Есть такая профессия - запчасти подбирать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noa3
9.10.2015 - 14:50
4
Статус: Online

Ярила

Мягко говоря компетенция продавцов запасных частей, причем даже у дилеров - ниже плинтуса. Грамотные люди сиречь инженеры давно работают на себя или в иных ипостасях. Регулярно сталкиваюсь с работой "подборщиков" когда "экономный клиент" приобретает запчасти сам - причем на базовые автомобили мб, которые прекрасно сортируются в программе EVA net однако половину из купленного им приходиться сдавать или устанавливать свое, а он потом - сдает с боем.И дело отнюдь не в том,что существует горячее желание - продать свои,а исключительно в простое и потери времени на одном из постов за который никто не заплатит. Действительно грамотных встречались единицы.

P.S из ближайшего - меняем недавно ам стойки на МБ спринтер 903 односкатный( машина выпускается 20 лет - проста и прозрачна до нельзя), клиент привез свои они от 904( двухскатного) с более коротким штоком - предупреждаем, работать не будут, будут стучать. Клиент звонит в магаз те говорят ставь - ничего не будет. Ставим, выезжает - стук. Спрашивает а что у меня стучит раньше - не стучало. Ответ - стойки. Меняем на правильные со своего склада, причем клиент сам инициировал - процесс,платит дважды. Уезжает со словами - поеду забивать эти стойки продавцам в голову.

Это сообщение отредактировал noa3 - 9.10.2015 - 14:51

[^]
XZM
9.10.2015 - 14:50
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Случай, который был в прошлом году без меня - пришел мужчина, купил щетку для снега, почистил ею машину, и пришел обратно возвращать - был небольшой спор, что она грязная и сырая, в итоге не приняли.

Так можно и искусственную новогоднюю Ёлку купить. Новый год отметить и обратно отнести со словами: "Бля, ну не подошла!" gigi.gif

[^]
АлыйВит
9.10.2015 - 14:51
1

Ярила

Цитата
сегодня менял колеса на зимние, подъезжаю к 1 автосервису - сколько? Ответ 4000 рублей (17 колесо)

Это где такие цены? blink.gif
Когда машина была, я сам колеса менял. Пипец, вам деньги некуда девать.

[^]
beardman
0

Ярила

Цитата (RozarivaAgro @ 9.10.2015 - 14:35)
сегодня менял колеса на зимние, подъезжаю к 1 автосервису - сколько? Ответ 4000 рублей (17 колесо), рядом стоит каен старенький - ему за 17 колеса сказали 6000 рублей. В итоге поменял за 2 000 рублей как и в прошлом году. Так что не надо говорить какие все вменяемые в сервисах. Одно дело товар, который действительно покупается в валюте, другое дело работа, которая как вчера стоила так и сегодня стоит.

тоже не прав!

Работников много, а работы мало. Миф из теории экономики - при увеличении численности конкурентов цена снижается - это сказки.

Обычно каждый знает сколько через него клиентов проходит и ценник назначает чтоб необходимый минимум собрать чтоб семью прокормить...

[^]
denzer
2

Ярила

Цитата
Я тож не люблю когда заходят - морда кирпичем и с агрессией начинают подшипники спрашивать игноря уточняющие вопросы.... Совсем нетрудно уточнить что это не на машину, можно еще номер с подшиПника твоего списать..

я же говорил что подбирал подшибники по месту и номеров ебстесннна у меня нет! мне бы просто их в руках покрутить и штангелем промерить и всёё! от продавца нужно было только их достать и мне показать!!

[^]
denzel08
9.10.2015 - 14:54
0

Юморист

Цитата (bosmann611 @ 9.10.2015 - 10:18)
От себя добавлю пару ненавистных фраз-А омывайка не воняет,а то я один раз купил...А у вас масло настоящее?

По маслу в точку!!!
Это пиздец какой то творится с людьми.
И всем абсолютно похуй.что берешь ты это масло у оф.дистребъютора и сертификаты от него есть.
Нахуя тогда спрашивать,непонятно!

[^]
Olam
9.10.2015 - 14:54
2

Ярила

По поводу "сделаем цену"
Столкнулся просто-искал центральный трос стояночного тормоза. У официалов он 450 рублей, но надо ехать в областной центр (25 км.).Решил рядом с работой посмотреть.Их 4 магазина, все в шаговой доступности.В первом мне зарядили 600, ждать 3 дня, во втором 800-ждать неделю, в третьем не смогли найти (хотя дал им код запчасти с официального сайта, + вин, в четвертом пизданули 1000, привезем через день.Я так понял от сроков доставки у них цена зависти или от охуевшести продавца.В итоге поеду к официалам

[^]
beardman
9.10.2015 - 14:58
3

Ярила

Цитата (bio1977 @ 9.10.2015 - 14:46)
Мужик который "купил" запчастей на 16 тыс. смекалистый оказался!

как сказать, я таким деньги по закону возвращаю после заявления ровно 10 дней!!!

[^]
Cheka
9.10.2015 - 14:58
0

Ярила

сегодня менял колеса на зимние, подъезжаю к 1 автосервису - сколько? Ответ 4000 рублей (17 колесо), рядом стоит каен старенький - ему за 17 колеса сказали 6000 рублей. В итоге поменял за 2 000 рублей как и в прошлом году. Так что не надо говорить какие все вменяемые в сервисах. Одно дело товар, который действительно покупается в валюте, другое дело работа, которая как вчера стоила так и сегодня стоит.

ну а что ты хотел, сезон начался неожиданно. кстати шиномонтаж это не только работа, но и расходники, грузики как минимум. а они подорожали в 2 раза, так как большинство импортные.
ну и цена зависит от высоты профиля, низкий тяжелее бортировать, и если нет третьей руки(а эта штука денег стоит как полстанка), вдвоем-троем натягивают.
а колесо внедорожника просто большое и тяжелое, бортировать легко, но грузов уходит намного больше и ворочать его тяжелее.
вот поэтому на низкий профиль и большие размеры цены заградительные называют, чтоб к другим ехал, а они будут только легковушки с нормальным профилем переобувать. базарный подход конечно, серьезные шиномонтажи такое себе не позволят.

[^]
gunrofssrf
9.10.2015 - 15:00
0

Юморист

Продавцы запасных частей считают себя самыми умными на планете.

[^]
beardman
9.10.2015 - 15:04
10

Ярила

У меня один колодки подбирал на фокус - взял 3-и пачки, открыл, сидит, трет одну об другую и нюхает. Спрашиваю, мол, что-то не так???? А он со знающим видом говорит - пи"тые колодки должны рыбой вонять!

[^]
REDDEVIL4700
9.10.2015 - 15:04
1

Ярила

Да уж, спецов там хватает в этих магазинах!
Как то стал подтекать ГУР (немецкий, но текут наши ссаные сальники в нём) на моей НИВЕ 21214 (2011 года) Пошёл в автозапчасти покупать жидкость, что бы подлить. А в спецификации авто написано ЗАЛИВАТЬ ТОЛЬКО "Pentosin Hydraulic Fluid CHF 11S VW52137" !!!!!!!!!! Все магазины объездил в городе... спрашиваю есть такая жидкость? -ЧТО ЭТО? типа что вы херню несёте скажите какая цветом жидкость у вас зелёная, жёлтая или красная.
ппц такая специфическая тема, а они по цвету определяют, хуле может тормазуху сразу залить туда faceoff.gif
Пришлось ехать в Питер в спец магазин Нива 4х4 тока там нашёл!

А ещё было! Есть у вас салфетки с полиролью для торпеды, салона...
-НЕТУ! Делать вам нечего! пойдите в соседний магаз бытовых товаров и купите влажные салфетки для рук, и дешевле и практичнее. Я САМ ТАКИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал REDDEVIL4700 - 9.10.2015 - 15:13

[^]
beardman
9.10.2015 - 15:06
4

Ярила

Цитата (gunrofssrf @ 9.10.2015 - 15:00)
Продавцы запасных частей считают себя самыми умными на планете.

Опять же, ты не прав бро!

Просто когда делаешь одно и то же на протяжении десятка лет, желание клиента блеснуть своей эрудицией вызывает как минимум улыбку...

[^]
anykeysu
9.10.2015 - 15:06
0

Весельчак

Угу,а так же стоит оборудование которое изнашевается, расходники,электричество и тот кусочек хлеба,собственно ради которого и работаешь ...

[^]
beardman
9.10.2015 - 15:09
4

Ярила

Цитата (REDDEVIL4700 @ 9.10.2015 - 15:04)
Как то стал подтекать ГУР (немецкий, но текут наши ссаные сальники в нём) на моей НИВЕ 21214 (2011 года) Пошёл в автозапчасти покупать жидкость, что бы подлить. А в спецификации авто написано ЗАЛИВАТЬ ТОЛЬКО "Pentosin Hydraulic Fluid CHF 11S VW52137" !!!!!!!!!! Все магазины объездил в городе... спрашиваю есть такая жидкость? -ЧТО ЭТО? типа что вы херню несёте скажите какая цветом жидкость у вас зелёная, жёлтая или красная.
ппц такая специфическая тема, а они по цвету определяют, хуле может тормазуху сразу залить туда faceoff.gif

есть Mannol CHF - она полный аналог пентосина, т.к.выпускает их один концерн, даже письмо их было , что это продукт ребрендинга. Вот их можно мешать.

А с пентосином - это мулька автоваза чтоб капусты рубануть...

[^]
Tombasilo
9.10.2015 - 15:14
4

Ярила

ООО..как это мне знакомо.
Ладно у ТС запчасти на иномарки, а я продаю запчасти на запчасти к грузовикам, типа МАЗ, ГАЗ, ЗИЛ,Газельки..чтоб их разорвало.
Так я вам скажу что большинство клиентов такое мнение что им все должны, и матом накроют трехэтажным за то что ты не отгрузил им без предоплаты на пару тысяч баксов в эквиваленте, или сначала дайте мне вот такую запчасть, дают даже номер по каталогу, а потом приезжают с претензией и обидой, что им не подходит, спрашиваешь так откуда вы номер взяли? в интернете нашел. А половина механиков и водителей даже не знают какие двигателя у них стоят на авто, и какого года выпуска.
А когда покупают сложную запчасть , например по системе впрыска comon rail , за космические деньги и пихают ее в поле , или "скажем кувалдой забивают " и почему-то она не хочет работать?
За весь опыт продаж, а он не маленький, наслушался, насмотрелся, натерпелся.

Это сообщение отредактировал Tombasilo - 9.10.2015 - 15:15

[^]
ElZelan
9.10.2015 - 15:14
1

Приколист

Есть такая вещь - с людьми работать. Причем продавец не пишет, что вот встречаются такие изредка, а всячески переносит такую модель поведения абсолютно на всех покупателей.

[^]
shmel519
9.10.2015 - 15:18
2

Шутник

Цитата (REDDEVIL4700 @ 9.10.2015 - 15:04)

-НЕТУ! Делать вам нечего! пойдите в соседний магаз бытовых товаров и купите влажные салфетки для рук, и дешевле и практичнее. Я САМ ТАКИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ. faceoff.gif

Febi 06161

В большинстве магазов по немцам тупо называют зеленая. У нас на сревисе все знают что такое Пентусин, но называют всегда зеленка))

[^]
Dicorp
9.10.2015 - 15:20
-4

Ярила

Цитата (kes80 @ 9.10.2015 - 13:54)
Ага и самый главный вопрос "А ЗАЧЕМ ВАМ МОЙ ВИН"

вопрос вполне имеет место быть.

у меня друк живет в америке, работает в автосервисе.

там достаточно год марку модель, кпп.

каталоги нормальные, все и так находится.

у нас зачем то ВИН и СТС просят, как будто по каталогу нельзя найти например рычаг нижний на ВАЗ..

[^]
ZebraSpb
9.10.2015 - 15:21
0

Весельчак

про накрутку не менее 100% лучше расскажите.

[^]
zhenshen69
9.10.2015 - 15:22
2

Весельчак

Цитата (SESHOK @ 9.10.2015 - 14:23)
У нас в городе есть крупная фирма, продающая запчасти и расходники. Часто там покупаю нужности и что интересно: продавцы почти все женщины! Я поражаюсь, как они помнят все и про все модели!

Фигня, дружище! Я когда в Норд-Авиа работал, там кладовщицы у половины запчастей самолетных коды шестизначные помнили наизусть. И поверь в самолетах запчастей побольше, чем в авто. Так что "есть женщины..."

[^]
ZebraSpb
9.10.2015 - 15:24
0

Весельчак

Цитата (Cheka @ 9.10.2015 - 15:58)

ну а что ты хотел, сезон начался неожиданно. кстати шиномонтаж это не только работа, но и расходники, грузики как минимум. а они подорожали в 2 раза, так как большинство импортные.
ну и цена зависит от высоты профиля, низкий тяжелее бортировать, и если нет третьей руки(а эта штука денег стоит как полстанка), вдвоем-троем натягивают.
а колесо внедорожника просто большое и тяжелое, бортировать легко, но грузов уходит намного больше и ворочать его тяжелее.
вот поэтому на низкий профиль и большие размеры цены заградительные называют, чтоб к другим ехал, а они будут только легковушки с нормальным профилем переобувать. базарный подход конечно, серьезные шиномонтажи такое себе не позволят.

А почему тогда на литые диски, которые легче цена выше ?!

Это сообщение отредактировал ZebraSpb - 9.10.2015 - 15:24

[^]
Pohmelniy
9.10.2015 - 15:24
5

Ярила

Интересно, где такие "профессиАналы запчасти подбирающие" водятся? Я сколько с этими ребятами не общался, всегда смотрит на тебя как на говно, разговаривает через губу и требует номер по каталогу: "иди, мол, нахуй, пролетарий со своим сраным Матизом, знаешь какие тачки к нам сюда ездють". Три раза пообщался, после решил - идите вы сами на хуй, короли.

Сломалось чего-то, распечатаю страничку из мануала по машине, к механнику на СТО с этой страничкой подойду, он мне прямо на ней кружком отметит ,что надо купить и все. С этой страничкой иду в магазин. Никаких проблем.

[^]
DiscA
9.10.2015 - 15:25
1

Ярила

Цитата (REDDEVIL4700 @ 9.10.2015 - 16:04)
Как то стал подтекать ГУР (немецкий, но текут наши ссаные сальники в нём) на моей НИВЕ 21214 (2011 года) Пошёл в автозапчасти покупать жидкость, что бы подлить. А в спецификации авто написано ЗАЛИВАТЬ ТОЛЬКО "Pentosin Hydraulic Fluid CHF 11S VW52137" !!!!!!!!!!   Все магазины объездил в городе... спрашиваю есть такая жидкость? -ЧТО ЭТО? типа что вы херню несёте скажите какая цветом жидкость у вас зелёная, жёлтая или красная.
ппц такая специфическая тема, а они по цвету определяют, хуле может тормазуху сразу залить туда  faceoff.gif

-НЕТУ! Делать вам нечего! пойдите в соседний магаз бытовых товаров и купите влажные салфетки для рук, и дешевле и практичнее. Я САМ ТАКИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ.  faceoff.gif

А чем Ваш "пентосин" уникален??
Вас про цвет правильно спросили, чтобы аналог из Декстронов подобрать .

P.S. И про салфетки - да, дешевле обычные и эффект тот же.
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 9.10.2015 - 15:26

[^]
Dicorp
9.10.2015 - 15:28
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 9.10.2015 - 15:25)
Цитата (REDDEVIL4700 @ 9.10.2015 - 16:04)
Как то стал подтекать ГУР (немецкий, но текут наши ссаные сальники в нём) на моей НИВЕ 21214 (2011 года) Пошёл в автозапчасти покупать жидкость, что бы подлить. А в спецификации авто написано ЗАЛИВАТЬ ТОЛЬКО "Pentosin Hydraulic Fluid CHF 11S VW52137" !!!!!!!!!!   Все магазины объездил в городе... спрашиваю есть такая жидкость? -ЧТО ЭТО? типа что вы херню несёте скажите какая цветом жидкость у вас зелёная, жёлтая или красная.
ппц такая специфическая тема, а они по цвету определяют, хуле может тормазуху сразу залить туда  faceoff.gif

-НЕТУ! Делать вам нечего! пойдите в соседний магаз бытовых товаров и купите влажные салфетки для рук, и дешевле и практичнее. Я САМ ТАКИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ.  faceoff.gif

А чем Ваш "пентосин" уникален??
Вас про цвет правильно спросили, чтобы аналог из Декстронов подобрать .

P.S. И про салфетки - да, дешевле обычные и эффект тот же.
lol.gif

тем что на нивах стоит насос ГУРа фирмы ZF.

и в него нужно лить пентосин.

а всякая срань типа декстрона не подходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35530
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх