Дитя из Турции, записки реаниматолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LenkaLenka
17.08.2015 - 00:31
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Нам начхать на то что родным и близким "показалось что врач слишком груб".

У меня три кесаревых, с самой младшей на "стадии" привязывания и постановки катетеров упало давление, максимальное "хамство" было от анестезиолога: "местную делать не буду, поспишь, я не Бог, и при повторении во время операции могу и не вытянуть". Всегда нормально общались и до, и после операции. Из личного: на первом месте по хамству регистраторши/санитарки, потом зажравшиеся взятками врачи.
А вот со второй у нас так замечательно сложилось общение с анастезиологами во время операции, что у меня есть фото дочери двух минут от роду.

[^]
Yopt
17.08.2015 - 01:17
4

модераторъ уголка падонка

Вообще, доктора в ситуациях подобных описанным - просто поражают своими скиллами, опытом. Доктор Хаус, но не в кино, а в жизни.
Не знаю, как у других людей, а вот я, когда общаюсь с ними, понимаю, что это не просто люди, не просто так выбравшие свою профессию, какой-то сверхинтеллект чувствуется. Может кажется, а может и нет...
Но, стезя эта очень достойная. К сожалению, далеко не все в докторской среде находятся на своем месте.

[^]
icupit
17.08.2015 - 08:49
1

реаниматолух

Цитата (Rusyadoomer @ 17.08.2015 - 00:24)
Vetalar
icupit

Коллеги, правы во всём вы, но ведь и вы и я знаем сколько отделений где до сих пор принято устаревшее действо "

Это не оправдание. Бавал я в ссылках на районах нашей области, приходилось руками малышей дышать до приезда санавиации, потому как в ассортисенте только фаза-5,и ро-6... Дети -это не просто маленькие люди, коллега. Простите за резкость. Просто много косячим, а потом плачем на тематических форумах, про то какнаммалоплатят и какунасврачейнелюбят...

[^]
Донской
17.08.2015 - 09:06
1

Приколист

Зеленю однозначно! Низкий Вам поклон, от меня моей жены и нашего чудного ребенка. У нас была другая ситуация, и ребенку было меньше суток от рождения, хотя сама история была совсем другая, но врачи просто волшебники. Врачи конечно делятся на два типа, но дай бог чтоб в жизни всех, а тем более детишек были только хорошие врачи!
Всем добра!

Это сообщение отредактировал Донской - 17.08.2015 - 09:09

[^]
trumpan
17.08.2015 - 09:24
1

Шутник

Побольше бы таких врачей.

[^]
Gloria
17.08.2015 - 11:33
0

Юморист

Спасибо врачам!
Расскажу свою историю, можете пинать.

Прилет в Анталию, ночь с 1-го на 2-е июля этого года, проходим таможню, стойки оператора и направляют нас с автобусу. Отдаем водителю багаж, и стоим ждем других пассажиров. и тут мне становится как-то нехорошо. Сажусь в автобус голову как будто охватывает обручем, головная боль в районе темени, лоб, виски, отдается на глаза и уши. Сразу принимаю таблетку темпалгина и думаю - наверно усталость. Автобус везет нас в отель.
А дальше хуже: озноб, а через минутцу - жар, потом снова озноб. Появляется тошнота и головокружение. Выпиваю всю воду которая была с собой. Мне смачивают косынку, обтираю ей лицо - временное улучшение. Через полчаса после выезда из Анталии у меня начинаются проблемы с дыханием - я просто не могу полностью вздохнуть , как будто сжимает что-то ребра.

Остановка у супермаркета - бегут и покупают мне еще одну бутылку питьевой воды. Вот сижу я у окна, держу эту бутылку и понимаю что просто сейчас потеряю сознание.
Ну а дальше, глядя на все это, моя соседка просто откалывает от одежды булавку и говорит - приколи на себя. И я прикалываю булавку на майку. И все...

И через несколько минут прихожу в себя. Первой пропадает головная боль и тошнота... Ощущения как будто я только что проснулась, свежая, ясная голова, только небольшая сонливость осталась.
Поселяемся в отель уже в 2 часа ночи. Я как огурчик. Не смотря на поздний час собираемся у нас в номере и просто пытаемся понять ЧТО ЭТО БЫЛО???
К слову, путешествую я часто, и все знают что меня никогда не укачивает ни в каком виде транспорта. Это кому-то другому станет плохо от жары или укачает. но не мне. Ела я в предыдущий день тоже что и все, пила только воду и чай. Что это было???

В общем, как сказала подружка которая отколола мне свою булавку - просто на тебя кто-то посмотрел. Совместным решением постановили - носить мне булавку весь отпуск. Я ее и носила, накалывала на купальник и платье, только что ночью на тумбочку рядом положила.

Если бы мне кто сказал про такое - не поверила бы.

Это сообщение отредактировал Gloria - 17.08.2015 - 11:34

[^]
valeri1975
17.08.2015 - 14:18
1

Ярила

люди в белых халатах умеют вовремя захлопнуть дверь перед теткой с косой! честь и хвала!

[^]
Rusyadoomer
17.08.2015 - 15:13
3

Яж_врач

Цитата (Gloria @ 17.08.2015 - 20:33)
Спасибо врачам!

Прилет в Анталию, ночь с 1-го на 2-е июля этого года, проходим таможню, стойки оператора и направляют нас с автобусу. Отдаем водителю багаж, и стоим ждем других пассажиров. и тут мне становится как-то нехорошо. Сажусь в автобус голову как будто охватывает обручем, головная боль в районе темени, лоб, виски, отдается на глаза и уши. Сразу принимаю таблетку темпалгина и думаю - наверно усталость. Автобус везет нас в отель.
А дальше хуже: озноб, а через минутцу - жар, потом снова озноб. Появляется тошнота и головокружение. Выпиваю всю воду которая была с собой. Мне смачивают косынку, обтираю ей лицо - временное улучшение. Через полчаса после выезда из Анталии у меня начинаются проблемы с дыханием - я просто не могу полностью вздохнуть , как будто сжимает что-то ребра.

Остановка у супермаркета - бегут и покупают мне еще одну бутылку питьевой воды. Вот сижу я у окна, держу эту бутылку и понимаю что просто сейчас потеряю сознание.
Ну а дальше, глядя на все это, моя соседка просто откалывает от одежды булавку и говорит - приколи на себя. И я прикалываю булавку на майку. И все...

И через несколько минут прихожу в себя. Первой пропадает головная боль и тошнота... Ощущения как будто я только что проснулась, свежая, ясная голова, только небольшая сонливость осталась.
Поселяемся в отель уже в 2 часа ночи. Я как огурчик. Не смотря на поздний час собираемся у нас в номере и просто пытаемся понять ЧТО ЭТО БЫЛО???
К слову, путешествую я часто, и все знают что меня никогда не укачивает ни в каком виде транспорта. Это кому-то другому станет плохо от жары или укачает. но не мне. Ела я в предыдущий день тоже что и все, пила только воду и чай. Что это было???

В общем, как сказала подружка которая отколола мне свою булавку - просто на тебя кто-то посмотрел. Совместным решением постановили - носить мне булавку весь отпуск. Я ее и носила, накалывала на купальник и платье, только что ночью на тумбочку рядом положила.

У вас, девушка, очень внушаемая психика и однозначно есть проблемы с шейным и грудным отделом позвоночника. После трудного перелёта мышцы шеи и верха спины свело судорогой, вам стало плохо, дальше включилась застарелая вегетососудистая дистония (бросает то в жар то в холод, кажется что "сейчас остановится сердце, сейчас потеряю сознание" - со стороны это похоже на истерию, но дело серьёзнее банальной истерики).

Соседка по автобусу вас банально "переключила", а тем временем подействовал темпалгин и поскольку кроме обезболивающего эффекта он ещё и противовоспалительным действием обладает, как все препараты его группы - мышцы шеи расслабились и вам стало легче. Дальше было просто самовнушение и установка на отдых.

Короче - делайте иногда массаж воротниковой зоны и гимнастику по утрам на гибкость суставов и позвоночника. Это нетрудно, а результат даёт превосходный.

[^]
Gloria
17.08.2015 - 15:38
0

Юморист

Цитата (Rusyadoomer @ 17.08.2015 - 14:13)
Цитата (Gloria @ 17.08.2015 - 20:33)
Спасибо врачам!

У вас, девушка, очень внушаемая психика и однозначно есть проблемы с шейным и грудным отделом позвоночника. После трудного перелёта мышцы шеи и верха спины свело судорогой, вам стало плохо, дальше включилась застарелая вегетососудистая дистония (бросает то в жар то в холод, кажется что "сейчас остановится сердце, сейчас потеряю сознание" - со стороны это похоже на истерию, но дело серьёзнее банальной истерики).

Соседка по автобусу вас банально "переключила", а тем временем подействовал темпалгин и поскольку кроме обезболивающего эффекта он ещё и противовоспалительным действием обладает, как все препараты его группы - мышцы шеи расслабились и вам стало легче. Дальше было просто самовнушение и установка на отдых.

Короче - делайте иногда массаж воротниковой зоны и гимнастику по утрам на гибкость суставов и позвоночника. Это нетрудно, а результат даёт превосходный.

По вашим словам - все логично. если бы перелет в Анталию был единичным за последние годы но нет. Были и более продолжительные и перелеты по 4 часа Москва-Ташкент, Москва-Хургада и т.д. И переезды по двое суток в автобусе/автомобиле практически безвылазно. Но такая реакция для меня впервые.
...хотя...может это старость подкрадывается незаметно? :)

Это сообщение отредактировал Gloria - 17.08.2015 - 15:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33030
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх