Реаниматолог Александр Чернов делится опытом, как реагировать на смерть пациента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bush6791
20.08.2015 - 02:49
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lses @ 20.08.2015 - 02:14)
Цитата (Bush6791)
Как говорит мой друган, врач нейрохирург:

"У каждого доктора есть свое маленькое кладбище".

и, к сожалению, чем лучше доктор - тем оно больше

Не соглашусь! dont.gif

Точнее, это в корне неправильно утверждение.

Обосную.

Когда с врачами бухаешь - очень хорошо, кста видно, кто хороший доктор, а кто нет!

Знаешь как?

Спроси его о его личных косяках (ну конечно если между вами есть определенная степень доверия) - хороший врач тебе расскажет - достаточно много случаев.

А плохой - нет.

А знаешь почему?

Хороший врач учится и анализирует. Что сделал так, что не так, что может было сделать лучше, почему вообще произошла такая ситуация, какая его степень вины и т.д. и т.п.

А плохой врач скажет просто - да все норм. Какие за мной могут быть косяки? Лечил согласно стандартов. Они не мной утверждены, мне их просто предписано исполнять.

И будет, кста, при этом. формально полностью прав.

[^]
GroompeeFish
20.08.2015 - 03:21
19

Ярила

Врачам! Настоящим Врачам, ОГРОМНОЕ спасибо! Случилось так, что у сестры очень плохо проходила беременность... я ночевал, вместе с ее мужем, в больничке... нас не пускали... такого насмотрелся, что до сих пор волосы дыбом. В общем вводили в искусственную кому, каждое утро глав. отделения собирал всех врачей на консилиум... ради одной пациентки по сути... я видел как глав, отделения!!! (чтоб начальник транспортного цеха так бегал), летал... каждый раз сердце останавливалось, у меня... Психанул, подхожу говорю, врач возьми с меня всю кровь сердце печень деньги любые и чем там еще... "Оставь себе" с иронией...
Сестра жива здорова, пельмешке 4 года biggrin.gif

[^]
Kerkinitida
20.08.2015 - 03:34
13

Юморист

Может эта тема - как раз тема, но уже давно хочу озвучить свой вопрос, пусть хоть посредством интернета: почему человеческое общество, которое в сознательном состоянии пребывает уже не одну тысячу лет так радуется явлению рождения и до сих пор не может примириться с явлением смерти, хотя эти два явления так тесно связны между собой, что являются двумя сторонами одной медали? Ведь никто ещё не достиг бессмертия, так почему люди не оплакивают только что рождённого человека, когда он уже с момента своего появления обречён на смерть?

[^]
kozza
20.08.2015 - 04:12
17

Приколист

Цитата (Kerkinitida @ 20.08.2015 - 09:34)
Может эта тема - как раз тема, но уже давно хочу озвучить свой вопрос, пусть хоть посредством интернета: почему человеческое общество, которое в сознательном состоянии пребывает уже не одну тысячу лет так радуется явлению рождения и до сих пор не может примириться с явлением смерти, хотя эти два явления так тесно связны между собой, что являются двумя сторонами одной медали? Ведь никто ещё не достиг бессмертия, так почему люди не оплакивают только что рождённого человека, когда он уже с момента своего появления обречён на смерть?

"У фракийцев есть странные обычаи. Другие народы радуются рождению детей и оплакивают смерть стариков. Фракийцы — наоборот. Вокруг новорожденного садится вся семья и плачет о том, сколько несчастий придется ему перенести в жизни. А вокруг умирающего радуются, веселятся и поздравляют его с тем, что он избавляется, наконец, от жизненных бед." (С)

из рассказа М.Л. Гаспарова тут

Это сообщение отредактировал kozza - 20.08.2015 - 04:14

[^]
GroompeeFish
20.08.2015 - 04:30 [ показать ]
-16
kozza
20.08.2015 - 04:41
8

Приколист

Цитата (GroompeeFish @ 20.08.2015 - 10:30)

создайте секту, шизоФ (желательно в сец учреждении с Наполеонами и Кутузовами) "Мы биомусор" примерное название... и пусть поет Вам Дима Билан

когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите ©.

сец учреждение, Дима Билан....О чем это вообще?

[^]
Stervachka
20.08.2015 - 04:44
3

Ярила

Цитата (Kerkinitida @ 20.08.2015 - 03:34)

Потому что рождение нового человека сродни чуду. Это твоё продолжение.

А смерть страшна и грязна, в большинстве случаев....
Смерть, это интересный фильм, который тебе не дали досмотреть...

[^]
OleLukole
20.08.2015 - 07:28
83

Корифей

У меня жена легла на плановое кесарево сечение, третьи роды второе кесарево обязательно, так как средний ребёнок родился кесаревым менее 2-х лет до этого. Лежала на сохранении несколько дней, просила врачей прокесарить 1- го июня в день защиты детей, Всё располагало к этому, при этом жаловалась на затруднённое дыхание, неоднократно. Прямо в первый день мне позвонила сказала что когда я её привёз она не знала что есть лифт в роддоме и шла с пакетами пешком на 4 этаж, поднялась говорит и чуть не задохнулась, как марафон пробежала говорит, еле отдышалась, и врачам и акушерам говорила об этом всем похуй, просила прокесарить её первого числа. но это воскресенье было. Ей сказали лежите пока воды не начнут отходить, тогда прокесарим.

Обращалась она и к главврачу и к акушерке старшей те направили её к терапевту в субботу в пять вечера, Но та её даже не выслушала толком, девушка с которой она в палате лежала, сидела с ней и тоже ждала приёма терапевта, это суббота 31 мая, та принимала меньше минуты жену мою, выйдя из кабинета она сказала соседке по палате, я вообще ничего не поняла, она мемня даже слушать не стала как будто торопится куда то..... А в воскресенье 1- го июня в половине двенадцатого ночи эта соседка по палате рожает, при этом роды непростые и вот она лежит уже в послеродовой, и забегает моя жена с криком я сейчас умру помогите задыхаюсь.

Её усадили на кушетку типа вы успокойтесь девушка и начали опрашивать типа были ли у вас и в семье заболевания неврологического характера, и весь прочий ебучий опрос подобный которому я позже с сыном спустя несколько месяцев, проходил в детском отделении, когда у него проблемы с дыханием были, где в итоге надо хуеву гору бумаг подписать, что я с врачей всяческую ответственность снимаю и позволяю им прикасатся к ребёнку и прочая канитель.

И вот в процессе такого опроса, пока вся эта возня происходила Жена моя просто упала и пошла пена изо рта, только после этого её положили на каталку, повезли в родовую дали кислород и начали кесарить....... спустя двое суток она умерла в реанимации гинекалогии....

Мне позвонили спустя 12 часов после проишествия, когда уже её из роддома переводили в гинекологию, что бы самим чистеньким выйти, прилетел в родом её там нет ребёнка показали тяжёлый но борется, завели в ординаторскую или куда там, напиздели что это тромбоэмболия, я наивный сижу спрашиваю а как её шов сделали косметический или располосовали по вертикали, они на меня смотрят как на ебанутого. вы что мы же вам ребёнка спасали, а я нихуя понять не могу, у меня жена красивая обалденно, нахуя ей теперь такой шрам то как она будет на речке и вообще, интересуюсь мол а пластическую операцию можно сделать, хотя какую нах операцию она денег оввердохуя стоит наверное, на меня смотрят опять как на ебанутого им то уже понятно что она не жилец или как растение будет, а я переживаю что ей шрам некрасивый сделали....

А в Гинекалогии после смерти по результатам гистологии в реанимации гинекологии сказали что у неё стенка сердца была истончена около миллиметра толщина, неизвестно каким чудом она вам ребёнка выносила......

С каких хуёв такое могло быть она не выпивала и ни курила никогда, третьи роды, перед этим выносила малыша менее 2-х лет прошло, в период беременности в гинекалогию строже чем на работу ходила все анилизы всё что надо было в срок делали, пофик что платно, А куда участковый гинеколог смотрела? Что за пиздёж опять. Ребёнок с тяжелейшей гипоксией попал в паталогию потом в реанимацию, спустя месяц только выписался, я узнавал по своим каналам сказали ты хуй чего докажешь. в прокуратуре сказали что Жена сама виновата. Прям так и сказали......

Я ебал таких медиков и прочих пидарасов, ( не всех конеш есть исключения, но с этими хождениями по мукам это действительно скорее исключения, а не норма нихуя.) . Но тех которые ссука нихуя не хотят делать, только зарплату получают из бюджета и хуй ложат на всё и всех. Пиздеть только горазды и друг друга выгораживать. Следственный комитет нихуя не стал рассматривать это, отправили в прокуратуру, а в прокуратуре так отнеслись ,что я просто понял, что нахуй мы обычные граждане ни кому не нужны, хуй чего докажешь... эмоции с трудом сдержал там а то бы и мне ещё и за оскорбление помошника прокурора проблем создали.

В гинекалогии пока она в коме лежала я ночью приехал доктор который её вёл сказал что у неё тяжелейшее гипоксическое поражение всех органов но в основном боремся говорит за кору головного мозга потому что если ( как он выразился ) корочка "отлетит" она может и жить будет но у неё и почки и печень и очень много органов пострадали настолько что она просто будет растением, и при этом с тяжелейшим поражением всех внутренних органов а это операции и годы реабилитации, так же сказал что могли даже этого не допустить прокесарив её первого числа спокойненько, под надзором на столе и с кислородом.

Я спросил что я могу для неё сделать сказали что ничего не надо у них всё самое лучшее оборудование и прочие препараты есть и это губернаторская программа поддержки типа их видите ли если мамочки умирают сильно потом ругают.

Знакомая гинеколог сказала, ты конеш можешь попробовать в прокуратуру и в суды обратится но ты вряд ли что докажешь.....

Вот такая хуйня малята, оставила жена после себя дочку и двух сыночков..... как то живём дальше, пиздец как живём, и раньше жили не богато свадьебка, кольца, автомобиль, телик да холодильник всё в кредит. Но как то мечтали о квартире хорошей за счёт мат капитала расширимся,
Да пособие за третьего будет до 3-х лет прорвёмся, чего там..... А потом она работать когда выйдет и дачу мож построим, ведь ещё и с землёй помогают за рождение третьего, трудновато было но цели были планы мечты общие, всё могло быть не хуже чем у других. А теперь живем не просто за чертой бедности, а в охуенной глубине за этой чертой, в недрах нищеты бля.

Нету у мамы детей у меня жены нет её никто не вернёт и никто не виноват. только огромная шайка невиноватых дармоедов получают зарплату из бюджета и нихуя не работают как надо, касается и медиков и прокуротуры и следственного комитета и прочих бюджетников, и мусаров и в садах та же хуйня.....

Я тут разошёлся и ниже ещё оффтопа накатал в три раза больше, но потом подумал, что это сюда не относится и что бы всё высказать наверное надо новую тему создавать...... как у меня после этого закрутилось и в какую беспросветную задницу попала моя семья после смерти моей жены, которая произошла из за ебанутых безалаберных медиков. да и прочей шайки ебливых дармоедов.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 20.08.2015 - 08:22

[^]
hotboy32
20.08.2015 - 08:26
8

Ярила

OleLukole, держись бро..друган у меня тоже жену потерял... "внезапное обильное кровотечение " на родах.... ничего не смогли доказать ..бились три года с всякими органами..

[^]
reanimator66
20.08.2015 - 08:35
-1

Submaster

главное чтоб деньги платили. а потом с годами грубеешь.

[^]
OleLukole
20.08.2015 - 09:02
3

Корифей

Цитата (reanimator66 @ 20.08.2015 - 12:35)
главное чтоб деньги платили. а потом с годами грубеешь.

То есть рассуждения твои видимо из собственного опыта, да и суда по нику ты наверное врач раниматор, и так то работу эту выбрал потому что главное что бы деньги платили а потом ещё и грубеешь с годами ??? да нахуя вы вообще такие нужны ???
Сериал интерны что бы обожать ???

[^]
ТРИША
20.08.2015 - 09:13
6

Я дышу, и значит, я люблю...

Я попробую ответить за докторов, которые не извиняются. У него доктора, уже случился писец. И он этот писец переживает. Поверьте, переживает с кучей неприятных эмоций. И переживания эти у него уже навсегда. А завтра надо "снова в бой". А идти извиняться - это ещё порцию очень-очень неприятных эмоций хватануть. А сердце и нервы не железные. У родственников такой случай будет, скорее всего, однажды. У реаниматолога много-много раз. И помимо неудовлетворения своей работой, могут быть и прочие моменты. Как то вот этот малыш умер, а мы с женой никак не родим, или эта погибшая девчонка похожа на первую школьную любовь... Хочется нажраться и забыть, а не прокручивать ситуацию снова, извиняясь перед теми, кому ещё хуже.

[^]
psycho83
20.08.2015 - 09:15
19

Ярила

Бля, страшно так все, особенно про "Он мертв, — озвучивает врач мою мысль. — Умер еще на отъезде от дома. Последние пятнадцать минут мы везли трупик"

У меня товарищ, друг с детства, врач от бога, работает сейчас заведущим отделением хирургии в Скорой МедСан части. Веселый такой человек, шутит и все такое. Пили с ним как то, ну и разговорились про "врачебное кладбище". Он рассказал, что оно у него уже открыло свой "счет". Ну и на мой вопрос как ты к этому относишься, он задумался...погрустнел и сказал, что старается рассматривать людей как механизмы, которые необходимо "починить", если по другому думать о них-можно, говорит, просто ебануться. И рассказал еще о том, что до конца дней будет винить себя в случае, когда ему пришлось оперировать родную бабушку его жены, она "тяжелая" была уже (диагноз не помню). Умерла на операционном столе, не смог ее "вытащить". Тихо так все это рассказывал, почти шепотом, с паузами....а в голосе дрожь присутствовала. Страшно все это вообщем.

Еще сказал, что всех пропускать через себя нельзя-свихнешься. А от себя скажу, что в жизни есть 2 самые неблагодарные профессии - это врачи и учителя (здоровье и знания).

Это сообщение отредактировал psycho83 - 20.08.2015 - 09:19

[^]
ArturKZ
20.08.2015 - 09:25
2

Весельчак

самое сильное впечатление от отца девушки-самоубийцы наглотавшейся таблеток. Так это он всю оставшуюся жизнь будет думать, что он убил свою дочь... И все ради того чтобы его дочь попала в рай.
А на самом деле получается все наоборот...

Это сообщение отредактировал ArturKZ - 20.08.2015 - 09:25

[^]
хартманннн
20.08.2015 - 09:32
9

орнитофил

Цитата (кирп48 @ 20.08.2015 - 02:13)
Врачи - отдельная каста. dont.gif

Присутствовал один раз на пьянке оперов-убощиков и хирургов,в пропорции трое на трое.Лютейшая была пьянка,потом,когда пошли разговоры о работе и всяческие воспоминания-сидел в уголке и охуевал.Всем добра))))

[^]
z80a
20.08.2015 - 09:38
0

Ярила

Цитата (vnl640 @ 20.08.2015 - 02:52)
Возможно встречаются адекватные доктора, но кроме издевок и насмешек, действий со стороны известных мне мед работников не заметил и это страшно...

Из докторов старой (советской) школы адекватными были большиство. Сейчас всё наоборот.:-(

[^]
СашкЪ
20.08.2015 - 09:51
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Тяжёлый текст. Даже читать трудно, а уж какая тяжкая работа - быть тем, кто достаёт с того света. Или не достаёт.

[^]
Aitat
20.08.2015 - 09:53
0

Ярила

читать страшно особенно про ребенка(((

[^]
T80Ivan
20.08.2015 - 09:53
6

Ярила

1. Тесть два года назад упал с лестницы.
Перелом позвонка. Лежачего доставляем в больницу. (думаете не вызывали скорую? Хер там, вызывали. Нам сказали: лучше езжайте сами). В больнице пролежал больше двух часов без осмотра. Врачи ходили мимо, все заняты, всем похуй: ждите. Занесли кому надо, что надо и ожидание тут же закончилось.

2. Младший брат-астматик, аллергия на огромное количество препаратов. О чем есть запись в карте, которую мать всегда возит с собой. Еще в школе, во время прививок мать отнесла записку о том, что делать определенную прививку нельзя, из-за аллергии. (не помню уже какую) - хер там, сделали укол. У брата резкое ухудшение самочувствия, трудности с дыханием. Откачали.

Опять же с братом. Брату плохо, в городе цветет амброзия. Состояние хуже и хуже. От ингалятора толку ноль. Кладут в больницу под капельницу. Матери по факту уже говорят, что в капельнице. Опять, то чего нельзя. Врачи в курсе, что нельзя, но аргументация ахуенная: "нам виднее". Через скандал вытаскиваем его из больницы уже почти синего. Дома откачали.

И таких случаев в моей жизни предостаточно.
Лично для себя сделал вывод: чтобы выйти из больницы живым, надо иметь очень большой запас здоровья.

Я верю, что есть конечно хорошие врачи. Но лично мой опыт мне говорит, что к нашим врачам лучше не попадать.

[^]
Buger76
20.08.2015 - 10:05
2

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 20.08.2015 - 09:53)

Я верю, что есть конечно хорошие врачи. Но лично мой опыт мне говорит, что к нашим врачам лучше не попадать.

Да, я тоже к такому выводу пришел, если только ни какая-нибудь дорогая клиника, то лучше в больницу не попадать, врачи ниже плинтуса, и отношение к тебе как говну

Это сообщение отредактировал Buger76 - 20.08.2015 - 10:09

[^]
gorgons1979
20.08.2015 - 10:06
4

Ну штаааааа?!

У меня так же маму ВЫЛЕЧИЛИ, в воскресенье с ней поговорили договорились о новом враче , а в понедельник ее не стало. И ни одна сука из врачей не виновата, ну ошиблись диагнозом, ну что поделать, БЫВАЕТ. Так мне и сказали.

Это сообщение отредактировал gorgons1979 - 20.08.2015 - 10:07

[^]
Jer1co
20.08.2015 - 10:13
7

Приколист

Бля, ребят. Всем Вам здоровья! Боритесь за своих близких САМИ!!!
На врачей не рассчитывайте!!! Всегда все сами узнавайте, переспрашивайте, вникайте. Это ваши близкие, а не их(врачей)!!! Всегда всё контролируйте сами, если кто из близких в больницу попал, навещайте и прочее.. Сейчас в медицине полный Пи Дец твориться!!! (Моего ребенка 1 годик с температурой, положили в палату с больными пневмонией, Платная палата занята была) Итог: перенесли к 1,5 годам пневмонию 2 раза!!! Щас правила шо песдец и это во всем!!!
Еще хотят импортные лекарства отменить, хотя при тяжелых заболеваниях помогают только они!!!
Сорри за сумбур, главное ... на врачей не расчитывайте, пусть лечат, но контролируйте весь процесс - это ваши любимые! Врачам похер!!

У нас, в кировской области, управлять медициной поставили Мальчика 30 лет (матвеев Дима), а социалку отдали на развал гражданке украины Марие Гайдар, которая свалила уже... так и живем в опе

Это сообщение отредактировал Jer1co - 20.08.2015 - 10:18

[^]
PisarevAn
20.08.2015 - 10:24
0

Юморист

@что уже даже хромаксу не по силам вызвать у них рвотные позывы (кстати куда он подевался?)@

Может он автопортрет делал. а мы его не узнали?

[^]
hostchel
20.08.2015 - 10:28
8

Ярилище

Цитата (Mikitapl @ 20.08.2015 - 05:08)
Цитата (shurkagun @ 20.08.2015 - 02:00)
Цитата (TimSurgeon @ 20.08.2015 - 01:59)
Цитата (shurkagun @ 20.08.2015 - 01:54)
Цитата (vnl640 @ 20.08.2015 - 01:52)
Возможно встречаются адекватные доктора, но кроме издевок и насмешек, действий со стороны известных мне мед работников не заметил и это страшно...

Защитная реакция. Эмоции внутри, а на показ другое... По себе знаю, хоть и не медик.

это не защитная реакция. это цинизм, который приходит с опытом. там очень специфично все. зависит от профессии. рентгенологи к примеру обычные люди gigi.gif
а вот патологоанатомы травматологи онкологи покрываются такой лютой шкурой, что уже даже хромаксу не по силам вызвать у них рвотные позывы (кстати куда он подевался?)

Я не буду спорить.

Хромакс, счастливым папой же стал.
Теперь наверно лунтика, и маша и медведи смотрит :)

Ага, и игрушек накупил

Реаниматолог Александр Чернов делится опытом

[^]
polinet
20.08.2015 - 10:32
1

Балагур

тяжелая работа, психологически очень тяжелая. терпения. выдержки, вам уважаемые врачи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52904
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх