ТС,

Я, правда, служил на маленькой посудине типа "ракетный катер пр.205МЭ", но свой катерный кот у нас тоже имелся. И завидовал нам весь дивизион. Как он к нам приблудился, уже не помню. Сам как-то возник...
Кто и как этого рыжего обследовал на предмет определения пола - не знаю, но почему-то решили что оно - кошка. Несколько дней весь экипаж пытался придумать "кошке" кличку. Кстати, возможно, что плюсом к определению пола послужил форсированный мурчатор, и необычайная ласкучесть.
И вот сидим мы в кают-компании. Заходит Мех (командир БЧ-5), садится на диван. Рядом с ним запрыгивает на диван рыжий. Мех его гладит:
-Кошечка, кошечка!
Рыж врубает мурчатор на всю форсированную мощность, выгибается и задирает хвост трубой. А под хвостом... Оппа! Бубенчики!
Мех обиженно:
- Я ему: Кошечка, кошечка! А он мне яйца показывает!
Тут же мной на всеобщее голосование было вынесено предложение - за форсированный мурчатор, и за то, что именно Мех обнаружил половую принадлежность кота, назвать кота Дизелем. Предложение было принято единогласно...
И так у нас на катере появился четвёртый Дизель. Три стояли в машинных отделениях, четвёртый рокотал в мобильном варианте. И вдруг начал давить крыс. Иногда по 2-3 в день. И почему-то посчитал нас, мичманов, своими самыми близкими друзьями, стал удавленных крыс носить к нам в каюту. Видимо, посчитал, что именно мы, мичманы, нуждаемся в дополнительном пайке...
Катер часто стоял в боевом дежурстве. Это когда на катер загружены все запасы - от ракет до продовольствия, всему экипажу дробь на сход (в Крыму-то летом!). Жратва готовилась нашим коком на малюсеньком камбузе. Соответственно, и Дизель свою пайку получал. Но спустя какое-то время нас от боевых дежурств освободили, и перевели на довольствие в береговую столовую. И Дизелю уже не всегда стало доставаться. Он нашел выход - стал жрать крыс! Только хвосты оставлял, с тем, что под ними. Матрос, ответственный за приборку в нашем отсеке, просто выл - раньше хоть крысиные тушки приходилось выносить, а тут хвосты с какими-то ошмётками!
Но Дизель вошел во вкус, и не перестал жрать "свежепойманное мясо" даже во время последующих боевых дежурств, когда продукты были уже на катере...
Правда, вскоре катер попал под списание, экипаж перевели в береговые казармы, а Дизель как-то затерялся...