Всё чаще вспоминают о девяностых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоВася
13.10.2015 - 10:48
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (alexnecro @ 13.10.2015 - 10:36)
Цитата (diabolica @ 13.10.2015 - 10:28)
Зато я помню совершенно неожиданное отречение Ельцина в ночь с 1999 на 2000 год. Моя семья, собравшаяся за новогодним столом, чуть ли не закричала от радости. Это был настоящий праздник, который всегда с тобой. Я тогда не знал, почему нужно так сильно радоваться, но отвратительная рожа в телевизоре мне давно уже не нравилась.

И, что самое забавное, никто до сих пор не заметил, что страной правит человек этим самым Ельциным вместо себя поставленный.

я думаю не Ельцин его поставил, а просто ему не оставили выбора))

[^]
zoleg
13.10.2015 - 10:50
13

Жнец

Цитата (DonnaRoza @ 13.10.2015 - 10:46)
Цитата (zoleg @ 13.10.2015 - 10:40)
Когда у меня родился старший , это был 93 год.
До сих пор помню гуманитарку , которую продавали у метро - индюшиный фарш, мы потом сидели процеживали его через ситечко, потому что индюшку мололи целиком и не ощипывали. Как не было оплаты за работу по полгода, как ели дерьмо гуманитарное, как везде где только можно были бандиты. Как по ночам в парке рядом шли перестрелки, как трупы не убирали по три-четыре дня, как горы мусора валялись везде, как стаи собак бездомных не давали пройти. Много чего "хорошего" вспоминается, ну его нахер повторения такого, но для кого-то были хорошие времена, типа крутяк, заработок.

Сдается мне, ты, мил человек, подвираешь. Я в 90-е уже большой девочкой была. Никакие трупы по 4 дня нигде не валялись. Вот же, блять... не хватает внимания со стороны окружающих, чтоль?
Любите же вы п*здеть... Какой вам в этом цимус, скажите? Вот нахуа?

Ст. метро Удельная, парк Челюскинцев, бомжи, отравившиеся суррогатом или метилом лежали долго в кустах, очень долго.
Так что не нужно тут ля ля. dont.gif

Это сообщение отредактировал zoleg - 13.10.2015 - 10:52

[^]
sedoi77
13.10.2015 - 10:53
7

Весельчак

Цитата (Yaxzvawe @ 13.10.2015 - 10:44)
Цитата
было хуево и голодно тогда и как стало заебись теперь

Именно так. Причём хуёво было как раз из-за либеральной пидорасни типа чубайсов, ельциных, немцовых, еблинских и прочих блядей. Я хз, сильно ли Путин «виноват» в том, что теперь я живу лучше, но за либеральную блядь я в жизни свой голос не отдам.

Даже и не знаю,что ответить...Хуево и голодно мне не было,работали с друзьями на износ и неплохо жили тогда!Помню,что на НГ когда Боря говорил "я устал,ухожу" мы с друзьями и семьями арендовали небольшой ресторанчик,на столах было все!И всем было пох на политику,потому что работали целыми днями.Олигархами и бандитами не были!

[^]
DonnaRoza
13.10.2015 - 10:53
5

Тётушка Чарли

Цитата (zoleg @ 13.10.2015 - 10:50)

Ст. метро Удельная, парк Челюскинцев, бомжи, отравившиеся суррогатом или метилом лежали долго в кустах, очень долго.
Так что не нужно тут ля ля. dont.gif

Ты как "свободная",блять, пресса. Собака укусила кого-нить (ОДНА!) и сразу пишут про "орды бездомных псов, тиранящих террторию страны".
Так что про "ля-ля" - да, ты прав - не надо.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 13.10.2015 - 10:54

[^]
Astorn
13.10.2015 - 10:54
13

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (alexnecro @ 13.10.2015 - 10:36)
Цитата (diabolica @ 13.10.2015 - 10:28)
Зато я помню совершенно неожиданное отречение Ельцина в ночь с 1999 на 2000 год. Моя семья, собравшаяся за новогодним столом, чуть ли не закричала от радости. Это был настоящий праздник, который всегда с тобой. Я тогда не знал, почему нужно так сильно радоваться, но отвратительная рожа в телевизоре мне давно уже не нравилась.

И, что самое забавное, никто до сих пор не заметил, что страной правит человек этим самым Ельциным вместо себя поставленный.

на минуточку:

перед тем как Эльцин слился, была спецоперация по его двухнедельному протрезвлению и отсечению от "семьи", после чего была дана гарантия по пенсионному обеспечению его ближайшего круга... и только после этого было объявление преемника

[^]
БудьЛаска
-6

Папа

Что за упадническое настроение? Я жил в те времена, о которых пишет копипаста, да, было сложно, страшно, и ее понятно что нас ждет в будущем, но было и много хорошего, для моего юного возраста. Так что, кто как и что воспринимает. Некоторые люди, которых называют умеренной оппозицией, в наше время живут, и так же не довольны жизнью, хот сейчас все вообще шикарно по сравнению с тем, что было в 90-е. Хочется спросить копипасту, хуле ты ноешь?

[^]
Verdes
1

Юморист

То ли у нас гопники были с принципами,но детей не трогали. Питались не одной гречкой, потому что мама работала на нескольких работах, не шиковали,но и не бедствовали. Маме помогали в работе на дому. Для меня дико читать, что есть мама и папа, и они не могут прокормить дитя? как так? у меня мама одна подняла 2 детей, один в лицее учился другой в гимназии и везде платно. Одежда была, продукты были(мясо,рыба, сладкое,фрукты)Годы были нелегкие,но не так чтобы сравнивать их с голодными 20-ыми годами.

[^]
бормотунчик
13.10.2015 - 10:55 [ показать ]
-12
mrzorg
13.10.2015 - 10:57
4

Ярила

Цитата (Arkalyk @ 13.10.2015 - 09:44)
Цитата (mrzorg @ 13.10.2015 - 10:37)

Ну, так они до расКАЛИБРовки точно также к России относились. Теперь-то пуканы у них горят, появилось уважение....

Уважение и страх разные вещи. Страх порождает ненависть, а не уважение.

Ну, того уважения, в которое Вы вкладываете тут изначальный смысл, не было и не будет. А, имхо, если боятся - значит уважают. Т.е. признают авторитет. Тем более, обезьяны сенегальские, которыми лягушандия завалена по самое небалуй.

[^]
Arkalyk
13.10.2015 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Astorn @ 13.10.2015 - 10:54)

перед тем как Эльцин слился, была спецоперация по его двухнедельному протрезвлению и отсечению от "семьи", после чего была дана гарантия по пенсионному обеспечению его ближайшего круга... и только после этого было объявление преемника

И хто руководил операцией?Наверняка тот, про кого я думаю? lol.gif

[^]
filrussia
13.10.2015 - 10:58
10

рождённый в СССР

А у меня в эти годы мама и папа еще были живы, да еще много родственников. Вернулся бы обратно не глядя

[^]
ДЖОНик
13.10.2015 - 10:59
7

Ярила

Цитата
Помню, как отец, на минуточку – интеллектуал, которым в смутное время приходится хуже всего, обнаружил на антресолях (прекрасное и почти забытое ныне слово) коробку с электрическими лампочками. Они были тут же вынесены во двор и за час проданы по 1 рублю шт., что оказалось большой удачей – теперь можно было нормально поесть.

Ты извини ,ТС ,но не было таких цен уже давно.
С конца 80-х цены пошли вверх каждый день.

[^]
Arkalyk
13.10.2015 - 11:01
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 13.10.2015 - 10:57)

Ну, того уважения, в которое Вы вкладываете тут изначальный смысл, не было и не будет. А, имхо, если боятся - значит уважают. Т.е. признают авторитет. Тем более, обезьяны сенегальские, которыми лягушандия завалена по самое небалуй.

А мое ИМХО, если боятся - значит уважают, полный бред. Тот который боится, воткнет нож в спину при первой возможности, чего не будет делать тот, который уважает.

[^]
сельдюк
13.10.2015 - 11:01
1

Юморист

Эхма..А я на промысел ушел в тайгу на полгода..Пришел с охоты ..другая страна.
Сидел и думал.К добру ли это?

[^]
соло
13.10.2015 - 11:02
4

Хохмач

Цитата (бормотунчик @ 13.10.2015 - 10:55)
До сих пор помню гуманитарку , которую продавали у метро - индюшиный фарш, мы потом сидели процеживали его через ситечко, потому что индюшку мололи целиком и не ощипывали. Как не было оплаты за работу по полгода, как ели дерьмо гуманитарное, как везде где только можно были бандиты. Как по ночам в парке рядом шли перестрелки, как трупы не убирали по три-четыре дня, как горы мусора валялись везде, как стаи собак бездомных не давали пройти. Много чего "хорошего" вспоминается, ну его нахер повторения такого, но для кого-то были хорошие времена, типа крутяк, заработок.

Сдается мне, ты, мил человек, подвираешь. Я в 90-е уже большой девочкой была. Никакие трупы по 4 дня нигде не валялись. Вот же, блять... не хватает внимания со стороны окружающих, чтоль?

ну как нахуа, надо показать, что сейчас стало ЛУЧШЕЕ!!! а еще мы Сирию бомбим!
З.Ы. про трупы и перестрелки по ночам, это конечно феерично gigi.gif rulez.gif если что сам 1977 года и помню хорошо то время.
З.З.Ы. Путлерюгенд, такой путлерюгенд.

Зря иронизируете. В подмосковье и в частности в Коломне и перестрелки были и даже совсем не ночные. И труп расстрелянный своими глазами 2 дня наблюдал и никому до него не было дела. Как говорится , это были смутные времена.

Это сообщение отредактировал соло - 13.10.2015 - 11:04

[^]
БудьЛаска
13.10.2015 - 11:02
1

Папа

Цитата (бормотунчик @ 13.10.2015 - 11:55)

З.Ы. про трупы и перестрелки по ночам, это конечно феерично gigi.gif rulez.gif если что сам 1977 года и помню хорошо то время.

Все понятно, у вас "путинслил" головного мозга gigi.gif

[^]
KKori
13.10.2015 - 11:03
15

Балагур

Цитата
Больше всех девяностые любят те, кто в них не жил, а так, родился где-то посерёдке или ближе к концу: вроде хронологически всё верно, но толку-то?

И пишут истории о страшных голодных девяностых все чаще те, кто в них не жил. Уже не первый раз на ЯПе. Готовят?

[^]
SOSnetVNOS
13.10.2015 - 11:04
0

Ярила

А мне в это время - 1991-1997 пришлось учиться заочно. Ездил с более-менее достаточного юга в глубинку России. Такая херня встречалась, что и вспоминать не хочется. Спасибо родителям за финансовую поддержку - выучился.

[^]
naik55
13.10.2015 - 11:05
13

прохожий

У каждого были свои 90-ые, с мясом сдирали с нас кожу "совка" и тут нечем гордится, и создается впечатление, что вновь наросшую сдерут. Наших правителей жизнь ничему не учит, живут бля в параллельном мире.

[^]
OlgaEvg
13.10.2015 - 11:07
14

Юморист

Я родилась в 79, старшая сестра в 75. Помню, как услышала разговор родителей, что маме не дают зар плату уже 6 месяцев. Но никакого значения услышанному не предала, т.к. родители сделали всё чтобы нас с сестрой не затронули проблемы. А сейчас, когда давно уже сами родители, думаем как же наши родители все преодолели, все выровняли, детей своих вырастили, выучили, и никогда не ныли. Может потому, что помнили свое детство, которое тоже легким и безоблачным не было.

ПыСы. глядя на сегодняшнюю инфляцию и общую экономическую ситуацию - не исключаю, что придется повторять родительский подвиг.

[^]
Manyeye
13.10.2015 - 11:09
4

Весельчак

Ну нахер, тяжёлое время было, это факт. Сейчас намного лучше и спокойнее - это тоже факт. Обратно к той весёлой поре смены власти и страны? Наааахер. Память у людей короткая.

[^]
ДмитрийБийск
13.10.2015 - 11:09
12

Хохмач

я с 85 года. и хорошо помню 90-е. Но мы жили хорошо по тем меркам. Хоть как-то но еда в доме была всегда. + 42 сотки огорода в деревне. Помню что 5 лет подряд я ходил зимой в одной и той же осенней куртке, когда уже рукава никак не доставали до запястья и в старой кроличей шапке, которую шила еще бабушка где-то в конце 80-х. Затем, когда уже я в эту куртку никак не смог влезть мне перешол по наследству батин синий пуховик, который был мне на 4 размера больше. А батя ходил в осенней кожаной черной куртке. В 9 классе эта куртка перешла по наследству ко мне. такая вся зашарканная.
В школе я никогда не ел. мать давала на обед 6 потом 10 рублей, я их копил. Говорил родителям что поел, а сам копил их. Помню накопил на FM-приемник. маленькие такие с наушниками когда они только-только появились. стоил он 120 рублей. А дома показывать боялся, т.к. сразу спросят - откуда, а сказать нечего.
А когда я в 10-11 классе начал подрабатывать то первое что купил - это была куртка. Хорошая, кожаная. моего размера и фасона. которую я хотел. Но это было уже в 2000.
Еще помню как брат после армии вернулся, а работы нет. никакой, никак и нигде, кроме бесплатной. Отец его устроил в милицию, но он не захотел и сбежал. его поймали и привели обратно, устроили. Помню как ему выдавали зарплату то маслом, то водкой, то еще какими продуктами, и как менты в ряд на базаре меняли их на другие нужные продукты, которые выдали на другом предприятии. Деньги были мало у кого, потому процветал бартер.

[^]
Dim0412
13.10.2015 - 11:10
3

Приколист

Почти все как у нас. Тока батя в криминал не лез, шабашил где-то. Сейчас бухает, с 2000-го примерно. Я родился в 83-м.
И очень не хочу, что бы такое видели мои дети.

[^]
Yaxzvawe
13.10.2015 - 11:12
5

Who cares?

Цитата
И пишут истории о страшных голодных девяностых все чаще те, кто в них не жил. Уже не первый раз на ЯПе. Готовят?

Я вот, допустим, 82-го года рождения, жил в 90-е на площади Мира/Сенной и помню, что тогда творилось. Люди выживали, а не жили.

[^]
Озверин
13.10.2015 - 11:14
15

SirMultik

Цитата (соло @ 13.10.2015 - 11:02)
Цитата (бормотунчик @ 13.10.2015 - 10:55)

Зря иронизируете. В подмосковье и в частности в Коломне и перестрелки были и даже совсем не ночные. И труп расстрелянный своими глазами 2 дня наблюдал и никому до него не было дела. Как говорится , это были смутные времена.

Хуйню не несите. Трупы у них по два дня застреленные валялись...

Да, было много чего, да, были и перестрелки но чтобы до такого - не пездите.

Уж на что я в криминальном районе жил и то до такой хуйни не доходило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30266
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх