Ну а что тут такого? Ну знаменитость и что? Она знаменитостью сама стала (мне похер каким способом) Насколько помню из мухосранска какого-то вырвалась. Благотворительностью занимается очень много, вкладывает средства, имя и.т.д.
Тут человек, как бы, на своём опыте знает, что такое жизнь человека с такими проблемами, поэтому хочет сделать для них что-то в меру своих сил. Что тут такого-то??? Посмотрите, как за границей живут инвалиды. Когда по улицам ходишь, кажется, что их треть почти. Но у нас-то столько же. Наши по углам сидят, чтоб не нарываться. У нас на колясках, например, только попрошайки. То, что мы этих людей не видим не значит, что их нет. И не надо про "валитьизрашки" и "всёпропало", я вполне себе адекват, но в этой теме нам до Европы капец как далеко (в СШП не был). Ситуация объективно говоря меняется, но меняется крайне медленно. Сейчас хоть где-то пандусы появляются, но мне кажется, что мало их и сделаны больше для отмазки.
Вот для примера: все или почти все ходим в кинотеатры... Может калясочник попасть в зал без посторонней помощи? и где он там будет на коляске располагаться? Вам нравиться в кино ходить? Так всем нравиться... Дорого стоит пандус поставить и пол ряда кресел убрать? Имхо, для владельца кинотеатра вполне по силам. И так во всём. У нас, к сожалению, пока законодательно не обяжут никто не почешется. А хозяин кафешки, конечно, пидарас.