Про абсолютную истину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мirus
22.06.2015 - 02:06
1
Статус: Offline

Ярила

Правильный ответ на первый вопрос: "Нет, не готов!"

[^]
ундер
22.06.2015 - 02:31
0

Ярила

Цитата
Я не могу знать, что происходило со мной, когда я был пьян и спал почти сутки- а значит не могу ручаться за свой ответ.

какой самоуверенный молодой человек

[^]
Rxel
22.06.2015 - 09:41
-3

Ярила

Крым Няш?

[^]
Ньют
22.06.2015 - 09:44
1

Ярила

Цитата
Это не про истину, а про мнительность и недоверие даже к самым близким людям )))

Некоторые и собственной жопе не доверяют
biggrin.gif

[^]
Sibirяк
22.06.2015 - 09:45
2

Хохмач

Бонусы от Сфинкса несоразмерны наказанию.
Мораль притчи - мудрые люди по узким горным тропам не ходят.
Это скрытая реклама Аэрофта - сдается мне biggrin.gif

[^]
crazycool
22.06.2015 - 10:06
4

Юморист

Вот тоже философская притча... gigi.gif

Это сообщение отредактировал crazycool - 22.06.2015 - 10:06

Про абсолютную истину

[^]
Bris2
22.06.2015 - 10:11
1
Статус: Online

Ярила - динозавр

"Лошадь сказала, взглянув на верблюда:
"Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал:
"Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто —
верблюд недоразвитый".

И знал лишь бог седобородый, что это —
животные разной породы. "

© В. Маяковский.
Вспомнилось что-то...

[^]
Bombshell
22.06.2015 - 10:50
4

Викинг

Цитата (ACKEP @ 17.06.2015 - 00:16)
Знаете в чем парадокс? Умный человек вот так вот всю жизнь сомневается, обдумывая каждый свой поступок. А глупый - знает всё и всегда прёт напролом, будучи уверенным в своей правоте. В чём парадокс? Парадокс в том, что глупые люди в жизни всегда более уверены в себе! Даже какой-то термин этому парадоксу научный есть, но я его не помню.

Тоже обращал внимание. Вот дурак дураком, ну откровенный дебил - а в бизнесе у него прёт. Порой от непонимания того, на какие подводные камни он может напороться хватается за всё подряд. И знаете что - ему всё сходит с рук.

А сам 10 раз прикинешь все за и против, и один хрен в какую-то жопу попадаешь. Вечно переживания и сомнения терзают.

[^]
alexanderse
22.06.2015 - 11:00
0

Хохмач

У меня случай был неудобный. Провожаю девушку за порог квартиры.
Она: - Даже и не взгРустнешь, когда я ухожу!
Я: - Давай взгрустну!
Начинаю выть в голос и попутно открываю ей дверь:
- Не уходи! Ну, пожалуйста, останься!
На лестничной площадке стоит соседка с выпученными глазами.

Думаю, соседка была уверена в том, что ровно наоборот соответствует действительности и перед судом бы присягнула и поклялась.

[^]
dvernserg
22.06.2015 - 11:53
5

Весельчак

Тоже притча.
Один старый, бедный человек шёл по пустынной дороге и увидел заснувшую на низкой веточке птицу.Прекрасно,подумал путник,будет у меня вкусный обед.Схватил он птичку а та человеческим голосом взмолилась:Отпусти меня человек,мяса во мне немого,но я могу дать тебе 3 мудрых совета.Задумался старик и решил что мудрость лишней не бывает . Диктуй говорит,только помедленней,я записываю.И птичка с умным видом говорит: Первое,никогда не слушай балаболов что бы они не говорили,второе,никогда не берись за то чего точно не сможешь сделать,и третье,никогда не жалей о том что сделал.Старик выслушал её и говорит что знал он всё это ещё с детства но мысли действительно мудрые и уговор есть уговор и отпустил птичку.Та взлетев повыше на ветку рассмеялась,глупый та старик,у меня в животе алмаз как твой кулак,и если бы ты меня не отпустил стал богачом,хахахахахаха.Вырвал от огорчения старикан на себе последние волосы и полез за птицей на дерево,пока та заливалась смехом,но ветка под ним сломалась и он шлёпнулся задом и сильно ушибся.Сидит под деревом ,плачет, а птичка ему и говорит:старый ты ,а дурной,слушал меня да не услышал,ну откуда во мне алмаз с твой кулак,я сама втрое меньше,ты поверил в явную ложь,потом ты полез на высокое дерево,ты и в юности на него не залез бы,а уж сейчас и подавно,ты взялся за то чего точно не смог бы сделать,и признайся,ты пожалел что меня отпустил.Так что мудрость тебе не впрок

[^]
Рипыч
22.06.2015 - 11:56
0

Ярила

Если много думать - голова будет болеть...

[^]
JIR
22.06.2015 - 14:50
2

Сибирский

Scio me nihil scire - Я знаю, что ничего не знаю.

[^]
AlexLiNk
22.06.2015 - 15:06
4

Ярила

На каком-то форуме, что ли, мужик пишет:
"Женат, давно в браке, взрослый сын. Недавно узнал, что в молодости жена мне изменила. Начал подозревать, что биологический отец моего ребенка не я. Собираюсь подать на генетическую экспертизу".
Через неделю от него же сообщение:
"Сидим на кухне втроем, в шоке. Пришли результаты экспертизы. Его биологический отец не я. Но и его биологическая мать - не моя жена! Не знаем как жить дальше..."
Это я к чему. Абсолютная Истина иногда это такая вещь, с которой никто и не знает потом, что делать.

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 22.06.2015 - 15:17

[^]
Frenger
22.06.2015 - 15:28
1

Ярила

Про мудрость анекдот вспомнился.
Сидит старик на базаре, продает яблоки по 5 рублей за штуку и яблочные семечки пл 10 рублей за штуку.
Подходит мужик, интересуется. Старик ему говорит:
- Это семечки мудрости. Кто их ест - тот умнее становится.
- Класс. Продай мне одно!
Купил мужик семечко за 10 рублей, съел. Потом говорит старику:
- Слушай, а ведь я мог купить за 5 рублей яблоко, и у меня бы было 10 семечек за 5 рублей, а не одно за 10 рублей, правильно?
- Вот видишь, ты уже и поумнел! Работают семечки smile.gif

Это сообщение отредактировал Frenger - 22.06.2015 - 15:29

[^]
amax
22.06.2015 - 15:50
5

Ярила

Эта притча хороша...

Гаутама Будда проходил мимо одной деревни, в ней жили противники буддистов.
Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять. Ученики Будды начали сердиться и уже готовы были дать отпор, но присутствие Учителя действовало успокаивающе. А то, что он сказал, привело в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили этим людям манипулировать вами. Вы зависите от них. Разве вы не свободны?
Люди из деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены. В наступившей тишине Будда обратился к ним:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас еще будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни сказали:
— Но мы оскорбляли тебя, почему ты не сердишься на нас?
Будда ответил:
— Вы свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния.
И я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствовали, они принесли с собой цветы, фрукты, сладости. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». А теперь я спрашиваю вас:
— Что они должны сделать с тем, что я не принял и вернул им назад?
Один человек из толпы сказал:
— Должно быть, они раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и сладости, они должны забрать их обратно. Что можете вы сделать? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите. А сейчас мои ученики вас отпиздят.

ЗЫ Не позволяйте манипулировать собой, ЛЮДИ.

Это сообщение отредактировал amax - 22.06.2015 - 15:51

[^]
ShamanIEA
22.06.2015 - 20:33
1

Ярила

Цитата (va3610 @ 16.06.2015 - 15:54)
И не говори, после пьянки бывает что приходиться у друзей узнавать о том что было...

Это точно. Да же у супергероев бывает.

[^]
ShamanIEA
22.06.2015 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Bombshell @ 22.06.2015 - 10:50)
Цитата (ACKEP @ 17.06.2015 - 00:16)
Знаете в чем парадокс? Умный человек вот так вот всю жизнь сомневается, обдумывая каждый свой поступок. А глупый - знает всё и всегда прёт напролом, будучи уверенным в своей правоте. В чём парадокс? Парадокс в том, что глупые люди в жизни всегда более уверены в себе! Даже какой-то термин этому парадоксу научный есть, но я его не помню.

Тоже обращал внимание. Вот дурак дураком, ну откровенный дебил - а в бизнесе у него прёт. Порой от непонимания того, на какие подводные камни он может напороться хватается за всё подряд. И знаете что - ему всё сходит с рук.

А сам 10 раз прикинешь все за и против, и один хрен в какую-то жопу попадаешь. Вечно переживания и сомнения терзают.

Код
Выбрав дорогу что бы уйти от судьбы, мы именно там ее и встречаем

[^]
Гешефтмахер
22.06.2015 - 20:50
2

Ярила

Цитата (ACKEP @ 16.06.2015 - 16:16)
Знаете в чем парадокс? Умный человек вот так вот всю жизнь сомневается, обдумывая каждый свой поступок. А глупый - знает всё и всегда прёт напролом, будучи уверенным в своей правоте. В чём парадокс? Парадокс в том, что глупые люди в жизни всегда более уверены в себе!

И, самое смешное, они в жизни бОльшего добиваются, чем эти "умные", которые во всем сомневаются, и тем самым лишают себя возможностей

[^]
drag79
23.06.2015 - 06:11
0

Балагур

Цитата (ACKEP @ 16.06.2015 - 16:16)

Достаточно умный будет сомневаться но всё таки делать многое в соответствии наиболее вероятной картиной. Впрочем при появлении других доказательств - можно и поменять и теорию и практику действий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18801
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх