Про баллончики-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exemperis
28.04.2015 - 23:29
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Лучше "канцелярский"-"строительный" нож ...
2-покоцаешь на раз как бритвой

Ох уж эти советчики с самообороной ножами (любыми).
Ножом нужно во первых уметь работать, во вторых психологически быть готовым к тому, чтобы человека резать.
Я таким любителям ножей предлагаю простой тест - пойти на любой СХ рынок, купить недорогого живого кролика. притопать домой и попробовать той железкой, которую он гордо таскает "для самообороны" зарезать зверюгу. 60% отказываются стразу, 38% отмазываются тем, что "им это не нужно" и только троим гражданам я поверил, что смогут сделать. Мой инструктор по рукопашке и ножевому бою, сосед по гаражу 21 года с напрочь отбитой башкой, иииии - бабулька, которая торгует кролями (она их по роду деятельности осенью пачками режет))) Ну а уж если ты кроля не можешь на суп ножом отправить (не жестокости и развлечения ради, а в суп!) - самооборонщик с железкой из тебя выйдет тот еще.

p.s. я не за геноцид кроликов! отстаньте от животных! хотя, кому-то всё равно придётся их шинковать в рагу или суп, для того и выращены...

[^]
NellKa
28.04.2015 - 23:34
5

Бабушка-Бэтмен

Чот напомнило: блондинко в магазине смотрит газовые баллончики. выбирает какой-то и отработанным движением брызгает в колпачок... технический перерыв...

[^]
Exemperis
28.04.2015 - 23:45
1

Юморист

И 2 случая из жизни.

1. Зимой случайно в кармане куртки распылил немного из ГБ "оружие пролетариата" техкрима. Никаких негативных эффектов не ощутил, главное не трогать рожу и слизистые оболочки. Дотопал до дома за 10 минут (благо рядом был), ощутил только лёгкое лёгкое жжение/покалывание на коже руки - почти незаметное. Вымыл руки с мылом, на всякий пожарный с содой и протёр спиртом. куртку в стирку. Последствий никаких, ни слёзы не текли - ни раздражения - ни че го...
2. Единственный раз, когда он мне пригодился лет за 8 пока я таскаю гб в кармане. 7 лет назад получал вторую вышку заочно, ездил на сессию в Воронеж. недалеко от вокзала, недалеко от перекрестка 45 стр дивизии и Московского проспекта вдоль трамвайки топал в универ. Подошли 2 не сильно трезвых организма, не богатырской комплекции, третий у заборчика жался. В категоричной форме захотели финансов и средств связи от моей скромной персоны))) Вытащил гб (коктейль молотова, ну не делали они тогда еще ни шпагу ни перцовку), прыснул в глаза одному и попытался попасть в рожу второму. первому попал хорошо, он схватился за морду, второй пытался закрыться руками, попятился и зацепившись за бордюр бухнулся на задницу (что с бухих взять), стукнул я в ухо зажимающего морду и быстренько побежал. У заборчика третий из их компашки гражданин не шелохнулся.
Назад вечером топал другой дорогой. По личному опыту, если попасть четко в глаза - работает. За стиль изложения, обороты речи и общую грамотность сильно не пинайте, чай не Пушкин и не Аксаков...

p.s. баллоны бывают разные с разными составами, просто у меня оба были струйными с МПК от техкрима, поэтому такой опыт личного применения. Бывают и с летучим ирритантом, который кашель вызывает и слезоотделение и без непосредственного попадания в глаза, но лично такие не покупал и на практике не применял. (пытался как-то в ходе почти дружеской потасовки пшикнуть "ШОКом" (красный такой баллончик), дабы нас разнять один гражданин - эффекта было ноль))))))

Это сообщение отредактировал Exemperis - 28.04.2015 - 23:52

[^]
alex56384
29.04.2015 - 01:13
2

Юморист

ТС, теперь твое поганяло "Перчёный"

[^]
sadomazila
29.04.2015 - 01:37
0

Весельчак

Цитата (MAKC77 @ 28.04.2015 - 22:54)
Цитата (EXUDHbIU @ 28.04.2015 - 23:14)
...У меня были считанные минуты добежать до источника холодной воды...

Никогда не промывайте после баллончика водой. Будет только хуже. Только молоко. Если его нет лучше терпеть.

Был подобный случай, я рулил, а товарищ на пассажирском сиденье полез за сумкой и случайно пшикнул. Мне прилетело в правую щеку и по телу. Успел остановиться пока подействовало, но в глаз не попало. А так бы и не остановился бы наверное на трассе.

Ерунда. В юности всю эту херню на себе испытывали. От черёмухи нашей до прочих сиэсов и всяких других (не помню названия). И промывали обычной водой, обильно, но никак не молоком. И всё было нормально.

[^]
starkoff
29.04.2015 - 08:21
1

Ярила

Fox Lab с предохранителем, так просто не нажмёш. Потому как жгёт не просто жгёт а дышать не можно gigi.gif

Это сообщение отредактировал starkoff - 29.04.2015 - 08:21

[^]
Britikoff
29.04.2015 - 08:37
0

Ярила

Цитата
если что, прыскай в йайцы и беги, пиздец врагу гарантирован!

EXUDHbIU сцуко опасный!

Это сообщение отредактировал Britikoff - 29.04.2015 - 08:38

[^]
Kaddinskyi
29.04.2015 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Exemperis @ 29.04.2015 - 00:29)
Цитата

Ножом нужно во первых уметь работать, во вторых психологически быть готовым к тому, чтобы человека резать.
Я таким любителям ножей предлагаю простой тест - пойти на любой СХ рынок, купить недорогого живого кролика. притопать домой и попробовать той железкой, которую он гордо таскает "для самообороны" зарезать зверюгу. 60% отказываются стразу, 38% отмазываются тем, что "им это не нужно" и только троим гражданам я поверил, что смогут сделать. Мой инструктор по рукопашке и ножевому бою, сосед по гаражу 21 года с напрочь отбитой башкой, иииии - бабулька, которая торгует кролями (она их по роду деятельности осенью пачками режет))) Ну а уж если ты кроля не можешь на суп ножом отправить (не жестокости и развлечения ради, а в суп!) - самооборонщик с железкой из тебя выйдет тот еще.

p.s. я не за геноцид кроликов! отстаньте от животных! хотя, кому-то всё равно придётся их шинковать в рагу или суп, для того и выращены...

полностью поддерживаю! надо иметь смелость и уверенность ударить человека ножом!
помню мне еще дед говорил, достал нож, бей!

[^]
Zoda
29.04.2015 - 10:04
-1

Ярила

ТС, как ты умудрился активировать балончик в кармане? У них же спецальный, выступающий карй над кнопкой имеется для защиты от таких случаев.
Ну и в следующий раз не водой холодной смывай, а молоком, говорят лучше помогает.

[^]
rtyn7
29.04.2015 - 10:14
0

Шутник

Цитата
Яйца поперчил!

И минуэта теперь лишен надолго...
Воооить...но сосеееть...

[^]
Одинец
29.04.2015 - 10:18
1

Мрачный надругатель

Цитата (Aptekar @ 28.04.2015 - 22:31)
Потому что нехер с кнопки баллона предохранительную пластмастку отрывать. Баллон - вещь одноразовая, при необходимости нажатием ломается пластмасска, выпрыскивается сколько нужно перца и все, на выброс, даже если там еще две трети осталось. Ваш баллонный кэп.

Раз использованный баллончик пригодится для тренировок.
У любого оружия должен быть настрел...
Да, а вот на дежурстве держать не стоит.

[^]
ДобрыйDead
29.04.2015 - 10:42
1

Весельчак

Просто оставлю это тут, а вы сами думайте и решайте. http://techcrim.ru/wp-content/uploads/2013...0%93%D0%911.pdf
PS прогрессивное человечество давно уже придумало средство, исключающее ношение гб в кармане

Про баллончики-2

[^]
Lelik72RUS
29.04.2015 - 10:44
0

Ярила

Цитата
Забегая вперед скажу- НИКОГДА, слышите, никогда не трите глаза, особенно рукой, которой шарили в кармане со сработавшим баллоном. Это пиздец, когда глаза соревнуются с яйцами на первенство по зуду.

Вангую на баллончиках надпись в инструкции: "Пальцами и яйцами в баллончик не лазить!".
gigi.gif

[^]
Kaddinskyi
29.04.2015 - 10:47
1

Ярила

было время он некуй делать тестили газовые баллончики на себе..
как показала практика, на каждого человека по разному действует..
тогда (лет 7 назад) на первом месте был "шок", помню до сих пор как молоком умывался, плевался, и истекал слезами и соплями biggrin.gif

а вообще считаю, что нужно уметь пользоваться газовым баллончиком)) были случаи когда брызгали в собаку а в итоге задыхались сами))
или я своей маме подарил газовый баллончик, объяснил как пользоваться..в итоге он у нее на дне сумки где то валяется..

[^]
Одинец
29.04.2015 - 10:54
1

Мрачный надругатель

Kaddinskyi
Цитата
или я своей маме подарил газовый баллончик, объяснил как пользоваться..в итоге он у нее на дне сумки где то валяется..

Самое сложное - это отвадить женщину носить оружие и средства доступа в дом В СУМКЕ.
Жене можно хотя бы по шее дать...
А так - бесполезно рассказывать и показывать - вырвали сумку, и что? Не говоря о том, что со дна этого мешка с картошкой даже пиликающую мобилу по несколько минут выкапывают...

[^]
Riffy
29.04.2015 - 10:57
0

Балагур

Цитата (daniller @ 28.04.2015 - 22:22)
Цитата
Зато с тех пор у меня есть четкое понимание самообороны- если что, прыскай в йайцы и беги,

То есть если брызнуть себе на яйца, легко убежишь от любого врага?))

Врагу в лицо, себе в штаны - и вперед...

[^]
подлец
29.04.2015 - 10:58
0

Приколист

Цитата (Exemperis @ 28.04.2015 - 23:29)
Цитата

начал бы с того, что самооборона с ножом все равно приведет на зону, нож хоть когда был оружием самообороны? ну так по закону?

[^]
samiy
29.04.2015 - 10:59
0

Ярила

Яичница годная былабы.

[^]
подлец
29.04.2015 - 11:00
0

Приколист

я купил шпагу, так на всякий, это перцуха такая, типа струйная, у него отличная форма крышки, т.е сама кнопка расположена под верхней крышкой
хотя в джинсах я б конечно не рискнул

[^]
Aptekar
29.04.2015 - 11:05
2

Антипропагандист

Цитата (Одинец @ 29.04.2015 - 10:18)
Потому что нехер с кнопки баллона предохранительную пластмастку отрывать. Баллон - вещь одноразовая, при необходимости нажатием ломается пластмасска, выпрыскивается сколько нужно перца и все, на выброс, даже если там еще две трети осталось. Ваш баллонный кэп.

Соглашусь.
Но у меня баллон это машиноуспокоительное. Никогда не выхожу на разборку, а чтоб попасть в морду дебилу, подошедшему к стеклу с явной агрессией, тренироваться особо не нужно.

Добавлено в 11:06
Цитата (Одинец @ 29.04.2015 - 10:54)
Kaddinskyi
Цитата

Самое сложное - это отвадить женщину носить оружие и средства доступа в дом В СУМКЕ.
А так - бесполезно рассказывать и показывать - вырвали сумку, и что? Не говоря о том, что со дна этого мешка с картошкой даже пиликающую мобилу по несколько минут выкапывают...

Я свою еле научил, идя вечером от метро, держать его в руке. Не понимают и все.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 29.04.2015 - 11:07

[^]
Одинец
29.04.2015 - 11:09
1

Мрачный надругатель

Aptekar
Цитата
а чтоб попасть в морду дебилу, подошедшему к стеклу с явной агрессией, тренироваться особо не нужно.

Дай бог тебе в деле не понять, насколько ты неправ.
Тренироваться нужно даже в искусстве половой ебли (а что там уметь, сунул, туды-сюды, спустил и вынул). А уж тем более с ЛЮБЫМ оружием - хоть с отвёрткой или там дубинкой.

[^]
alex47
29.04.2015 - 11:10
2

Ярила

Старшему моему 13 лет, по вечерам гуляет с собакой (такса причем слишком добрая) и были случаи когда приходилось защищать ее от других собак. Купил ему балончик, шок. Объяснил как пользоваться, показал какие бывают последствия. Но в душе ждал ( по себе знаю, сам в юности на кухне из гасового пистолета бабахнул) когда же желание испытать пересилит здравый смысл. Дождался, через пару месяцев заваливается. Сопли слюни, глаза не открываются. Ещё и перепугался, что люлей получит. После слова балончик, я всё понял и начал дико ржать. Отправил отмокать в тазик с молоком.
Через некоторое время слышу как втирает жене с тёщей как случайно нажал и вот так вот получилось. Ага, случайно.И в кармане он тоже случайно оказался.
Пришлось вмешаться и выяснить как дело было.
Эти малолетние идиоты про такое явление как ветер слышали но физику процесса как то упустили. Решили просто один раз пшикнуть. Пшикнули... Против ветра )))))) Результат превзошел их ожидания, накрыло всех троих.

Это сообщение отредактировал alex47 - 29.04.2015 - 11:12

[^]
Aptekar
29.04.2015 - 11:20
1

Антипропагандист

Одинец
Возможно. По пьяни как то тренировались - тренировка кончилась покиданием помещения на пару часов.
Но всё же я не на троих вооруженных с баллоном лезу, для этого есть другие устройства. А мелкому хулигану, которому и без баллона нормального удара хватит, чтоб убежал, более чем достаточно даже моего неприцельного пшика. Главное, чтоб баллон был свежим и правильным. Эффект поражает.
Но прав ты.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 29.04.2015 - 11:21

[^]
turbopower
29.04.2015 - 11:24
0

Ярила

Цитата (ДобрыйDead @ 29.04.2015 - 10:42)
Просто оставлю это тут, а вы сами думайте и решайте. http://techcrim.ru/wp-content/uploads/2013...0

ненуачо, нормально с блузкой и юбкой-карандаш смотреться будет? gigi.gif женский-то вариант кроме сумки какой?
вылезайте из погреба хоть иногда, прогрессивные lol.gif

Это сообщение отредактировал turbopower - 29.04.2015 - 11:27

[^]
Анестезиолог
29.04.2015 - 11:30
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Aptekar @ 29.04.2015 - 11:05)
Цитата (Одинец @ 29.04.2015 - 10:18)

Соглашусь.
Но у меня баллон это машиноуспокоительное. Никогда не выхожу на разборку, а чтоб попасть в морду дебилу, подошедшему к стеклу с явной агрессией, тренироваться особо не нужно.

Добавлено в 11:06
Цитата (Одинец @ 29.04.2015 - 10:54)
Kaddinskyi
Цитата

Я свою еле научил, идя вечером от метро, держать его в руке. Не понимают и все.

А как Вы храните баллончик в автомобиле? На солнце машина летом разогревается сильно. Баллончик не взорвется?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24598
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх