Запомнилось на всю жизнь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
opasnii
23.08.2015 - 20:15
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Pastuh73 @ 23.08.2015 - 19:38)
Цитата (Aton13 @ 23.08.2015 - 18:54)
Цитата
А еще я верю в карму, добро всегда возвращается =)

Прочитал, вспомнилось. 2005 год на дворе, выхожу из игрового зала на Цветном бульваре, раннее утро. На удивление в хорошем плюсе, прохожу мимо киоска с шавермой, там 2-е бомжеватого вида мужиков железные рубли считают. Понимаю мозжечком, на пиво не хватает. Чуть притормозил, и в ладонь одному из них полтик положил. Он поднимает на меня глаза, а них читается охуение, изумление, и-"что это было, папа?"
Карма, не заставила себя ждать, тормознул машину домой добраться, за рулем-дама. Почти год жили в радости и счастье lol.gif

в Москве шавермы нет))).

А Москвичи есть в Москве?

[^]
Pastuh73
23.08.2015 - 20:18
1

Ярила

Цитата (subzero013 @ 23.08.2015 - 20:14)
Цитата (Pastuh73 @ 23.08.2015 - 19:37)
П.С.2. А еще смешно слушать один армейский анекдот,который пришел к нам из реальной истории проверки в/ч моим безвременно ушедшим отцом. Столько перевранно и так красиво облизано,что и не хочется в нем ничего менять).

Заинтриговал, рассказывай smile.gif

Да не хочу. Батя был бы против. Но там суть про проверяющего генерала,прапорщика и дневального узбека и лесника)(его все знают). 2 июля на могиле отца его сослуживцы вспоминали этот случай под общий гогот).

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 23.08.2015 - 20:25

[^]
CheP68
23.08.2015 - 20:21
6

Шутник

Цитата (nd811 @ 23.08.2015 - 11:57)
Года три назад дал женщине 3000 на билет до Украины. Не знаю, что меня дернуло- просто почувствовал, что она не такая, как все попрошайки, на которых обычно не обращаю внимания. Не знаю, чем она отличалась от них...

На следующий день увидел ее на том же месте. "Вот же сука... Блядь, даже не постыдилась обратно встать!" - подумал я. Она увидела меня, подбежала и начала показывать билет до Киева и всовывать в руки 200-300 рублей, уговаривая меня забрать сдачу.
Не забрал, конечно. Никогда этих глаз не забуду с искренней благодарностью...

Лет 8 назад так же в одном нашем южном городе добавил энную сумму на билет девушке, ей надо было себе и маме билет купить, ехать в Сибирь. Маму на лечение вывозила. А цены в течении суток на билеты подняли процентов на 20. К концу отпуска у многих денег в обрез. А я по делам ездил на короткий срок, финансы оставались. Потом попили кофе и разъехались. По приезду мне сумму на телефон положила :) Вживую больше никогда не виделись, но есть соцсети, где дружим. Как то так. Вера в хорошее всегда сильнее видимо )

[^]
subzero013
23.08.2015 - 20:30
0

Весельчак

Цитата (Pastuh73 @ 23.08.2015 - 20:18)
Да не хочу. Батя был бы против. Но там суть про проверяющего генерала,прапорщика и дневального узбека и лесника)(его все знают). 2 июля на могиле отца его сослуживцы вспоминали этот случай под общий гогот).

Да я собственно не саму историю просил рассказать, а анекдот. Я этого анекдота не слышал.

[^]
Аригус
23.08.2015 - 20:31
17

Ныне живущий

Мама мне дала 30 копеек 10+20 , что бы купил хлеб за 28 копеек в магазине рядом. Мне было шесть лет и считать я особо не умел и не сумев сопоставить цифры , купил за 20 копеек стакан малины , а за 10 орешек , тут всё сходилось и 10 было и 20..
Дома меня сильно заругали и в наказание реквизировали оставшуюся часть малины и орешек , на что я обиделся и пошёл к магазину просить на хлеб , что его купить и искупить вину.
Денежек я много насобирал , не на одну бы булку хватило , но наша соседка меня услышала и пристыдила матушку , что ребёнок на хлеб собирает.. С матушка примчалась к магазину и дальше я вам не расскажу..

[^]
ТопоТ
23.08.2015 - 20:39
6

Русский - значит светлый

Был ещё случай, сижу както на ЯПе, а там парень тему излагает.. Вроде все правильно и по делу, сразу видно плюзэг хочет. Но что-то мне подсказало что нет.. Не за юкой парень пришел! Думаю надо помочь честному человеку! Тыкаю в плюзег, а попадаю в минузэг.. Вот такая херня получилась.

[^]
ankuzma
23.08.2015 - 20:46
12

Весельчак

2000 год. Живу в общаге. Денег почти нет. Жрать нечего. Родственники обещали прислать денег, но перевода не было. Обратится не к кому. Встретил на улице знакомого. Он дал немного денег, которых хватило на поесть до поступления перевода.
2015 год. Вышел из своей квартиры и спускаюсь по лестнице вниз. Собираюсь поехать на дачу, забрать детей. Парень лежит у мусорной трубы. Вроде не не алкаш и не нарк. Взгляд голодный. Я уже было ушел, но вспомнил себя 15 лет назад. Вернулся. У меня было немного денег и я отдал ему половину.
Сказал: обещай только, что в такой же ситуации сделаешь то же самое.

[^]
zemarinka
23.08.2015 - 20:57
6

Юморист

...не оскудеет рука дающего

[^]
Брахмапутра
23.08.2015 - 21:06
2

Шутник

блин..я аж расплакалась..

[^]
leshan2
23.08.2015 - 21:44
2

Ярила

напомнило...

[^]
KrasotkaSju
23.08.2015 - 21:45
6

Хохмач

Как-то на автовокзале парень подошёл, попросил денег на билет до деревни, далековато добираться, километров 40. Мне показалось, что он из мест не столь отдалённых возвращался, всё какую-то справку норовил показать. Кароч, прониклась, купила билеты ему и его девушке. Бабки в очереди смотрели на меня, как на дуру.Обменялись номерами телефонов, через пару дней от него пришли деньги на тлф.

[^]
Sinilga
23.08.2015 - 22:10
3

Тётушка Шиза

Понимаю эту женщину. Так случилось что недавно поехала в другой город, без денег, без паспорта, даже без мобильного телефона. Так мне было безумно стыдно и за 100 рублей, которые мне всучил один из застопленных водителей, чтобы я смогла остаток пути доехать на электричке. Обидно только, что из-за тех, кто тупо зарабатывает на жизнь обманом мы становимся подозрительными ко всем.

[^]
Alleoka
23.08.2015 - 22:24
17

Юморист

Цитата (opasnii @ 23.08.2015 - 19:15)
Иногда бабули стоят цветочки продают - видно, что старая бабка, которой одних трудов до дачи стоило доехать. Всегда даю больше чем просят.

Цветочки - это да... "Нам всем нужна герань".

Я, бывает, покупаю чеснок. В переходе часто встречаю ста-а-аренькую бабулечку, которая продает чеснок. Рублей по 30 за штучку где-то. Я беру по 100.
Шли как-то с приятельницей. "Тебе нужен чеснок?" - спрашиваю. Покупаю. Она потом такая: "Ну и чего ты не поторговалась? В магазине же дешевле тридцатки! Бабка тут накидывает неслабо, хорошо зарабатывает..." Я в ответ только поинтересовалась, хотела бы она лет так в 80-85 проводить время, регулярно стоя в продуваемом переходе часами, опираясь на палочку, и робко предлагая чеснок?..

Запомнилось на всю жизнь...

[^]
старыймокша
23.08.2015 - 22:36
0

Хохмач

Цитата (Пресапиенс @ 23.08.2015 - 11:06)
Хуйня какая то Детей в детдом,дочку на тот свет,все мы смертны а бабушка пусть на маленькую но на пенсию живет а то получается Бангладеш какой то Если ей в метро не подадут то все умрут штоле:)))? Кстати заметили,что все люди которые в переходах на гармошках играю и собирают на операцию внуку,все как один умеют играть на гармоше:)))Выходит если ты умеешь играть на гармошке у тебя на 50% повышенная опасность заболевания внука,чем у человека обычного,я так считаю

Не зря Вас заминусили. Не хочу оскорблять, а хочется. Вы сами родственников после тяжелой болезни теряли? А Ваши ллизкие в детдомах жили? Добрее нало быть!

[^]
АлыйВит
23.08.2015 - 22:41
3

Ярила

Хуйегознает.
Трем откинувшимся из зала суда ссуживал по 200-300 рупий, чтобы они смогли доехать до дома. Все клятвенно обещали вернуть в сей же момент, как доберутся до пенатов.
Ну? Досказывать?
Ни одна падла не кинула ни рубля. Да и хуй с ними, уродами. Мне эти деньги погоды не сделали, а им...
Бог всё видит.
Не верьте зэкам!
Да и кроме зэков...
Сидит бабушка у магазина. Просит на хлебушек.
Говорю: купить хлебушек?
- Не, говорит, лучше бабосов дай!
Ага. Щаз! moderator.gif
Так что, не все так однозначно...

[^]
vitaly1111
23.08.2015 - 22:44
2

Ярила

Был как-то в командировке в Душанбе.
Дорога на работу через зеленый базар, а там как известно попрошаек довольно густо. Солнышко светит, 7 мая, у меня последний день командировки. В общем, настроение - супер.
И тут вижу метрах в пяти девочка сидит лет 18-20 с младенцем. И мелкий на меня смотрит и лыбу давит. А у меня порядка 50-60 лишних баксов в кармане )) Таких круглых глаз у таджиков я больше никогда не видел ))

[^]
Sistemoff
23.08.2015 - 23:07
0

Шутник

бесят те кто просят типа на билет . я вот сейчас только что приехал из анапы в москву. потратил 40 рублей на маршрутку в москве. все остальное бесплатный автостоп . на 7 машинах. идеальный вариант договориться на заправке чтобы подвезли. и кстати по времени с пробками вышло быстрее чем на поезде.

[^]
касаб
23.08.2015 - 23:16
10

Юморист

был у меня случай
в Коломне на автовокзале частенько ходили разные человеки и просили на хлеб
на предложение "давай я тебе хлебушка куплю" ответ был "хлеба я сам себе куплю, а ты мне денег на хлеб дай"
не давал естественно
один раз на хлеб попросили детишки смуглой национальности лет эдак 10-11
на предложение купить им хлебушка ответили радостным киванием
купил
вы не представляете той жадности, с которой они набросились на этот незамысловатый и такой распространённый продукт
короче я им до кучи колбаски купил, водички и по шоколадке
а было это уже лет с 10 назад, а то и поболе

[^]
SlaiT14
23.08.2015 - 23:17
1

Хохмач

блин вот печальное время конечно, не знаешь попрошайка или реально нуждается.
бабульке одной 500р подкидывал, для ребенка просила, правда нет - незнаю.
надеюсь крупная деньга хоть пошла ей, если даже и попрошайка.
а вот просили по 200-300р люди на парковке и в магазине (на эвакуатор и еще чтото там), пару раз дал, оставил мобильным им телефон (обещали вернуть) и болтец, не вернули.
а вообще я вижу иногда старики не просят, а именно продают старую свою утварь, книги и тд. потому что стыдно им просить, а так как будто продал и заработал. грустно это конечно...

[^]
Mexa
23.08.2015 - 23:26
0

Приколист

Простите, а чо, тема последних недель про Эдуарда и Алексея канула в лету?
А то кто если не мы им поможем? Я пока лишь 80 тыс. осилил перечислить..

[^]
mitrichz
24.08.2015 - 00:35
2

Шутник

А я вот помог бразильянке догнать поезд, знакомый отвез в долг до другого города, клялась, что денег вышлет, так и не выслала. Обидно.
А подавать не подаю, руки-ноги есть - иди работай.
Один раз только деду сам дал 500р. Он у нас, молодых парней, просил бутылки из под пива не выкидывать, стоял недалеко, ждал, пока допьем.
Ну и бабушке одной оплатил покупки в магазине, не хватало ей там мелочи какой-то.

Про герань задумался. Мне точно нужна или отвертка или книга или герань. спасибо за картинку, мэн.

[^]
Alleoka
24.08.2015 - 00:48
2

Юморист

Цитата (mitrichz @ 24.08.2015 - 01:35)
Про герань задумался. Мне точно нужна или отвертка или книга или герань. спасибо за картинку, мэн.

Я вумэн cheer.gif
Пожалуйста agree.gif

[^]
FunnyBanana
24.08.2015 - 00:50
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
— Простите меня… Но я все-таки не могу… Простите за всё…
С этими словами она сунула купюру обратно удивленной тетушке и пулей выскочила из вагона.

Классическая работа в паре, это как девочки гоу-гоу в клубах (смысл тот же)... расчет был на то что бы все остальные в след за первыми 500 руб. - начали жертвовать тоже... а сумма большая специально что бы определить примерный ценовой потолок.

Да, цинично.. да, люди хотят верить в написанные на экране буковки... но нужно понимать что схемы легкой наживы постоянно совершенствуются и порой самая заурядная попрошайка по актерскому мастерству переиграет любого МХАТовского артиста.

[^]
MNpotBopeц
24.08.2015 - 01:17
1

Шутник

общаться нужно с людьми,общаться!!! если никуда не спешите особо,можно остановиться,поговорить,узнать что да как, почему возникла такая ситуация,какая нужна помощь и т.д. и т.п...во время разговора все и выяснится вся правда и ложь, ну а если не уверен в том что правда,всегда можно сказать что извините,но помочь тут ничем не могу,или слово нет разучились говорить в глаза??? такое впечатление что вас всех гипнотизируют и вы сами себе не отдаете отчет в своих действиях,а когда опомнились, кричите караул я сам деньги отдал попрошайке,потому что вовремя не смог сказать нет...

[^]
Ягд
24.08.2015 - 02:55
4

Ярила

Ехал с от Матушки с подмосковья в Самару в мордорском Умете хлопок под капотом, заглох загорелись лампы ака и масленка, погуглив понял что порвался ремень ГРМ....не доходив почти 10к до плановой замены...
Дотянули нас до Зубовой Поляны, жену с дочкой отправил поездом на Самару, сам стал искать варианты как добраться, итого 616 км
вышел утром пошел пройтись по поселку пожрать ченить купить, дошел до магнита стоит мужик с одним непрозрачным тяжелым пакетом во втором магнитовском 2 буханки хлеба банка какихто консервов и сок какойто подходит говорит земляк денег не прошу, если можешь купи пачку курева, не курил уже 7 часов на трассе сломались денег хватило на запчасти и на пожрать, а на курево и воду не хватило, пачку явы я ему купил, а пять литров воды отдал из багажника, как бывший житель чуркестана всегда вожу с собой в дорогу 10 литров питьевой воды))
поднимаюсь в номер звонит тесть, говорит машина у них пойдет с Москвы могут меня зацепить))
вчера ночью вернулся в Самару.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40662
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх