Непонятные мне действия полици, ЯП помоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диоген702
16.06.2015 - 16:55
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 16.06.2015 - 16:54)
Диоген702, начальник ОУР-не субъект ОРД?

Моб твою ять...
Ты или троллишь, или не въезжаешь.
Возьмем для примера ППС. Нач МОБ что, с экипажами улицы патрулирует?

[^]
GeorgeSKP
16.06.2015 - 16:56
2

Ярила

Цитата (vobljademort @ 16.06.2015 - 16:53)
А отсутствие повестки является уважительной причиной?

Смотрите. Статья 188 УПК РФ. Порядок вызова на допрос

1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.

3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.

4. Лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, вызывается на допрос через его законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы. Иной порядок вызова на допрос допускается лишь в случае, когда это вызывается обстоятельствами уголовного дела.

5. Военнослужащий вызывается на допрос через командование воинской части.
Но это всё делается после возбуждении уголовного дела

Добавлено в 17:00
Цитата (Диоген702 @ 16.06.2015 - 16:55)
Моб твою ять...
Ты или троллишь, или не въезжаешь.
Возьмем для примера ППС. Нач МОБ что, с экипажами улицы патрулирует?

Вы, товарищ диванный эксперт, в какой области трудитесь, стесняюсь спросить?
Где я сказал, что выехать по месту жительства человека-обязанность начальника ОУР?
Я Вас удивлю, но на взрыв в Домодедово выезжали, в том числе, Председатель СК и Генеральный прокурор. Хотя дело впоследствии не расследовал ни тот ни другой

[^]
vobljademort
16.06.2015 - 17:02
1

Да пох

Цитата (GeorgeSKP @ 16.06.2015 - 16:56)
Цитата (vobljademort @ 16.06.2015 - 16:53)
А отсутствие повестки является уважительной причиной?

Смотрите. Статья 188 УПК РФ. Порядок вызова на допрос

1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой
...
, Но это всё делается после возбуждении уголовного дела

Вот поэтому и интересен этот момент.
Человека пригласили в качестве кого?
И если дело не возбуждено, то это не допрос, а беседа и Ст.188 неприменима.

[^]
atikin74
16.06.2015 - 17:02
1

Ярила

Цитата
Зачем гнать сразу на ментов и ярлыки навешивать? Или вы им свечку держали?
Не пытались задуматься, что полиция свою работу делает?
Так что вперед, на полиграф и пусть сотрудничает с органами. Судя по всему зам по УР - адекватный и порядочный мужик, так что не трясись.

ЗЫ. Минусят те, кому в свое время сотрудник ПДН по попку нахлопала? Либо те, кого за обоссаный забор ППС в отделение доставил?

Ну твои погоны видимо за дюжину матерых легли....

[^]
Cargobul
16.06.2015 - 17:04
3

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 16.06.2015 - 16:46)
Цитата (IceFlame @ 16.06.2015 - 16:28)
Теперь предложили пройти полиграф, чтобы доказать, что отец не виновен. Для этого на имя начальника милиции отец написал заявление.

Это заявление о согласии на прохождение психофизиологического исследования (полиграфа). Но это не документ, до начала этого мероприятия можно 100 раз отказаться. С другой стороны боятся полиграфа не стОит, если человек невиновен, то ничего другого он и не покажет, фальсификация практически исключена

Все зависит не от полиграфа, а от того кто проводит и задаваемых вопросов. Проходил полиграф, так он имя мое определить не смог. Это мне показывали , что его не обманешь.А так ст. 51 конституции РФ пусть берет. С чего это он должен доказывать свою невиновность. Пусть сами работают-доказывают. А на эти противоправные действия начальника, заявление в СБ и в Прокуратуру.

[^]
SidunA
16.06.2015 - 17:04
1

40 %, не предел...

Если все так, как описываешь то и волноваться нечему. Да, потаскают. Тут уж не без этого. Тем более этот алень "потерпевший" указал на отца как возможно причастного. По сути домыслами своими. Не страшно.
Как уже сказали. Не знаю, не ведаю и не могу даже предполагать.
Делом оперов искать доказательства, следака их закрепить.

И да. Все же лучше перестраховаться и общаться адвокатом.

[^]
GeorgeSKP
16.06.2015 - 17:05
1

Ярила

Цитата (vobljademort @ 16.06.2015 - 17:02)
Вот поэтому и интересен этот момент.
Человека пригласили в качестве кого?
И если дело не возбуждено, то это не допрос, а беседа и Ст.188 неприменима.

Больше похоже на опрос (статья 6 ФЗ "Об ОРД")

Добавлено в 17:08
А, вот ещё что забыл. Адвокат нужен ещё и для того, чтобы человека не могли определить на несколько суток за якобы совершённое административное правонарушение. Любимейшая тема милиционеров-"приклеивание" статьи 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). Типа выражался нецензурной бранью, на замечания сотрудников не реагировал. А уже в камере с человеком работать легче

Добавлено в 17:12
Цитата (SidunA @ 16.06.2015 - 17:04)
Если все так, как описываешь то и волноваться нечему. Да, потаскают. Тут уж не без этого. Тем более этот алень "потерпевший" указал на отца как возможно причастного. По сути домыслами своими.

По итогам надо будет оленю тоже устроить весёлую жизнь. Чтобы и его потаскали

[^]
NataliKNA
16.06.2015 - 17:14
0

Шутник

Если Ваш отец следствию не сопротивляться, то почему бы не взять отпечатки по хорошему, а не по-шпионски, с телефона?...

Не нравится мне этот "сын потерпевшей", который на вашего отца наговаривает. Почему сам маме не помогал, раз ей приходилось обращаться за помощью в посторонним? Почему именно на вашего отца думает? Может он сам и украл?...

[^]
suhoi
16.06.2015 - 17:14
1

>>>@@@@@<<<!

Являются ко мне гаишник,участковый и опер(первых двух я знаю,третий представился по форме).
Откройте багажник вашей машины.Произошла кража,по описаниям похожа на вашу машину.
Пожалуйста! Под протокол с понятыми!
-Вы не поняли,мы не обыскивать пришли,простой осмотр.
-Ну и осматривайте......со стороны))))))
Постояли,попереминались-больше я их не видел.

[^]
1Ыыы
16.06.2015 - 17:17
0

Приколист

нахуй слать мусоров, пусть присылают повестку

[^]
Microniko
16.06.2015 - 17:20
0

Хохмач

телефон забрали, изъятие наверняка неофоромили протоколом, идешь в прокуратуру пишешь заявление о превышении полномочий и грабеже.

[^]
GeorgeSKP
16.06.2015 - 17:22
4

Ярила

Microniko, не прокатит. "Я попросил у гражданина телефон, чтобы посмотреть входящие и исходящие вызовы, он мне его добровольно передал". Ответ из прокуратуры: "Оснований не доверять объяснениям сотрудника полиции не имеется". Проще пароль поставить и пусть смотрит этот телефон сколько ему влезет

[^]
SidunA
16.06.2015 - 17:24
0

40 %, не предел...

Цитата (GeorgeSKP @ 16.06.2015 - 17:05)
По итогам надо будет оленю тоже устроить весёлую жизнь. Чтобы и его потаскали

Боюсь сложной будет. Практически не реально.
Тут же ситуация какая... он потерпевший. При первичном опросе у него спросили: "Не подозревает ли кого?". Или что-то в таком духе. Он сказал.
Практика такова.
Вот если окажется, что этот потерпевший на деле сам сныкал иконы... от тогда его за жопу и можно брать.

Телефон может для проверки по билингу брали? Не силен в этом. Кроме карточки еще какая активность с него идет? Которая в сети оператора регистрируется.

Это сообщение отредактировал SidunA - 16.06.2015 - 17:28

[^]
CMH
16.06.2015 - 17:24
0

Ярила

ст. 51 Конституции, пусть доказывают. Объяснение брали? Если нет, то статус участника процесса не определен. Презумпция невиновности- пусть менты свою работу делают. "Продвинутый" - не юридический термин. Если будут давить и угрожать- запись на диктофон, потом в Прокуратуру с заявлением. Вообще хотелось бы больше подробностей. И адвоката все ж лучше найти, он сможет. в крайняк, грамотно составить заявление в надзорный орган

[^]
GeorgeSKP
16.06.2015 - 17:28
1

Ярила

CMH, грамотное заявление я и тут могу составить за полчаса. Вопрос в "выхлопе", то есть в результате. А он будет нулевой. У нас же начинают ментов дрючить, когда они забьют кого-нибудь до смерти

[^]
vobljademort
16.06.2015 - 17:29
0

Да пох

Цитата (Microniko @ 16.06.2015 - 17:20)
телефон забрали, изъятие наверняка неофоромили протоколом, идешь в прокуратуру пишешь заявление о превышении полномочий и грабеже.

Тема это у них сейчас - проверка телефонов. У гайцов так ваще обострение какое-то.
Вот только потребовать передать телефон они не могут. Только попросить.
Дальше сами думайте.

[^]
padre666
16.06.2015 - 17:30
0

Шутник

ТС, ищите адвоката. Даже сам факт того, что отец не один будет с этим отдуваться (да и советоваться не с диванным экспертом, а специалистом) уже большой плюс. Никто не знает, как дальше карта ляжет и что на уме у копов (а на уме у них какой только хуйни не бывает). поэтому все дальнейшее общение только после консультаций с адвокатом.

[^]
GeorgeSKP
16.06.2015 - 17:30
0

Ярила

Цитата (SidunA @ 16.06.2015 - 17:24)

Да почему же. Пишем заявление в СК, где просим провести доследственную проверку в отношении (Ф.И.О.), который совершил преступление, предусмотренное статьёй 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Дела конечно при таких обстоятельствах не будет никогда, но мозги поипут

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 16.06.2015 - 17:31

[^]
bagira82
16.06.2015 - 17:32
13

Ярила

Написали то всего всякого.....

Сейчас проводится материал проверки у УР, вызвали сами по телефону опера, значит сами не верят в слова терпилы, ибо если бы подозревали, то приехали бы сами и забрали в отдел.
Так как потерпевший в обьяснении оперу, сам указал конкретное лицо, то опера обязаны взять обьяснение с указанного потерпевшим. И ничего страшного что с него взяли обьяснение. При возбуждении дела, еще и к следователю вызовут на допрос.
Зачастую, приходится разбирать за потерпевшими их мнимые подозрения. Если бы потерпевший указал директора мясокомбината Чукотки, то и его пришлось бы опросить.
Отпечатки с телефона втихаря, вообще гон, спокойно могли бы откатать и опера в кабинете, там дел на 5 минут.
Полиграф ничего не даст, последнее время его очень просят применять. Хотя для оперов и следствия это очередная бумажка, не имеющая толка для суда.
Мобильник взять мог молодой, пока еще устремленный опер, проверить телефон на наличие номеров барыг-перекупов. Их не так много, и данные их имеются.

Вывод: потерпевший своими мнимыми подозрениями просто подкинул лишний геморрой операм, чем им и приходится заниматься. Переживать не стоит. Но не учитывать слова потерпевшего они тоже не имеют права. Так как даже материал проверки периодически проверяется прокуратурой.
С уважением, бывший следак)))

[^]
SidunA
16.06.2015 - 17:37
0

40 %, не предел...

Цитата (GeorgeSKP @ 16.06.2015 - 17:30)
Цитата (SidunA @ 16.06.2015 - 17:24)

Да почему же. Пишем заявление в СК, где просим провести доследственную проверку в отношении (Ф.И.О.), который совершил преступление, предусмотренное статьёй 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Дела конечно при таких обстоятельствах не будет никогда, но мозги поипут

Можно конечно и так.

[^]
Дима687
16.06.2015 - 17:37
1

Ярила

Расскажу, как было у меня.
Днем в подъезде избивают мою жену. Вечером,я об этом узнаю, когда она теряет сознание от внутреннего кровотечения. Скорая (отлично сработали), экстренная операция, удаление селезенки и доли печени. огромная кровопотеря. После операции вернулся домой и практически залпом, выпил 0,5 коньяка, ни в одном глазу, но запах есть.
Приехали ночью,8 человек, откатали пальчики на входной двери, спросили, кто еще дома, ответил, что сын и несовершеннолетний брат. Брата под протокол опросили, и заставляли подписать. Но мои возмущения, что без моего чтения, данной писанины ничего не подписывать, по пререкались, дали почитать, брат подписал.
Меня попросили проехать. Как на зло сели телефоны. В отделении пытались сразу колоть, потом повезли на освидетельствование (идиот, что не отказался!!!) опять в отделение, вручили повестку на утро. Когда пришел утром дежурный следак (который ночью забирал) чуть не прыгал от радости, что я пришел.
Далее перекрестный допрос, 11 ментов и каждый задает вопросы.
Потом предлагают либо в СИЗО, либо на полиграф, но перед этим за распечаткой всех звонков. Даю согласие на полиграф. 4 часа полиграфа, пролетают, как пару минут. Опер с полиграфистом разгадывают результаты. Следующего на полиграф привозят братана в сопровождении бати. Меня обратно в милицию. И уже нормально опрашивают, на предмет моих подозрений, любовников, любовниц, просматривают соц.сети жены, кто в друзьях и прочее.
Итог, вечером отпускают. Естественно без извинений. А "бонусом" стал учет у нарколога, за 0,4 промилле, это через 2 часа после 0,5 коньяка.

[^]
padre666
16.06.2015 - 17:38
0

Шутник

Цитата (bagira82 @ 16.06.2015 - 17:32)

Сейчас проводится материал проверки у УР, вызвали сами по телефону опера, значит сами не верят в слова терпилы, ибо если бы подозревали, то приехали бы сами и забрали в отдел.
Так как потерпевший в обьяснении оперу, сам указал конкретное лицо, то опера обязаны взять обьяснение с указанного потерпевшим. И ничего страшного что с него взяли обьяснение. При возбуждении дела, еще и к следователю вызовут на допрос.
Зачастую, приходится разбирать за потерпевшими их мнимые подозрения. Если бы потерпевший указал директора мясокомбината Чукотки, то и его пришлось бы опросить.
Отпечатки с телефона втихаря, вообще гон, спокойно могли бы откатать и опера в кабинете, там дел на 5 минут.
Полиграф ничего не даст, последнее время его очень просят применять. Хотя для оперов и следствия это очередная бумажка, не имеющая толка для суда.
Мобильник взять мог молодой, пока еще устремленный опер, проверить телефон на наличие номеров барыг-перекупов. Их не так много, и данные их имеются.

Вывод: потерпевший своими мнимыми подозрениями просто подкинул лишний геморрой операм, чем им и приходится заниматься. Переживать не стоит. Но не учитывать слова потерпевшего они тоже не имеют права. Так как даже материал проверки периодически проверяется прокуратурой.

забавные вы люди, господа полицейские, на самом деле. Вот почему бы и копам из истории сразу на месте все это адекватно не объяснить, чтобы человек понял все , что к чему, отстрелялся бы по быстренькому и домой? Нет, надо поиграть в мисс ебать ее в сраку марпл. Тайны...
История даже есть у меня, но долгая и не сейчас в тему. НО! мозги протрахали ради пустяка 2 нелдели, даже до бабушки участковый дошел. Вот и нахуя, если я ему сразу сказал, что буду в России через 16 дней. И никак раньше.

[^]
IceFlame
2

Весельчак

Спасибо! Почему - то больше всех успокаивает этот комментарий.

[^]
Дима687
0

Ярила

Да, когда был на полиграфе, телефон опер забрал. Рылся в нем.

[^]
SidunA
16.06.2015 - 17:39
0

40 %, не предел...

Для "глухаря" материалы разом собирают. Шоб потом не отвлекаться shum_lol.gif
А так да. Все верно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7351
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх