Мужское и Женское воспитание., Мне было 4 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анестезиолог
27.08.2015 - 21:32
1
Статус: Offline

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (ФермерУрал @ 27.08.2015 - 17:47)
Цитата (Анестезиолог @ 27.08.2015 - 20:37)
Батя правильный, но спиздел немного. Когда удаляют гланды, в полость рта вставляют такое кольцо, которое просто не позволяет закрыть рот. И сила воли и прочие супердела, здесь значения не имеют.

Ставропольское Суворовское училище, 46 год! Я не впрягаюсь за своего покойного отца, но 3.14 ть ему было не зачем. Могу сказать за себя в 11 лет мне удаляли нерв без наркоза. Пригласили четырёх врачей, держать меня, но они не понадобились. Пару раз у меня темнело в глазах от боли, но я терпел, не орал, не закрывал рот. Зачем понадобилось пытать меня я не знаю, но я вытерпел. Зубы лечу без обезболивающих.
Не! Мне прям обидно стало. Ты же не знал моего отца, почему ты считаешь , что он врал про спички!? Он и меня учил не врать. Да вообще в те времена враньё это было позорно прям…Короче во дворе с врунами никто не дружил!

Меня тоже в детстве учили не врать. Есть технология проведения операций. А если ребенок после надрезов гланд закроет рот? Ой, всё?

[^]
stormwiu
27.08.2015 - 21:32
2

浪漫

Согласен,бабское воспитание-зло!

[^]
wiseGriF
27.08.2015 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 27.08.2015 - 19:06)
Единственный раз в жизни теряла сознание - в детстве, когда нерв без наркоза удаляли. Врачиха обозвала симулянткой и выгнала из кабинета. Не всякую боль можно вытерпеть...

У людей разный болевой порог и умение не концентрироваться на ней, а рассеивать внимание т.е. терпеть - тоже. У женщин, например, обычно бОльший болевой порог чем у мужчин. Я к тому, что кто-то не может терпеть, а кто-то таки может. Я вот легко переношу в сравнении с большинством, это очень кстати, анестезия плохо действует на меня: у зубного всего пару раз пользовался обезболивающим к своим 30ти годам. Был случай, на руку наложили около десятка швов без анестезии, под алкоголем был правда, собственно поэтому и без анестезии. А кто-то при каждом лечении зубов анестезию просит.

Цитата (ALVod @ 27.08.2015 - 17:30)
А я в бане полотенце не взяла и соседский пацан сказал мне "Терпи, казак, атаманом будешь".
Я на следующей неделе опять без полотенца пришла. А оказалось это шутка была и за такие испытания мокрым телом мне не грозит стать атаманом(((

С этой поговоркой я вырос. Она на меня действовала особенно сильно, ведь прадед был из казаков. У нее есть еще шутливый вариант: "Терпи пипетка - клизмой станешь".

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 27.08.2015 - 21:52

[^]
Detodel
27.08.2015 - 21:46
2

Циник

ТС как я тебе завидую ... cry.gif
... вокруг меня всю жизнь одни бабы - и даже щас - жана,4 дочьки и 2 напарницы в экипаже ... cry.gif dead.gif

.... мужики ... Вы где !!!! alik.gif

[^]
esinovskii
27.08.2015 - 21:49
0

Весельчак

Цитата (stormwiu @ 28.08.2015 - 00:32)
Согласен,бабское воспитание-зло!

Слишком категорично мыслите.

[^]
tigroid
27.08.2015 - 21:53
4

Карликовое животное

О старой стоматологии знаю только по рассказам, наслушалась много чего страшного, но сама ни разу не испытывала, потому что ровно до недавнего времени проблем с зубами не было вообще никаких и никогда. Пока не полез зуб мудрости на нижней челюсти под углом. До этого я даже не знала, как оно, когда зубы болят.
Пошла к стоматологу, рвать говорит будем. Ну я уже подготовилась, штук 10 видео на ютубе посмотрела о том, как там все до кости режут, потом дробят, а затем по кускам вытаскивают. Нормально так под кофеек посмотрела, пациент не орет, значит не больно. Во всяком случае мне надо было точно знать, что со мной будут делать, иначе паника.
Вкололи первую дозу обезболивающего - онемела половина лица, рукой трогаю, как не мое. Разрезали десну, держат голову, начали ворочать что-то там и тут я как заору. Это было пиздец как больно даже под наркозом, главное прикосновений не чувствуешь, а боль самая настоящая. Вкололи мне вторую дозу, онемело уже все лицо, начали тянуть - сука, больно! Лицо до шеи не чувствую, но боль адская. Слезы текут, но киваю, что потерплю, если не долго. Пару секунд и мой вполне здоровый зуб на металлической медицинской тарелке валяется. Дали ватку, ничего не зашивали, сказали никакой физнагрузки и никакого полоскания 5 дней, все.
Дома уже разглядывала то место, откуда вырвали зуб - капец дырень! И даже кусочек белой челюсти видно, но больно не было, потому что я раз в два часа закидывалась мощными обезболивающими и ходила, как тот пингвин неуклюжий от них дня три точно. Боли не переношу совсем.
Сейчас прошла ровно неделя, почти все зажило. Ни отека, ни опухоли, ни других неприятностей.
Хочу сказать стоматологам и всем, кто приложил усилия для этой области, чтобы она перестала быть похожей на пыточную - огромное спасибо.
Я не представляю, как раньше зубы лечили, ЯПсдохла((( Особенно детей жалко, когда кто-то рассказывает, как им приходилось терпеть

Добавлено в 22:02
Цитата
А кто-то при каждом лечении зубов анестезию просит.

Я бы и перед уколом пшик лидокаина просила, потому что сам укол обезболивающего тоже оказался ппц болючим. Если бы знала заранее.

[^]
azzzor
27.08.2015 - 22:19
0

Шутник

Цитата
Батя правильный, но спиздел немного. Когда удаляют гланды, в полость рта вставляют такое кольцо, которое просто не позволяет закрыть рот. И сила воли и прочие супердела, здесь значения не имеют.

Удаляли год назад, никакого кольца не вставляли, только руки привязали.

Это сообщение отредактировал azzzor - 27.08.2015 - 22:19

[^]
zavo
27.08.2015 - 22:26
0

Хохмач

Да, это пять, такое тонкое обучение на личном примере или примере близких людей не каждому дано, давай теперь пример женского воспитания, хотелось бы конечно положительный...

[^]
jpa
27.08.2015 - 22:28
2

Юморист

Цитата (ФермерУрал @ 27.08.2015 - 19:23)
А всё, с чем я борюсь в себе многие годы и изживаю в себе всеми силами, – результат бабского воспитания.

Спасибо за напоминание, последние лет 10, как осознал это, борюсь всеми силами

[^]
Бойцоваямышь
27.08.2015 - 22:38
4

Ярила

Цитата (Maroon @ 27.08.2015 - 18:54)
Честно говоря - я в шоке.
Я не очень понимаю, как такую боль можно вообще терпеть, если порой тебя покидает сознание и здорово отдается в сердце.
Нет. Лечение зубов - только под анестезией.

В советское время зубы лечили под крикином - покричит и перестанет. До сих пор трясет в кресле у стоматолога. А насчёт пионеров-героев, молодогвардейцев и разведчиков - мне мама перед походом к врачу рассказывала. Это была распространённый психологической приём того времени.

[^]
Modigar
27.08.2015 - 22:48
3

Ярила

Вырезали мне гланды в 6 лет, с заморозкой правда, но в рот ничего не вставляли. Уже 30 лет прошло, а до сих пор помню два окровавленных куска моего мяса в плошке.
А вот зубных боюсь аж пиздец.

[^]
BestRex
27.08.2015 - 22:59
4

Шутник

Пиздец! Без всякой причины вырезать здоровому ребёнку здоровые гланды... очевидно, Советским врачам мозги заменяли патриотизмом, и любовью к родине.

[^]
Maroon
27.08.2015 - 23:37
7

ЧОХЧО

Цитата (Бойцоваямышь @ 27.08.2015 - 22:38)
Цитата (Maroon @ 27.08.2015 - 18:54)
Честно говоря - я в шоке.
Я не очень понимаю, как такую боль можно вообще терпеть, если порой тебя покидает сознание и здорово отдается в сердце.
Нет. Лечение зубов - только под анестезией.

В советское время зубы лечили под крикином - покричит и перестанет. До сих пор трясет в кресле у стоматолога. А насчёт пионеров-героев, молодогвардейцев и разведчиков - мне мама перед походом к врачу рассказывала. Это была распространённый психологической приём того времени.

Фиг там. Я когда малой был - советскую медицину еще застал. Врачу чуть палец не оттяпал - потом под общим наркозом лечили. Блевал я тогда... И шатало.
Вообще, болевые ощущения - они как бы разные.
Помню, палец себе размозжил - с раздроблением части костей - больно не было. А вот зубы - больно до усрачки.
Сам стоматологов боялся. Но теперь видимо проходит.

Честно говоря, не очень понимаю, зачем лишний раз в нелегкой и так жизни придумывать себе подвиг,что бы потом еще и преодолевать.
И чего тут мужского?
Меня же не в осажденном Сталинграде латают, под грохот взрывов.
Анестезию можно и положить.
И что "женского" в том, что я хочу эту самую треклятую анестезию?
Или я должен намеренно искать самые болезненные способы лечения, дабы воспитать "мужской" характер?
Так это мазохизм какой-то получается.
Или косность - типа деды страдали и ты страдай.

Это сообщение отредактировал Maroon - 27.08.2015 - 23:37

[^]
GREY08
27.08.2015 - 23:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
в четыре года трудно угадать, что железная блестящая круглая

пиздёж! запомнитЬ себя в эти годы? уже лечить зубы? ИМЕТЬ КОСТЮМ!? я хуею, но я блин конешно не с рублёвки, где в 23 года ордена даже получают

Это сообщение отредактировал GREY08 - 27.08.2015 - 23:48

[^]
zogdog
27.08.2015 - 23:48
0

Перепрошитый рептилоид

ФермерУрал
делай абзацы, невозможно читать текст. ну как так?

а так текст хороший, спасибо

[^]
kompart
28.08.2015 - 00:06
4

Боевой ЯПингвин

Цитата (ФермерУрал @ 27.08.2015 - 18:04)
Цитата (Eqvilibrium @ 27.08.2015 - 20:40)
стало интересно что тс изживает бабского

Это я потом напишу. Самое странное, что женщины учат плохому не понимая этого. Бабушка и мама, но особенно бабушка может воспитать абсолютно беспринципное существо, живущее под лозунгом – Кабы чего не вышло!

Они не учат плохому. Они учат женскому. Психологически мужчина - исследователь, добытчик, элемент новизны, а соответственно, риска и терпения.
Женщина - идеальный потребитель, хранитель и стабилизатор. Она следит, чтобы в доме всегда было что пожрать, одеть и так далее, то есть, сохраняет стабильность.
В современных семьях в основном мальчиков воспитывают женщины, внушая и прививая им женские качества. В результате и мужчин из них не получается - нет примера, никто не научит правильным ценностям и принципам поведения. И женщин из них не получится - психофизиология будет против.
Это одна из основных проблем современного общества.

[^]
Africa
28.08.2015 - 00:35
2

Хохмач

С младшим (так получилось) пришлось ходить к стамотологу, как на работу. Ходил со мной, с женой и со старшим братом (разница 12 лет). Я ему сказал : "Маму криками не пугай. Меня можно." Спрашиваю свою: "Ну как?" Говорит: "Вышел, молчит, слезки не ресницах висят." Но молча.

[^]
RedTram
28.08.2015 - 00:56
3

Приколист

ТС, правильный у вас Отец! Он молодец что так воспитал Вас! Дай Бог ему здоровья!
я хоть и родился в 93-ем (считай сопляк еще), но к сожалению, по ряду причин папа не мог быть рядом со мной в детстве так часто как с младшим братом сейчас.
Поэтому воспитывать пришлось себя самому, по книгам, да и деды вносили лепту свою.
На судьбинушку жаловаться не буду, но к сожалению боль тоже пришлось терпеть. Однажды, отец мне принес книгу Бориса Полевого - "Повесть о настоящем человеке", ох как он угадал что именно она мне нужна была в те дни. Сама книга до сих пор настольная, ибо когда нога болит до темноты в глазах, вспоминаю эту книгу. Помогает. Иногда похлеще обезболивающих.
Зы.Сы.
отец принес ее в тогда когда врачи думали отрезать ногу к едрене фене, но пронесло, бега до сих пор. хоть и эндопротез светит в недалеком будущем.

Это сообщение отредактировал RedTram - 28.08.2015 - 00:56

[^]
kaliningradk
28.08.2015 - 01:13
3

Юморист

про гланды: мне их вырезали в далеком 1981 году вместе с миндалинами. Насколько я помню- на живую, без наркоза. Руки-ноги бинтами к креслу примотали и драли. Мой ужас от происходящего не описать словами. Помню это до сих пор. Спрашиваю маму- как ты могла допустить, чтобы со мной пятилетней такое сделали? А она отвечает: врач сказала- "что вы все по больничным да по больничным, вырвите да и все!" Вот мама и повела меня. Тогда инернетов не было, родители делали, что врач сказал. Да и про "душевную травму на всю жизнь" слыхом никто не слыхивал.

А за пример настоящего мужского воспитания ТСу огромное спасибо и зелень.

[^]
ELECTRIK43
28.08.2015 - 01:25
0

Ярила

Женское воспитание иногда портит, дочке 16,но почему то тянется ко мне,хотя с ее мамой не живем.

[^]
paradox316
28.08.2015 - 01:56
0

Ярила

Годный рассказ, крестик.

[^]
Latga
28.08.2015 - 02:15
0
Статус: Online

Шутник

Как было эт отдельное хистории, но блин 6 зуб до сех пор жив, спасибо им тем врачам )) автору зелень однозначно, в детстве побывал !))

[^]
illund
28.08.2015 - 02:18
1

Балагур

В 4 года аденоиды удаляли. В упор не помню, с анестезией, или так. Меня к креслу пристегнули... но прекрасно помню молодого хирурга Сергея... и его окровавленные в процессе операции лапищи и халат! Неделю потом глотать не мог! А вот зубнюков таки да... люто не перевариваю до сих пор. Благо теперь все зубы железные. (потратился, вставил) Кусаю проволоку!

[^]
Yaburka
28.08.2015 - 02:36
1

Ярила

Очень хорошо о детстве написано. Искренне и радостно.
Я увидел и сильного папу, и маленького мальчика, который пока не боится зубного врача. Это прыжок в детские годы автора очень приятен и ценен. Редкие люди позволяют прикоснуться к себе. Это очень хорошо говорит о Вас.
Читается легко. Всё понятно. Лишнего нет. Все слова на своих местах.
Спасибо.

[^]
Chumpass
28.08.2015 - 06:29
1

Приколист

Цитата (ФермерУрал @ 27.08.2015 - 17:23)
... я спокойно поинтересовался, будут ли у меня сейчас вырезать гланды, и когда я узнал, что нет, очень расстроился.

Да я вообще, поплакал... biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25982
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх