Встреча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volonter8
9.05.2015 - 20:56
3
Статус: Online

Ярила

Моего двоюродного деда , тоже советские войска из лагеря освободили , он пацаном был , когда угнали в германию в рабство , бежал 4 раза , под конец попал в Освенцим , когда освободили , конечно спрашивали кто откуда искали земляков , когда узнали что дед сын советского офицера и коммуниста , дали автомат сразу , взяли с собой , так он успел отомстить фашистам , хотя совсем не всем давали оружие после освобождения из лагеря , дед говорил что узники готовы были убивать фашистов голыми руками, очень просили что бы их зачислили в РККА.

[^]
vatrushka
9.05.2015 - 21:16
-8
Статус: Offline

Юморист

а теперь надо освободить украину. от российских войск.

[^]
trimmm
9.05.2015 - 21:21
2

Хохмач

До слёз ...

[^]
digrus
9.05.2015 - 21:22
2

Ярила

А главное, то что помнят!

[^]
slooon
9.05.2015 - 21:28
2

Весельчак

Цитата (vatrushka @ 9.05.2015 - 21:16)

Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет! Конфуций

[^]
Карлсончег
9.05.2015 - 21:31
0

Ярила

Слава Героям! Тётя Ульяна была медиком, Дядя Коля С Волосами - танкист, Дядя Коля Без Волос - морпех (мощный огромный чудо-богатырь). Я их так различал в детстве. Другие родственники тоже воевали, но я их смутно помню, потому что я поздний ребёнок и многие умерли до созревания моего, хммм... разума, что-ли.
От старости.

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 9.05.2015 - 21:35

[^]
МедЪведЪ
9.05.2015 - 21:52
1

Ярила

Больше тысячи слов!

[^]
AcidChrist
9.05.2015 - 23:37
0

Хохмач

Сижу и плачу... Спасибо, ТС!..
Многое видела за неделю, но это просто пронзило окончательно.....

[^]
КруглаяЛысаяГолова
10.05.2015 - 01:18
3

Балагур

Не моя история, а моего близкого друга. Это небольшой рассказ про то, что такое стыд и боль. От его лица буду вести речь. Мой Дедушка, прожил долгую жизнь и всегда был уважаем другими людьми за то, что был честен, трудолюбив и готов придти на помощь в любое время дня или ночи. Не помню ни одного момента когда бы о нем отзывались нехорошо. Дед был, как говорят "старой закалки" и ничего не боялся. Ну а я был его единственным и любимым внуком, которому не смотря на жесткий характер деда было позволено практически все. Отец не мог мне ввалить за мои шалости, если рядом был Дедушка. Он много мне рассказывал о своей жизни, до Войны, но о Войне ни слова. Много раз я видел у него татуировку, на руке с цифрами, но ни разу он не ответил мне на вопрос, зачем он сделал её. Отец рассказал. Дедушка прошел концлагерь и выжил. Никогда он не рассказывал о том, что там было. Все держал в себе. Однажды я увидел в кино про Войну, концлагерь, как фашисткий офицер забегает в барак и кричит номер и человек у которого этот номер вытатуирован, буквально спящий, вскакивает и вытянувшись во весь рост, кричит свой номер. Мне показалось смешным так подшутить над Дедом. Вернувшись из кино, а сеанс был вечерний я подкрался к дедушкиной кровати и крикнул его номер на руке. Этот момент я хочу ЗАБЫТЬ навсегда, будто его и не было. Дед вскочил с кровати и , вы видели как дрожат люди которые упали в холодную воду, а потом стоят на ветру. Как у них дрожит не только тело и руки, а кажется даже земля под ногами. Дед стоял вытянувшись и громко прошептал, у него от страха пропал голос, СВОЙ НОМЕР. Мой Дедушка, не боявшийся ничего, стоял и как бы это сказать, он обмочился. А я, я стоял и мне стало ТАК СТЫДНО перед ним, за то, что я наделал и БОЛЬНО за МОЕГО Деду, чтоя с рёвом подбежал к нему и обняв кричал "Прости, прости Деда! Я не отдам тебя никому!" Так мы и стояли обнявшись и ревя вдвоем. Отец хотел меня прибить, да и остальные были только За, но Деда сказал "Не троньте, а то я забывать стал где я был и чем дышал. Я его прощаю и не Вам его судить. Он сам понял, Всё" А я понял. Мой Дед это моя Гордость, это моя Боль. Страшно это всё. Как то так.

[^]
telefon
10.05.2015 - 01:26
1

Ярила

Цитата (SaRUSs @ 9.05.2015 - 13:03)
Не помню кто сказал из евреев, но он сказал, Если бы не русская армия и ты и Я и твоя семья уместились бы в маленьком куске мыла!

Старшеклассникам в Израиле каждый год устраивают поездки в Европу, в нацистские лагеря смерти.
Чтобы знали, чтобы помнили.

Добавлено в 01:32
КруглаяЛысаяГолова, жуткую историю Вы рассказали.
Даже в голове не укладывается, что ТАК И БЫЛО...

[^]
KeyНиК
10.05.2015 - 02:28
1

Юморист

Цитата (vatrushka @ 9.05.2015 - 21:16)

Юноша.
1. При написании даже короткого сообщения не следует пренебрегать правилами правописания русского языка. Два предложения - три ошибки, это три с минусом, даже для лесной школы.
2. Если это сочинение - то это, бля, прошу прощения за тезаурус обсценной лексики - ни в пиздень.
3. Если же это изложение, и попытка переложения чужих мыслей на собственный лад, вам - юноша бледный со взглядом горящим - прямая дорога в АТО. А то нелогично получается. Вы тут - а они, херои - страдают там.

Знаете, мудаки делятся на две типичные группы: одних можно и нужно посылать на хуй, другие настолько ленивы и безвольны, что приходится их туда отводить за ручку. Как маленьких.

Это сообщение отредактировал KeyНиК - 10.05.2015 - 02:29

[^]
backs
10.05.2015 - 05:42
2

Ярила

КруглаяЛысаяГолова
Сука ты!... В хорошем смысле.. 40 лет скоро, здоровый мужик, чего только не навидался, а вот прочел историю твою, и, блядь, плачу... Детям, детям сегодняшним рассказывать и показывать, чтобы понимали, дурни...

[^]
КруглаяЛысаяГолова
10.05.2015 - 06:38
0

Балагур

К сожалению, история правдивая. Жизнь такая сложная и люди превращают её зачастую в сказку. Страшную сказку

[^]
Neodd
10.05.2015 - 11:07
1

Ярила

Сильно, без политики и соплей, просто по человечески!

[^]
VolFF
10.05.2015 - 13:14
0

Юморист

Евреи будут ВЕЧНО благодарить Красную Армию, иначе нас как народа и нации и культуры не было бы уже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11730
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх