Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BorLase
24.09.2015 - 21:37
45
Статус: Offline

Дважды забаненный

Можно несколько встречных вопросов?
Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 20:20)
1. Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.
Кортеж ФСО для Кирилла оплачивают исключительно верующие или все-таки ВСЕ граждане из своих налогов?
Цитата
2. Вера - теория, религия и исполнение обрядов - практика.
Практика (в любой области знания - и в духовных учениях, и в академической науке, и в быту) показывает, насколько чел усвоил теорию.
Если вас сама идея пойти в храм, смирить гордыню и исповедаться - вводит в ужас - значит чота у вас с теорией не тогось... 
Хм... если я люблю музыку - разве это означает, что я должен посещать каждый концерт в моем городе?
Цитата
И ваше "я верю в душе, но в церковь не пойду" - индикатор вашего духовного состояния.
Тут считаю нужным добавить, что православие - именно полное Духовное Учение, целью которого является достижение синергии (сотрудничества) с Богом.
Вот именно - с БОГОМ, а не священником dont.gif

[^]
Antarctida
24.09.2015 - 21:38
35

Сатурн

Цитата (Шафран @ 24.09.2015 - 22:32)
Но что-то я сомневаюсь, что у кого-то из голосящих церковь оттяпала миллионы.

Федеральной бюджет Российской федерации выделит на РПЦ в 2014 году 1 млрд. 758 млн. рублей. Это положение уже вступило в силу, поскольку комитет по бюджету и налогам полностью одобрил данные затраты.

В 2015 году из федерального бюджета РПЦ будут выделены 958 миллионов рублей на создание духовно-просветительских центров

Дабы не звучало однобоко, то из бюджета выделяются средства и другим конфессиям.

Это сообщение отредактировал Antarctida - 24.09.2015 - 21:40

[^]
kuzvv
24.09.2015 - 21:39 [ показать ]
-29
vodka00121
24.09.2015 - 21:39
22

Юморист

Цитата
Дабы не звучало однобоко, то из бюджета выделяются средства и другим конфессиям.

при том, что в главном законе нашей Родины - "церковь от делена от государства"

и кстати, почему не выделяют бабло пастафарианству???!
макаронный монстр негодует и скоро обрушит свой гнев на неверных

[^]
NickelOdeon
24.09.2015 - 21:40
-8
Статус: Online

Похуист

Цитата (ZX72 @ 24.09.2015 - 21:32)
Зная, что на ЯПе за веру весело толпой шпалят такие посты делать! Приятно удивлен. Неистово зеленю и поддерживаю!!!

В армии есть такое понятие, как "долбоебизм". Причём он разный. То, на что обычно жалуются солдаты-- это офицерский долбоебизм. А вот в этом случае мы наблюдаем именно солдатский долбоебизм smile.gif
То есть-- ты точно знаешь, что тебя выебут за этот залёт. Тебя раньше командиры имели без вазелина за такой же залёт. Ты знаешь кучу народа, которые чуть не поехали в дисбат за этот залёт...
Но, как истинный долбоёб-- ты участвуешь в залёте опять smile.gif

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 24.09.2015 - 21:40

[^]
Antarctida
24.09.2015 - 21:41
10

Сатурн

Цитата (vodka00121 @ 24.09.2015 - 22:39)
Цитата

при том, что в главном законе нашей Родины - "церковь от делена от государства"

и кстати, почему не выделяют бабло пастафарианству???!
макаронный монстр негодует и скоро обрушит свой гнев на неверных

Первые 1,1 миллиарда рублей были распределены в мае 2014 года между 23 организациями. Деньги получили НКО, учрежденные православными епархиями Тверской, Саратовской, Иркутской областей, Дагестана, Мордовии, Северной Осетии. Большинство НКО были зарегистрированы незадолго до начала конкурса на выделение бюджетных денег в декабре 2013 года — феврале 2014 года

Добавлено в 21:42
Скрытый текст
НЕНАВИСТЬ!
Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ.
Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих женщин и детей.

Это сообщение отредактировал Antarctida - 24.09.2015 - 21:42

[^]
Тринадцатая
24.09.2015 - 21:42 [ показать ]
-29
biarmec
24.09.2015 - 21:45
37

Ярила

Буду краток
0. Бога нет
1. Попы мудаки и пидорасы, а главный поп кирилка ваще ахуел
2. Вера-опиум для народа
3. Иди нахуй
4. Иди молись за меня и всех, кто послал твою веру нахуй, хотя мне лично похуй.
5. Уебывай в монастырь

Это сообщение отредактировал biarmec - 24.09.2015 - 21:47

[^]
spbacab
32

Шутник

Цитата (Ballanis @ 24.09.2015 - 21:27)
Извини, но да, почему ВАШИХ Попов тогда должны кормить из НАШИХ налогов? Ваши попы, вы их и содержите, оплачивайте из своего личного кармана им роскошную жизнь. Причём тут сходить поклон отбить в церковь и вера в Бога? Из дома типо связь плохая, не услышит? Не верю попам, попы- дельцы крохоборы отдельно, вера отдельно!

И не только прекратить кормить с наших налогов. А ещё и обложить их налогами на всё-всё-всё. Налог на землю, налог на недвижимость, свечку продал - ндс оплати. Обязать вести бух учёт всего и вся, и ебать проверками. И эти прекрасные, милые и набожные люди будут тусоваться в своём мирке оплачивая всю эту движуху.
Ничего личного, просто бизнес. И этот бизнес должен быть в равных условиях со всеми.

[^]
Antarctida
13

Сатурн

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 22:42)
Цитата (Voronezher @ 24.09.2015 - 21:25)
Не соглашусь с ТС'ом.
Основная причина бурления по поводу РПЦ - это вопиющее несоответствие поведения "менеджеров" этой конторы и проповедуемых ими принципов.

Они учат скромности и терпению, но средний поп впятеро толще среднестатистического прихожанина.
Гундяй проповедует умеренность, приезжая на мерсе в сопровождении нескольких джипов охраны - а ведь тот, от чьего лица он говорит, ездил максимум на осле.
Они якобы отделены от государства(по конституции) - но очень нагло захватывают удобные территории для своих резиденций и "церквей шаговой доступности"; а мне было бы удобнее иметь в шаговой доступности поликлинику.
Не имея права навязывать религию(ни одна из них не может быть государственной - по той же Конституции), они всё же вводят в школе свои блядские уроки православия..в ущерб, например, физике.

Так что много взаимоисключающих параграфов. Тут, как говорится, или крест снять надо или трусы надеть.

Вы когда и сколько раз общались с попами, что приписываете им слова во-первых - католиков, во-вторых - пятисотлетней давности?

Поинтересуйтесь на досуге, ЧЕМУ учат попы ))))

Или не говорите о тех вещах о которых понятия не имеете

На данный момент народ негодует по поводу бюджетных средств выделяемых вообще религиозным организациям. Православным священникам за машины, мусульманам за перекрытые дороги на празднике. Про буддистов пока ничего нет.

[^]
Postsdal
24.09.2015 - 21:47
29

Любопытный мореман

Цитата

Хорошему учат, спорить даже не буду. И тут же пьяные за рулём людей убивают.
В часах дорогих ходят. На яхтах катаются. В общем всем своим видом и поведением наглядно доказывают правильность выбора.
Мадам, не нервируйте ЯП. ЯП он дикий, фуфлыжные аргументы не воспринимает.

[^]
YorgDT
27

Хохмач

Да ТС это ТВОИ попы. И это они отжимают помещения у детских больниц. И это они построили вместо бассейна сарай лужка спасителя. Есть масса случаев когда ОПГ РПЦ отжимает здания и земли. Мне как атеисту вообще непонятно зачем РПЦ нужна. И не только рпц. Вообще любая религия. Охереннаямечеть по мне такое же никчемное здание как и хсс. Покажи мне в библии место где Христос говорить богатейте и наживайтесь на пастве своей?

[^]
MrakoBess
35

Приколист

С сыном возвращались с прогулки на дачу/лес. Везли по ж/д какую то там икону в честь крещения Руси(крестили огнём и мечом) и перекрыли автомобильный мост (!!!) стоящий над ж/д путями, перекрыли для ВСЕГО транспорта. Итог: толпа людей с детьми на остановках и километровые пробки и дикая давка за право сесть в транспорт. Путь домой растянулся с 20 минут до 3,5 часов. Ёб я конём всё ваше православие и его хвалителей и приспешников.

[^]
kkkepler
20

Юморист

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:20)
3. Ну тут Булгаков прекрасно сказал, я даже аргументировать не буду.

И опять крайне удивились и редактор и поэт, а профессор поманил обоих к себе и, когда они наклонились к нему, прошептал:

— Имейте в виду, что Иисус существовал.

— Видите ли, профессор, — принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, — мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.

— А не надо никаких точек зрения! — ответил странный профессор, — просто он существовал, и больше ничего.

— Но требуется же какое-нибудь доказательство… — начал Берлиоз.

— И доказательств никаких не требуется, — ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: — Все просто: в белом плаще…

Если вы это имели ввиду и такая аргументация для вас достаточна, я в недоумении. Для меня лично это вообще не аргумент. Примерно как "ой, все".

[^]
RattusCartus
24.09.2015 - 21:48
6

Юморист

Цитата (Gauss @ 24.09.2015 - 22:22)
наши футболисты не строят стадионы вместо парков и не ездят по встречке в кортежах

а мы вот Ильина встретили недавно, по каду на встречке.. хорошо, что был без кортежа.

[^]
Voronezher
24.09.2015 - 21:49
10

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:42)
Цитата (Voronezher @ 24.09.2015 - 21:25)
Не соглашусь с ТС'ом.
Основная причина бурления по поводу РПЦ - это вопиющее несоответствие поведения "менеджеров" этой конторы и проповедуемых ими принципов.

Они учат скромности и терпению, но средний поп впятеро толще среднестатистического прихожанина.
Гундяй проповедует умеренность, приезжая на мерсе в сопровождении нескольких джипов охраны - а ведь тот, от чьего лица он говорит, ездил максимум на осле.
Они якобы отделены от государства(по конституции) - но очень нагло захватывают удобные территории для своих резиденций и "церквей шаговой доступности"; а мне было бы удобнее иметь в шаговой доступности поликлинику.
Не имея права навязывать религию(ни одна из них не может быть государственной - по той же Конституции), они всё же вводят в школе свои блядские уроки православия..в ущерб, например, физике.

Так что много взаимоисключающих параграфов. Тут, как говорится, или крест снять надо или трусы надеть.

Вы когда и сколько раз общались с попами, что приписываете им слова во-первых - католиков, во-вторых - пятисотлетней давности?

Или не говорите о тех вещах о которых понятия не имеете

Ага, ну т.е. по яхтам-джипам-дворцам у нас расхождений нет? Ну хоть это хорошо.

Я знаю, чему они учат - послушанию богу, а из-за его неподтверждаемого присутствия - послушанию его наместникам, лоснящимся от жира даже в постные дни. И ладно бы, когда на это ведутся взрослые люди - хрен с ними; если человек слаб духом настолько что ему требуются костыли в виде религии - это его дело.
Но вот блять проповедовать не развившим в себе критическое мышление детям, что мир сотворен 5000 лет назад и прочее - это за гранью...

[^]
Tigras123
24.09.2015 - 21:50
7

Ярила

Цитата
Я не увлекаюсь футболом - и мне похрену сколько зарабатывают ВАШИ футболисты

вы не поверите...кто интересуется футболом\хоккеем, те интереуются и каррикатурами...и мата на этих котов жирных и на тренеров выливается более чем...

и да...спортсмены работают, за зарплату. они не поют сказки о любви и прочем...\

Это сообщение отредактировал Tigras123 - 24.09.2015 - 21:51

[^]
Ancifero
24.09.2015 - 21:53
12

Продам гараж

Цитата
1. Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.

Хорошая девочка!

Православие - не для всех!

[^]
Тринадцатая
24.09.2015 - 21:53 [ показать ]
-34
сергелектрик
24.09.2015 - 21:53
27

девиатор

Футболистов сравнить с попами это сильно!
Те тоже строят свои стадионы везде, кругом и повсюду?
Тоже пытаются протащить в школу учение о том, что Онопко есть альфа и омега, а Халк сын его?
Ну и сколько войн было из за футбола? Первая мировая, нет?))

Убеждаюсь раз за разом- верующие не думающие, ибо думающие не верующие.

[^]
Angriff
24.09.2015 - 21:54
10

Ярила

Тринадцатая
Ну раз православие не для всех, то гребите в монастыри, закройтесь там и православничайте келейно.
Какого хера орать что де-не для всех, но при этом свои высеры размещать на публичном форуме?
Лишнее доказательство глупости верунцов.
Теме шпала.

[^]
MrakoBess
24.09.2015 - 21:54
7

Приколист

И да забыл где поддтверждённые исторические доказательства существования Иисуса Христа? В римских хрониках того времени описано рождение двухголового телёнка во Фракии, но ничего о человеке оживлявшем мертвецов и кормивших тысячи двумя рыбами и пятью хлебами, лишь указание на кучу оккультных сект в Иудее.

[^]
сергелектрик
24.09.2015 - 21:57
18

девиатор

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:53)

В остальном - не надо грязи! Из бюджета РПЦ больше не получает ничего. Все развитие идет из ее заработков и пожертвований.

Дайте мне землю в центре городов, я построю там магазины и торговые центры.
Мне не надо никакой помощи от государства, только землю везде, где я укажу.

Ну что такого? Это же не считается помощью, верующие, например, не считают.

[^]
вариск
7

Студент

Сейчас начнется... Попы плохие, значит вера плохая, Верящих в дурку, Бога нет и т.п. Даже лезть не буду, сборище идиотов, ибо нормальные тихо и смирно сидят и в жизнь других не лезут.
А попы, попы - люди, а не боги, чтобы быть безгрешными. Это уже совсем другая история.

[^]
tmp2011
13

Хохмач

Видите ли в чем дело, все фишки с религий и богом прокатывали в темные дремучие времена, когда у людей не было информации. СЕйчас этой информации полно и люди начали задумываться зачем все эти прожоры фанатики под названием РПЦ и прочие, ведь они даже обосновать свое существование не могут, их деятельность основана на мифах и легендах о каких то крутых временах и дядьках.

Сейчас люди гораздо быстрее поверят в инопланетное происхождение человека чем божественное в трактовке РПЦ и прочих. Оно более правдоподобно и обоснованно.

Как тут некоторые говорят что РЕНТВ пересмотрели, но тем не менее там много инфы которая заставляет задуматься. Так же как и библия, кто ее внимательно читал скажут что это собрание недоразумения и жестокости немотивированной и необоснованной, в общем хрень маржовая. Потому ее и хотят запретить к прочтению детям, что вполне правильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56767
0 Пользователей:
Страницы: (57) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх