Святые воины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iuut
24.05.2015 - 23:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
что в ссср был коммунизм, а официальной идеалогией был научный атеизм.

Глупость какая. В СССР максимум до "развитого социализма" доросли. А уж если официальную "идеАлогию" рассматривать, то уместнее было бы упомянуть марксизм-ленинизм или научный коммунизм - от дисциплина быда. Старшие товарищи до сих пор матным словом поминают.

[^]
kensajou
24.05.2015 - 23:32
10

Уральский подмосквич

а мой друг детства, Пётр Медведев, служил срочку в Чечне, потом по контракту служил на границе Грузии и Абхазии. ВДВ. Многое рассказал. Пример один только. Блокпост отрезанный. Командование кинуло, продало. Две группы отрезаны. Первую сдали - попали в засаду. Вторая группа видит это в оптику. Сделать ничего не может, т.к. во второй группе 16 человек, а там их под сотню-другую плюс приказ не открывать огня. И командир моего детского друга даёт дикий для гражданских приказ:
В т.ч. пример, когда снайпер убил своего же, видя в оптику, как того пытать начали. Намеренно убил. Чтобы потом тело целиком домой довезти, а не по частям, а парнишу-срочника уже резать начали. А потом навал на их вторую группу. Осада фактическая. И вдруг, как по мановению волшебной палочки (читай - политическим раскладам) приказ идти в атаку, и рации оживают - подмога!!! Разъебали в пух и прах всё, разумеется. А потом, когда 200-х домой отправляли, тех, из первой группы, целым остался только тот парниша, которого же наш снайпер из милосердия убил, чтоб не пытали.
Разумеется, родным не сообщили подробностей, те до сих пор думают, что их сыну погибшему повезло, что лёгкую смерть принял. И отец его, интеллигент, блеать, до сих пор на митингах орёт, мол, на той войне моему сыну дали лёгкую смерть, что чеченцы молодцы и пр. Тьфу, блеать!... Извините....

[^]
шива2288
24.05.2015 - 23:34
6

Шутник

200 ЛЕТ НАЗАД ЧЕЧЕНЫ БЫЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ КАК ГРУЗИНЫ И АБХАЗЫ И ПОСЛЕ ИНТЕРВЕНЦИИ ТУРОК И ОСТАТКОВ ХАЗАР-ИУДЕЕВ СТАЛИ МУСЛИМАМИ И ПОСЛЕ ЭТИХ ИЗМЕН ОНИ СЧТАЮТ СЕБЯ ПРАВОВЕРНЫМИ????????????

[^]
darkmind1986
25.05.2015 - 00:28
4

Приколист

Цитата
Коран напрямую запрещает принудительное обращение: «да не будет принуждения в вере» (2:256)

Эту цитату я привожу я не к тому что человека не пытали. Это к тому, что его не в Ислам обратить хотели а лишь поглумиться. Те кто прикрывают свои преступные дела религией - хуже обычных преступников. И не важно какие знамёна они при этом поднимают - крест, колесо или полумесяц. Это моё суверенное имхо.

[^]
dkr81
25.05.2015 - 00:35
5

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.05.2015 - 18:30)
Цитата (PaSquirrel @ 24.05.2015 - 16:49)
Эм... как-то интересно получается.... святые войны бравшие рейхстаг....вы это про атеистов коммунистов? Ну вот они по вашей логике сняли кресты и предали своих предков. В общем вы уж определитесь - или пгм или русский не зависимо от религии.  В общем - или трусы наденьте или крестик снимите - как в том анекдоте.

Среди бравших рейхстаг наверняка были и глубоко верующие, и разных религий и конфессий. Вам то откуда знать что там одни коммунисты были? Всех в коммунисты записал, никого не спрашивая. Либерал поди эхомосковский.

Наверняка были. А ещё наверняка были идейные коммунисты и атеисты. И они шли на смерть не рассчитывая на райскую жизнь, считая, что смерть это навсегда. Всякий отдавший жизнь за Родину - совершает подвиг, но тот кто отдаёт её навсегда, не рассчитывая получить "вечную жизнь" взамен, имхо, достоин куда большего уважения.

И да, а что вы имеете против "Эха"? Вам видать невдомёк, что на "Эхе" есть великолепные исторические, литературные, филологические, научно-познавательные передачи? Жри водку, слушай шансон, принимай пропаганду за чистую монету, чего ещё от ПОЦреото-б...длана ожидать?

PaSquirrel
agree.gif

Цитата (Hellkopf @ 24.05.2015 - 17:29)
... Это так просто - отречься от сотен и сотен поколений своих предков, от своей веры, от своего народа. Но зато ведь будешь жить! Это главное, правда? И то верно - нормальная логика наступившего "продвинутого времени"...

А ты, г...да, не путай "религия" и "народ"! Отречься от религии, не значит отречься от народа!
Русский - это не только хрезтианин, это и атеист, и агностик, и эзотерик, и в первую очередь конечно язычник.
Когда-то наши предки предали пращуров - отринув язычество во имя чужеродной религии - четверобожия (яхве,и.х.,св.дух,сатана)
Этот парень, Евгений, безусловно совершил подвиг, приняв мученическую смерть за Отечество, а были и те кто не были христианами и тоже погибли на той войне - они меньшие герои?!

Цитата (Hellkopf @ 24.05.2015 - 18:04)
Цитата (Roamer @ 24.05.2015 - 16:57)
Цитата (Hellkopf @ 24.05.2015 - 16:29)
Сегодня ровно 19 лет со дня мученической смерти Святого Евгения Родионова.

С каких пор он стал святым?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%....BD.D0.B8.D0.B5
Да, парень принял страшную смерть, но во имя чего?
И почему тогда не слышно ни о каких попытках канонизации героев Великой Отечественной? Разве, например, молодогвардейцы погибли менее мучительной и страшной смертью?
Или здесь дело только в том, что Евгений Родионов отказался переменить веру?

.Или здесь дело только в том, что Евгений Родионов отказался переменить веру? Думаю- ДА.

Ну так, для Вас - хрезтиан, он святой. Для меня он герой, как и многие до него!
Так что не надо навязывать обществу ваших взглядов о "святости" одних и якобы важности вашей религии. Это ваше внутреобщинной дело, вот внутри своей общины и рассуждайте. Сюда свои выводы тащить не надо!

Cyko
1ce
agree.gif

[^]
PaSquirrel
25.05.2015 - 00:36
6

Ярила

Цитата (BabyBu @ 24.05.2015 - 23:22)
Цитата
Цитата (BabyBu @ 24.05.2015 - 19:49)
"...быть русским - значит быть православным, и чем ближе ты к церкви, тем ближе ты к своему народу..." © граф Игнатьев А.А., русский и советский дипломат, генерал-лейтенант.

И шол бы он на юх, ч такими выссказываниями, я так предполагаю, что и пошел.

Между прочим, этот человек был знаком с с двумя царскими семьями, учился с Маннергеймом и Врангелем, имел блестящее образование, принимал участие в русско-японской, 1 Мировой и Великой Отечественной Войне. И не в штабах паркет топтал, а вполне на окопной работе был. Именно благодаря его чаяниям в Советской Армии были введены звания Офице и Солдат, возвращены погоны. Человек прожил такую жизнь, что нам всем вместе взятым и не снилось! И я думаю, что он знал о чём говорил, когда поминал Русских и Православие. А я, кстати, даже креста не ношу. Может потому, что я не русский?

Русско японскую мы проиграли, ровно как и первую по большому счету. И да, человек он может быть хороший, что не мешает ему нести хуйню.

[^]
СтебкаРазин
25.05.2015 - 00:42
1

Ярила

Как все быстро меняется и забывается.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic564322.html

Добавлено в 00:43
dkr81
вот это у вас рвануло gigi.gif

[^]
desqwert
25.05.2015 - 01:01
6

Гость

Иногда возникает ощущение, что г-н Путен сам на коврике 5 раз в день молится. По другому просто не объяснить происходящее.

[^]
lapiovra
25.05.2015 - 01:46
0

Шутник

Цитата
И да, а что вы имеете против "Эха"? Вам видать невдомёк, что на "Эхе" есть великолепные исторические, литературные, филологические, научно-познавательные передачи? Жри водку, слушай шансон, принимай пропаганду за чистую монету, чего ещё от ПОЦреото-б...длана ожидать?

Эха это -сборище пердунов, в силу исторического момента перебравшиеся с кухонь в уютную студию и уже 25 лет жующие одну и ту же жвачку. Двадцать лет назад они кому то казались светлыми умами и совестью нации. Но оказалось что они обыкновенные пустобрехи. Эти "замечательные" историки и философы сначала глодали коммунистов, потом стали грызть Путина и все что им делалось. Вот только времена изменились. Что то я не слышал четкой позиции служащих эха по поводу событий в Одессе 2 мая 2014. И в этом вопросе для меня двух мнений быть не может.

Великолепные исторические книги и передачи без труда можно найти не только на эхе. Я их читал и смотрел и до такого явления как эхо. Думающие люди давно уже разобрались что к чему и многие забили на эту эху. Кушайте мацу и продолжайте наслаждаться жуткими историями о кровавом тиране Сталине и диктаторе Путине.

[^]
Spaceman86
25.05.2015 - 04:34
7

Хохмач

Вот такие темы должны быть в платине. Слава герою!

[^]
Alexvosk
25.05.2015 - 05:45
3

Шутник

Это не о вере пост.
Пост о том, что есть в Русских, в широком смысле этого слова, надличностные цели. И могут еще наши люди поставить что-то выше собственной жизни, миски с баландой и бабла. Кстати, (можете пинать) и у мусульман они есть. Поэтому и сильней мы пиндосов.
Я живу на Западе уже 25 лет и точно могу сказать, что ничего подобного здесь произойти не может по определению.

[^]
vbcooper
25.05.2015 - 05:48
4

Хохмач

Цитата (lapiovra @ 25.05.2015 - 04:46)
..... Что то я не слышал четкой позиции служащих эха по поводу событий в Одессе 2 мая 2014. И в этом вопросе для меня двух мнений быть не может.

Великолепные исторические книги и передачи без труда можно найти не только на эхе. Я их читал и смотрел и до такого явления как эхо. Думающие люди давно уже разобрались что к чему и многие забили на эту эху. Кушайте мацу и продолжайте наслаждаться жуткими историями о кровавом тиране Сталине и диктаторе Путине.

Вам, уважаемый, видимо голова должна только для того, чтобы было откуда ушам расти? Головной мозг по назначению использовать надо. У Вас понятно, что мнение только одно по Одессе.
Мозг надо использовать для анализа - отделять факты от аргументов и мнений, оценок. А факты в наших реалиях надо перепроверять, прежде чем верить, и желательно из разносторонне направленных источников.
Поэтому я, бывает, слушаю "Эхо", когда меня не раздражает какой нибудь мудак типа известного ведущего Соловьева, который иногда несет такую ахинею, что это даже оскорбительно.
А так оценки и мнения можно вполне отделять.
Как и с текущей темой поста - куева хуча эпитетов, громких слов- а фактов похожих на достоверные только один: 19 лет назад погиб солдат в Чечне, перед этим был взят в плен. А и еще: мать у него видимо очень пробивная женщина.

[^]
maddread
25.05.2015 - 06:25
4

Ярила

Вот только когда этот Русский Дух перестанет терпеть воров у власти?

[^]
Xeon2K
25.05.2015 - 06:46
3

Ярила

Цитата (Hellkopf @ 24.05.2015 - 19:29)
Это так просто - отречься от сотен и сотен поколений своих предков, от своей веры, от своего народа.

Православие - это не истинно русская вера. Гугли "Крещение Руси" и читай как оно стало "верой народа" и сколько этого самого народа погибло точно так же как этот самый парень - отказавшись принять чужую веру.

Парня жалко, но пост - хуйня.

[^]
СашкЪ
25.05.2015 - 06:54
5

Котопёс Павлова-Шредингера

1ce
Цитата
Блять а как быть с предками которые не отреклись от своей языческой славянской веры???

а бля, я забыл, они же были "варвары, люди второго сорта" а Русь началась с приходом византийцев крестивших огнем и мечом, а не желавших принимать тех загеноцидили.

Вообще довольно гадкое дело - смешивать религию и патриотизм, преданность стране.
Автор, подумай своей головой - зачем ты это делаешь? Разве предки твои, у которых вера была другой, и которые сопротивлялись насаждению христианства (а именно оно теперь отождествляет себя с Русью) на этом только основании были говном, недостаточно в них было "русского духа"?
Ставить знак равенства между Русским духом и христианстовом - популизм, выгодный только тем, кто с этого дела кормится. Среди людей, принявших мучинческую смерть за свою Родину во Вторую мировую, например, было огромное количество людей разных конфессий и вовсе атеистов, ты унижаешь их такими отождествлениями.

maddread
Цитата
Вот только когда этот Русский Дух перестанет терпеть воров у власти?
никогда, потому что эти воры внушают людям, что они же свои, правильные, православные. Вместо того, чтобы ответить на вопрос - как же так, что бандиты, убивавшие русских парней за крестик, теперь у власти и кормит их бюджет.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 25.05.2015 - 06:58

[^]
botinok14
25.05.2015 - 06:58
0

Ярила

И почему тогда не слышно ни о каких попытках канонизации героев Великой Отечественной? Разве, например, молодогвардейцы погибли менее мучительной и страшной смертью?

И часто ты слышал,что фрицы зверски убивали за веру православную?

[^]
lapiovra
25.05.2015 - 07:19
0

Шутник

Цитата (vbcooper @ 25.05.2015 - 05:48)
..... Что то я не слышал четкой позиции служащих эха по поводу событий в Одессе 2 мая 2014. И в этом вопросе для меня двух мнений быть не может.

Великолепные исторические книги и передачи без труда можно найти не только на эхе. Я их читал и смотрел и до такого явления как эхо. Думающие люди давно уже разобрались что к чему и многие забили на эту эху. Кушайте мацу и продолжайте наслаждаться жуткими историями о кровавом тиране Сталине и  диктаторе Путине.

Вам, уважаемый, видимо голова должна только для того, чтобы было откуда ушам расти? Головной мозг по назначению использовать надо. У Вас понятно, что мнение только одно по Одессе.
Мозг надо использовать для анализа - отделять факты от аргументов и мнений, оценок. А факты в наших реалиях надо перепроверять, прежде чем верить, и желательно из разносторонне направленных источников.
Поэтому я, бывает, слушаю "Эхо", когда меня не раздражает какой нибудь мудак типа известного ведущего Соловьева, который иногда несет такую ахинею, что это даже оскорбительно.
Как и с текущей темой поста - куева хуча эпитетов, громких слов- а фактов похожих на достоверные только один: 19 лет назад погиб солдат в Чечне, перед этим был взят в плен. А и еще: мать у него видимо очень пробивная женщина.

Я вас понял, для вас то что случилось в Одессе не однозначно ? Ну дак разберитесь. Пусть мотя с дружками поедут и проведут независимое расследование и расскажут нам как там все было на своей замечательной станции.

Только этого никогда не будут, по той простой причине, что эха это тот же соловьев и киселев только с другой стороны.

[^]
alexnecro
25.05.2015 - 08:00
6

Дебилофоб

Пожалуйста, не нужно мешать в кучу понятия "русский" и "православный", и не надо изобретать соответствующую мифологию. Если всё было так, как вы рассказываете, значит солдат умер не за Россию, а за нательный крестик. И тогда да - он святой, но это уже дело церкви, а не России.

[^]
maddread
25.05.2015 - 08:04
5

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 25.05.2015 - 06:46)
Православие - это не истинно русская вера.

Это правда, вбили огнем и мечом христианство, почти нигде эту веру добровольно не принимали. "Как так, выгнать своих детей из дома за одну ошибку, а сына вообще распять за чьи-то грехи? В такую ересь верить не будем." офигевали когда-то наши предки.

[^]
alexnecro
25.05.2015 - 08:06
8

Дебилофоб

Цитата (1ce @ 24.05.2015 - 18:09)
Это так просто - отречься от сотен и сотен поколений своих предков, от своей веры, от своего народа. Но зато ведь будешь жить! Это главное, правда?

Блять а как быть с предками которые не отреклись от своей языческой славянской веры???

а бля, я забыл, они же были "варвары, люди второго сорта" а Русь началась с приходом византийцев крестивших огнем и мечом, а не желавших принимать тех загеноцидили.

Я в ахуе, что за узколобие у людей.

Увы, дело идет к тому, что скоро "неправославный" будет означать "нерусский" и вообще "враг". Все будем состоять в РПЦ и ЕР.

[^]
MaxiG
25.05.2015 - 08:13
2

Ярила

Я тоже согласен с тем что он мог и притворится, ну пропиздел пару слов и чо тут такого? У нас Россия многонациональная страна и соответственно разных религий много. На этом можно было и сыграть перед не образованными постухами.

Другое дело в том, что его после принятия якобы ислама моглибы заставить подкрипить свои слова делом. Заставив например убить кого то из своих пленных сослуживцев. А это уже другой поворот.

[^]
dkr81
25.05.2015 - 08:19
-1

Ярила

Цитата (lapiovra @ 25.05.2015 - 08:19)
Цитата (vbcooper @ 25.05.2015 - 05:48)

Великолепные исторические книги и передачи без труда можно найти не только на эхе. Я их читал и смотрел и до такого явления как эхо. Думающие люди давно уже разобрались что к чему и многие забили на эту эху. Кушайте мацу и продолжайте наслаждаться жуткими историями о кровавом тиране Сталине и  диктаторе Путине.

Я вас понял, для вас то что случилось в Одессе не однозначно ? Ну дак разберитесь. Пусть мотя с дружками поедут и проведут независимое расследование и расскажут нам как там все было на своей замечательной станции.

Только этого никогда не будут, по той простой причине, что эха это тот же соловьев и киселев только с другой стороны.

То что случилось в Одессе - однозначно! Фашистское зверьё сожгло заживо людей, запугали город. И, увы, своего добились - город лёг под них, за исключением единиц, но массовое движение прекратилось.

И многие журналисты Эха однозначно высказывали свою точку зрения относительно сего события как о чудовищном преступлении и в эфирах, и в своих блогах. Некоторые из них напрямую обвиняли "новые украинские власти". Хотя есть среди сотрудников Эха и ипанутые на всю голову, типа юлии латыниной. Вы правы в том, что у Эха нет консолидированной позиции - это политика радиостанции: разные точки зрения - за это их и ценят. И приглашают в эфиры они самых разных людей, с разными точками зрения, в том числе и ипанутых на всю голову пгагославных - Шевченко и Проханова. Но кого слушать, а кого нет - выбор слушателя, а не редакции - в этом их отличие от других.

Относительно познавательных передач на других станциях: Маяк и Радио России не вещают в FM-диапазоне (у меня в городе, во всяком случае), ещё такие передачи бывают на Серебряном Дожде, но вот незадача - он тоже оппозиционный gigi.gif

[^]
dkr81
25.05.2015 - 08:23
3

Ярила

Цитата (botinok14 @ 25.05.2015 - 07:58)

И часто ты слышал,что фрицы зверски убивали за веру православную?

Ну вообще-то религия использовалась фрицами как инструмент борьбы против коммунизма, они закрытые большевиками церкви открывали, часть попов поддержали Гитлера и были частью пропаганды. Не все, конечно, но и такое было.

[^]
loredan
25.05.2015 - 08:25
-1

Ярила

Цитата (desqwert @ 25.05.2015 - 01:01)
Иногда возникает ощущение, что г-н Путен сам на коврике 5 раз в день молится. По другому просто не объяснить происходящее.

В синагоге молится Путин. В синагоге. За приход мошиаха. cool.gif

[^]
alexnecro
25.05.2015 - 08:28
1

Дебилофоб

Цитата (loredan @ 25.05.2015 - 08:25)
Цитата (desqwert @ 25.05.2015 - 01:01)

В синагоге молится Путин. В синагоге. За приход мошиаха. cool.gif

Я уж было подумал, что он и есть мошиах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20037
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх