямым текстом: "Чего?!?! А ну ка собрал манатки и пиздуй от седова в детский дом!!!". Чадо явно не ожидало такой реакции со стороны мамы и получив знатных пиздюлин успокоилось и более к этому вопросу не возвращалось. Я услышав эту историю спросил её: "А от куда. мол, ноги растут?". Оказывается, в школе есть одна училка, которая, кроме всего прочего, является ещё заместителем директора по воспитательной работе. Так вот, эта вражина на продлёнке втирает деткам про их права. В самой же школе на большом стенде расклеили информацию типа "У вас проблемы дома? Звоните! Мы вам поможем!". Пиздец!!!!! Ювенальная юстиция жжёт!!!

http://www.youtube.com/watch?v=Nko_9CX0zrY

[^]
MmeМэндилип
14.10.2015 - 11:05
19

Шутник

Рассказик хороший есть на эту тему:
– А вот и Костя из школы пришёл! Мы с Мишуткой тебя уже заждались! – ласковый голос мамы, радостное сопенье трёхлетнего братика, аромат маминых шанежек.

Как хорошо с мороза вбежать домой, бросить в прихожей облепленный снегом портфель и пальтишко, погреть замёрзшие руки под горячей водой в ванной и сесть за стол на уютной кухне, где светло, тепло и так вкусно пахнет. Мама наливает душистый чай в большую чашку с цветочками (это его, Костика, чашка) и накладывает на тарелку румяные шанежки с пылу с жару – ждала мама своего сыночка. Под ногами уже ползает Мишутка со своей любимой машинкой. А за окном – метель, синие сумерки спускаются на заснеженный город. Ничего, пускай спускаются – дома светло и тепло!

– Сынок, ты чего такой задумчивый? Кушай, а то остынет!

– Мам, а к нам сегодня приходил ом… нет, об… нет, мудсмен, короче!

– Омбудсмен?

– Ага… У нас это пилот… не помню. В общем, что-то пилотный такой…

– И что?

– Мам, мы неправильно живём! Совсем неправильно!

– Почему?

– Ну вот, смотри: дети – это на самом деле не дети!

– Как это?

– Ну вот! Они – люди! Понимаешь?! Такие же люди, как взрослые! И у них тоже права есть!

Мама задумалась. Костик взволнованно продолжал:

– Вот меня, например, нельзя ругать, нельзя лишать меня моих прав на личную жизнь…

– На личную жизнь?!

– Да! Вот, например, я хочу гулять ещё, а ты меня уже домой зовёшь, или я хочу на компьютере поиграть, а ты меня в магазин за хлебом отправляешь… А у меня есть право на отдых! Или вот: у меня должно быть полноценное питание – фрукты, мясо! А у нас же не всегда фрукты бывают? Так вот, это нарушение моих прав! А помнишь, меня папа шлёпнул? Ну, когда Мишка меня рассердил, и я это… ну, как дядя Витя с первого этажа, выругался. Помнишь? А папа меня шлёпнул! Это вообще грубое нарушение моих человеческих прав! За это меня даже у вас отобрать могут! Ладно, мам, ты не переживай! Расстроилась, да?

Мама молчала.

– А ещё этот, как его… сказал, что мы свои права защищать должны! Вот, например, наша Марьвановна задерживает нас после звонка, ну, там объявление какое-нибудь сделать, а это нарушение прав человека! Или ругается на нас, грозит выгнать из класса, а это тоже нельзя! Надо этому эсмену рассказать… И её даже уволить могут!

– Костик, а тебе не жалко будет любимую учительницу? Она ведь уже немолодая. Все силы вам отдаёт… Не жалко?

– Так жалко, конечно. Она добрая… Но ведь нужно, чтобы всё правильно было, так? Как же права человека?!

Мама внимательно смотрела на Костю и молчала. Задумчиво как-то так молчала…

Косте стало жалко маму: она у него очень хорошая всё-таки, и он её любит на самом деле. Но вот одну штуку нужно будет всё-таки сделать. Костя допил чай, порылся во всё ещё ледяном портфеле и вырвал из тетрадки листок в клеточку:

– Мам, ты не расстраивайся! Я всё понимаю! Я по-прежнему буду за хлебом… И с Мишуткой… Только вот что: ом... об… в общем, нам рассказали о мотивации. Вот это, по-моему, правильно! А то я у вас с папой совсем немотивированный какой-то расту! А так нельзя! Подожди, я тебе покажу!

Мама стала мыть посуду, а Костя пошёл в комнату, сел за письменный стол и, пока Мишутка ползал рядом с ним на ковре, старательно расчертил листочек. Немного подумал, минут десять писал, от старания закусив губу, а потом, чуть смущаясь, принёс маме. На листочке большими неровными буквами было написано следующее:

«За прошлую неделю:

Играл с Мишкой – 20 рублей.

Ходил два раза в магазин – 30 рублей.

Убирал за Мишкой его игрушки – 20 рублей.

Прибирался в детской комнате – 30 рублей.

Итого: сто рублей денег».

Мама внимательно прочитала. Машинально отметила пару грамматических ошибок. Цифра 20 – за игру с Мишкой – была исправлена несколько раз: сначала 30, потом снова 20. Мама грустно улыбнулась: сын колебался и написал поменьше. Она вздохнула и спросила тихо:

– А у меня права есть?

– Мам, у тебя-то они всегда есть, ты же взрослая!

– Можно мне тоже кое-что записать?

– Можно…

Мама пошла к письменному столу, задумалась и, пока Костик увлечённо катал с ликующим Мишуткой машины, что-то писала. Сначала она улыбалась, как будто придумала какую-то шутку, а потом отчего-то расстроилась. Закончив писать, протянула листок сыну и ушла на кухню. Мишутка сосредоточенно пытался сделать караван из своих машинок, а Костя стал читать. Родным маминым почерком, круглыми красивыми буквами было написано:

«Стирка, глажка белья.

Уборка квартиры.

Варка обеда и стряпанье шанежек».

А потом почерк мамы перестал быть красивым, а стал немного кривоватым, как будто мама плохо видела, что писала:

«Тревога и волнение, когда я ждала тебя, сыночек.

Боль, когда ты появился на свет.

Бессонные ночи, когда у тебя резались зубки.

Слёзы и страх за тебя, когда ты болел.

Вечера, когда я помогала тебе с уроками, читала тебе твои первые книги.

Выходные, когда я водила тебя в зоопарк, в кукольный театр, на кружок.

Первая седина в моих волосах, когда мы с папой весь вечер искали тебя, а ты заигрался на стройке с мальчишками и упал в яму, и мы нашли тебя только поздно ночью.

Мои силы, мои труды, моя жизнь.

Всё это – бесплатно.

Потому что я люблю тебя».

Костик стоял и держал листок в руках. Потом шмыгнул носом и медленно пошёл на кухню.

На кухне было тихо и темно. Мама молча сидела на стуле. Костик подошёл к ней, уткнулся в старенький мамин халатик и заплакал. Он плакал, как будто малыш. Как Мишутка. А мама тихо гладила его по голове.

[^]
CтаC
14.10.2015 - 11:17
-1

Ярила

...

[^]
Кхарн
14.10.2015 - 11:17
0

Ярила

Семья шантажистов. lol.gif

[^]
smyslov
14.10.2015 - 11:21
2

Юморист

У меня бывшая супруга отдала нашего сына в православную гимназию. Не посоветовалась со мной и не может объяснить чем был обусловлен данный выбор - сама бывшая мягко говоря не религиозная (само собой мне все это как распятием по яйцам). Но сейчас не об этом. Понятное дело, что там у всех православие головного мозга. Так вот сейчас у всех есть предмет "основы православной культуры", а в этой гимназии в место него какое то "слово божье" (что это за х@йня вообще не понятно, собираюсь как-нибудь сходить послушать). Но какие бы родители не были йопнутыми на почве религии, дети остаются детьми и им свойственно баловаться. Так вот мне сын рассказал, что вчера пришел этот поп (ипать его в рот) и сказал, что урок начался, а дети все так же галдят, повторил еще раз, не все с реагировали. Тогда он взял свою папку (доктор Кофер наверное как минимум) и со всей дури 3 раза (видимо во имя отца, сына и святого духа) врезал по столу и заорал, что урок начался. Ну вы же понимаете - смирение, терпимость.

[^]
censored80
14.10.2015 - 11:22
2

Ярила

Ага, мы своей дочери тоже такие перспективы нарисовали, когда она пыталась рассказать про свои права: "Иди жалуйся, будешь завтра в детдоме жить без интернета, планшета, айфона, телевизора, прогулок по улице и т.д. и т.п."
Вроде бы осознала, по крайней мере больше нас не "пугает".

[^]
Матрос1984
14.10.2015 - 11:32
4

злой ёж

Реальная история из жизни.Маленькая баба 13-14 лет без родителей.Опекуном у нее был родной дед.Вот так же в школе научили жаловаться,она и нажаловалась.Долго особо никто разбираться не стал,отобрали у деда глупого ребенка и в детдом.Она и созналась уже что понаврала с три короба и просила оставить как есть.Хрен,поздно уже.Так и осталась срок мотать в детдоме.

[^]
Bayron1
14.10.2015 - 11:42
2

Ярила

я поступил проще ,когда мой старший в том же возрасте решил про права ребенка заикнулся, снял ремень и указал на обязанности задницы быть иногда красной, а после провел беседу, чуть ли не слово в слово повторяя слова вышеназванных родителей. Только еще добавил подитоживая, что по-мимо прав у человека есть еще и обязанности и до 18 лет обязанности будут превалировать над правами... и так далее в том же духе

[^]
Aliheil
14.10.2015 - 11:44
8

Шутник

Цитата (CтаC @ 14.10.2015 - 11:17)
...

Ну почему же сразу караван историй))). На прошлой неделе у шурина киндеру, 12 лет, в школе разъяснили права. Причем так интересно разъяснили, что, мол, не просто родителей накажут, а еще и заставят алименты ребенку платить, а самого ребенка могут, на время, изъять из семьи и поместить в специальное заведение, где будут такие же "пострадавшие от беспредела". Родители же в это время будут "платить и каяться". Мама с ситуацие справиться не смогла. Он три дня куролесил, пока шурин в командировке был. На данный момент "борец за свои права" в этих самых правах поражен по самое не балуйся, сроком на месяц без права на УДО и с конфискацией всех электронных устройств))))

[^]
Bayron1
14.10.2015 - 11:44
0

Ярила

Цитата (smyslov @ 14.10.2015 - 13:21)
У меня бывшая супруга отдала нашего сына в православную гимназию. Не посоветовалась со мной и не может объяснить чем был обусловлен данный выбор - сама бывшая мягко говоря не религиозная (само собой мне все это как распятием по яйцам). Но сейчас не об этом. Понятное дело, что там у всех православие головного мозга. Так вот сейчас у всех есть предмет "основы православной культуры", а в этой гимназии в место него какое то "слово божье" (что это за х@йня вообще не понятно, собираюсь как-нибудь сходить послушать). Но какие бы родители не были йопнутыми на почве религии, дети остаются детьми и им свойственно баловаться. Так вот мне сын рассказал, что вчера пришел этот поп (ипать его в рот) и сказал, что урок начался, а дети все так же галдят, повторил еще раз, не все с реагировали. Тогда он взял свою папку (доктор Кофер наверное как минимум) и со всей дури 3 раза (видимо во имя отца, сына и святого духа) врезал по столу и заорал, что урок начался. Ну вы же понимаете - смирение, терпимость.

ТС не уродую детеныша, забери его оттуда, если у не стоит конечно задача вырастить священнослужителе, а то будет твой отпрыск считать ,что солнце вращается вокруг земли, и бог сотворил этот мир и все случатся не по законам физики, а по воле божьей

[^]
terro80
14.10.2015 - 11:47
2

Хохмач

У меня, когда сыну было года 3, дома стояло ведро с краской, ну и разумеется он в него всекся ногой, порез был 4 см, поехали в больницу наложили швы. На следующий день, в садике, этот пиздюк, рассказал воспитателю, что это папа его шваброй отпиздил, кстати даж ремнем его никогда не бил. Потом кипиш был, отделался устными объяснениями.

[^]
Wonka
14.10.2015 - 11:48
3

Вилли Вонка

Цитата
В самой же школе на большом стенде расклеили информацию типа "У вас проблемы дома? Звоните! Мы вам поможем!"
Вообще детям с настоящими проблемами дома часто некуда обратиться, потому что они не знают как и к кому. Да и до кучи ребенок не всегда отличает теплое от мягкого. Согласитесь, что не все семьи идеальные и у некоторых дома бывает пиздецкий пиздец (на примере своего детства).

Это сообщение отредактировал Wonka - 14.10.2015 - 11:50

[^]
fynjy1975
14.10.2015 - 11:50
0

Шутник

Я проще все сделал, достал ремень и повесил на ручку дверей

[^]
palenchik
14.10.2015 - 11:51
0

генератор счастья

Проходили мы с ребенком эту тему по обществознанию. Ничего в его поведении не изменилось. Кто дурак в этом случае, не знаю. smile.gif

[^]
fakir16
14.10.2015 - 11:52
1

Хохмач

Цитата (felixordo @ 14.10.2015 - 09:51)
Моя в 8 лет начала права качать, типа взрослая уже. Я ей сказал: "Взрослая? Живи как взрослая, собирайся и вали куда хочешь." Она голову опустила, думала уговаривать начну, а я продолжил: "Не хочешь, давай тогда взрослой будешь немного, для начала жрать себе готовь сама и стирай себе вещи." Замолчала, неделю где-то паинькой была, а потом опять. Дети блять. Неблагодарные засранцы.

Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы)))

[^]
Slyzhuk
14.10.2015 - 12:01
0

Приколист

Я своей дочке 13 лет тоже так объяснил.

[^]
eliche
14.10.2015 - 12:08
4

Ярила

Начиталась я в инетах ужасов ювенальных и спрашиваю у дочек подруги "а бьют ли вас родители?"
И эти дети, которых мама всю жизнь уговаривает всегда так, что я психовать начинаю (шлепнула бы уже давно и все, а она тут с ними разговаривает!) на голубом глазу заявляют "БЬЁТ!"
Я в шоке! Дети начинают рассказывать как их мама прям вот избивает, когда они спать не хотят ложиться. Потом полдня читала детям нотацию, что никогда нельзя ничего такого чужим людям говорить, ибо последствия могут быть ужасными.

И ученица моя (8 лет) начала про права свои задвигать. Не по отношению ко мне, а именно про родителей. Я ей тоже объяснила чем защита ее прав обернется для нее же. Девица подумала, задала несколько дополнительных вопросов и заткнулась.

Детям надо все рассказывать. Действительно права у них есть, кто бы говорил. Но взрослый тем и отличается от ребенка, что умеет понимать последствия событий, а ребенок еще нет. Поэтому необходимо ребенку всегда-всегда рассказывать о последствиях его поступков.
"Не хочу учиться!" - ты можешь не учиться, но.....
"Не хочу спать" - не ложись, но тогда...
И так далее

[^]
jankajo
14.10.2015 - 12:32
3

Балагур

У меня есть два убойных аргумента для тех, кто заявляет, что детей нельзя лупить ни при каких обстоятельствах и что всегда нужно с ними лишь говорить и объяснять. Таким (чаще) мамам, иногда и папам, я задаю два простых вопроса:

1. Как вы объясните детям, что такое огонь и как он обжигает?
2. То же самое, только про электричество.

Моя племянница "тёрлась" вокруг розеток, аккурат пока не получила по пальцам. Хотя её мама, моя сестра, постоянно, даже с криком, поучала её, что туда лезть нельзя. Но племянница, в свои 8 лет, таки умудрилась найти оголённый провод (ну не всё в этом мире идеально!), и познакомится с сиим достижением мироздания (да, да, человек тут ни при чём, ибо, мы лишь умеем пользоваться электричеством...). Плача было на целый час. Задо, с тех пор, и уже года три, тема про розетки закрыта напрочь. Ребёнок всё ПОНЯЛ! И кто теперь "оштрафует" электричество за урок?

Я это к тому, что на словах вы можете объяснить ребёнку, почему "два умножить на четыре есть восемь". И лишь физическое воздействие несёт действенный урок. Таков Человек. Нам всё надо потрогать и пощупать. Почему же к детям относятся по иному?

Конечно, надо говорить и объяснять, и, ни в коем случае, не лениться, НО, часто бывают случаи, когда слова бесполезны. Крик, кстати, тоже есть физическое воздействие. Никто же не бьёт (в нормальных условиях) своего ребёнка так, что тот потом не может встать. Отлупить ремнём или ладонью по заднице, никакого эффекта, кроме морально-воспитательного не несёт. Ну бывает иногда, что надо! Но, опять же, нужно оговориться, что это всё относится к нормальным условиям в семье. Если же батя пришёл пьяный, и, за невымытую посуду, послал десятилетнего сына в "нокаут", то такому бате место на Колыме. Здесь же, имелись в виду серьёзные проступки, которые, ВНИМАНИЕ, могут навредить САМИМ ДЕТЯМ, в будущем.

В своё время, я был сильно наказан, за то, что взял в магазине солдатика, и пронёс мимо кассы. В первом или втором классе, не помню точно. Причём, это заметила позднее только моя мама. А поскольку, в то время (начало 80-х), мои родители точно знали, какие игрушки мне покупали, то "обновка" была замечена. Когда же, меня заставили сознаться, то наказание было суровым: с начала, поход в магазин и ИЗВИНЕНИЕ перед продавщицами, затем ремень и угол... итог - мыслей что либо взять просто так, с тех пор не возникало. Мыслишки бывают разные, но то наказание помню до сих пор, причём, никаких негативных эмоций, так как, мне просто дали понять, что я сделал что то очень плохое. Но, опять же, не все родители бывают столь ответственны. Тогда время было другое, и родителей запросто могли ПРИСТЫДИТЬ за "чадо", которое они ростят.... Попробуйте сейчас.... :)

[^]
Osborne
14.10.2015 - 12:33
-1

Приколист

расскажи еще, еще пост давай, чему там учат?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17627
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх