Не живите ради детей..., ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TiRan76
6.08.2015 - 19:56
4
Статус: Offline

Весельчак

Бенджамин Спок посвятил всю свою жизнь детям, а умер в одиночестве. Это как так?

[^]
Bormoglotik
6.08.2015 - 19:58
17

Весельчак

Цитата (Stervachka @ 6.08.2015 - 19:51)
Интересно... Я могу привести сотни примеров, когда живущие ради себя родители поломали жизни своим детям. И счастливыми я таких детей назвать никак не могу...

Не нужно крайностей. Истина как обычно где-то рядомпосередине.
Нужно просто жить, заботиться о детях, подавать им пример своим поведением и действиями, воспитывать, помогать... И жить самому, не растворяясь в сыне или дочке. Лучше всего это получается в семьях, где 3-4 ребёнка. Такое количество детей на алтарь не поставишь, и молиться не будешь, а вот одного - запросто.

Далее не моё, честно скопировано, но мнение разделяю:

Вот подумайте: у Маши родилась маленькая дочка. И Маша решила назвать свою дочку Катей. Красивое имя! Но до рождения Кати у Маши не было смысла жизни. Вообще никакого! Точнее нет, он был: родить Катю. Все 35 лет Маша жила только для того, чтобы родить Катю. И вот теперь наконец-то у нее появился смысл жизни: вырастить и воспитать свою любимую дочку (или сына, как угодно). Но что будет, когда Катя вырастет? Когда ей будет уже 21 год и она наконец скажет: "Мама, ну, хватит уже! Я не маленькая..." Маша снова потеряет смысл своей жизни!

Получается, что так.

Самое печальное, что для большинства таких Маш, для которых смысл жизни - это дети, так и происходит. После того, как их ребенок вырастает, их жизнь снова становится бесцельной и тоскливой.

Они пытаются всеми силами сохранить свою дочку Катю (или сына Васю) в состоянии "ребенок". Ведь в этом случае, ей еще есть зачем жить.

Но так уж задумала Природа, что рано или поздно Катя и Вася вырастут и уйдут из родительского дома чтобы начать строить свою самостоятельную жизнь!

И если их мама (или папа) к этому моменту так и не найдет правильного, Природного ответа на вопрос "в чем смысл моей жизни", то будет продолжать "цепляться" за своих детей, пытаться контролировать их жизнь, не имея своей!

И если продолжить эту цепочку, то Катя ведь будет думать также, как и Маша: я должна родить ребенка, потому что в этом смысл моей жизни. И далее история повторится!

Ночь, улица, фонарь аптека... аптека, улица, фонарь...

Потому что не в детях смысл жизни человека!

Ребенок - это лишь тактическая (промежуточная) цель, но никак не главная, стратегическая.

Хотя большинство людей, не зная, какая главная цель у их жизни, ставят на это место ребенка!

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 6.08.2015 - 19:59

[^]
brodyagavik
6.08.2015 - 19:59
4

Ярила

Цитата (Stervachka @ 6.08.2015 - 19:51)
Интересно... Я могу привести сотни примеров, когда живущие ради себя родители поломали жизни своим детям. И счастливыми я таких детей назвать никак не могу...

Тоесть они петестали содержать веливозрастных детишек и поломали им жизнь? Ну ахуенная логика лентяев.

[^]
kototkot
1

Ярила

А для кого еще жить,если не для детей. Навязывать свою точку зрения,как единственно верную,нельзя категорически. Жить для себя,любимого-это тупик. Сам детей вырастил,они стали теми,кем мечтали,жду внуков. Мои родители жили для нас,только недавно это понял,мы-для детей,и так далее,и пусть эта цепочка не рвется.

[^]
grably
4

Анус Ректальный

Цитата (TiRan76 @ 6.08.2015 - 19:56)
Бенджамин Спок посвятил всю свою жизнь детям, а умер в одиночестве. Это как так?

А ты почитай про него - он как раз со СВОИМИ детьми ужасно обращался.

[^]
markuz32
6.08.2015 - 20:00
3

Приколист

чудо какое...

каждый день на ЯПе темы, что мамаши в айфонах/планшетах, папаши на работе, и дети никому особо не нужны.
так теперь еще и те, кто детьми занимается, между работой и отдыхом еще помнит, что у них дети и, всячески их поощряет и развивает, тоже оказались плохими.

и да, папа Ксюши дибил по жизни.

Это сообщение отредактировал markuz32 - 6.08.2015 - 20:20

[^]
brodyagavik
6.08.2015 - 20:00
14

Ярила

Цитата (чугунok @ 6.08.2015 - 19:29)
Всю жизнь думал,что дети-СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Не переубедил.

Тоесть, они выросли, родитель должкн сдохнуть.так что ли?

Добавлено в 20:02
kototkot
Цитата
Жить для себя,любимого-это тупик.

Почему? Дети выросли.должны двигаться вперед сами.родители могут и пожить для себя.

[^]
Ivanova
6.08.2015 - 20:04
24

Мизантроп

Такое ощущение, что многие не понимают того, что читают. faceoff.gif

Какие чайлдфри! Боже!
Никто в статье не призывает не любить детей.

[^]
Bormoglotik
6.08.2015 - 20:05
4

Весельчак

Цитата (grably @ 6.08.2015 - 19:59)
Цитата (TiRan76 @ 6.08.2015 - 19:56)

А ты почитай про него - он как раз со СВОИМИ детьми ужасно обращался.

А ещё он признал, что поколение, воспитанное по его рекомендациям, выросло эгоистичным и жестоким.

Добавлено в 20:06
Цитата (Ivanova @ 6.08.2015 - 20:04)
Такое ощущение, что многие не понимают того, что читают. faceoff.gif

Какие чайлдфри! Боже!
Никто в статье не призывает не любить детей.

Нормальное явление - текст один и тот же, но каждый видит и понимает только то, что хочет видеть и понимать.

[^]
Lafnurk
6.08.2015 - 20:07
6

Балагур

Никто не говорит, что не нужно жить ради детей! Речь о том, что не нужно жить ТОЛЬКО ради детей! Если родители живут полной, разносторонней жизнью, тогда и ребёнку они смогут дать такую жизнь.

[^]
motya
6.08.2015 - 20:08
4

почётный сруль

в моем понимании "жить ради детей" и "жить исключительно интересами детей, причем в своем извращенном понимании" - это две большие разницы.
Укор автору за название статьи.

[^]
evergreen
6.08.2015 - 20:12
14

Ярила

Я эту пост онял немного не так, как многие тут. Поясню.
У моей бывшей жены, для всех, была нормальная крепкая семья: мать, отец, старшая сестра. В самом деле, папик там не хило пил, как выпьет - гонял всех. Жену к каждому столбу ревновал, частенько бил. Доставалось, само собой, и девочкам. Старшей, один раз, утюг в голову прилетел - в жену не попал )у неё сотрясение было, зрение после этого упало). Но - для того, чтобы "у детей была полная семья", они всё равно продолжали жить вместе.
Дети выросли, собственные семьи, родителям постоянно поминают "счастливое детство" и прямым текстом говорят:" - лучше бы вы развелись и мы жиль спокойно, чем почти каждый день пьяную физиономию отца, ор и побои". Да, после того, как дети разъехались, родители не живут вместе - каждый сам по себе, и пару найти другую уже не получается. И кому они сделали хорошо?

[^]
morfeus1024
6.08.2015 - 20:16
2

Ярила

Ставить все на карту ради детей неоправданная жертва.
Надо давать детям самим жизнь пощупать. Начиная с разбитых коленок об асфальт и первая неудача в отношениях с противоположенным полом.
Однако. Полную свободу детям давать тоже не стоит. Могут ей не правильно воспользоваться. И в первом и во втором варианте могут быть последствия мало приятные. Примеров куча.
Об одном парнишке родители день и ночь пеклись. А он вырос и добрался до свободы. И заложил хер на все...
Двое ребят которых ростила одна мать. Были воспитаны на улице. Пока их мамаша устраивала свою личную жизнь. Мамаша их конечно для них старалась. Но пиздюлей им давать не кому было. В итоге по малолетке у каждого по судимости. Один ПТУ кое как окончил. Но не где не работал. На зоне в солнечной республике Коми отдохнул. Второй от передоза в ящик съиграл.

Это сообщение отредактировал morfeus1024 - 6.08.2015 - 20:18

[^]
Асуныч
6.08.2015 - 20:18
2

Гость

Цитата (Lafnurk @ 6.08.2015 - 23:07)
Никто не говорит, что не нужно жить ради детей! Речь о том, что не нужно жить ТОЛЬКО ради детей! Если родители живут полной, разносторонней жизнью, тогда и ребёнку они смогут дать такую жизнь.

Это же ЯП. Тут редко кто пытается в суть проникнуть. Некогда, слишком большой поток инфы. Так и живем )))

[^]
brodyagavik
6.08.2015 - 20:19
0

Ярила

Наверно стоит определится, когда наступают "вольные хлеба", а то так не поймем друг друга.

[^]
Асуныч
6.08.2015 - 20:25
2

Гость

Цитата (brodyagavik @ 6.08.2015 - 23:19)
Наверно стоит определится, когда наступают "вольные хлеба", а то так не поймем друг друга.

Я так думаю когда ребенок учится окончил.
Пока учится работать полноценно мало реально, в основном подработка и обеспечить себя тяжело. А далее, звиняй-свободен.

[^]
kototkot
6.08.2015 - 20:25
2

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 6.08.2015 - 20:00)
Цитата (чугунok @ 6.08.2015 - 19:29)
Всю жизнь думал,что дети-СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Не переубедил.

Тоесть, они выросли, родитель должкн сдохнуть.так что ли?

Добавлено в 20:02
kototkot
Цитата
Жить для себя,любимого-это тупик.

Почему? Дети выросли.должны двигаться вперед сами.родители могут и пожить для себя.

А вот дети разлетелись:сын служит на ТОФе,дочь живет отдельно,хотя тоже в Питере. И,внезапно,в квартире стало пусто. Вроде все есть,с супругой путешествуем,дом в деревне итд. но чего то не хватает. Так что ждем внуков,но детишки делают карьеру.

[^]
civitator
6.08.2015 - 20:27
16

Юморист

Частично согласен с ТС!.. Жить для детей... Когда недельный младенец сосёт грудь матери - мама живёт для этого комочка, кормит его своею плотью!.. Папа этого ангелочка заботится о покое и достатке матери и дитя - он живёт для них обоих!.. Но когда 25-летний оболтус ни где не работает/не учиться, выдуривает деньги для тусовок - разве родители должны оплачивать его прихоти?.. Мне мой отцовский опыт (3-е детей) подсказывает, что самое главное и самое важное дело родителей - привить ребёнку чувство ответственности! ..и чем раньше, тем лучше!.. Маленький ребёнок - маленькая ответственность (игрушки, карандаши) и т.д. по возрастающей!.. Это научит ребёнка принимать самостоятельные решения, пусть он сам разложит бельё в своём шкафу так как ему удобно, но это будет его решение!.. Хочешь собаку? Отлично, мы согласны, но ты, сынок, должен понимать всю ответственность! Собака - это живая тварь, её нельзя задвинуть под диван как ты задвинул неделю назад прочитанную книгу! Гулять с собакой, кормить и т.д. в основном придётся тебе! Ты подумай готов ты своё свободное время посвятить собаке?.. и т.д. Нужно научиться жить проблемами своего ребёнка, чувствовать движения его души!.. Это тяжело когда пришёл с работы уставший или друзья позвали в баню, когда хочется ЯП почитать и т.д, но этот крест нужно понести!.. и нести его нужно обоим родителям!.. кстати, это сближает!.. Вот так в моём понимании выглядит - жить ради ребёнка!.. точнее, жить ради будущей взрослой жизни моего ребёнка! Простите, что то букв много написал!)))

[^]
SuperYago
6.08.2015 - 20:27
-1

Весельчак

Надо чтобы ребенок жизнь понимал. Не надо в голову ребенку закладывать Наташу Ростову в версии советских критегов. Она была практическая ебливая коза. Евгений Онегин - спор двух самцов претендующих на альфу. А если дочь убеждать что все принцессы срут бабочками, то у нее два заключения, либо она не принцесса, либо у нее не все в порядке. Аналогично с мальчиками. Если не все девочки хотят натянуться на его кочерыжку, а если хотят, то не больше одного раза, то либо он отстой, либо они не в порядке. Воспитание должно предусматривать философское отношение в этом вопросе. Свойственное зрелым людям.

[^]
Limonchik
6.08.2015 - 20:28
2

Приколист

Жить надо ради детей, но и себя не забывать. Мои родители все делали для нас, но в тоже время воспитали в нас ответственность, уважение и сострадание к другим. Мы с сестрой ни разу не эгоисты, у нас у обеих уже свои семьи, наши родители по-прежему считают нас детьми, переживают за нас, но не лезут в наши семьи. И кстати, они всегда говорили: "Как замуж выйдете, сразу переезжаете, строите свои семьи". Своих детей так же воспитаваю, живу ради них, сделаю все для них, но даю им право выбора, страюсь не вмешиваться в дружбу с другими детками, хочу чтоб они сами научились понимать многие вещи и не бежали чуть что к моей юбке, а так же учились улаживать конфликты без меня. Но я ужасно переживаю их неудачи или разочарования, просто стараюсь не воспитать из них "маменьких сынков"

[^]
brodyagavik
6.08.2015 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 6.08.2015 - 20:25)

Пока учится работать полноценно мало реально, в основном подработка и обеспечить себя тяжело. А далее, звиняй-свободен.

Поддерживаю.

[^]
Велесович
6.08.2015 - 20:31
4

Ярила

Очередной детосрач намечается или как?) На этот раз всё обещает быть интересно. Детные будут доказывать друг другу как правильно детей воспитывать?)) Это что-то новенькое, обычно просто поливают говном и ненавистью убеждённых бездетных :) По сабжу, буквы верные так-то. Очень верные.

[^]
brodyagavik
6.08.2015 - 20:33
1

Ярила

kototkot
Цитата
вот дети разлетелись:сын служит на ТОФе,дочь живет отдельно,хотя тоже в Питере. И,внезапно,в квартире стало пусто. Вроде все есть,с супругой путешествуем,дом в деревне итд. но чего то не хватает. Так что ждем внуков,но детишки делают карьеру.

Такая же байда.но у них проскальзывает мысль типа содержите.но хрен там.помочь поможем.но содержать не будем.

Добавлено в 20:34
Цитата (Велесович @ 6.08.2015 - 20:31)
Очередной детосрач намечается или как?) На этот раз всё обещает быть интересно. Детные будут доказывать друг другу как правильно детей воспитывать?)) Это что-то новенькое, обычно просто поливают говном и ненавистью убеждённых бездетных :) По сабжу, буквы верные так-то. Очень верные.

Да тут вроде все детные.вопрос, коды мешалкой под жопу, чиоб не привыкали. shum_lol.gif

[^]
sоvа
6.08.2015 - 20:37
21

Ярила

Мой племяш, когда его записали на какие-то очередные "шахматы" для общего развития, с горечью спросил "вы что, специально меня родили, чтобы я замучился и сдох?"
Не перегибайте палку со своей любовью и заботой.

[^]
kototkot
6.08.2015 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 6.08.2015 - 20:25)

Не знаю,мне просто приятно сыну и дочке делать подарки,хоть они ни в чем не нуждаются,как,впрочем,и они нас не забывают. И,если что-у них есть папа с мамой. Как они есть у меня. Свободным от детей ( и от родителей тоже) быть не хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49282
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх