Призрак в зоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EdgarHoover
17.05.2015 - 11:45
4
Статус: Online

Ярила

Знакомый рассказывал: Жил он в деревне(названия не помню),где-то в тюменской области,в 7 километрах от них был ещё один населённый пункт данного типа и проехать из точки А в точку Б можно было двумя способами:по короткой и более или менее ровной дороге которая шла через кладбище,либо по более длинной и разбитой и в объезд!Ну и решил срезать и поехать через кладбище.Разогнался говорит до 60 и кто-то(что-то) по шлему сзади стучит,а повернутся то страшно,ну переборол себя оглянулся,пусто!!! дальше едет снова стук.Добавил газу и быстрее оттуда выкладывая дорогу кирпичами.В итоге понял,что это было когда до места добрался и шлем снял:столь "ужасный" стук создавали очки которые к шлему на ремешок крепились!!!

[^]
Intravert
17.05.2015 - 12:06
1
Статус: Offline

Весельчак

О и у меня под Читой в Дровяной была похожая караулка, уже без начинки. Только уже горбатый постарался, шахты ракетные были подорваны, напруги нет и в помине, так техбаза обычная стала, очень обидно было. Спустя 10 лет устроился на работу по случаю в горбачев-фонд на Ленинградке, не смог смотреть на этого упыря,ушел через 3 месяца.

[^]
admiral7870
17.05.2015 - 12:16
3

Ярила

Цитата (Невидимый @ 16.05.2015 - 21:30)
Цитата
Датчики не срабатывали , ни «щит» ни «радиан»!

Поясните, что за артиллерийские фрукты такие? upset.gif А то не все врубились, в том числе и я...

У нас, помнится, казарма стояла в Хамовниках (ВУМО). Очень старые здания, постройки 18 века. Памятник архитектуры, все дела. Там даже табличка есть: "В этом здании собиралось народное ополчение в войне 1812 года"... И вот там много чертовщины всякой творилось. kruger.gif

Чертовщина в старых зданиях с постами и караулами это классика жанра. Лично наблюдал лошадиную ногу в конце коридора и слышал звуки бегающего народа на верхних этажах. Объяснение элементарное - "сенсорный голод". Космонавтов к этой напасти в сурдокамерах готовят. Нас перед караулом предупреждали, здание старое, стены толстые, создаётся эффект сурдокамеры.

[^]
Playboy
17.05.2015 - 13:06
0

Весельчак

Цитата (kommunistik @ 16.05.2015 - 21:26)
Интересная армейская история.читал без остановки,зелень тебе ТС

Ещё бы ты этот маленький текст читал частями

[^]
eJay
17.05.2015 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 17.05.2015 - 14:32)
Бля, запятые пробел запятые...

Ребята, ну глаза дёргаются же, СЛОВО, пробел СЛОВО

Это неизлечимо dead.gif

Это сообщение отредактировал eJay - 17.05.2015 - 13:20

[^]
ILoveEMO
17.05.2015 - 13:29
0

Ярила

а в чём мистика? мистика то в чём?

[^]
DearDr
17.05.2015 - 13:36
7

Ярила

История гут!
А я как-то подростком (14 лет) свинтил из дома - поругался с мамой. Ушёл жить в подвал. Весь день там народ тусовался, с утра (путягу некоторые прогуливали) и до ночи. Ну а ночью - один.
И вот - первая ночь. Сплю уже, вдруг слышу - топ-топ. Топ-топ. Топ. И тишина. Чё за хуйня??? Страшновато.
Надо сказать, что вход в "контору" был через железную дверь на нормальном таком замке, т.е., в принципе, опасности как бы нет. Но - хуй его знает! Маньяк-убийца с набором отмычек сразу представился. В общем, спал я в ту ночь очень плохо.
Наутро, видимо сгенерированная растревоженным подсознанием, в голове возникла дельная мысль, которую я тут же и реализовал. Взять фазу с подвальной проводки, кинуть на железную дверь. Проверить путём подключения проводом лампочки к двери, а другим контактом - на землю. Горит! Вуаля! До утра систему отключил, пока пацаны не пришли - а то ж током их пофигачит.
Утром всем рассказал, что такая хуйня, если чё - стучаться ко мне только деревяшкой, а дверь не трогать ни под каким видом.
Пара ночей прошла в относительном покое. Т.е., шаги были, топ-топ, топ. Топ. Тишина. Топ-топ. Топ-топ-топ. Но я под защитой, так что жути уже нет. Зашибись.
Но в один момент меня всё же разобрало любопытство - ну что же за хрень-то в подвале бродит?! Вооружившись первой попавшейся под руку монтировкой, пошёл на разведку. Из освещения - тусклые лампочки одна на 20 метров + спички и мини-факел. Спугнул с труб теплотрассы кошаков (но они бесшумные) и пару барбосов. Оппа! А барбосы топочут. Вот и топ-топ-топ. Но! а другой Топ! такой, уверенный? Что же это?
Иду дальше. Бляяя, как топнет где-то рядом! Чуть не обосрался. Ну чё делать, надо ж выяснить. Лезу в какой-то закуток между стен - а там... барабанная дробь...
...Труба. Обычная канализационная труба, толстая, со смотровым лючком (или как это называется научно). Под лючком щель, небольшая. И я вижу, как накапливается, набухает, свисает смачная здоровая капля - и потом - Топ! вниз на доску, толстую и сырую. Звук - как Годзилла какой-нибудь шаг сделал. Иппона мать...
Дощечку убрал. Послушал - мягко капает. Гут.
С чувством выполненного долга ушёл спать. Дверь, правда, всё же подключил к фазе.

С той ночи спал как младенец. Шумоизоляция - идеальная, источник подозрительных топов выявлен и устранён (ну собачки бегали, но на это не обращал внимания), темнота - полная. Подсознание успокоено.

Вот честно, в жизни своей больше так хорошо и спокойно не спал, как тогда в подвале. Ну на пару недель меня хватило, потом домой вернулся, блудный сын ;о)

От така история.

[^]
6220292
17.05.2015 - 13:58
1

Приколист

Вчера эту историю здесь читал

Призрак в зоне

[^]
Zima2014
17.05.2015 - 14:29
0

Ярила

Цитата (6220292 @ 17.05.2015 - 17:58)
Вчера эту историю здесь читал

дай ссылку хочу посмотреть, я свою никогда и нигде не выставлял, поэтому очень интересно , там что слово в слово или как? или отсюда кто перенес туда? короче не понял нихрена

[^]
Колонист
17.05.2015 - 14:36
2

Весельчак

сам служил на таком карауле в Первомайске под Николаевом, и бронешторы и система с датчиками, и пулемет в башне с прожектором и прибором ночного виденья и громкоговорителем, только напряжение у нас отключено было.
Без напряжения, инструктировали, если нарушитель на заборе то стрелять в него нельзя, ибо свалится за периметр и ты останешься виноват, только когда пересекут ограждение тогда лупить.
С нарушителями не сталкивался ниразу, скука, только книги, в глухом лесу как то горланили и зазывали "нарушителей"
Из мистики только напарнику как то привиделось в спальне какая то ахинея, трещины на стене в колючую проволку превратилисть и зашевелились.
А так одни ребята обожрались какой то дряни так у них олени мертвые запряженные в телеги по зоне разъезжали, скандал был.

[^]
JenyaT
17.05.2015 - 14:38
1

Балагур

Самый лучший датчик - это собака + ПНВ57-Е у постового

[^]
Невидимый
17.05.2015 - 14:43
2

Ярила

Цитата (JenyaT @ 17.05.2015 - 15:38)
Самый лучший датчик - это собака + ПНВ57-Е у постового

А в военное время - минно-взрывные заграждения! cool.gif

Призрак в зоне

[^]
Leodan
17.05.2015 - 14:48
-1

Весельчак

за вами уже выехали

[^]
kvs2007
17.05.2015 - 15:06
2

Ярила

Цитата (jh7 @ 17.05.2015 - 08:26)
тема - находка для шпиёна.

Всё уже украдено разведано до нас. Видел в Гугл Эрде все свои объекты, где проходил службу, а их было порядочно.
Кстати, когда строили один объект в Москве, поднялся как-то переполох у КПП. Оказывается, подъехала машина и оттуда, начали фотографировать объект. Их вроде повязали и увезли куда надо, но мне было непонятно, что они там нафотографировали? Ворота части? Коробку КПП? Гораздо проще было снять квартиру в доме напротив и сфотографировать 12 палаток rulez.gif

Это сообщение отредактировал kvs2007 - 17.05.2015 - 15:08

Призрак в зоне

[^]
Morfei
17.05.2015 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Василий174 @ 16.05.2015 - 21:47)
Цитата (Невидимый @ 16.05.2015 - 21:30)
Цитата
Датчики не срабатывали , ни «щит» ни «радиан»!

Поясните, что за артиллерийские фрукты такие? upset.gif А то не все врубились, в том числе и я...

Сигнализация на приближение ... а сетка 100 - под напругой(правда, у нас говорили про 750В,1500В и 3000В боевой режим)

зы, Карталы,59-я ракетная дивизия(ныне расформированная sad.gif ),узел связи

Вырос там. Отец с 80-го по 2000 служил. Мать до расформирования прослужила.

[^]
Zima2014
17.05.2015 - 15:22
1

Ярила

раньше была секретность, когда служил ни одного фото нет в альбоме с позиционного района, а сейчас в инете бля всё есть и фото снаружи и внутри вот пример страничка кому интересно ,там есть фотки хорошие
http://jury-tver.livejournal.com/32256.html

Призрак в зоне

[^]
Zima2014
17.05.2015 - 15:27
0

Ярила

еще

Призрак в зоне

[^]
Zima2014
17.05.2015 - 15:35
0

Ярила

секретно ))) чтоб никто не догадался журналюг позвали

Призрак в зоне

[^]
art4424
17.05.2015 - 15:39
3

Хохмач

В период моей службы в карауле на 3 посту солдат 2 смены примерно в 3:20-3:30 застрелился на посту, после этого случая все кто стоял ночью во 2 смену на посту рассказывали о жутких и непонятных ощущениях, особо значения не предавал пока сам не заступил на этот пост часовым во 2 смену, это пипец, шорохи, шаги, стук периодичный глухой, казалось что по воротам склада стучат и это ощущение что кто-то постоянно на тебя смотрит со стороны, такое присутствие чужое и все это именно ночью 2 смена с 3 до 5 ночи, в другое время все нормально, хз чо это было внушение или..., но больше я туда не заступал, была возможность выбрать пост на который заступаешь.

[^]
Валеха
17.05.2015 - 15:52
0

Ярила

Как пёсик Серко сам себя напугал...

[^]
ПВД99
17.05.2015 - 16:00
3

Весельчак

В 79 году ГСВГ,выехали в зимние лагеря,Либерозе,поставили палатки ,я как молодой сержант влетел в наряд.Спать хочется страсть,опёрся на шлагбаум в виде сосновой жерди... и ужас, какая то тварь держит меня в воздухе ,руки- ноги болтаются без опоры. Барахтание моё увенчалось успехом.я воткнулся мордой лица в снег .Неудобно спать повиснув на шлагбауме.

[^]
art4424
17.05.2015 - 16:15
0

Хохмач

на одном из постов как-то прожектор по какой-то причине временно закрепили на уровне ~ 2 метра над уровнем земли, подробностей не помню, так вот зима, ночь, пост, иду по тропе часового, автомат в положении для стрельбы стоя на предохранителе, прожектор лупит в спину, смотрю то по сторонам, то на свою тень и тут аж адреналин в башку ударил, рядом с моей тенью появляется другая, постепенно удлиняясь, резко разворачиваюсь, на ходу снимая с предохранителя и взводя затвор, никого нет, несколько секунд ступора, опускаю глаза сидит на тропе собачка хвостом виляет, прожектор низко тень длинная, а я чуть кирпичи не отложил, хоть не пальнул

[^]
Rash81
17.05.2015 - 16:20
3

Хохмач

Цитата (CannaBeer @ 16.05.2015 - 21:38)
Себя в карауле вспомнил.. Ночь обхожу периметр, вдруг слышу шаги кто то идет за мной, остановился посмотрел нет никого.. топаю дальше опять шаги. Оборачиваюсь - пусто, начинаю очковать. Ночь.. мороз.. звезды и шаги за спиной.. Кошмар просто.
Бегу с низкого старта.. мама родная бегут за мной...!!! Падаю спиной назад, автомат перед собой - решил принять неравный бой. Хрена там.. пусто за спиной.

Причина была в обледенелом тулупе, он зараза обледенел на морозе по краю и стучал по моим же ногам)))

Сибирь, Караульная служба, охрана секретного склада. Темень. Кругом холод и лес. Тишину нарушает звук, явно похожий на шаги по хрустящему снегу. АК на изготовку, пульс 100, уши слышат стук сердца. Шаги периодически замолкают, то снова появляются, то один шаг сделает, то два..

Жутко. Сколько прошло времени - хз, но как будто вечность.

Оказалось, что "шагала" лопата, воткнутая в снег. Ее ветром тут в одну сторону наклоняло, то в другую, вот и хрустела...
Седых волос в ту ночь стало больше...

[^]
Tupen
17.05.2015 - 16:26
0

Ярила

Интересно, но дочитал с трудом. Учи русский язык, автор! Позеленю всё же.

[^]
Navkin
17.05.2015 - 16:34
0

Ярила

Цитата
Так вот когда я стоял и тупо смотрел на окно и на следы на снегу под окном ,тут у меня окончательно проснулся мозг , и я вспомнил что это – МОИ СЛЕДЫ! Когда принимал смену , обходил периметр, и зачем то , не помню уже ,подходил к окну сооружения13р,то ли за спичками, то ли за сигаретами,

ТС, я сам служил на БСП 22 года назад, так у нас за выход из карпома на дежурстве, в лучшем случае можно было получить суток 5 "губы", при заступление на пост мы просто докладывали 11-му номеру по "пункту 3". Выходили из караулки только при прибытии новой смены, приезда командира, либо если приезжал ВЭСЗО. В других случаях выход на периметр был запрещён.

И ещё вопрос: как ты вышел, там же на люке КЗУ стоит? Его конечно легко открыть, но это чревато.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41118
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх