Такая работа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
915089
24.08.2015 - 15:48
7
Статус: Offline

Юморист

Как говорила моя завподстанцией,скотская работа.
Учился как-то американским методам работы,ишшо в 90-е. Они конечно охренели просто,что у нас впахивают сутками.
Те же парамедики,6 ч. смена была,3-е суток отдыха. Ежели более 6 ч. пашешь,вероятность ошибок и т.п. возрастает,поэтому им проще, чтоб люди не дохли на работе. Да и рекомедовали работать на СМП, не более 5 лет, потом необратимые изменения в психике. Поэтому эмоц.выгорание,эт меньшее из зол.
Кстати,если не ошибаюсь,ВОЗ несколько лет назад признала, что работа ночью и т.п.,одним из факторов способствующих появлению онкозаболеваний.
Мериканцы в хреновые районы,ездят с ментами, а у нас какая-нибудь девчушка одна и ночью и днем.
У нас работа на СМП не считается опасной, как народ говорит, вы катаетесь по городу. И то не сами за рулем,а вас возят.
Текучка большая,люди не железные, не выдерживают. Кто про поездки ,говорит в аэропорты,в качестве такси,вэлкам работать на СМП. Повозите,скажете правда это или нет.

[^]
diom23
24.08.2015 - 16:02
9

Шутник

Есть у меня знакомый, на детской скорой работает лет 7-8, + платная скорая, + в нии на кафедре. Не женат, отношения с девушками рушится через пол года. Его видимо выручает кафедра... он вот к кандидатской готовится к защите. Ещё 1-2 раза в год уходит в отпуск на 2 недели загульные и все тяжкие. Ещё и спорт(фитнес+бассейн). Знаю его 5 лет. Познакомились был улыбчивым, не особо раздражительным, а сейчас бывают срывы на мелочах. Говорит, что надо чаще отдыхать на море. но стараюсь тему работы не поднимать. Уважаю его за то, что спасает жизни. 1 раз напросился к нему на смену и афигел от 15 вызовов за ночь. А он как робот. спокойный. только 1 раз за ту ночь увидел улыбку когда 2-годовалую девочку откачал. а потом опять в себя! только утром, сдав смену, стал таким, каким его знаю... Уважение таким!!!

[^]
optimus03
24.08.2015 - 16:08
5

Приколист

Спасибо за пост! 20 лет на скорой-чувствую, что приближаюсь к состоянию автора!А еще даже скоряков на вызове начинают учить,что делать,они в интернете читали!Во всех учреждениях висят телефоны,куда звонить и жаловаться, что не вылизали,лучше бы правила оказания первой помощи повесили,или правила вызова скорой помощи! moderator.gif

Это сообщение отредактировал optimus03 - 24.08.2015 - 16:08

[^]
Kubakh
24.08.2015 - 16:11
6

Остановите землю, я сойду!

Никогда против ребят из скорой настроен не был... Да, последний случай когда понадобилась их помощь, был запоминающимся - скорая ехала 1.5 часа, а я корчился на офисном диванчике от адских болей в связи с пефорированной в желудке язвой (прободная). Да пришлось подождать, но и пробки никто не отменял. Приехали две прекрасные женщины, быстренько вкололи мне какое-то сильное обезболивающее и увезли в НИИ Скорой помощи (везли к слову минут 15-20). Всячески перешучивались с ними, вобщем ехал на позитиве. Спасибо вам родные, за то, что вытянули с того света! Прослезился блин.

Это сообщение отредактировал Kubakh - 24.08.2015 - 16:12

[^]
coller
24.08.2015 - 16:15
3

Приколист

Спасибо всем бригадам СМП за их работу. Несколько раз уже вызывал к себе кардиобригады (аритмия у меня). На один из вызовов приехал мужик, разговорившись, он сказал что уже 10 лет на скорой. Хороший такой добрый дядька, нормально ко мне отнесся, не обезличенно. Я к тому, что пишут, что люди выгорают. Может и так, а может мужик и приврал чуть. По крайней мере сделал все качественно, приступ купировал.
Я вообще, после каждого вызова (правда их было к счастью пока что не много), пишу благодарности бригадам.

[^]
Мурчало
24.08.2015 - 16:27
11

Юморист

Спасибо, дорогие врачи скорой! Вы приезжали к моему папе не раз, зная диагноз и возраст. (Рак, 73 года). Делали что могли. И истерику родных видели, и не одергивали, и не хамили. А вашу усталость было видно. Но в глазах было кроме усталости и сочувствие. Совсем немного, уж сколько получалось. Но и это нам приносило немного облегчения. Кто приезжал? Не поверите, приезжали парами мальчик или девочка чутка за 20 лет с пенсионеркой за 65... Никто, видимо, не хочет такой работы в этом возрастном промежутке .
Я знаю как важна ваша работа. Я на своем опыте это понял. Поэтому, увидев оставленный аппарат ЭКГ в квартире, рванул за машиной, параллельно договариваясь с диспетчером о месте передачи. Поэтому при виде скорой в заднем зеркале начинаю искать место куда слиться чтоб не стать помехой и не украсть ценные секунды чьей-то жизни.
Сколько раз мы мчались за нашей скорой, которая увозила папу в очередную больничку! И сколько матов складывали на придурков, перегораживающих дорогу...
Папа ушел. Но на эти бело-красные машины я стал смотреть совсем по-другому.

Сволочная, собачья работа. Но пока такие как Вы, уважаемый автор, в силах, нам есть на что надеяться. Спасибо за Вашу историю.

[^]
Юродивый
24.08.2015 - 16:29
5

Юморист

Позеленю. Сам поработал санитаром на скорой, правда не так долго, но все равно насмотрелся-натерпелся. Когда работал в начале 2000-ых нас, санитаров, просили оказывать "охранные" функции, защищать врачей и фельдшеров от пациентов и родни. Зачастую бригаду ложно вызывали наркоманы, думая, что в чемодане или у врача есть наркотики, "релаксанты" и тому подобное. Часто пьянь просто пыталась врача учить как правильно надо лечить их абстинентных собутыльников. Так что крепкие кулаки пригодились.

[^]
acid80
24.08.2015 - 16:32
1

зачем?

Я думал, что у меня работа нервная...держитесь кароч

[^]
anders78
24.08.2015 - 16:33
3

Ярила

Интересно бы услышать мнение медиков скорой работающих лет 20 назад, был ли такой шквал онкологии, инсультов, инфарктов и смертности вообще или это дань нынешнего времени.

[^]
Раис
24.08.2015 - 16:34
2

Ярила

Скорая помощь всегда выручит.В том году,после юбилея родственницы наступило похмелье.Но никак не проходит,вроде уже должен выздороветь.Какая-то боль в нутрях,опоясывающая.Ничего не помогает,позвонил в скорую посоветоваться.А они - мы сейчас приедем.Приехали,пощупали и "бери денег на такси,телефон,зарядку на всякий случай и с нами".Время второй час ночи.Приехали.Тут-же анализы,ренгент,УЗИ и т.д.И тишина.Подхожу "ну чо,я домой поеду".Какой домой, мы тебя к операции готовим.Вот тебе 2 одноразовые бритвы,тряпочка и чтобы спереди всё побрил".Очнулся в обед,операция сделана,выписали через 10 дней.Оказалось острый панкреатит.
Другой случай на днях.Поехали втроем на рыбалку с ночевкой.Конечно выпили у костра.Ближайший населенный пункт в 25 км,до дому 160 км.Ну в общем,извиняюсь,захотелось псыкнуть.А не могу,ну никак и все тут.Позвонили 112,выехали с пруда на трассу(5км) и там нас нашла скорая.Оказала помощь,хотел отблагодарить,давал денег,категорически отказался брать.Вот так вот бывает.

[^]
ias1906
24.08.2015 - 16:46
2

Заслуженный Похуист России

Просто низко поклонюсь... pray.gif НОРМАЛЬНЫМ врачам.. хотя среди 03 тоже встречаются откровенные ублюдки,за 24 года работы в Пожарной Охране насмотрелся.... faceoff.gif

[^]
Серенька
24.08.2015 - 16:55
1

Приколист

Низкий поклон таким людям! Работать в море боли и горя, мало кто выдержит!

[^]
darkenning
24.08.2015 - 16:58
3

Весельчак

Не все сгорают/портятся на работе, если человек хороший, то он им и останется.
Большая благодарность врачу скорой помощи нашего городка. Ему за 60. Вызов - к нашей бабуле, 86 год уже был, обморок и судороги (до этого 2 инсульта). Приехал врач. Осмотрел, сказал - ну вы сами понимаете... Мы попросили забрать бабули в реанимацию. Он согласился. Забрал, попросив написать бумагу - что мы не имеем претензий. Причем лично слышали в приемном покое ругань медсестер - куда старых, она и так умрет, везите обратно.... Он настоял.
До сих пор благодарны тому врачу...
Низкий вам поклон, настоящим врачам. Тем, кому не все равно. Тем, кто остается Человеком в любых ситуациях.

[^]
Enotovamorda
24.08.2015 - 16:58
3

Приколист

Ну помимо этой жести спасают же и немало.... неужели это не греет никак....

[^]
Бузыкин
24.08.2015 - 17:01
5

Балагур

Ну что, любители порассуждать - включена мигалка/звук или нет - осталось еще желание скорую не пропустить?!

[^]
реаниматор
24.08.2015 - 17:04
12

Хохмач

Вспомнился случай в тему:(впечатлительных,беременных и кормящих просьба не читать)
Лето 2012 года. Я на реанимации с помощницей вдвоем(должно быть трое так как реанимация,но увы лето, отпуска). Повод к вызову падение с этажа,прилетели за пять минут. Около подъезда толпа народа,спросил где пострадавший,а они в ответ:" Упал мальчик три года с 11 этажа,мать прибежала сгребла его в охапку и унесла наверх( твоюжмать!). Пояснение: если кто упал с высоты до приезда скорой лучше никуда не перемещать,если только не на твердую ровную поверхность, поддерживая шею. Поднялись на этаж-парень безсознания,одышка,сломана рука правая,ключица,открытая черепно-мозговая травма, глаза разного размера(анизокария). Перешуганная неадекватная мать с вторым пятилетним ребенком,как оказалось оставила их дома ОДНИХ и пошла в магазин,парень залез на окно оперся на москитную сетку и полетел вниз...
Итого оказали помощь быстро,зафиксировали руку,шею наложили повязки,катетер,капельница,кислород. Нести вниз... Щитов на скорой не было(работал не в Москве) снял дверь со шкафа и понес по лестнице (лифта грузового не было) ,кислород за спиной. Спустились, погрузили, с криками баназай довезли до детской травмы. Парень выжил,детки вообще очень живучи от природы.
Руки всю смену тряслись потом.
Парня жалко, а Мать дура конченая двух мелких дома оставлять.
Вот такой случай из практики.

Это сообщение отредактировал реаниматор - 24.08.2015 - 17:27

[^]
LexDivina
24.08.2015 - 18:43
3

Ярила

Автору нервов и остаться человеком. За мной за 20 минут приехали. Увезли в больничку. Там реанимация. И такая девочка красивая там меня готовила и потом еще капельницы ставила и прочее нехорошее. Глаза красивые красивые. Подозреваю, что это ангел был, не иначе.
Эх, всегда считал, что врачи, учителя и военные должны цениться на вес золота.

[^]
Maxopka
24.08.2015 - 20:03
1

Хохмач

Старший брат пусть и не СМП, а в группе разбора в ГАИ работал. Когда его увидел - не узнал. Глаза просто стеклянные, даже когда смеется. За водкой рассказал немного, как детишек от железа и асфальта отскребают.
Ушел раздавать/собирать табельное, видимо тоже "сгорел".

[^]
modster
24.08.2015 - 20:26
7

Шутник

Низкий поклон.Вопрос, почему эти люди не зарабатывают по 300000 в месяц? Ебаная нефть закончилась?

[^]
Deimos103
24.08.2015 - 20:45
3

Весельчак

Цитата
"Скоряки" выгорают первыми. Очень быстро становится безразлично. Мало работать- есть нечего. Много- некогда. Итог- 2 года и ты тот ещё "ублюдок". Ты работаешь, но уже насрать.

23 года уже "ублюдок". Работаю. Да есть выгорание, но когда станет "насрать" уйду из профессии вообще. А вообще, за скорую всегда зелень.

[^]
Owitte
24.08.2015 - 20:47
1

Юморист

Читать такое - и то тяжело, насколько же тяжело такое написать... И насколько нужно быть человеком, чтобы такое прожить!!!

[^]
Deimos103
24.08.2015 - 20:51
1

Весельчак

Цитата (anders78 @ 24.08.2015 - 16:33)
Интересно бы услышать мнение медиков скорой работающих лет 20 назад, был ли такой шквал онкологии, инсультов, инфарктов и смертности вообще или это дань нынешнего времени.

Шквала не было, больные тихо уходили с другими диагнозами. Сейчас диагностика "подросла", поэтому и имеем больше смертей от выявленной онкологии.

[^]
Rusyadoomer
24.08.2015 - 21:03
3

Яж_врач

Цитата
Жалко онкологию молодых. Жалко мать, которая агонизировала при нас и при нас умерла. За правую руку держал муж и ревел молча, а за левую держала дочь и ревела навзрыд. Муж не дал разрешение на реанимацию. Мы просто стояли и смотрели. Очень тяжко такое наблюдать. Почему-то нет желания после такого говорить.

Муж в данном случае - МУЖЧИНА. И дочь молодец. Держать за руку в последнюю минуту... Это поступок. И то что мучать не стали, тоже правильно, хотя многие не понимают этого.

Вообще-то при последней стадии онкологии, по принципам реаниматологии - НЕЛЬЗЯ реанимировать. Продлять мучения человека ещё на несколько часов бесчеловечно и жестоко. Хотя родным в большинстве случаев хочется чтобы случиось чудо и "всё прошло"... Они кричат, угрожают, умоляют, требуют - чуда. Каждый такой случай потом по полгода в кошмарах снится.

Я на скорой три года отработал. В подобных случаях мы при опасной ситуации (когда крики, шум, гам, ругань) - начинали "работаь". Массаж сердца, электрические импульсы, громко (на публику, чтобы слышали) отдаваемые приказы "Оля, АДРЕНАЛИНА ЕЩЁ ТРИ!!!" и почти киношные "Разряд! Что на плёнке?" и так далее. Это не спасает безвозвратно умершего за десять минут до нашего приезда человека. Это спасает нервы родных, которые уверены что"все всё сделали", это спасает нас от нелепых обвинений что мы не телепортировались мгновенно после вызова в квартиру, это спасает нервную систему всех присутствующих, которым этот весь спектакль помогает жить дальше с твёрдой уверенностью что уж если после ТАКОГО не ожил - значит смерть была неизбежна и ничего поделать нельзя.

[^]
optimus03
24.08.2015 - 21:30
4

Приколист

Цитата (anders78 @ 24.08.2015 - 16:33)

В то время такого дотошного учета не было,нам в нашей ЦРБ негласно было приказано с инсультами в больницу не везти,дома пусть помирают...Поэтому смертность была от старости...Сколько сердечников без ЭКГ шли домой с „остеохондрозом”,а теперь на их кардиограммах старые рубцы.В детсве я восхищалась скорой,завидовала тем,кто в экстренной ситуации знал,что делать,и мог спасти человека!Мечтала так же спасать людей,быть нужной,вступать в неравную схватку с костлявой и выходить из нее победителем!Раньше тоже хватало непрофильных вызовов,но не было такого потреблядского отношения к медикам,было уважение к людям,которые знают и умеют больше,чем простой обыватель.Сейчас многие позволяют себе замечания медикам.Что-то никто не подойдет к програмисту и не скажет:„Ты не так делаешь,я лучше знаю,как надо!”Не учит пекаря хлеб печь!Зачем-то наше правительство приучает людей к мысли,что медики обслуга,и желание клиента-закон.Ну не может простой человек знать,какие лекарства ему помогут лучше,и не может лечение оцениваться критерием „нравится/не нравится”. Оно должно оцениваться критерием „помогло/не помогло”, и не больным или родственниками,а компетентными органами-врачами страховых (теоретически их для того и создавали). В крайнем случае,я считаю,можно назвать медицинскими услугами то, без чего человек не умрет в ближайшей перспективе,а остальное-это помощь,и объем ее оказания определяет не больной-„хочу вот эту процедуру”, а врач-„НАДО вот это сделать”. Извините за сумбурность и много букаф,накипело...В голове каша после ночной смены...

Добавлено в 21:35
Rusyadoomer,моя благодарность тебе ,согласна на все 200% ,жаль,плюсовать с телефона не могу.

[^]
Rusyadoomer
24.08.2015 - 21:38
5

Яж_врач

Цитата (anders78 @ 25.08.2015 - 01:33)

Все однозначно говорят что вызовов было меньше. Но связано это во-первых, с тем что на каждый чих не вызывали - стыдно было при вывихе или глубокой царапине беспокоить НЕОТЛОЖКУ, люди понимали что где-то может быть тяжёлый пациент ждёт. А во-вторых, врач и медсестра при СССР были действительно уважаемыми членами общества. Зарплата была такая же как и у всех, дискриминации не было, как сейчас когда "богатые и успешные" считаются элитой а остальные - грязь под ногами.

В деревне когда медсестра должна была прийти на осмотр ребёнка - на него всегда чистую рубашку одевали. Кроме совсем уж алкоголичных семей. А как же, "дохторица придёт, вдруг грязно, позорище же!" В городах это изжили очень быстро.

Ну и не будем исключать - не было тогда сотовых. Сегодня до 90% вызовов скорой помощи с мобильного. Каждый идиот которому показалось что "человеку плохо", набирает и вызывает. Мамочки, не умеющие держать ребёнка на руках, повод к вызову "плачет". Плачет, блядь!!!!! Или температура 37 градусов. Моя мама - в жизни скорую не вызывала, когда я болел. Один только раз, когда сутки живот болел в 9 лет. Оказалось аппендицит, так что не зря.

Раньше болезней было столько же. А вот идиотов меньше. И не надо забывать - как лечить порезы, куда идти (идти самому, а не вызывать) при вывихе, переломе, ожоге, отморожении - люди знали сами. Травмпункты работали как часы, поликлиники тоже. Сейчас же в поликиниках врачей меньше, из-за адской бумажной нагрузки, как следствие - очереди к ним ббольше, идти туда никто не хочет, а "по скорой" люди верят что без очереди попадут. Наивные. Но вызывают.

Вывод - болезней больше не стало ни на йоту. Стало больше интернетовского самолечения, приводящего к тяжёлым последствиям, стало больше "я_вас_щас_всех_уволю" и прочего быдла, стало больше дебилов, вызывающих на каждый чих. Стало БОЛЬШЕ ПЬЯНЫХ. Это факт. При СССР существовали вытрезвители и они отлично справлялись со своей работой по помощи этим гражданам - которым надо тупо дать выспаться в безопасных условиях. И очень сильно упала общая грамотность населения. Ничерта не знают ни о первой помощи, ни о чём вообще. Сколько мы убеждаем например про эпилептиков - что не надо им совать НИЧЕГО в рот при судорогах.... И многое другое. Или вон недавний идиотизм что "при инсульте надо проколоть мочки ушей и на всех пальцах подушечки, по капле крови". Слов нет.

Налицо результаты дикого капитализма. Технически медицина стала более оснащённой. А вот социальная политика государства - в жопе. прикрываясь словами о том что каждый человек должен иметь "права человека" - похерили всю систему надзора и помощи тем, кто сам себя контролировать не может. Сумасшедших, например, вообще отпустили на свободу. Результат? Недавно один из сотен тысяч таких шесть детей зарезал. Своих. Что не облегчает трагедию. А многие подобные случаи не попадают в прессу. Там и жертв меньше, и не все насмерть - чего про них писать....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21329
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх