Немного про Крым, Будут буквы, почему поймете дальше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zakadr
26.07.2015 - 00:49
3
Статус: Offline

Ярила

ТС, если тебя это утешит, крадут везде! Пару недель назад начальник вернулся из Греции, с Родоса. Та же самая ситуёвина, пляж, машина рядом, вскрыли, смотались. Из безвозвратно утраченного: телефон, 20 евро из бумажника и, ты не поверишь, начатая пачка сигарет!!! upset.gif

[^]
Gwozdikk
26.07.2015 - 01:08
2

Приколист

Цитата (sin99 @ 25.07.2015 - 23:57)
Ну прям песдетс вселенского масштаба. Теперь точно никто отдыхать не поедет ))) А зеркалка случаем соблазнительно на торпеде не лежала ))) Кстати был за отпуск в: Береговом, Судаке, Евпатории, Саках, воров не видел.

Как тат, то? ты слепой штоле? У них же надписи на весь лоб:"Я ВОР"
faceoff.gif

Добавлено в 01:09
Цитата (vict30 @ 26.07.2015 - 00:44)
Цитата (CHELOGUREC @ 25.07.2015 - 23:37)
ТС ты сам лоханулся т.к. порядок еще не навели
и на виду хорошую оптику оставил.
Да и в европе бы у тебя ее дернули.

не пиздите сэр!
в яуропи на такое нарваться - это абсолютный эксклюзив
тама полиция заодно с ворами не работает, а здесь, похоже, именно такая ситуация

Эт ты в корень зришь bravo.gif

[^]
land174
26.07.2015 - 01:20
2

Шутник

да ктож в России в салоне авто оставляет дорогие вещи (с Челябинска я). Все магнитолы у нас вытаскивают перед тем как выйдти с машины даже в магазин.

[^]
Кокан
26.07.2015 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Ruinlane @ 25.07.2015 - 23:21)
Решили с женой потратить часть отпуска на Крым, сели в машину и поехали из области Архангельской в Крым с кучой приключений и остановок, про то как стояли ждали переправы и про интересные места писать не буду, перейду сразу к тому из-за чего пишу пост. К концу нашего путешествия решили сделать останрвку близ Феодосии,поселок береговое, пляж там шикарный, народу не так много ну и прочие на то причины, за время что были на пляже украли у нас из машины кошелек моей жены со всеми нашими сбережениями и мою любимую зеркалку, на которую горбатил я аж 3 месеца. В ментовке мы уже 4, хз я как они там работают. Интересен факт что грабители открыли и закрыли мою машину, как пояснил мент нас просканировали, то бишь вор был рядом в какой-то машинке...к чему я это, а к тому что и в протоколе указал что рядом была хонда цивик тонированная наглухо с временными номерами, но товарищ полицейский сказал, что даже пробивать машинку не будут и искать... в общем народ будете тех краях, а будут там еще многие потому что наши власти делают все что бы сказать нам езжайте в крым там круто, учтите что воров там ой как много, весь отпуск у нас на смарку. Не дай бог конечно, но если в этих краях попадете в нечто похожее, попытайтесь вспомнить была ли эта машина, всплыв еще раз думаю полиция начнет искать.Тем кто это сделал желаю смерти и таких же отпусков. За ошибки извиняюсь, пишу с телефона, выложил бы красивые фото и кучу позитива, но увы теперь не смогу

Да уж везде гнилья хватает,разговаривал с приятелем из Берлина,тоже вчера сперли дорогущую зеркалку из машины,кстати в хорошем районе не турецком.Те кто в Крыму работает ворует,у них отпусков не бывает,они наших отпусков ждут.А на счет не будут искать,сразу жалобу пиши в прокуратуру,к сожалению иначе ни как.

[^]
regik
26.07.2015 - 01:34
1

Ярила

Не он был?

Немного про Крым

[^]
Хариус
26.07.2015 - 02:07
1

Механический динозавр

Цитата (Ruinlane @ 25.07.2015 - 23:21)
Тем кто это сделал желаю смерти

За фотоаппарат готов убить человека?
Так ты много, много хуже этого воришки, чмо ебаное.

Пока один минyc, наверное, от чмошника ебаного.

Это сообщение отредактировал Хариус - 26.07.2015 - 02:33

[^]
Talisinlip
26.07.2015 - 09:09
2

Созидатель

Как путешественник со стажем вывел для себя несколько прописных истин, которым следую и все идет гладко.
1) Не храни ВСЕ деньги в одном месте. Как минимум в разных местах, а еще лучше чемоданах.
2) Не надейся, что окружающие помогут, расчитывай только на свои силы.
3) Ничего не оставляй в машине на виду. ( Отмазы типа да это антирадар за 500 рублей, кому он нужен - не катят. НИЧЕГО)
4) Не верь никому с ходу, проверь и только потом соглашайся.

Это из основных, остальные уже на уровне подсознания работают. И да, сейчас в Крыму, отдых супер, посмотрел все, что только можно. Лишнего никому не заплатил (тут любят, ой у нас стоянка у мемориала платная, у нас доехать до водопада платно, у нас сборы на реконструкцию обязательные), зеркалку мою купленную за внушительную сумму никто не украл (тьфу тьфу тьфу), ни с кем конфликтов не было, море теплое и чистое, цены пока еще не пугают, вино отличное. Мораль сей басни такова, в Крым можно и НУЖНО ехать отдыхать, другое дело если по жизни лох, в этом случае и из дома выходить опасно.

[^]
Kelten
26.07.2015 - 09:12
0

Юморист

Храните деньги на пластиковых картах!
Не понимаю людей, таскающих с собой наличку пачками.

Это сообщение отредактировал Kelten - 26.07.2015 - 09:17

[^]
Алкооптимист
26.07.2015 - 09:16
0

Весельчак

Воры тоже приезжают отдыхать zombie.gif

[^]
Talisinlip
26.07.2015 - 09:17
2

Созидатель

Цитата (motorin @ 26.07.2015 - 00:30)

11 июля въезжали в Крым по электронному билету. приехали за час до указанного времени, итог - время от подъезда к накопителю до спуска с парома на землю Крыма - 7 часов!!!! в прошлом году мы без всякой электронной очереди ждали 11 часов.

18 июля без электронных билетов (хотели купить оказалось их уже не продают за 2 дня до посадки) ровно 2 часа все заняло. В 4 утра приехал на накопитель в 6 грузился на паром. С билетами кто приезжал, сразу ставили на погрузку. Поэтому тут, видимо как повезет.

Добавлено в 09:20
Цитата (Kelten @ 26.07.2015 - 09:12)

Деньги на пластиковой карте актуальны там, где можно беспрепятственно их снять или удобно расплатиться. В Крыму сейчас с этим проблема, особенно если отдыхаешь в небольших поселках, ездить в крупные города для снятия, тоже не есть гуд. Тем более чистых сберовских банкоматов насколько мне известно там нет сейчас. А комиссию платить за снятие никто не хочет.

Это сообщение отредактировал Talisinlip - 26.07.2015 - 09:21

[^]
Vista17
26.07.2015 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Kelten @ 26.07.2015 - 13:12)

В Крыму с банкоматами проблема если чё. Поэтому все таскаются с наличкой, а жульё этим пользуется.

[^]
Vurdolak
26.07.2015 - 09:24
0

Мозголюб

Ахаха,посан поехал в Крым,но оказался лошарой лопоухой,которого отработали вездесущие воры,и этот лошара спецом зарегался на ЯП,дабы отговорить почтенных людей ехать туда в море яйки по-мочить,ну или сиськи,у кого что.Ещё и угрожает-фоточек не будет теперь,злобные крымские ворюги вас,ЯПовцы без позитивчика оставили..А ещё-менты биспридел устроили:тачеллу по описанию искать не стали,каззлыы.
Короче--ТС,ты смешон.

[^]
Ebok
26.07.2015 - 09:53
1

Шутник

ТС, такое случиться может везде. Точно так же, в августе прошлого года у меня из машины украли фоторюкзак, только и услышал от брелка открытие-закрытие. Задняя часть была затонирована очень сильно и это не спасло, а к чему я это говорю -до этого я постоянно подъезжал к магазину и забирал рюкзак с собой, а тут решил оставить на пять минут. Так вот, полиции на замечание того, что эти твари, скорее всего, постоянно в этом месте ошиваются было пох, проторчал я там, кстати, 7! часов. Хорошо, что я его просто для мелочевки всякой на работу брал и фото техники не было, но все равно очень обидно - рюкзак недешевый был((( В машине нечего не нужно оставлять на виду, все забирать с собой или прятать, так как долго они копаться точно не будут.

[^]
statusal
26.07.2015 - 10:44
3

Весельчак

Сам из Феодосии. НУ а что вы хотели. Отдыхающих очень много, машин очень много, вчера вечером из берегового до Фео(примерно 2-3 км) добирался 40 минут. А где много народу, там всегда найдутся мошенники, аферисты, воры и прочее отребье. Ну и оставлять зеркалку, деньги, документы в авто это конечно ... У знакомого тоже в прошлом году так же с багером с охранки сняли, унесли ноут и карман с жесктим, и поставили обратно. А другой пришел на пляж в шлепках, пошел купаться, выходит а шлепок нету, наверное раньше него ушли. У самого разбили стекло и вытащили магнитолу(сам виноват - монитор не убрал).

[^]
strangefruit
26.07.2015 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 26.07.2015 - 09:21)
Цитата (Kelten @ 26.07.2015 - 13:12)

В Крыму с банкоматами проблема если чё. Поэтому все таскаются с наличкой, а жульё этим пользуется.

Да не особо и проблема. cool.gif
В 2004-ом, что бы снять деньги с карты (Петрокоммерц), я катался в Севастополь, из Партенита (у мепя нет машины-рейсовый автобус)
Теперь (в августе) я поеду в Ялту, с собой у мепя будет немного налички и карта Про 100, если не найду, те 8 банкоматов в Ялте, то поеду на площадь Нахимова в Севастополь cheer.gif

[^]
CATAHuCT
27.07.2015 - 10:44
1

Шутник

Цитата
За фотоаппарат готов убить человека?

А что? По головке гладить?
Те, кто сознательно идут на преступления по определению гавно и падаль. Тут не может быть оправданий. Сидя в тонированном цивике они явно не кусок хлеба себе притырить пытались чтоб выжить.
Не хочешь работать, хочешь всего легко и быстро - место тебе в петле на ближайшем суку. А то все "к успеху стремятся". И не надо про ценность человеческой жизни, лично мне дороже мой мобильник и мой лисопед, чем жизнь стайки пидоров, которые с удовольствием живут за чужой счет.

[^]
URiSH
27.07.2015 - 10:54
0

Ярила

У меня вопрос. У меня в машине стоит недорогой томогавк, когда открываю машину вторым брелком, мой брелок(который с экраном) пищит и показывает что машина открылась. В других сигналках по другому, или когда мошенники открывают машину, сигнал на брелок не идет?

[^]
лукас
27.07.2015 - 11:09
0

Ярила

Цитата
Может ты прочитаешь внимательней? Как раз и открыли, потому что стояла "яжесигнализация за 5тыщ". Бить стекло бы на людях не стали а вот тупо открыть граббером подойти и спокойно уйти - легко.
Вот тут как раз присутствие сигналки = потеря. Будь штатный ключ с ЦЗ - ничего бы не было.
установщики сигналок -профи ...НИКОГДА...не подсоединяют ЦЗ к сигналке

Добавлено в 11:10
Цитата
сигнал на брелок не идет?

всё зависит от расстояния и преград на пути сигнала в виде зданий и прочего

[^]
radist73
1.12.2019 - 15:59
0

Пессимист

Обновлю темку, только с Крыма приехал.
Да, эйфория прошла ...
Что можно сказать? За прошедшее время никто и ни что в Крыму не развивается. Никто просто в этом не заинтересован. "Местные" по прежнему хотят "халявы", вкладываться ни во что кроме туристического бизнеса не собираются.
"Материковым" просто нет необходимости кормить "местных" работяг и "лодырей" (я в смысле - чиноников всех мастей).
Просто ничего не делается, не работает толком ни одно предприятие (в смысле - очередей на работу за заборами нет, только если на нефтеналивных терминалах).
За примером далеко ходить не надо: пгт. Приморский Феодосийского района, завод судостроительный "Море" (или. им. 26 съезда КПСС). При "отвале" Крыма в сторону РФ на заводе был ажиотаж: "Заживём сейчас! Заказы попрут! Люди работать начнут!" и всё такое.
Но руководству завода было сказано, что работать они могут только в структуре корпорации "ПЕЛЛА". Покочевряжились местные, но смирились и подчинились.
"Пришла" "ПЕЛЛА" на данное предприятие. Отреставрировала один (!) единственный цех, в котором было в дальнейшем собрны несколько "маломерных" (!) катеров. Всё. На данный момент "ПЕЛЛА" уходит из данного предприятия,
рабочих принудили написать заявления "по собственному" (дабы не платить положенные выплаты по окончанию срока контракта). Пока "ПЕЛЛА" работала на предприятии, "местные" естественно активно "подбирали крошки",
вместо того, чтобы готовить хоть какую-то базу (ведь "ПЕЛЛА" всё равно должна была уйти рано или поздно).
Плюс к этому, "местные" активно раздули штат ИТР (блин, он стал больше чем при СССР, когда на заводе работало 7000-10000 человек ИТРа было человек 250-300, а сейчас работало 450 человек, из них ИТР - 50%).
Т.е. сечас - всё, работы опять нет, все сосут лапу ...
И о корпорации "ПЕЛЛА" ... В начале думал что серьёзная производственная организация. На деле, спустя какое-то время стало понятно, что это очередная схема "эффективных менеджеров"
по "обналичиванию госсредств" с минимальнвым уставным капиталом. Постоянного состава нет, все наёмные, "линию" заказов сделали - и разбежались кто куда. А у меня возник вопрос,
а в случае рекламаций и ремонтов кто будет нести отвественность? Работяг-то уволили, а завод в данном слуае выступил просто площадкой, на которой делали данные изделия.

Далее продолжим.
Едем по Краснодарскому краю - техника вдоль полей собрана, обслужена (стоит на колодках, на площадках, колёса покрашены серебрянкой (!)). Вроде как по "показушному", но смотрица очень и очень.
Чувствуется хозяин. Или хозяева.
Сады закладываются везде где можно, поля обработаны.
В Крыму - резкий контраст. Сады - полуухожены, новых закладок - мало, виноградников - практически и не видно. Это то что видно визуально, когда едешь в сторону Симферополя.
Т.е. стоял огромный крик о поднятии "с колен" сельского хозяйства Крыма, но за пять лет прошедших - никому это так и не надо. Все руководители на местах привыкли только болтать и деньги
складывать в свой карман (ну, это у нас в государстве повсеместно правда, но всё ж ...).
"Индикатором" работы является наличие молодых и среднего возраста людей, работающих. А их - нет.
Цены на продукты.
Продукты в Крыму чуть дороже, чем на "материке", процентов на 10-15. А если это местного производства - то реально дорогие!
Фрукты-овощи - так же дороже чем у нас, процентов на 20. Хотя, могу сказать, что они во многом качественней, но за такую цену я и у себя могу качественные продукты поискать.
О людях ... Вот тут конечно тнеприятно ... В общем, видимо от того, что общий уровень дохода низкий, и "зарабатывают" там в Крыму в основном только военные, то "местные" только заприметив, что ты не "свой", стремятся тебя наебать.
Хоть в мелочах, но как-нибудь. Хлеще "хохлов" и "западенцев". Неприятно, тем более, что сам в Крыму бываю часто (хоть раз в год).

Так что не радует пока меня моя "малая родина", а это печально ...

[^]
suntea
1.12.2019 - 16:05
0

Ярила

ТС,оставляя ценности в глухих местах без присмотра вы подарок злодеям делаете,сами напросились..даже до того надо остерегаться,что пока один плавает,другой загорает,вместе-никак

[^]
kam22
1.12.2019 - 21:03
3

Весельчак

Езжу в Крым с 2014 года каждое лето. Над трассой Таврида пыль столбом день и ночь. Работают, строят. Прирост конкретный виден каждый год. За 2 недели пока был там положили новый асфальт по второстепенной дороге от Бахчисарая к Ялтинской трассе. Около Бахчисарая молодые сады. Полно персиков, яблок , винограда. Севастополь так же активно строит дороги. Про предприятия не знаю. Врать не буду. Но не местные ли управленцы тому виной что работу наладить не могут ??? Несколько знакомых из Сибири уехали в Крым по конкретному предложению работы в строительстве. В Севастополе в том году открыли балетную академию для детей. Строят несколько крупных объектов культуры.
Аэропорт новый построили.
База на которой останавливаюсь растет каждый год. Персонал великолепный как управляющие так и работники. Местные кстати.
Или мы в разный Крым попадаем?

[^]
radist73
1.12.2019 - 22:23
0

Пессимист

Цитата (kam22 @ 1.12.2019 - 21:03)

... Или мы в разный Крым попадаем?

Скорее всего, да.
Я жил, учился, работал в Крыму. У меня там друзья, знакомые.
Людей вижу в "естественной среде".
Да - стройки идут, да - "Таврида" строится, да - отели и всё что с ними связано растёт как на дрожжах. Но это ли является основным признаком развития региона?
У нас тут в Курской области так же, свинокомплексы строятся, новые блоки АЭС делают ... Но работы так же нет. Одной АЭС и свинокомплексами население не прокормишь и денег не получишь. И да, город Курск на данный момент известен очень большим количеством торговых центров на душу населения и низким количеством промышленных предприятий. Скоро будем ходить в ТЦ как на выставку, ибо - "денег нет!". Но мы как-то держимся, пока.

[^]
stas1981
1.12.2019 - 22:25
0

жидорептилойд

Цитата
что даже пробивать машинку не будут и искать

а что они найдут ? или по твоему злодеи со сканером настолько идиоты что поедут на машине которая выведет на них ?

[^]
sergeantRRR
1.12.2019 - 22:33
0

Ярила

radist73
Цитата
В Крыму - резкий контраст. Сады - полуухожены, новых закладок - мало, виноградников - практически и не видно

Интересно...Виноградников практически не видно,но вино,якобы крымское,в какой магазин не загляни-везде рядами,даже у нас на Севере...Или оно такое же крымское,как я Папа Римский?

[^]
NenavigyYAP
1.12.2019 - 22:42
0

Балагур

Цитата (radist73 @ 1.12.2019 - 22:23)
Цитата (kam22 @ 1.12.2019 - 21:03)

... Или мы в разный Крым попадаем?

Скорее всего, да.
Я жил, учился, работал в Крыму. У меня там друзья, знакомые.
Людей вижу в "естественной среде".
Да - стройки идут, да - "Таврида" строится, да - отели и всё что с ними связано растёт как на дрожжах. Но это ли является основным признаком развития региона?
У нас тут в Курской области так же, свинокомплексы строятся, новые блоки АЭС делают ... Но работы так же нет. Одной АЭС и свинокомплексами население не прокормишь и денег не получишь. И да, город Курск на данный момент известен очень большим количеством торговых центров на душу населения и низким количеством промышленных предприятий. Скоро будем ходить в ТЦ как на выставку, ибо - "денег нет!". Но мы как-то держимся, пока.

Какой именно работы нет? Для кого ее нет? Для нихуя не делающего руководителя филиала какой-нибудь оптовой конторки получающего 150р или продавца чебуреков?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6487
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх