Гоп-стоп от Мегафона, или как они разводят своих клиентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iPharaon
28.07.2015 - 16:01
4
Статус: Offline

Весельчак

Перешел с Мегафона на Йоту. Уже почти пол года вообще баланс не проверяю. Списали раз в месяц 440 руб абонентки и все. Надеюсь не скурвятся со временем.

[^]
sasa2007vor
28.07.2015 - 16:05
1

Ярила

Цитата
Дружище, скажи, нах мне врать?

а мне зачем?
реально возвращали два раза

[^]
fake279
28.07.2015 - 16:06
0
Статус: Online

Палковводец

Цитата (iPharaon @ 28.07.2015 - 16:01)
Перешел с Мегафона на Йоту. Уже почти пол года вообще баланс не проверяю. Списали раз в месяц 440 руб абонентки и все. Надеюсь не скурвятся со временем.

Где ты территориально? У них тариф вроде 1400 на месяц.

Добавлено в 16:07
Цитата (sasa2007vor @ 28.07.2015 - 16:05)
Цитата
Дружище, скажи, нах мне врать?

а мне зачем?
реально возвращали два раза

Ты потом дописал про какие-то регистрации на левых сайтах. Почитай, что я написал, чуешь разницу? Услуга у них оказывается есть. И они ее включили. И денег не вернули.

[^]
iPharaon
28.07.2015 - 16:09
1

Весельчак

Цитата (fake279 @ 28.07.2015 - 16:06)

Это тариф только для интернета. Йота уже довольно давно предоставляет услуги мобильного оператора, работает как виртуальный оператор на базе сетей Мегафона, т.е. где ловит Мегафон - там ловит Йота. Полностью безлимит по стране в плане интернета и звонков абонентам Йоты + 100 минут на звонки другим операторам - стоит 440 руб. в месяц. Это в Москве, в регионах дешевле.
И никаких тебе тарифных опций, скрытых услуг и т.п.

Это сообщение отредактировал iPharaon - 28.07.2015 - 16:11

[^]
Регион37
28.07.2015 - 16:13
0

Профи

Да фиг знает..я на яйце на счету больше полтиника не держу во избежании...Единственный расход в месяц - 180 рублей..инет.Ну и пиздеж.Как полтинник начинает таять..снова к нему подгоняю.Профит.Никакого наебалова.

[^]
dimonoff
28.07.2015 - 16:13
3

Юморист

Заведите наконец себе второй контентный счет в дополнение к основному. Все подписки будут использовать исключительно его. Не пополнять его. При нуле на нем подписки автоматически обломаются, не затрагивая основной счет.

[^]
fake279
28.07.2015 - 16:17
0

Палковводец

Цитата (iPharaon @ 28.07.2015 - 16:09)
Цитата (fake279 @ 28.07.2015 - 16:06)

Это тариф только для интернета. Йота уже довольно давно предоставляет услуги мобильного оператора, работает как виртуальный оператор на базе сетей Мегафона, т.е. где ловит Мегафон - там ловит Йота. Полностью безлимит по стране в плане интернета и звонков абонентам Йоты + 100 минут на звонки другим операторам - стоит 440 руб. в месяц. Это в Москве, в регионах дешевле.
И никаких тебе тарифных опций, скрытых услуг и т.п.

Что, прям полный безлимит? Нет ограничения ширины канала после 2-4-8 gb трафика?

[^]
iPharaon
28.07.2015 - 16:21
1

Весельчак

Цитата (fake279 @ 28.07.2015 - 16:17)
Что, прям полный безлимит? Нет ограничения ширины канала после 2-4-8 gb трафика?

Нет ограничений в количестве трафика =) От слова совсем. Есть ограничения по контенту, т.е. торренты конечно тебе качать никто не даст, по крайней мере днем, а вот онлайн видео, ютуб, музыку слушать онлайн - без проблем. Недавно сидел в парикмахерской, померил скорость - спидтест показал 69 мбит на прием. Правда это LTE. Но когда ездил к родителям в Ивановскую область - 3G тоже неплохую скорость показывало, при этом не сняли ни копейки за 2 недели, на Мегафоне у меня за 2 недели рублей 500 минимум улетало.
P.S. Есть еще одно ограничение - нельзя включать в телефоне режим модема. Т.е. включать то конечно можно, но на устройствах, которые подключаться к твоему телефону, попросят доплатить. Но при наличии прямых рук - это ограничение обходится без проблем.

Это сообщение отредактировал iPharaon - 28.07.2015 - 16:29

[^]
fake279
28.07.2015 - 16:29
0

Палковводец

Цитата (iPharaon @ 28.07.2015 - 16:21)
Цитата (fake279 @ 28.07.2015 - 16:17)

Нет ограничений в количестве трафика =) От слова совсем. Есть ограничения по контенту, т.е. торренты конечно тебе качать никто не даст, по крайней мере днем, а вот онлайн видео, ютуб, музыку слушать онлайн - без проблем. Недавно сидел в парикмахерской, померил скорость - спидтест показал 69 мбит на прием. Правда это LTE. Но когда ездил к родителям в Ивановскую область - 3G тоже неплохую скорость показывало, при этом ни сняли не копейки за 2 недели, на Мегафоне у меня за 2 недели рублей 500 минимум улетало.
P.S. Есть еще одно ограничение - нельзя включать в телефоне режим модема. Т.е. включать то конечно можно, но на устройствах, которые подключаться к твоему телефону, попросят доплатить. Но при наличии прямых рук - это ограничение обходится без проблем.

Заинтриговал. Надо посмотреть, спасибо.

[^]
RustikR
28.07.2015 - 16:31
0

КОМРАД

Лайфхак Жизненный взлом - правило номер 1 (и единственное) - чтоб не быть наёбанным корпорациями, нужно жить без корпораций, и вообще в пещере gigi.gif

[^]
Арваш
28.07.2015 - 22:13
0

Пират с Тортуги

Цитата (opasnii @ 28.07.2015 - 15:27)
Не кидайте помидароми сливаю тоже трафик на подписки.
Из 1000 человек подписывается около 100, каждый из которых чистыми приносит мегафону от 10 рублей и более.

Контентный счет с нулевой суммой и проблем нет от слова совсем.

кстати, чувак, от таких вот вебмастеров есть тоже хитрый буй с винтом - расширение NoScript. Правда, помудохаться надо с его настроками, причем много помудохаться. зато на такие вот сайты заходишь без проблем, никто никуда тебя не переадресует. gigi.gif

Однажды меня даже сайт сделаноунас переадресовывал на подписки. Надеюсь тот мудак уже горит за это в аду.

[^]
ansm2909
28.07.2015 - 22:16
0

Шутник

Че за бред, уже сто лет пользуюсь Мегафоном, никаких проблем. Однажды сыну прилетела подписка с какого-то сайта, списывали по 20р каждый день, сходил в офис, подписку сняли, деньги вернули.

[^]
qnoize
28.07.2015 - 22:18
1

Ярила

Лежит телефон для Мобильного-телохранителя на точке, так вот телефон не для звонков и не для СМС, так вот недавно пришла СМС - типа бабло кончилось - курите сметану ... пришёл в Мегафон - типа : "где бабки Зин?!" - а, ну у вас услуга там и бла-бла ... я говорю: этим телефоном даже не пользуются - а, ну тогда окей ... вернули деньги без вопросов - НАЕБАЛОВО?!

Это сообщение отредактировал qnoize - 28.07.2015 - 22:19

[^]
zuxel8
28.07.2015 - 22:20
-1

Юморист

в похожем случае мне помогла прога MobileBalance, висит в трее и показывает баланс. периодически обновляет баланс, вся статистика записывается.

[^]
orbitoclast
28.07.2015 - 22:21
0

Ярила

АндРей00001
Цитата
Такая же фигня с Билайном. Следить нужно каждую неделю.

Это точно, правда у меня с мобильной связью. Наподключали без моего ведома. Умники хуевы.

[^]
snarkobud
28.07.2015 - 22:25
0

Юморист

Цитата (Арваш @ 28.07.2015 - 22:13)

Контентный счет с нулевой суммой и проблем нет от слова совсем.

А вот хренушки! Ни нулевой контентный счет, ни устзапрет1, ни стопконтент не помешали мегафону подключить платную услугу в первый же день пребывания в Европе (роуминг при ессно отелюченом инете) Конечно после общения с оператором вернули все деньги, как и в предыдущие раз шесть, даже претензию писать не пришлось. Но! Ни билайн, ни мтс , не сравнятся по покрытию и скорости. 5 симок в использовании интернета.

[^]
ИЙОЖ
28.07.2015 - 22:27
0

Ярила

Цитата (FrauD @ 28.07.2015 - 15:01)
Первый мой авторский пост, сильно не пинайте.
Есть у меня планшет, чтобы работа всегда и везде под рукой была. Там простенький тариф за 350 руб, в общем мне хватает. Уже больше года кладу туда регулярно нужную сумму, а мегафон так же регулярно кушает ее. Сразу скажу: посещаю я всего несколько постоянных сайтов и серфингом не занимаюсь с планшета.
Год или два назад отключил все платные услуги, контенты и прочее лишнее баловство для подростков.

Подключается интернет простым мегафоновским приложением, где так же виден баланс.
Так как я уже почти месяц живу и работаю на даче, то пользуюсь регулярно и часто, т.е. каждый день вижу баланс. Недели две назад он начал немного "проседать", причем именно понемногу: сначала 20 рублей списалось, потом 50, а потом 100. Меня это несколько удивило, т.к. списывается абонентка разом и вся сумма. И вот когда они хорошо "покушали" решил я сделать звонок и поговорить с милой девушкой-оператором (ДО):

ДО (после предоставления формальных данных и описания сути проблемы): так у вас со 2-ого июля расход идет на платный контент.
Я: Я отключал все опции год назад. Как они могли подключится?
ДО: У нас теперь надо раз в ТРИ месяца продлевать блокировку.
Я: Я не давал разрешения на какие-либо подключения и не собираюсь отсчитывать дни. И вообще буду писать сейчас в Роспотребнадзор. Верните мне деньги и отключайте, все что там навключали.
ДО: Я создала заявку на возврат средств и отключила весь платный контент.
Я: Сколько рассматривается заявка?
ДО: 1 сутки
Я: Т.е. по истечению суток, при положительном решении мне вернутся средства?
ДО: Да, а я вижу, что вам уже вернули средства.
После мы закончили диалог. И я убедился, что всё, до копейки, вернули мне на баланс в процессе разговора.

ВЫВОДЫ: Развод рассчитан на тех, кто не следит за балансом и считает, что +/- 10-50 рублей просто ушли на разговор или смс. У меня же получилось, что я следил за балансом, хотя не особо-то и хотел. А так как я возмутился, а они совсем не правы, то они без всякого рассмотрения, сразу и вернули деньги. И самое главное - это отношение к клиенту: "этот не "развелся", ладно отдай ему его деньги и пошли другого лоха искать".

В общем сколько там у них абонентов я не знаю, но думаю, что суммы выходят очень даже не "хилые".

т.е. Вы только устно с ними разговаривали?

[^]
Осямвалг
28.07.2015 - 22:32
3

Ярила

Вот такое было.
Друзья даво еще скинули
Есть такое разводило-не разводилово, но бабки списывают исправно
____

К вопросу о несанкционированном списании денег
В Санатории стала происходить непонятная штука.
Стало резко не хватать положенных на интернет денег.

Тариф фиксированный 1200 рэ за 30 гигов.
Ну, понятно, картинки-фотографии, фильмы-ролики и 30 гигабайт вычерпать быстро не проблема ни минуты.

Поэтому, когда утром вместо желаемого сайта появлялась страничка личного кабинет с грустной надписью отрицательного баланса, никто сильно не удивлялся.
Хотя и раздражало страсть.

Блюдечко терпения переполнилось, когда на глазах у изумлённой публики он отключился в очередной раз.
Наличествовавшие гости решили пополнить счет.

Даже загорелась радостная табличка, что теперь есть охулиард рублей и можно месяц не париться.
Однако через минуту она погасла и баланс снова ушёл в минус.

Правда, сразу оговорюсь, что именно в этом оператор был совсем не виновен, а виновным оказался Сбербанк.
Который, не смотря на то, что был указан нужный номер, решил положить деньги за интернет на номер владельца карты.

На последовавший вопрос, "а как же так?", ответили, что их ничего неипёт и к номеру карты привязан другой кабинет.
Ладно, речь, в конце концов, не об этом.

Я позвонил оператору и полюбопытствовал, чё за нах?
На что получил следующий ответ.

Оказывается, у девушек с февраля месяца была активирована платная подписка на два сайта.
Назовём их "портал-в-другие-миры.ком" за 20 рэ в день и хреналаш80.ру за 30 рэ в день".

За указанный период набежало больше 5 тысяч рублей списанных денег.
Я закипел и на свет появилось вот такое письмо.

Генеральному директору компании ООО «Одуванчик»
Г-ну Тра-та-тову Тра-та Тра-та-товичу

От абонента компании «Одуванчик»
Г-н Я
Номер телефона +7 9хх ххх-хх-хх

Начиная с февраля 2015 года с моего лицевого счёта на регулярной основе списывались средства за услуги, которые я не заказывал, не подключал и которыми я не пользовался. В период с 05.02.2015 по 15.06.2015 были сняты средства с моего счёта в общей сложности на сумму 5 320.00 (Пять тысяч триста двадцать) рублей.

О существовании подписок я узнал случайно 15.06.2015, когда обратился по техническому вопросу, связанному с зачислением средств. Я попросил отключить подписки и сделал устный запрос о возврате списанных средств.

Консультант ответил, что заявление будет рассмотрено в течение 2 (двух) дней и мне будет направлен ответ. Однако до 19 июня я не получил никакой информации и самостоятельно обратился в службу поддержки. Консультант ответил, что моё заявление рассмотрено и в его удовлетворении отказано на основании, что все услуги были оказаны в полном объеме и никакой ответственности компания «Одуванчик» не несёт за снятие данных средств, и возмещать мне их не будет.

Я официально заявляю, что никаких платных услуг я не подключал, и согласия на пользования услугами не давал. О том, что я подключен к платной услуге, меня никто не извещал до 15 июня 2015 года. Никаких смс с подтверждением согласия на оказания подобных услуг не отправлял.

Напоминаю, что с 1 мая 2014 г. вступили в силу поправки в закон «О связи», cоглаcно которым абонент должен давать явное согласие на оплату мобильного контента, а оператор связи — предоставлять ему полную информацию об услуге, ее владельце и стоимости.

В сложившейся ситуации я вижу единственное решение.
Компания «имярек» возмещает мне 5 320.00 (Пять тысячи триста двадцать 00/100) рублей, которые были сняты с моего лицевого счёта без моего ведома.

В случае отказа, прошу предоставить мне официальное письмо в электронном виде с пояснением причин отказа, которое в свою очередь будет направлено в Роспотребнадзор, а после чего – в суд.

Дата, подпись

Сегодня наступила развязка )
[13:29:02] РН:а что у вас с балансом на счету?
[13:30:32] Lynx Shadow: а я не знаю)
[13:31:45] РН: посмотрите, а собираюсь звонить-ругаться-разбираться
[13:32:36]Lynx Shadow: аа, ты про мегафон?
[13:42:24] Lynx Shadow: Баланс 6170.23 руб.

[^]
Dusting
28.07.2015 - 22:36
0

Приколист

У МТС похожая шняга. Смотрю каждый день списывается по 17 рублей, я интернетом не пользуюсь с телефона вообще, а у МТС есть фишка минибит, мол если вы редко пользуетесь паутиной, эта фишка для вас, вы платите только за выход в интернет. Но я смотрю в детализацию счёта а у меня каждый день по несколько выходов, (а я не пользовался) оказывается телефон сам по несколько раз в день устанавливает связь с МТС серверами, мол что то там проверяет, смотрит нет ли чего нового. Причём ладно бы соединения были от каких то моих приложений, нет это соединения МТСа со своими же серверами. В общем покопался в телефоне отключил МТС соединения и ещё код послал что бы у меня эту услугу минибит сняли.

[^]
SCoRPioN
28.07.2015 - 22:41
2

Шутник

Гуглим "зеленая кнопка мегафона", понимаем, что теме уже много лет, с ней даже пыталось "бороться" государство, но воз и ныне там.
Подписки могут быть оформлены в один клик на любом сайте и _никаких_ предупреждающих надписей не будет, номер телефона сайтам тоже знать необязательно его любезно предоставит по айпи-адресу мегафон.
Очень часто подписками в переходе между страницами сайта грешат файлообменники.
отдельный контентный счёт не спасает, гуглим про расследование журналюгами про контетные счета, у всех ОПСОСов как только на контентном 0 начинает списывать с основного, хотя они сами кричат, что должно списываться только с контентного.
Все подписки мелафона сведены к счастью на один сайт: podpiski.megafon.ru, залазим туда, проверяем и если что резко отписываемся. Для доступа к сайту нужен доступ на wap.megafonpro.ru
А теперь важное, для тех кто знает технические способы и работу с блокировками, все подписки делаются через сайт wap.megafonpro.ru, при условии что у вас этот сайт заблокирован, любой левый клик у вас вызовет невозможность открыть страницу, затем назад и снова по ссылке, второй раз он в подписку уже не лезет. Боролся давно, тогда деньги не возвращали, но подписки снимали, нашёл всё сам блуждая по интернету. Недавно петиция за подписки набрала много голосов и мелафон пошёл на попятную, стал возвращать деньги по звонку, но подписывать меньше не стал.

[^]
усик
28.07.2015 - 22:48
0

Приколист

Примерно таже муйня с Билайном. Три телефона зарегистрированы через
корпорацию связи, мой, жены и дочкин по постоплатной системе. У меня и жены
вроде все нормально, у дочки периодически подключаются какие то смски платные,
причем на телефон они не приходят и с него соответственно ничего не отправляется.
Первый раз позвонили, поругались, их со счета убрали, деньги вернули, попросили
чтобы заблокировали все подобные попадосы, заблокировали. Через несколько месяцев
опять та же хуйня, поругались, напомнили что они должны быть заблокированы,
деньги опять вернули. Недавно опять, счета правда в этот раз оплатить успел,
деньги возвращать отказались, но опять сказали, что заблокировали и такая хуйня
больше не повторится, ну будем посмотреть.
У кого постоплатная система обязательно проверяйте счета, бодайтесь до оплаты,
потом хуй у них чего выпросишь без скандала.
Честно говоря Билайн заебал уже своей простотой душевной, жду времен, когда
можно будет менять оператора без смены номера. Все обещают только.
Всем бобра и сисек.

[^]
bizarre609
28.07.2015 - 22:48
0

Ярила

мтс. Телефон Сони Эрикссон j110 с черно-белым экраном. Потребил интернет-траффика за год на 36 рублей. Мелочь?

[^]
Krog
28.07.2015 - 22:49
0

Ярила

Заведите контентный счёт и забудьте о махинациях коммерсов операторов.

[^]
FeDOl
28.07.2015 - 22:54
0

Шутник

Идите к оператору и создавайте контентный счет, к которому привязывается ваш основной счет с номером телефона. Контентный счет нулевой. Тем самым при попытке оплаты контент-услуг идет обращение к нулевому счету и списание как и подключение всякой гадости невозможно. Таким образом не надо раз в три месяца продлевать услугу запрет контент-услуг.

[^]
age1983
28.07.2015 - 22:59
1

Балагур

Я свою благоверную положил в роддом и подключил ей интернет. На сайте условия-10 рублей за подключения и 6 рублей за интернет в сутки. С неё сняли 180 рублей. Начали звонить и выяснять оказалось 6 рублей в день это начиная со второго месяца, а за первый платишь 180. Но на сайте нигде не было, но я всё таки нашёл эту инфу на сайте и вовсе не в подключениях к интернету. Но сумма там была 120 рублей. А теперь самое охуенное-интернет так и не заработал, хотя услуга и была подключена. В телефонах и компах соображаю-работаю админом. Шанс в косорукости маловат. Вот так наебали. У нас открывается теле 2 в городе-буду подключаться к ним.

Это сообщение отредактировал age1983 - 28.07.2015 - 23:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52235
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх