Мой тренер (пулевая стрельба) как-то рассказывал. Давно это было. В тире тогда были тозовки 8 и 12 и см-2 немецкая. Вот у смки и произошла то ли осечка, то ли клинч. Стреляли стоя с ремня. Дура, у которой на рубеже это и произошло, не опуская винтовку, поворачивается к тренеру и продолжая жать на курок (!!!) спокойно так: ой, у меня осечка, кажется! Тренер в тот момент успел и изрядно поседеть (а вдруг эта манда не только на него ствол наставит, но и дальше повернется, а там же дети лет по 8-12) и с женой-детьми-внуками попрощаться мысленно (ствол с расстояния метра 1.5-2 смотрел ему точно в переносицу). Как он потом рассказывал, что все мысли в голове промелькнули за какой-то неизмеримый квант времени, после чего осталась только одна: спокойно, тихо и спокойно. И вот именно таким спокойным и нейтральным голосом он и попросил ее для начала убрать палец с курка, отвести в сторону ствол и уже потом вломил девице по полной. Моя тетя, которая как раз тогда тренировалась в этом клубе полностью подтвердила рассказ - сама видела.
К слову, Василий Яковлевич - мой и ее тренер - фронтовик-снайпер. :)
В его железной выдержке я убедилась, когда сама скосячила с пистолетом. Вышла на рубеж и раньше времени положила палец на курок, не учтя, хотя меня предупредили, что его перенастроили так, что для нажатия хватило бы и дуновения ветра (ваще-т сама попросила, дура). Ну пуля и ушла в потолок практически над головой тренера. Василий Яковлевич лишь чуть дернулся, после чего устроил мне конкретное вливание (до конкретных пиздюлей я тогда еще не доросла).
Так что, в любом клубе хватало своих талпайопов. И да, мальчики у нас косячили не меньше, а то и больше. Просто раз уж такую тему поднял ТС. :)