Зов предков, или порядок нужен во всем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarkus61
23.09.2015 - 08:42
3
Статус: Offline

Приколист

Иногда один подзатыльник заменяет 30 минут бесполезных разговоров...

[^]
TVAR
23.09.2015 - 08:51
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (galushca @ 22.09.2015 - 21:24)
Детям надо меньше дуть в жопуууууууууу
Я помню ремень и угол dont.gif dont.gif

Главное,чтоб в меру,не переусердствовать,как и всякое лекарство.

[^]
papont
23.09.2015 - 08:55
1

Хохмач

Дорога ложка к обеду, а пиздюлина к учёбе.

[^]
Кошмарин
23.09.2015 - 08:59
2

Приколист

Не нужно с подзатыльником до 15 лет ждать, в большинстве случаев это уже поздно. Я своему одним взглядом мозг вправляю года 3 без затрещин. И он всё воспитанней и воспитанней))

[^]
Punisher78
23.09.2015 - 09:24
1

Хохмач

Не ново. Но: "воспитывать надо пока поперек лавки лежит". Как-то так. В 15 поздновато, но начинать все-равно надо. А слова работают только когда они доходят и понятен их смысл, а детям, к сожалению, во время воспитательных работ большинство слов - белый шум. Поэтому надо доходчивей. А уж язык пиздюлей понятен всем :). Главное не переусердствовать.

Это сообщение отредактировал Punisher78 - 23.09.2015 - 09:27

[^]
gaschekser
23.09.2015 - 09:32
1

Ярила

дааа, я думал

лет в 14-15 (мне) какой дед баклан, что то не то рассказывает, что то не так оценивает, а отец ? мля требует что то не суразное ...

лет в 21-24 с ностальгией вспоминал деда, его редкие, но довольно мудрые советы, и оценки действительности ... отец начал соображать, дельные мысли у него появились ... взрослеет ...

лет в 30 с гаком, да ! дед ! же ! был ! прав !
отец повзрослел !!!!! стал говорить умнейшие вещи !!!!

только сейчас я начал осознавать - это я долбоян взрослел, достигал ихнего жизненого опыта ... ах блин, мнеб понять это в 14-15 лет !!!

вижу сын меня балбесом считает, ну почему так ?!?!?!?!

Это сообщение отредактировал gaschekser - 23.09.2015 - 09:33

[^]
semani
23.09.2015 - 09:36
1

Весельчак

подзатыльник - способ передачи информации из поколения в поколение

[^]
KKori
23.09.2015 - 09:41
-8

Балагур

И дед у тебя был ебнутый и сам ты ебнутый, вот единственный вывод.

[^]
Bootsmann
23.09.2015 - 09:42
1

Ярила

Немного перефразировав классика скажу: "Пиздюли с добрым поучением доходят до головы гораздо быстрее, чем просто доброе поучение."

И от себя добавлю: Деда прадед пиздил. Дед отца пиздил. Отец меня пиздил. Зачем прекращать такую славную семейную традицию?

З.Ы. Как же хорошо, что мне от деда ни разу подзатыльника не доставалось. Дед мой был здоровенным осетином двухметрового роста и весом под 200 кг. Жигуль тройку за жопу поднимал и держал, пока я колесо менял. Он бы меня подзатыльником убил бы нахуй!

Это сообщение отредактировал Bootsmann - 23.09.2015 - 09:45

[^]
Petos
23.09.2015 - 10:19
0

Приколист

Самый короткий путь от головы до жопы!

[^]
Vovanperra
23.09.2015 - 10:29
0

Весельчак

Все по делу написано, волшебный подзатыльник иногда доводит до ума лучше,чем 1000 слов. Главное не увлекаться, чтобы эффект был посолидней

[^]
200002200
23.09.2015 - 10:33
0

Весельчак

Цитата (Luxexpress @ 22.09.2015 - 22:46)
Цитата (200002200 @ 22.09.2015 - 22:37)
Видимо объяснить ребенку словами - не судьба...

А поделитесь, пожалуйста вашим опытом, как это объяснить ребятенку просто словами, без собственного опыта, своих воспоминаний о детстве и собственными поступками уже будучи родителями, то есть просто словами. cool.gif

Дополню: я за то, чтобы тырить детей (умеренно, по попе там или профилактический подзатыльник), НО! СНАЧАЛА я объясню, что делается не так, почему надо делать иначе, предупрежу о возможном наказании, и 2 раза просто предупреждаю, если не доходит, то за третий косяк - наказание.
А ситуация описанная ТС, для меня - абсурд. Ребенок получил люлей без всяких объяснений...

Зов предков

[^]
ГвоздьВГлобу
23.09.2015 - 10:37
0

Приколист

"Когда мне следует начать воспитывать своего ребенка?» «А сколько ему?» «Полгода». «Тогда вы уже опоздали ровно на полгода».

[^]
fuelman
23.09.2015 - 10:39
0

Приколист

Жена моя сыну подзатыльники отвешивает. Когда сына рядом нет, говорю ей чтоб по голове не дубасила ребёнка (сын её от первого брака, т.е. не мой). Она мне отвечает что по-другому не понимает. Странно, но меня понимает. Если ЧО, то делаю "предупредительный выстрел голосом". Если не понял, то по жопе.

[^]
kis007
23.09.2015 - 11:06
0

Балагур

У моего дедушки самое страшное ругательство - "Эх, ты, ЖОПА!". Произносилось с разными интонациями, но мы с сестрой знали, если дедушка это сказал, мы поступили ну совсем неправильно и нехорошо. Получали чаще от бабушки, крапивой по заднице, но через одежду было не больно, скорей только страшно. Но желание пакостничать сразу пропадало.

[^]
ситроен
23.09.2015 - 11:20
0

ярила

Годно написано old.gif у самого двое внуков,порой кроме подзатыльника ничего не действует.

[^]
miecerinos
23.09.2015 - 11:21
-2

Шутник

Мне одному кажется, что автор сего опуса просто еблан? Какие-то танцы с бубном вокруг лопат и картошки, леща сыну за переписку в смартфоне... Странный какой-то персонаж

[^]
Саша696
23.09.2015 - 11:28
2

Юморист

Цитата
Мой мозг за долю секунды сконнектился с неведомым небесным сервером, мгновенно загрузил несколько терабайт информации, обработал ее и заархивировал. Рука напряглась и превратилась в мощный канал передачи мудрости предков в голову нерадивого сына моего через его затылок...

Бомба!

[^]
papont
23.09.2015 - 11:45
2

Хохмач

Цитата (miecerinos @ 23.09.2015 - 11:21)
Мне одному кажется, что автор сего опуса просто еблан? Какие-то танцы с бубном вокруг лопат и картошки, леща сыну за переписку в смартфоне... Странный какой-то персонаж

Написано по делу.
Ибо всему своё время и место. Не надо одновременно копать картошку и играть в баскетбол. Не надо одновременно рубить дерево и переписываться в уотцапе. Да ещё после предупреждений.

[^]
vik6666
23.09.2015 - 11:51
2

Весельчак

Цитата (miecerinos @ 23.09.2015 - 14:21)

ВЫ случаем не сын автора????))))))))

[^]
Mifan
23.09.2015 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (vik6666 @ 23.09.2015 - 11:51)
Цитата (miecerinos @ 23.09.2015 - 14:21)

ВЫ случаем не сын автора????))))))))

Думаю, что не сын.
Думаю что возрастом как сын ТСа.
Спроецировал на себя ситуацию, вознегодовал и написал гневный коммент.

[^]
ivanuWka
23.09.2015 - 12:20
1

Ярила

Цитата (200002200 @ 23.09.2015 - 13:33)
[QUOTE=Luxexpress,22.09.2015 - 22:46] [QUOTE=200002200,22.09.2015 - 22:37] Видимо объяснить ребенку словами - не судьба... [/QUOTE]
А поделитесь, пожалуйста вашим опытом, как это объяснить ребятенку просто словами, без собственного опыта, своих воспоминаний о детстве и собственными поступками уже будучи родителями, то есть просто словами. cool.gif

Во-во!
А еще скажите, сколько у Вас пальцев на руках, потому что пока совмещать работу с топором-пилой и вацапом-хуяпом нельзя ни по какой ТБ. Тут слова не доходят. Только пиздюлина или отрубленные пальцы!

[^]
gunrofssrf
23.09.2015 - 12:49
0

Юморист

В Финляндии за это детей отбирают и отдают в другие семьи.

[^]
andruhayap
23.09.2015 - 13:00
0

Юморист

Цитата (мастер123 @ 22.09.2015 - 21:15)
Самым ярким воспоминанием детства для меня является дедовский подзатыльник. Да не простой, а такой необыкновенно смачный, даже чересчур сочный, невероятно ядреный и в меру посконно-домотканый... Это был настоящий Подзатыльник, сейчас таких уже не раздают...

А получил я его вот за что.
Приехали мы всей семьей к деду в деревню на выходные помочь по дому, по огороду и что-то еще с крышей связано было. Ну, радость от встречи, застолье небольшое... Дед с отцом полезли на крышу, мать с бабушкой вытащили какие-то тряпки из дома, а мне вручили лопату и показали место, где надо выкопать под грядки. Ну работа закипела...

Точнее, закипела она везде, но только не у меня в руках. Ковыряние в земле мне, сугубо городскому 15-летнему подростку, казалось скучным. Но свою часть работы я сделал хоть и медленно, но добросовестно, не придерешься. Выкопал аккуратно, разбил все комки, прошелся граблями, любо-дорого посмотреть. Дед с отцом уже слезли с крыши, подошли ко мне и похвалили.

- Молодец, Алешка! Красиво выкопал. Ну иди отдыхай - для молчаливого деда это была какая-то очень уж длинная речь.

- А на речку можно?

- Можно.

И вот я, в нетерпении, хватаю лопату и швыряю ее, как копье, в грядку. Она втыкается, и я уже бегу к калитке.
Но вдруг какая-то неведомая сила меня останавливает, разворачивает и взгляд мой упирается в дедовские глаза. Это были глаза совсем не обычные добрые, это была ярость. Но безопасная для меня ярость, дед пока никогда на меня руку не поднимал... Холодная волна прошлась по моей спине, ноги вросли в землю...

Дед не сказал ни слова... Он подошел к грядке, вытащил лопату и прислонил ее к стене сарая. И так же молча ушел в дом...

Я не стал задерживаться и слинял на речку. Встретил там деревенских знакомых ребят и этот момент как-то сгладился, ушел на второй план... Но что-то немного покалывало. Видимо с лопатой так нельзя поступать. Ладно, деда, не сердись, больше не буду...

На второй день с утреца мы все вместе занялись огородом. У всех по лопате, перекапываем, рассказываем всякие истории при этом, рядом со мной трудится дед. Он и виду не подал, и ни словом ни взглядом о вчерашнем инциденте мне не напомнил...

Копаем, и иногда нам попадается прошлогодняя картошка. Она всегда попадается, как ты урожай тщательно ни снимай, непременно оставишь в земле картофелину. Найдешь ее через год...

И вот мне попадаются картофелины и я их бросаю, как баскетбольный мяч, в ведро, недалеко стоящее. Одну бросил, две, третью... Иногда попадаю, чаще нет, и они откатываются от ведра в сторону.

И вдруг очередная летящая картофелина окуталась туманом и оставила за собой инверсионный след, как самолет на форсаже. Небо тоже будто окуталось тучами, вокруг резко потемнело и взгляд мой расфокусировался. Голова моя, я чувствовал, находится где-то намного ниже чем обычно и стала невесомой.
Первым делом я попытался вернуть голову на место, это мне удалось, потом я повел ею по сторонам, выбрал из толпы дедов одного, наиболее реалистичного, и сфокусировался на нем.

Дед молча смотрел на меня несколько секунд, вздохнул и продолжил копать.
Ни слова я от него не услышал, но понял все. Это был урок на всю жизнь...

Прошло много лет. Нет уже ни деда, ни бабки, Царство им небесное. У меня самого есть семья, собственный дом, 15-летний сын и клочок земли. Весна, пришло время заниматься огородом...

Женскую половину семьи мы отпустили по каким-то их делам, а сами с сыном переоделись, взяли лопаты, грабли, секатор и садовую пилу. Начали с обрезки деревьев. Одно небольшое дерево засохло за зиму, решили его срубить. Поручил это сыну... Можно было бы и бензопилой, но надо же приучать к труду подрастающее поколение...

Занимаюсь обрезкой и слушаю стук топора. Внезапно до меня доходит, что стук какой-то странный. Слабый и ненастоящий. Оборачиваюсь и охреневаю - в одной руке у сына смартфон, в другой топор. Одной рукой он пишет сообщения, другой вяло постукивает по стволу дерева, даже не глядя...

- Убери телефон -довольно спокойно говорю ему.

- Сейчас.

Издевательство над деревом продолжается. Он уже, видимо, забыл о своем обещании. Звуки ватцапа идут через каждые 2 минуты.

- Ну-ка, отпили вот эту ветку - добавил я немного металла в голос.

С крайне недовольным видом он подходит, берет пилу и, все так же глядя в экран, спиливает ветку, заодно срезав кусок коры со ствола...

Поворачивается, бросает пилу на землю, и глядя в экран, начинает писать новое сообщение... Почему-то мне вспомнился дед...

Все, что произошло дальше, было не по моей воле. Мой мозг за долю секунды сконнектился с неведомым небесным сервером, мгновенно загрузил несколько терабайт информации, обработал ее и заархивировал. Рука напряглась и превратилась в мощный канал передачи мудрости предков в голову нерадивого сына моего через его затылок...

Телефон полетел в одну сторону, сам он в другую. По ошарашенному взгляду было понятно, что мудрость предков записалась в мозг, не потеряв ни единого байта... Это был единственный случай, когда мне пришлось таким способом учить сына уму-разуму.

Сельхозработы далее продолжались качественно и с соблюдением всех неписаных правил. Хотя я ,подобно деду, ни единого слова не добавил и вопросов сын мой не задавал.

Он поднял пилу, почистил ее от земли и повесил на дерево. Далее срубил засохшее дерево, зачистил ствол, порубил ветки и сложил для костра. Топор отнес на место. Програблил огород от мусора, грабли прислонил к стене сарайчика. Далее присоединился ко мне копать под грядки. Когда я разрешил ему отдохнуть, лопату не бросил, а воткнул в землю...

Выводов много, один из них - во всем должна быть культура, в работе, за столом, в разговоре, даже на пикнике...

гы,красиво описал,про инверсионный след понравилось прям увидел спецэфекты bravo.gif

[^]
WindsOk
23.09.2015 - 13:20
1

Хохмач

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! И добавить нечего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16800
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх