"Три мушкетера" - спорные моменты книги.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
12.10.2015 - 13:27
15
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (simbircit73 @ 12.10.2015 - 16:25)
простите, а когда Дартаньян миледи поебывал? в кине такого не было...

Вырезано, йопта.
Вспомни сцену, когда Боярский тискает Терехову в домике на берегу моря и обнаруживает у неё на плече лилию.

Вот до того момента и вырезали всё lol.gif

Времена-то были суровые, цензура бдила gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 12.10.2015 - 13:28

[^]
xli
12.10.2015 - 13:28
9

Ярила

На сколько помню, повествование о д'Артаньяне, с которого якобы писал роман Дюма, не является биографией одного человека. А является чем то вроде сборника различных баек, наложенных на реального персонажа.

Ну, а Дюма (его литературный цех) еще накрутил сюжетных линий. Для того, чтобы роман был более "вкусным" для потребителя. Искать там "историзм" имеет примерно такой же смысл, что и в современных "исторических" голливудских фильмах.

Место действия и некоторые персонажи имеют место быть. Но не более того ;)
И Франция, и Англия, и короли с королевами - вполне себе были. Даже д'Артаньян существовал и был капитаном мушкетеров. Видел памятник на месте его гибели (25.06.1673) в Маастрихте (Голландия).

"Три мушкетера" - спорные моменты книги.

[^]
Виконт
12.10.2015 - 13:33
-4

Ищем пуговицу

Цитата (Gyriev @ 12.10.2015 - 13:14)
О времена, о нравы! События в "Мушкетерах" были давно и неправда.

Меня больше смущает что великолепные худ произведения Солженицына, исторически лживы и вредны, но их обязали включить в школьную программу.

Как с этим быть?

Ребенок ваш, объясните какие есть источники про то время , боле правдоподобные , и почему выгодно кое кому представлять те времена именно в таком свете, ну заодно и объясните почему иногда надо сказать учителю то, что он хочет услышать

[^]
keeper02
12.10.2015 - 13:37
1

Юморист

Цитата (Alechandro @ 12.10.2015 - 12:57)
Он что, никогда не видел свою жену голой? А жил ли он вообще с ней как с женой?

ТС, ты рассуждаешь, как современный человек.
Времена тогда другие были. И традиции, соответственно, тоже: спали одетыми, мылись редко.

Это сообщение отредактировал keeper02 - 12.10.2015 - 13:39

[^]
Hetzer
12.10.2015 - 13:38
11

No Pain ,No Game.

Штурм
Цитата
При всей строгости католической морали знать клала на неё с прибором.

При всем уважении,герр майор,в Англии католичества не было.Англиканская церковь была .Но были цветочки покруче католиков -пуритане.Сабж мема "пруфы Имя ,сестра!!Имя!!" как раз из них.

[^]
Helgis
12.10.2015 - 13:39
45

Ярила

лет в 12 впервые посмотрела фильм с Боярским. как и все девочки, тут же влюбилась в Дартаньяна и рыдала вместе с ним по Констанции, когда коварная Миледи ее отравила. Дартаньян казался безусловным красавцем, практически идеалом мужчины, принцем на коне. Констанция была его возлюбленной, романтика-любовь-морковь и все дела, я вплоть до ее смерти в фильме, сидела перед экраном и молилась, чтоб по фильму они поженились и жили счастливо. и уж как рыдала, когда она умерла, даже мама меня успокаивала. Вот такой впечатлительной девочкой я была.
А когда подросла и уже взрослыми глазами пересмотрела фильм, то задумалась: а ведь Констанция была чужой женой и фактически обычной блядью. Имея законного мужа, она флиртовала с Дартаньяном, целовалась с ним по углам и даже смерть встретила не в кровати с мужем, а с любовником. Если б она залетела от Дартаньяна, то ее детей записали бы как Бонасье, по фамилии мужа. Получается, шалава она была, гулящая баба. а я так восторгалась ею в детстве))
Миледи мне хотелось растерзать, за все ее деяния, а потом подумала: а ведь тетка то продуманная, красивая и умная. Всего в жизни добилась, как сейчас бы сказали "с активной жизненной позицией". Что хотела-добивалась, причем неважно какой ценой. Шарила в политике, знала кого подкупить, кого уговорить,знала несколько языков. А еще она была хорошей матерью. Она ведь позаботилась о титуле для своего сына, которого скрывала ото всех. Коварство коварством, а забота о сыне в первую очередь. Титул обеспечил ее сыну достойную жизнь и вход в нужные круги. Так что не такая Миледи уж и сука.

[^]
Nodalex
12.10.2015 - 13:40
1

Юморист

Цитата (Joo @ 12.10.2015 - 13:06)
О, понеслись знатоки истории хаять ХУДОЖЕСТВЕННУЮ книгу.
Ну да, ну да - всё совсем не так было, кг/ам, любой школьник напишет лучше.
faceoff.gif

Ну не любой. Почитай Д`Артаньян - гвардеец Кардинала. Бушкова. Все шиворот навыворот. Но написано задорно.

[^]
taricc
12.10.2015 - 13:40
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

А никого не смущает вольное трактование А.Дюма поведения Оливера Кромвеля, который по роману с радостью встретил нового короля ?

[^]
Hrumsa
12.10.2015 - 13:46
3

Ярила

Цитата (2x7 @ 12.10.2015 - 13:23)
Правда в отличии от нашего царя-тряпки Николая Второго, у Карла хватило ума, при первом же шухере отправить в безопасное место жену и детей.

Голословное и весьма сомнительное утверждение.
Николай Второй и рад бы "при первом же шухере отправить в безопасное место жену и детей", да тока шухер случился очень внезапно в феврале 1917 года, после чего ему пришлось сложить корону. Но и это не помолго, Временное Правительство сослало его в Сибирь, где он из дому под охраной мог выйти разве что в Церковь. Про большой пиздец октября 1917 года на тот момент даже Ленин вряд ли подозревал.

Если бы он не был бы тряпкой - то и событий 1917 года вполне могло бы и не быть!

История не терпит сослагательного наклонения, но все же.

[^]
Перепетуйя
12.10.2015 - 13:46
3

Ярила

Эх, молодежь! Известный писатель- биограф других известных писателей Андре Моруа не стал искать косяки, а просто собрал всю информацию о жизни Дюма-отца и Дюма -сына. Он и поведал свету, что сама фабула романа родилась у Дюма тогда, когда он случайно прочитал одну страницу в открытой у кого на столе книге с мемуарами. Роман в первый раз издавался в журнале с продолжением и Дюма- отец сам до конца не знал как будут развиваться события, потому что дописывал роман уже по ходу публикаций. В том году Париж больше интересовался подвесками Анны австрийском чем выборами в Парламент. Меньше всего Дюма-отца интересовала историческая достоверность, и уж тем более такие мелочи как место для клейма, вид клейма, да морально-этический облик четырех героев. Как сейчас говорят - мейнстрим...

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 12.10.2015 - 13:48

[^]
Hrumsa
12.10.2015 - 13:48
2

Ярила

А мне еще вот что интересно:
в книге достаточно подробно описывается быт героев, из отношения, как они пируют и т.д.

Но нигде нет ни одного упоминания о том, что они банально моются!
Или я что-то пропустил?

[^]
Перепетуйя
12.10.2015 - 13:50
3

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 12.10.2015 - 13:48)
в книге достаточно подробно описывается быт героев, из отношения, как они пируют и т.д.

Или я что-то пропустил?

Тетки точно моются. Там где-то было как Миледи велела горничной погреть воду и наполнить ванну.

[^]
ЖоПоФиЛ
12.10.2015 - 13:51
0

Шутник

Или я что-то пропустил?

Не принято было мыться в европах чаще одного раза в год. Факт. А иные верили, что от горячей воды можно фифекцию подхватить. Блохоловки то отчего придумали да парики напудреные.
В англиях и нынче водичка настолько дорогая, что моются в одной воде всей семьёй. Как говорят...

[^]
mitya79
12.10.2015 - 13:52
2

Ярила

В изложении А.Бушкова мушкетеров читать интересней, но это "взрослая" версия.

[^]
Котикс
12.10.2015 - 13:52
20

Рождённый в СССР

Цитата (simbircit73 @ 12.10.2015 - 13:25)
простите, а когда Дартаньян миледи поебывал? в кине такого не было...

Поё, поё, поёбывал он на своём веку,
Красавицу, и к кубку прильнуть мог на скаку...

[^]
Войпель
12.10.2015 - 13:55
5

Хохмач

Цитата (Alechandro @ 12.10.2015 - 15:57)
Не сразу, далеко не сразу, причем даже в совершеннолетнем возрасте,  мне пришла в голову занятная мысль – а почему это Атос, живя со своей женой уже несколько месяцев, узрел у миледи клеймо только случайно на охоте, когда разорвал ей платье, что бы облегчить дыхание? Он что, никогда не видел свою жену голой? А жил ли он вообще с ней как с женой?

Может, у них было как тут описано ( gigi.gif ):

"Аурелиано Второй увидел самую прекрасную в мире женщину с глазами испуганной лани и с длинными волосами цвета меди, рассыпавшимися по подушке. Очарованный этим зрелищем, он не сразу заметил, что Фернанда нарядилась в белую, доходящую до щиколоток рубаху с длинными рукавами и с большим, круглым, искусно обметанным отверстием на уровне живота"
© Маркес "Сто лет одиночества"

Hrumsa , меня другое поразило. В романе "Мушкетеры 20 лет спустя" Д'Артаньян говорит Портосу: "Мы торопимся и сможем уделить завтраку не больше двух часов". Я долго думал, что тут либо ошибка автора, либо неверный перевод. И лишь после знакомства с французскими коллегами, а особенно после того, как побывал по их приглашению во Франции, понял,что тут нет никакого преувеличения. Два часа сидеть за столом - для них обычное дело. А вот мне с непривычки было тяжело...

Это сообщение отредактировал Войпель - 12.10.2015 - 14:02

[^]
2x7
2

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 12.10.2015 - 13:46)
Цитата (2x7 @ 12.10.2015 - 13:23)
Правда в отличии от нашего царя-тряпки Николая Второго, у Карла хватило ума, при первом же шухере отправить в безопасное место жену и детей.

Голословное и весьма сомнительное утверждение.
Николай Второй и рад бы "при первом же шухере отправить в безопасное место жену и детей", да тока шухер случился очень внезапно в феврале 1917 года, после чего ему пришлось сложить корону. Но и это не помолго, Временное Правительство сослало его в Сибирь, где он из дому под охраной мог выйти разве что в Церковь. Про большой пиздец октября 1917 года на тот момент даже Ленин вряд ли подозревал.

Если бы он не был бы тряпкой - то и событий 1917 года вполне могло бы и не быть!

История не терпит сослагательного наклонения, но все же.

Еще раз - с февраля 1917 года Николаша НИКАКОГО отношения к управления страной не имел. Он своё хапнул в феврале 1917.
Октябрь 1917 - это уже вопросы к Временному Правительству.

"Если бы он не был бы тряпкой - то и событий 1917 года вполне могло бы и не быть!"
"История не терпит сослагательного наклонения"

Сам с собой разговариваешь? why.gif

[^]
ElGato2010
5

Ярила

Или я что-то пропустил?

Ну кому интересно как моются 4 мужика? Как бухают - интересно, как ебало бьют кому нибудь - тоже интересно, а как они ванную принимают что то не особо. lol.gif

[^]
Перепетуйя
12.10.2015 - 13:56
4

Ярила

Цитата (Helgis @ 12.10.2015 - 13:39)
лет в 12 впервые посмотрела фильм с Боярским. как и все девочки, тут же влюбилась в Дартаньяна и рыдала вместе с ним по Констанции, когда коварная Миледи ее отравила. Дартаньян казался безусловным красавцем, практически идеалом мужчины, принцем на коне. Констанция была его возлюбленной, романтика-любовь-морковь и все дела, я вплоть до ее смерти в фильме, сидела перед экраном и молилась, чтоб по фильму они поженились и жили счастливо. и уж как рыдала, когда она умерла, даже мама меня успокаивала. Вот такой впечатлительной девочкой я была.
А когда подросла и уже взрослыми глазами пересмотрела фильм, то задумалась: а ведь Констанция была чужой женой и фактически обычной блядью. Имея законного мужа, она флиртовала с Дартаньяном, целовалась с ним по углам и даже смерть встретила не в кровати с мужем, а с любовником. Если б она залетела от Дартаньяна, то ее детей записали бы как Бонасье, по фамилии мужа. Получается, шалава она была, гулящая баба. а я так восторгалась ею в детстве))
Миледи мне хотелось растерзать, за все ее деяния, а потом подумала: а ведь тетка то продуманная, красивая и умная. Всего в жизни добилась, как сейчас бы сказали "с активной жизненной позицией". Что хотела-добивалась, причем неважно какой ценой. Шарила в политике, знала кого подкупить, кого уговорить,знала несколько языков. А еще она была хорошей матерью. Она ведь позаботилась о титуле для своего сына, которого скрывала ото всех. Коварство коварством, а забота о сыне в первую очередь. Титул обеспечил ее сыну достойную жизнь и вход в нужные круги. Так что не такая Миледи уж и сука.

А меня еще тупая Анна умиляла - всучить любовнику подарок мужа... Ничего лучше не нашлось под рукой...
Хотя прочитав Моруа, я взглянула на романы про мушкетеров другими глазами. Телевизора не было, радио тоже, книгу можно прочитать стразу, а тут - больше года журнал держал все население Парижа в напряжении, тираж вырос, луди рвали друг друга номер с продолжением! Вот эти события я бы с удовольствием посмотрела воочию!

[^]
Чоткий
12.10.2015 - 13:57
2

Хохмач

Начнем с того что в фильме, как и в первоисточнике сей субъект говорит, типа, с английским акцентом. (

В фильме сей субьект вообще по-русски говорил, как и все остальные! Парадокс?

[^]
Hrumsa
12.10.2015 - 13:57
6

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 12.10.2015 - 13:55)

Или я что-то пропустил?

Ну кому интересно как моются 4 мужика? Как бухают - интересно, как ебало бьют кому нибудь - тоже интересно, а как они ванную принимают что то не особо. lol.gif

Не.. ну сам факт!
Типа "пошли бухать в сауну. Вызвали куртизанок rulez.gif

[^]
TheVVX
12.10.2015 - 14:04
5

3Dfx warden

Я в нежном возрасте эту строчку пел: красавицам Икуку, счастливому клинку! )))

[^]
Soundguard
12.10.2015 - 14:05
0

Ярила

Вопрос знатокам романа "Три мушкетёра". Какое имя у д`Артаньяна?

[^]
Densjaofyn
12.10.2015 - 14:07
2

Приколист

а ещё описания еды и юмор доставляют удовольствие, навроде автор был серьёзным кулинаром и любителем куражей. Описания природы и другие художественные подробности объяснялись не столько любовью к мелочам, а банальной выгодой, платили то автору за количество проданных журналов, тираж которых он поднял в разы
а про выдуманность имен-даже какой-то персонаж в ответ на представление Атоса, растерянно отвечает это ведь имя какой-нибудь горы, а Базар напрямую объясняет имя Арамиса, это имя демона задом наперед

[^]
kott01
12.10.2015 - 14:07
1

Ярила

Ну на хрена "семечки из дерьма выковыривать?!"
Ведь "мушкетеров" читали\смотрели все, и причем, наверное не по одному разу.
И думаю, не сверяясь со справочником исторических дат и официальными биографиями герое романа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51530
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх