Вышиванка навыворот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aLex66
11.05.2015 - 21:42
2
Статус: Offline

Ярила

всё правильно Н.Гоголь про вечера описал. да, это их уклад жизни и не нужна им ни промышленность, ни технологии. отрезанный ломоть.

[^]
gosha86
11.05.2015 - 21:43
-6

животное

Цитата (Laudit @ 11.05.2015 - 22:29)
Цитата (gosha86 @ 11.05.2015 - 20:45)
Интересно, почему русским жжет в заднице при слове украина или мова,

Враньё. Русским абсолютно ничья мова нигде не жжет. Это украинцы первым делом начали заставлять учить русскоязычных свою мову. Типа, раз теперь они живут в Украине, то должны выучить чужой украинский язык. Нет, никто ничего не должен, как русскоязычные учить украинский, так и украиноязычные русский. Каждый имеет право говорить в своей стране на родном языке и не обязан учить чужой. Иначе это обыкновенный этноцид.
Так, что это украинцам чужая мова жжет в заднице.

сколько, говорите школ русскоязычных закрыли на Украине?

[^]
motukalu
11.05.2015 - 21:45
1

Весельчак

Прочитала на одном дыхании. Спасибо!

[^]
Week
11.05.2015 - 21:51
3

шпрехшталмейстер

Цитата (gosha86 @ 11.05.2015 - 21:41)
Цитата
я бы поддержал тебя, кабы не последние события.
ныне всё совершенно не так, как ты пишешь.
видео дать или сам найдешь?

последние события меняют изменили украинский язык?

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ДОКАЗАТЬ УКРАИНЦАМ, ЧТО ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?

на ЯПе достаточно украинцев и кроме меня, полукровки.
спроси у них, КАК изменился(изменили) украинский язык за последние пару-тройку лет.
а про "не существует" - это ты не по адресу.

[^]
ФилиH
11.05.2015 - 21:51
9

Хохмач

gosha86, ненависть рождает ненависть. восстанови причинно следственные связи у себя в голове. и по майдану и по донбассу и по 404 в целом.

p.s. мова нравилась, даже очень. но 02.05.14 всё сгорело на кулековом. сам с одессы, родился там и вырос.

[^]
Deduin
11.05.2015 - 21:56
3

Ярила

мдаааа, плохо, когда умирает мечта, но еще хлеще, когда понимаешь, что мечтал о пустом

[^]
gosha86
11.05.2015 - 22:06 [ показать ]
-10
masyamurrkin
11.05.2015 - 22:09
6

Ярила

Цитата (Week @ 11.05.2015 - 21:10)
я вам непопулярную мысль выскажу, может по доброте душевной и вагон шпал отгрузите, но ныне популярно обсирать "украинскость", путая её с нынешней политикой и бандеровщиной.
вот она - Украина и украинцы, имхо.

и именно тут могущие видеть и увидят мягкость, отдых, самобытность и прелесть, кухню и характер, детскую наивность ( чем нехуёво воспользовались, кстати).
хз, поймёте ли мысль, но это для умных, а не для всех, читать умещих.

Я вам не менее непопопулярную мысль скажу:
Гоголь себя сам считал русским, и писал он не о неведомой Украине, а о своей любимой Малороссии.

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 11.05.2015 - 22:09

[^]
Zavod61
11.05.2015 - 22:20
14

Хохмач

А я понимаю чувства этого прапорщика! Я тоже любил Украину! Любил как свою Родину! Любил украинский язык (кстати, я владею им в совершенстве, если что...). Но я любил Украину своего детства. Я любил (да и сейчас люблю) украинский язык Олеся Гончара и Остапа Вишни, Тараса Шевченко и Александра Довженко. Потому что, то был настоящий, певучий и мелодичный, украинский язык. А не это современное издевательство над "мовою солов'їною". Меня тошнит уже от этих "поліціянтів, шпиталей, автівок" и прочей галиматьи! Я, к примеру, никогда не понимал идеи национализма. Потому что это плохо и неправильно! Но сегодня я стал националистом. Русским националистом! Я русский по национальности, и мне, человеку, родившемуся и прожившему всю жизнь на Украине, горько и обидно смотреть и слушать как мою нацию мешают с грязью вчерашние братья! И да, я могу сегодня с уверенностью заявить, я горжусь тем, что я русский! Я горжусь успехами и победами не своей Украины, а так ненавидимой большинством моих соотечественников России! И я, реально, понимаю, как было тяжело на самом деле этому прапорщику! Эти гребаные политики сожгли и мою любовь к Украине! И в душе остались лишь одни черные головешки и слепая ненависть к идеям украинского национализма...

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 11.05.2015 - 22:28

[^]
ФилиH
11.05.2015 - 22:21
12

Хохмач

gosha86 я не буду говорить про тех, кому рвёт пукан. я свободно читаю и пишу на мове, но на этом же япе видел неоднократно как жестоко минусили тех, кто плохо отзывался именно о языке как таковом. а про десятилетия украинофобской истерии и неприятия мовы в россии так и вовсе какой-то нонсенс. мы с тобой в одной стране живём?

про голодомор, раз уж упомянул. лично мне известно с детских лет выражение "голодающий поволжья". это к размышлению.

Это сообщение отредактировал ФилиH - 11.05.2015 - 22:23

[^]
Sebeck
11.05.2015 - 22:28
12

Балагур

gosha86 Хорошая у вас "единая" страна получается. Большая часть считает русским родным, но единственный государственный украинский. Причем насильственная украинизация населения идет полным ходом. Полностью по старым польским и австрийским лекалам, как в свое время Фердинанд укров начинал лепить - сначала лишить языка, культуры, переделать историю (чего нет выдумать), и вот нужная консистенция говна, невидящая своих предков готова, а тех, кто не поддается можно выдавливать или вообще уничтожать.

И вы считаете себя нацией, которой "слава"? Что в ней славного то? Прыгать, как козлы под идиотские, под стать развитию, речевки, обстреливать и сжигать мирное население? Так славы много не нужно!

Вам досталась процветающая, богатая республика и что вы с ней за время самостийности сделали? Просрали все до чего ручонки дотянулись. Видишь ли "коцапы у нас все сало съели". А на что вы сами то способны без русских? Вышиванки носить и ненавидеть? Клянчить кредиты, а потом крутить жопой как бы их не отдать? И весь мир вам обязан! С какого перепугу то?

В Европу собрались не поинтересовавшись - вас вообще там кто то ждет? Вам уже сто раз ответили, что не ждут, а вы продолжаете туда переть как бараны - везде флажков ЕС по навешали, как будто флажок вам обеспечит светлое будущее на халяву, как вы любите.

"Революцию гидности" сделали, причем даже не вы, а за вас све решили, вас просто вели как баранов. И что получилось? Теперь вами правят Хряк, Кролик и урод с кирпичной рожей похожей на куриную жопу. Министров пачками завозят из других папуасий. Своих как видно уже земля не рожает.
Поэтому вы и вцепились в эту мову, т.к. ничего другого у вас то по хорошему и нет.

И в героях все сплошняком предатели, коллаборационисты и просто подлецы.
На что вы в своих вышиванках способны без русского мужика? Точно сказано
Цитата
Хохлы - венец эволюции. Сидят на российской трубе, воюют на советских танках, жрут американские пайки, берут кредиты , не отдают... и при этом весь мир им остается должен, весь мир виноват, и весь мир спорит о том, с кем должна быть Украина - с западом или с Россией.
Хохол всеяден. Ест все, что не приколочено, а что приколочено - отдирает и продает, на вырученные деньги - ест. Что не продается - портит.

Ну а теперь о языке
Цитата
Тренды Google: русский язык предпочитают 76% украинцев (68% на западе, 94% на востоке Украины

И после этого упорствовать в признании русского вторым государственным, навязывая свою мову, а потом удивляться гражданской войне? Вы точно идиоты!

Это сообщение отредактировал Sebeck - 11.05.2015 - 22:30

Вышиванка навыворот

[^]
Week
11.05.2015 - 22:32
6

шпрехшталмейстер

Цитата (gosha86 @ 11.05.2015 - 22:06)
Цитата (ФилиH @ 11.05.2015 - 22:51)
gosha86, ненависть рождает ненависть. восстанови причинно следственные связи у себя в голове. и по майдану и по донбассу и по 404 в целом.

p.s. мова нравилась, даже очень. но 02.05.14 всё сгорело на кулековом. сам с одессы, родился там и вырос.

не говори о ненависти, так и до голодомора можна дойти, а дату 02.05 можна назвать следствием.
Прессинг украины со стороны Кремля начался не с 02.05, и кстати, дата эта уж очень неоднозначная.

Но тема не о 02.05, а про людей, которым смешно слышать украинский язык... им пукан рвет, когда они его слышат. Я понимаю, когда анегдот про мову и язык (незабаром и сравни). Но это последние годы перерастает в социальную истерию. Напомню, последние годы!!!! или даже десятилетие!

истории 404 - пара десятилетий. и пару десятилетий идет промывка ваших мозгов.
у нас, в России истерии не наблюдается.
в большинстве случаев наро либо ржёт, лиюо тихо охуевает с дебилизма вашего.
а бОльшей части обывателей так и вообще глубоко похую, что там у вас творится.
не делай выводов о стране по явно предвзятой схеме ( интернет далеко не для всех инструмент общения и познания)

[^]
gosha86
11.05.2015 - 22:37 [ показать ]
-12
ФилиH
11.05.2015 - 22:54
8

Хохмач

Цитата (gosha86 @ 11.05.2015 - 22:37)
почитайте творение Гоголя "Мина Мазайло", там уж очень хорошо описана "любовь" Гоголя к Малороссии
не очень популярная книга в России, так как именно из нее можно понять "ху ис ху"
Книга долго была запрещена в России, так как прямо намекала на то, Гололь именно украинский писатель, а не малоросский.

мина мазайло - сатирична п'єса миколи куліша, 1928.
и при чём здесь гоголь?

двойка тебе за передёргивание и искажение фактов. дальнейшее общение считаю пустой тратой времени.

Это сообщение отредактировал ФилиH - 11.05.2015 - 23:02

[^]
Kyzia777
11.05.2015 - 22:59
5

Зрю в корень

почитайте творение Гоголя "Мина Мазайло",

у меня гугля глючит или это написал Куліш Микола ?

[^]
gosha86
11.05.2015 - 23:01 [ показать ]
-11
Кобольд
11.05.2015 - 23:02
5

Злой гнум

Цитата (gosha86 @ 11.05.2015 - 21:41)
последние события меняют изменили украинский язык? или чувство юмора упало в дебилизм? или все же кто то нарочно клепает телепередачи, пишет тупые истории... почитайте яп за за последние годы, найдите позитивную новость, это будет очень сложно... не новость о политике, или о АТО, а просто что то из других сфер... один только негатив.

Ну найди мне хоть одну хорошую новость оттуда. Это раз. Во-вторых: "последние события меняют изменили украинский язык?" - да. В третьих: "чувство юмора упало в дебилизм?" - в дебилизм упало миллионов 30 человек, чё уж про чувство юмора говорить

Это сообщение отредактировал Кобольд - 11.05.2015 - 23:02

[^]
gosha86
11.05.2015 - 23:04
-6

животное

Цитата (Kyzia777 @ 11.05.2015 - 23:59)

почитайте творение Гоголя "Мина Мазайло",

у меня гугля глючит или это написал Куліш Микола ?

прошу прощения за дезу, только что проверил книгу, действительно но Кулиш, я был уверен, что Гоголь

[^]
Kawabange
11.05.2015 - 23:09
0

Балагур

прям война и мир целая

[^]
Laudit
11.05.2015 - 23:10
1

Юморист

Цитата (gosha86 @ 11.05.2015 - 21:43)
сколько, говорите школ русскоязычных закрыли на Украине?

Не пересчитать.

[^]
Kyzia777
11.05.2015 - 23:16
4

Зрю в корень

В общем господа Яповцы,сначала нас вообще не слышали,
только вопли были про понад усе,

и как они заживут в Европе а мы завидовать будем,

попрыгав попрыгав и поняв что за это много не платят

уже пытаются разобраться,

там глядишь и осознание придет и снова мы никогда будем братьями

так что не расслабляемся, смотрим вторую серию.

А в идеале плотно занимаемся в первую очередь своими проблемами,
а с внешними простые честные рыночные отношения,
а то как то некрасиво потом ведут все те кому мы кредиты даём а потом прощаем.

[^]
AGr2008
4

Ярила

Хорошие буквы!
Еще 10 лет назад, рассказывал своим родственникам о хохлах - предателях. Сколько их было и как все происходило (знаю по архивным документам)
Не верили. Тем более, что мама на 50% украинка.
Сейчас вспомнили мои слова.

[^]
Кобольд
12

Злой гнум

Рассказ этот далеко не нов, я давно его спёр. Ещё тогда, когда только начиналось это ебучее навязывание мовы и переписывание истории. Ну чё, панове? Случилось то, что и должно было случится. А ведь никто не слушал умных людей. В частности Бузину. Теперь вы тех, кто не согласен с вами, просто убиваете. Едына краина, говорите? Ну так жрите теперь свою уникальность полными черпаками. Сначала вам так радостно кричалось: "Чемодан-вокзал-Россия", пока Крым не взял свой чемодан, не послал вас, уёпков, нахуй и не отчалил домой. Потом вы кричали про даунбасское быдло, титушек и совковых маразматиков. Пока это "быдло" не опездюлило укровермахт и не свалило из "Едыной". Чё теперь кричать будете и какой кусок следующим отвалится? А в том, что отвалится - я не сомневаюсь ни секунды.

Это сообщение отредактировал Кобольд - 11.05.2015 - 23:17

[^]
Brdm
11.05.2015 - 23:20
9

Шутник

gosha86
Цитата
прошу прощения за дезу, только что проверил книгу, действительно но Кулиш, я был уверен, что Гоголь

Отак такие как ты и историю знаете...был уверен, что понадусе, а на проверку ни дна, ни покрышки...(хотя покрышки были..)=)

Это сообщение отредактировал Brdm - 11.05.2015 - 23:25

[^]
Sebeck
11.05.2015 - 23:26
7

Балагур

Цитата (gosha86 @ 12.05.2015 - 00:01)
Цитата
И после этого упорствовать в признании русского вторым государственным, навязывая свою мову, а потом удивляться гражданской войне? Вы точно идиоты!

оценивать по статистике ПС использование языка, как минимум некоректно, это лишь подтверждает, что рунет более продвинутый чем украинский

ЗЫ в гугле где то написано, что украинский более смешной? я пытаюсь общатся по теме, а у вас опять батхерд

Это статистика по запросам на территории Украины, при чем тут рунет?
Ну что ж тогда цензор.

PS Я где то сказал смешной? Я сказал, что вы идиоты, сами развалившие страну и спровоцировавшие гражданскую войну. Или это к теме не относится?

PS2 Украинизация перестала быть смешной, когда она вновь стала убийственной в буквальном смысле слова.

Это сообщение отредактировал Sebeck - 11.05.2015 - 23:35

Вышиванка навыворот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9286
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх